Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 277278279280281 ... 2815>
Повідомлення Додано: Чет 04 бер, 2010 19:38

читаем интересную статейку

Как раздувался и лопнул украинский финансовый пузырь :shock: :twisted:

Проследить судьбу «украинской великой депрессии», в которой страна оказалась с 2008 года меня побудила возможность сравнить аналогичные процессы, которые переживала Америка, пораженная в свое время мощнейшим финансовым кризисом начала ХХ века. Все финансовые кризисы начинались одинаково, поэтому я решил проследить в динамике на основе показателей работы банковской системы Украины, когда же наша страна оказалась в процессе становления кризиса.

Великая Депрессия, как известно, началась в черный четверг 24 октября 1929 года, когда рухнули финансовые рынки. Попросту, банки перестали кредитовать на покупку новых обязательств (долговых ценных бумаг). Рухнул фондовый рынок, вслед за ним рухнул сырьевой рынок, принцип домино накрыл всю страну и перевалил за океан. Зашатался весь мир.

Если проследить надувание украинского финансового пузыря (показатели деятельности банков, рис. 1 и рис. 2, рис. 3 я брал на сайте Ассоциации украинских банков, в которую входит 127 финучреждений из 182, зарегистрированных в Украине, т.е данные по 70% банковского сектора) позволили мне построить динамику состояния развития банковского рынка в периоде с 2003 года до наших дней. В целом, это же можно отнести, и я думаю не ошибусь, к состоянию экономики Украины, в которой бежала «финансовая кровь» — банковские ресурсы. Затрагивать весьма глубинные процессы я не стал, все наглядно и без этого, поэтому я взял показатели работы банков с 2003 под 2010 годы включительно.
http://hvylya.org/index.php?option=com_ ... le&id=3940
усё пропало!

Повідомлення Додано: Чет 04 бер, 2010 19:54

galaober написав:
Енот написав:http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2010/03/04/189297
Типа усе уже устаканилось , скоро начнется жара по тем же ценам.

Хорошая статья, особенно понравилось про инвестирование в недвижимость :)
Насколько я понимаю, инвестирование - это вложение денежных средств с целью получения прибыли - http://ru.wikipedia.org/wiki/Инвестирование .
Вопрос: какой смысл вкладывать деньги в дешевеющий актив (на падающем рынке)? И актив ли это, если трактовать "актив" по Кийосаки ;)
По поводу драйверов роста спрашивал ранее - ответы не впечатлили :lol:

Потому что драйверов роста сейчас по большому счету нет, поэтому и не впечатлили ответы.
turbina

Повідомлення Додано: Чет 04 бер, 2010 20:31

... они уже не знают чем заманить покупателя..
и даже деньгами (% от сделки) готовы поделиться уже...

Добрый день, коллеги,

меня зовут Ольга Ваганова, с менеджер по связям с общественностью ARPA.

Поделиться деньгами – так называемое возмещение – всколыхнуло проф. сообщество больше всего. На самом деле суть не в нем: это просто дополнительная услуга, вишенка на пироге. Заказчик может взять не деньгами, а, например, работой дизайнера интерьеров. Или услугой проф. перевозчика мебели. Или страховкой.

Суть – в реабилитации риелтерской услуги. В том, чтобы и покупатели, и продавцы понимали ценность профессионального специалиста по недвижимости и у них не было мыслей "зачем нам нужен это паразит". Количество и качество сервисов – то, на что делает ставку ARPA.
Ольга Ваганова

Повідомлення Додано: Чет 04 бер, 2010 21:19

vidima написав:
усё пропало! написав:Насчёт "КОГДА" - у Вас что подматрасные доллары гниют? Вот увидите цены 90-х годов - покупайте. :twisted:
Кто поторопится - переплатит, вот и всё. Нетерпение стоит немалых денежек. Не может терпеть - отработает собственным горбом. :lol:

если я увидижу цены 90х то вы увидите зарплату 90х
имхо меньше 35000 за 1К не упадет

так Вы и зарплаты 90-х увидите тоже.... :twisted:
гривна гарантирована обвалится в этом году в 2-3 раза к доллару - вот и будет те самые зарплаты.. :shock:
И Вона и Вони - допрацювались.... :roll:
усё пропало!

Повідомлення Додано: Чет 04 бер, 2010 21:27

Ольга Ваганова написав:

Добрый день, коллеги,

Поделиться деньгами – так называемое возмещение – всколыхнуло проф. сообщество больше всего. На самом деле суть не в нем: это просто дополнительная услуга, вишенка на пироге. Заказчик может взять не деньгами, а, например, работой дизайнера интерьеров. Или услугой проф. перевозчика мебели. Или страховкой.

Суть – в реабилитации риелтерской услуги. В том, чтобы и покупатели, и продавцы понимали ценность профессионального специалиста по недвижимости и у них не было мыслей "зачем нам нужен это паразит". Количество и качество сервисов – то, на что делает ставку ARPA.

до сих пор риэлторы делали ставку исключительно на лоха. 8)
не вижу никакого принципиального действа (точки бифуркации, например законодательно утверждённое право клиента отрезать брехливый язык риэлтору? :twisted: ) почему сей факт должен изменится. :lol: :lol: :wink:
усё пропало!

Повідомлення Додано: Чет 04 бер, 2010 21:39

Ольга Ваганова написав:Заказчик может взять не деньгами, а, например, работой дизайнера интерьеров. Или услугой проф. перевозчика мебели. Или страховкой.

может проще дифференцировать стоимость услуг в зависимости от уровня АН

АН, где есть полный комплекс услуг, а также полная проверка всех документов на высоком профессиональном уровне, брать 3%

а АН, где просто квартиры/землю/дома показывают(иногда даже блукая по местности)) и вся работа заключается в перехвате свежего объявления продавана - 500-1000 грн за сделку - копытные

надеюсь к этому приведет естественный отбор который еще более ужесточится в ближайшем будущем
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 бер, 2010 22:48

Ольга Вагановна. У Вас на сайте я сначала думал сделать заявку на покупке недвиги, только там такую информацию надо предоставлять о себе, что я сразу за сердце схватился и побежал перепрятывать деньги. Так делов не будет. Вы еще ничего не сделали для человека, чтобы требовать такую специфическую и подробную информацию о себе. Скрытность лучший друг матрасника, потому как нас не много осталось.
Dimchickk

Подякував: 1 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 бер, 2010 22:59

Ольга Ваганова написав:

Добрый день, коллеги,

Чтоб вас не считали паразитами, надо менять принципы работы и уровень ответственности, а не создавать широкий ассортимент товара или услуги.
Да и уже сказали по поводу предусмотреть возможность отрезать язык риэлтору, тоесть прописывать это в договора :)
Востаннє редагувалось turbina в Чет 04 бер, 2010 23:03, всього редагувалось 1 раз.
turbina

Повідомлення Додано: Чет 04 бер, 2010 23:01

budivelnik написав:Зайдіть на паралельну гілочку , там вже лежить

Хоча міг би викласти і на своїх гілках , щось не подумав , а то відразу б відвідувачів прибавилось би . :D

спс, действительно интересно...

на ваших форумах, после чтения ваших правил пребывать не интересно и несколько унизительно. когда то и мерсы народ покупал под открытым небом "задорого", а теперь это принято делать в салоне с постоянно улыбающимся персоналом. может раньше застройщики диктовали свои условия, а теперь ситуация иная - привыкайте!

по поводу дома, даже незнаю что и сказать, это многосемейный котедж? уже не дача и еще и не дом. лично я предпочел бы либо личный дом, либо личную квартиру. может с родственником и можно построить таунхаус на двоих, но больше это перебор :?
Slon_Nosov

Подякував: 1086 раз.
Подякували: 718 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 04 бер, 2010 23:36

усё пропало! написав:до сих пор риэлторы делали ставку исключительно на лоха. 8)
не вижу никакого принципиального действа (точки бифуркации, например законодательно утверждённое право клиента отрезать брехливый язык риэлтору? :twisted: ) почему сей факт должен изменится. :lol: :lol: :wink:

Целевая аудитория ARPA – как раз умные. Язык они резать, наверно, побрезгуют, но вот развести себя не позволят. И им нужны услуги специалиста, который подберет им лучший объект на хороших условиях, сэкономит время и снизит риск неблагополучной сделки.
Ольга Ваганова

#<1 ... 277278279280281 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє