Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 210211212213214 ... 2815>
Повідомлення Додано: Нед 21 лют, 2010 18:39

А страшилки строителей о том. что "будеттокадорожать" и вы за 45 даже гостинку не купите - это попытка словами подкачать сдувающийся пузырь
Не слушайте этих людей - они в данном случае выступают не как эксперты и дают не прогнозы, а говорят о своих мечтах и не более.

Як мені подобаються такі поради :evil: , але вони б мені ще більше подобались , якби той хто радить ризикнути грошима , ще й своїми грошима ризикував .
На відміну від горе-експертів , я б радив самостійно приймати рішення , бо відповідальність за нього все одно нести тому хто приймав це рішення , а не тому хто радив , тому в моїх повідомленнях ви жодного разу не бачили прямого підштовхування до купівлі , на відміну від представників протилежного табору
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2989 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 21 лют, 2010 19:06

budivelnik написав:Як мені подобаються такі поради :evil: , але вони б мені ще більше подобались , якби той хто радить ризикнути грошима , ще й своїми грошима ризикував .
На відміну від горе-експертів , я б радив самостійно приймати рішення , бо відповідальність за нього все одно нести тому хто приймав це рішення , а не тому хто радив , тому в моїх повідомленнях ви жодного разу не бачили прямого підштовхування до купівлі , на відміну від представників протилежного табору

Примерно в том же духе, пан будивельнык пишет о тех, кто вляпался в ипотеку в 07-08:

ЗЫ. В пролете я бы оказался купив квартиру за 150-200 тыс. в кредит в конце 2007-начале 2008го

budivelnik написав:1 Не будьте так категоричні , тим більше що це питання вже неоднократно розглядалось .
2 В разі якби Ви взяли кредит в гривні , то Ви однозначно б виграли в порівнянні з сьогоднішніми умовами . Гривнева ціна кінця 2007 на 20 % нижча від сьогоднішніх гривневих цін + відсоткова ставка 16 % річних замість сьогоднішніх 25 %
3 В разі кредиту в доларах , то отримали б умови практично аналогічні сьогоднішнім , у Вас була б ціна 2500 за квадрат і ставка 13 % річних , що в кінцевому результаті дешевше ніж 1700 сьогодні і 25 % річних

Так что каждый должен думать своею головою.
Ну а такие горе-математики, когда вы окажетесь в дерьме, всегда отпишутся, для других буратин, что "ничего, посидит человек лет 20 на голодном пайке, отдаст кредит...
Что это по сравнению с обладанием своих бетонометров :lol:
Востаннє редагувалось Starishko в Нед 21 лют, 2010 19:13, всього редагувалось 1 раз.
Starishko

Подякував: 4 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 лют, 2010 19:12

budivelnik
Я своими деньгами риску!!! Я продал 2 своих квартиры!
Если считать, что мои деньги были бы только на депо - то я заработал бы за 2 года 130 тыс $
А так даже больше.
Может кому это и мало, а для меня огромные суммы. До кризиса я на основном месте (это и по доходам основной источник для семьи) зарабатывал 5-7 тыс$ в месяц, а сейчас 20-25 тыс грн - 3000$ Так что 130 тыс$ для меня были большие, а теперь просто огромные деньги. Несколько лет вкалывать по текущим зарплатам.
Я тоже считаю, что решение надо принимать самомстоятельно. Слушайте каждую сторону. Вникайте в анализ причин, а не слушайте лозунги. И выбирайте...
Будивельники всегда будут говорить "будеттокадорожать". Вы посмотрите на их цифры и смешыне расчеты :D . Если в Украине "будеттокадорожать" а во всем мире дешеветь, то скоро в Киеве метр гавняного жилья будет стоить как в крупном городе Германии или США метр отличного жилья. Зачем тут жить. Множество стран принимают на ПМЖ состоятельных людей. И если всегда мы были нищими, то с такими капиталами (а нормальных кредитов года 2 не будет) мы сможем жить в любой части света!
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 лют, 2010 19:25

уважение и поддержка jde
Будивельнык интересен своей "идеологической" заряженностью на рост цен, но когда люди начинают с ним аргументированный диалог, то все выходит на поверхность.
Все живут здесь, видят что творится вокруг, у родсвенников, друзей знакомых, у каждого есть свои ожидания будущего и каждый делает выводы для себя.
miridi7

Подякував: 3 раз.
Подякували: 94 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 лют, 2010 19:33

budivelnik
Я своими деньгами риску!!! Я продал 2 своих квартиры!

Зареєструвавшись на форумі в кінці 2009 , дуже легко мене переконати що Ви продали своє житло в липні 2008+ зберегли суми від продажу в валюті до грудня 2008 , де продали долари по 9,5 + потім в 2009 купили по 7,80 , ще раз в березні продали по 9,00 і в кінці викупили в серпні здається по 7,80 і тепер за рахунок цього дуже добре виграли . Я Вам вірю , тільки скажіть будь-ласка
1 таких як Ви багато :?:
2 Як думаєте чи багато людей продавши своє житло в 2008 поміняло доллари на гривні по 4,80 і поклало ці суми в Надра :?:
Якщо людей з п2 порівняти з Вами то Ви праві , а якщо цих самих людей порівняти з тими хто не продав в 2008 і таким чином не міняв і не клав в надра , то хто виграв :?: Ті хто не продав на піку і живуть в своєму житлі , чи ті хто продав і поклав на депозит в гривні :?:
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 21 лют, 2010 19:39

Будивельнык интересен своей "идеологической" заряженностью на рост цен, но когда люди начинают с ним аргументированный диалог, то все выходит на поверхность.

Що в мене виходить на поверхню :?:
Констатація що гривневі ціни кінця 2007 дорівнюють сьогоднішнім :?: і тому :
2 В разі якби Ви взяли кредит в гривні , то Ви однозначно б виграли в порівнянні з сьогоднішніми умовами

2007-16 % річних в гривні ,
2010 - 25 % річних в гривні
http://storeimg.org.ua/img/v27xy5eda6jpp7g.png
Чи те що деякі теоретики вже знаючи як розвивалась ситуація в 2008-2010 роках і мавши час на роздуми , тепер вчать як краще було тоді заробляти гроші :?:
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 21 лют, 2010 20:09

Что и говорил пару сообщений назад:

Ну а такие горе-математики, когда Вы (покупатель) окажетесь в дерьме, всегда отпишутся, для других буратин, что "ничего, посидит человек лет 20 на голодном пайке, отдаст кредит

budivelnik написав:В разі якби Ви взяли кредит в гривні , то Ви однозначно б виграли в порівнянні з сьогоднішніми умовами

т.е. "купили недвижимость, взяли кредит в валюте?
А кто вам доктор, надо было брать в гривне"
:lol:
Starishko

Подякував: 4 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 лют, 2010 20:33

budivelnik написав:Чи те що деякі теоретики вже знаючи як розвивалась ситуація в 2008-2010 роках і мавши час на роздуми , тепер вчать як краще було тоді заробляти гроші :?:

Вы абсолютно правы. Иногда полезно отойти в сторону посмотреть, подумать, поразмыслить и сделать выводы, полезно для общего развития. Произошедшего не изменить, но разобраться в происходящих событиях очень полезно, в качестве приобретения бесценного опыта выживания в джунглях цивилизации 21 века.
Fantazer

Повідомлення Додано: Нед 21 лют, 2010 20:39

budivelnik
Ну это уже валютный форум или банковский... А у нас недвига.
Для эффективного использования депо надо:
1. Разделить деньги на части по 100 тыс. грн (если суммы небольшие, то можно и на более мелкие) и разложить деньги в надежные банки (см. банковский форум).
2. Никогда не вкладывайте в банки, которые предлагает % намного выше среднерыночных и периодически отслеживайте их состояние это займет 0,5-1 час в неделю на банк.
3. Для игры на валютном рынке (если планируете) выбирайте депо с возможность конвертации валют (пример "Мультивалютный" от Приватбанка) или текущий депо с ежемесячным ростом % по вкладу и возможностью снятия депо в любой день (VAB, Укрсиб), чтобы перевернутся в другую валюту.
4. Игры на валютном рынке в нашей стране вполне безопасны за счет медлительности банковского бизнеса и получение достоверной и оперативной инфы о прохождении торгов. И скорее являются деятельностью, а не играми (риск минимален) если новости о торгах получать не из вечерних новостей.

Но выбор надо принимать вам. У каждого он будет свой.

А я и не учу. Просто всегда смешно было слышать от риэлтора с 3 классами образования о том, что РН будет расти всегда на 35-40% в год. Как утверждали они это 3,5-4 раза за 10 лет. Что такое сложные % понимал 1 из 10 среди них :D Я же говорил о том. что рост цен на 35% в год приведет за десятилетие к 20-кратному росту цен от почти уже мировых, что практически нереально.
С конца 2007-го недвига в мире начала падать (кризис в США- первая ласточка). А в начале 2008-го многие параметры экономики говорили о кризисе. о нем заговорили, но в узких кругах. А так тема была закрытой - запретной. С лета 2008-го я точно (ну почти точно) знал, что кризис не пройдет мимо Украины. Перешел в бакс на 70%.

Смотря на картинку выше и вспоминая рассказы о росте ВВП на 25%...

Если бы ВВП Украины рос всегда на 25% - то за 10 лет он бы увеличился бы в 10 раз. С 200 млрд (если смотреть номинальный 2008-го) до 2 трлн$. А это о-о-чень много. До смешного много.Так мы бы и Испанию с Италией обошли бы за десятилетие :D Поэтому и смешно, когда закладывают такой большой длительный рост.

Крупный капитал потерять так же легко как и мелкие сбережения
Не представляю себе человека, у которого были бы крупные суммы на депо в гривнях в 2008-м и он бы так и оставил их в грн. Тогда разговоры ходили и о 15! Так что все кому не лень по 6,5 конвертнули еще осенью 2008-го. О чем и свидетельствует статистика.
Так что сравнение грн. депо и кредита под 25% - некорректно.
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 лют, 2010 20:39

В разі якби Ви взяли кредит в гривні , то Ви однозначно б виграли в порівнянні з сьогоднішніми умовами

т.е. "купили недвижимость, взяли кредит в валюте?
А кто вам доктор, надо было брать в гривне"

1 Шановний я не закликав ні Вас ні кого небудь ще брати кредити не тільки на житло а й на хліб :!:
2 Якщо вже так сталося і Ви взяли , то я просив звернути увагу , що серед тих хто взяв - не всі програли , а якщо точніше , то ті хто взяв в грн - навіть виграв , бо гривневі ціни не змінились , а умови кредитів - змінились в гіршу сторону .
3 Перш ніж критикувати когось ,запропонуйте альтернативне вирішення питання і спробуйте відповісти самому собі на одне запитання :
Що я хочу довести своєму опонентові і наскільки мої аргументи серьозні

Поки що в Ваших постах я не бачу ніякого конструктиву і бачу голі емоції і критиканство.
budivelnik

Профіль

1
1
  #<1 ... 210211212213214 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему