Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 1617181920 ... 2815>
Повідомлення Додано: П'ят 08 січ, 2010 20:47

У меня сложилось впечатление, что состояние нынешнего рынка недвижимости столицы похоже на отсутпление во время войны. Кто не знает, когда войска отступают, часть воинов держат оборну до последнего, что бы можно было вывевзти оружие, технику, людей, мирных жителей наконец. В нынешней ситуации "стабилизация" связана с необходимостью вывести отдельным людям капиталы перед крахом рынка.
Средняя цена нового жилья в Киеве держится на уровне 11 тыщ за метр. Но если проследить за динамикой продаж, можно заметить, что она скачкообразна. Скачок - продажа сразу 20, 30 или 50 квартир одному покупателю. И покупатель этот не спекулянт. Это силовые структуры, кабинет министров, госбанки и некоторые комерческие банки, и т.д. Но цель у них благородная. Они спасают застройщиков, что бы те могли выйти из бизнеса без потерь и помогают простым людям, стоявшим многие годы на очереди получить долгожданное жилье бесплатно. Подозреваю, что есть и не сознательные, которые берут определенную плату с застройщика за покупку у него жилья. При этом финансируются покупки за счет продажи ОВГЗ или кредитов.
Когда нужные люди продадут остатки, пойдет обвал.
denebola

Подякував: 1 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 січ, 2010 20:53

leondim_68 написав:
а вообще представьте что вы бедный одинокий старичек в 2шке которому хочеться купить колбасы а не ливер и вам приходиться студентам сдавать 1 комнату.

Многие сдают, чтобы не быть в одиночестве. А у многих, после их кончины, находят ОЧЕНЬ приличные накопления.
Случай. В прошлом году один товарищ предложил, роющейся в мусорке старушке обмен его двушки с ремонтом на ее убитую четырехкомнатную с приличной доплатой. Проклятия летели на весь двор.

рахница межу вашим другом и мною в том что я когда проезжаю печерськи пагорби мечатю там иметь квартиртиру и понмаю что нжно работать :) а ваш друг Кашпировкский наверное который шариться по мусорниками и читает мысли алкашей. видь как иначе человек подойдя к мосорнику в котором роетья бомж может понять что у него 4х комнтаная :) телпат ? :)
apostol

Повідомлення Додано: П'ят 08 січ, 2010 21:22

а ваш друг Кашпировкский наверное который шариться по мусорниками и читает мысли алкашей. видь как иначе человек подойдя к мосорнику в котором роетья бомж может понять что у него 4х комнтаная Smile телпат ? Smile

Вы и мысли не допускаете, что в доме, друг друга знают? :D Бомж в четырех комнатной. Оригинально :D .
А еще видел картину, когда к мусорнику в 6 утра подъезжала молодая пара, в дорогих кожаных плащах на шикарной иномарке(лет 5 назад было, не помню на какой) и рылись. И так всю весну. Оказалось у них толи движение, толи развлечение такое. :D А может просто за...б :D
leondim_68

Повідомлення Додано: П'ят 08 січ, 2010 21:25

Бабушки не имеют главенствующего влияния т.к.
1 Есть дети, внуки, племянники, которые хлеба дадут на крайняк
2 Количество квартир у них в основном 1
3 Закоренелые взгляды, куда на старости с нажитым делать манипуляции
4 Наличие программ приглядывания за стариками, с последующим унаследованием жилья

Трусить надо спикулянтов и застройщиков, хотя там тоже инерционность взглядов: БУДИТТОКАДАРАЖАТЬ бо у меня 2 любовницы и дети в Англии учатся
kravchuk14

Повідомлення Додано: П'ят 08 січ, 2010 21:28

turbina написав:
Андрей_В написав:
Chabik написав:цікавий діалог ріелтора і людини яка в курсі подій :)
15-16 сторінки (Інна і Яяя) http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3 ... =36&cpg=14

inna_2010 :
04.01.10 / 11:38 Скидку 7 % при повторной покупке не дают, давали в начале кризиса. Еще месяц назад на трешки Урловская 16 была скидка 10%, а сейчас еще откат нужно заплатить, чтобы взять аналогичную. Зачем им давать скидки, если квартиры разлетаются как горячие пирожки, причем как на первичке, так и на вторичке. Перед Новым годом люди не могли купить квартиру на Позняках, в новых домах все раскупили. Интересно, это перед выборами люди деньги сбрасывают или кризис уже закончился?

капец :lol:

.
Вообще то отсутствие скидки может быть связано с вводом обьекта в эксплуатацию. Т.е. в процессе строительства скидку давали, а после ввода ее давать перестали. По поводу откатов на 3-х комнатные это бредятина чистой воды, разве только если стадо Оленей мимо проходило. Но я таких пасущихся стадов уже с год как не вижу на полях недвиги. (на однушки бы поверить мог). Зайдите на сайт Аркады там есть варианты: 3-ки по Григоренко, 4-ки по Мишуги, можете всунуться в стройку на Гмыри. Как по мне так эти варианты лучше чем Урловская.
Dimchickk

Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 січ, 2010 21:30

leondim_68 написав:А еще видел картину, когда к мусорнику в 6 утра подъезжала молодая пара, в дорогих кожаных плащах на шикарной иномарке(лет 5 назад было, не помню на какой) и рылись. И так всю весну. Оказалось у них толи движение, толи развлечение такое. :D А может просто за...б :D

Товарищи, скоро на улицах ваших городов люди в костюмах роются в мусорниках, просят у молодежи бутылки, собирают макулатуру - это РИЭЛТОРЫ, у них слабость минутная, на самом деле они успешны. Бутылки обменивайте на визитки, ведь с весны рынок недвиги оживет ..... бла бла бла
:D :D :D :D :D
kravchuk14

Повідомлення Додано: П'ят 08 січ, 2010 21:34

Кирпич написав:берем 120 куе, ложим под 10% в разные банки.. имеем 1 куе в месяц - можно снимать жилье + вообще ничо не делать... Для того чтобы выгоднее было купить чем снимать сумма должна быть ниже раза в 3... Тогда можно подумать касаемо замены депозита на бетон...
Офф - да, банки ненадежны, но без них вообще никак.А с недвигой - геморой отдельный..

Кирпич, спасибо в первую очередь за подпись, поржал знатно.

Что касается такого вот мегарасчета. То как грится в теории все умные. Просто вот интересно, Ты на свои заработанные провернуть можете (ничего, что на ты)?

Я вот по молодости своим коллегам закидывал европейским, а давайте у вас соберем 100к к нам на депо, и будет нам счастье. Некоторый даже загорелись. Но нашолся парниша один, банкир. Грит ну 11% круто, но там же и риски есть. Я ему "Да какие там риски, если что фонд гарантирования вкладов". А он мне про риски. Прав был товарищ. Деньги бы мы свои може и выдрали бы как-то, но нервов и здоровья это стоило бы нормально. Как думаешь Кирпич (ничего что я на ТЫ), как бы ты попивал пивко вкинь ты деньги скажем в 10 банков, неокоторые из них были бы: Укргаз, Надра, Родовид...ну повытаскивал бы в конце концов, но настроение то попортилось бы.
А у людей, которым свалилось 120к откуда то, тоже мало чего в лучшую сторону поменялося. Ибо для 90% людей который больше 1 тысячи в руках не держали, 120к с неба (наследство, продал хрущебу пробабки) итог обладания этим деньгами просто так, печален: кто то в земле сидит, кто то в бетоне, кто купил машину красивую и чинит теперь, ну где то так.
Человек же сам заработавший 120к и болле (свободных), он уже будет диверсифицировать: часть в кэше, часть в акциях, в металах, можно вообще какую то старину собирать, можна и недвиги какой то прикупить. Кто то попроворнее, попрозорливее, начнет дело какое то свое (но не на все деньги)

А с тем, что лучше на депозитные проценты пивас попивать в египте, да девочек пощипывать за интересные места, пока ипотечник гоняется по офисам, чтоб заплатить долги за элитный угол в не совсем уже на 100% подходящем для жизни Киеве, так тут без вопросов конечно. тока бдительности терять низзя и навыков
deka

Повідомлення Додано: П'ят 08 січ, 2010 21:37

Dimchickk написав:
turbina написав:
Андрей_В написав:
15-16 сторінки (Інна і Яяя) http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3 ... =36&cpg=14

inna_2010 :
04.01.10 / 11:38 Скидку 7 % при повторной покупке не дают, давали в начале кризиса. Еще месяц назад на трешки Урловская 16 была скидка 10%, а сейчас еще откат нужно заплатить, чтобы взять аналогичную. Зачем им давать скидки, если квартиры разлетаются как горячие пирожки, причем как на первичке, так и на вторичке. Перед Новым годом люди не могли купить квартиру на Позняках, в новых домах все раскупили. Интересно, это перед выборами люди деньги сбрасывают или кризис уже закончился?

.
Вообще то отсутствие скидки может быть связано с вводом обьекта в эксплуатацию. Т.е. в процессе строительства скидку давали, а после ввода ее давать перестали. По поводу откатов на 3-х комнатные это бредятина чистой воды, разве только если стадо Оленей мимо проходило. Но я таких пасущихся стадов уже с год как не вижу на полях недвиги. (на однушки бы поверить мог). Зайдите на сайт Аркады там есть варианты: 3-ки по Григоренко, 4-ки по Мишуги, можете всунуться в стройку на Гмыри. Как по мне так эти варианты лучше чем Урловская.

нужно брать через откат, только очень осторожно, если Вы никогда с этим не сталкивались

По откату если читать внимательно, там риелтор тонко намекает, что надо быть "осторожным", из чего следует, что надо давать через человека в теме (т.е. через нее же). Просто хочет сорвать больше денег с оленя, не более того :) какие там откаты :)
Востаннє редагувалось ant_sever в П'ят 08 січ, 2010 21:39, всього редагувалось 1 раз.
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 січ, 2010 21:39

ant_sever написав:
Dimchickk написав:
turbina написав:
Андрей_В написав:

inna_2010 :

.

По откату если читать внимательно, там риелтор тонко намекает, что надо быть "осторожным", из чего следует, что надо давать через человека в теме (т.е. через нее же). Просто хочет сорвать больше денег с оленя, не более того :) какие там откаты :)
Мне в свое время тоже такие риелтеры звонили. Я им пару раз объяснил, что все что они предлагают, есть в свободной продаже без каких-либо откатов. Больше не звонят.
Dimchickk

Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 січ, 2010 22:02

deka написав:
Кирпич написав:берем 120 куе, ложим под 10% в разные банки.. имеем 1 куе в месяц - можно снимать жилье + вообще ничо не делать... Для того чтобы выгоднее было купить чем снимать сумма должна быть ниже раза в 3... Тогда можно подумать касаемо замены депозита на бетон...
Офф - да, банки ненадежны, но без них вообще никак.А с недвигой - геморой отдельный..

Кирпич, спасибо в первую очередь за подпись, поржал знатно.

Что касается такого вот мегарасчета. То как грится в теории все умные. Просто вот интересно, Ты на свои заработанные провернуть можете (ничего, что на ты)?

Я вот по молодости своим коллегам закидывал европейским, а давайте у вас соберем 100к к нам на депо, и будет нам счастье. Некоторый даже загорелись. Но нашолся парниша один, банкир. Грит ну 11% круто, но там же и риски есть. Я ему "Да какие там риски, если что фонд гарантирования вкладов". А он мне про риски. Прав был товарищ. Деньги бы мы свои може и выдрали бы как-то, но нервов и здоровья это стоило бы нормально. Как думаешь Кирпич (ничего что я на ТЫ), как бы ты попивал пивко вкинь ты деньги скажем в 10 банков, неокоторые из них были бы: Укргаз, Надра, Родовид...ну повытаскивал бы в конце концов, но настроение то попортилось бы.
А у людей, которым свалилось 120к откуда то, тоже мало чего в лучшую сторону поменялося. Ибо для 90% людей который больше 1 тысячи в руках не держали, 120к с неба (наследство, продал хрущебу пробабки) итог обладания этим деньгами просто так, печален: кто то в земле сидит, кто то в бетоне, кто купил машину красивую и чинит теперь, ну где то так.
Человек же сам заработавший 120к и болле (свободных), он уже будет диверсифицировать: часть в кэше, часть в акциях, в металах, можно вообще какую то старину собирать, можна и недвиги какой то прикупить. Кто то попроворнее, попрозорливее, начнет дело какое то свое (но не на все деньги)

А с тем, что лучше на депозитные проценты пивас попивать в египте, да девочек пощипывать за интересные места, пока ипотечник гоняется по офисам, чтоб заплатить долги за элитный угол в не совсем уже на 100% подходящем для жизни Киеве, так тут без вопросов конечно. тока бдительности терять низзя и навыков

Везде есть свои риски...
Даже когда дорогу переходиш.
Лично меня украинский кризис научил не доверять украинским банкам. Ибо это жо%а.
Так что надо держать нос по ветру и немного ворочать мозгами...
Кирпич

#<1 ... 1617181920 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє