|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 11 бер, 2010 20:46
Bons написав:Dimchickk написав:По своему прогнозу и желанию купить хочу добавить. Я уже нашел вариант по 1147 баксов за квадрат, что не устраивает по квартире, так это вид из окон квартиры (не совсем видовая), хотя квартира солнечная и теплая, так что вот думаю , или искать дальше видовую, или брать эту солнечную и теплую. Может даже к этой склонюсь.
Покупайте если нравится. Один знакомый, с шикарным видом из окна сделал на этом акцент и пожаловался, что за этот вид тройную цену дал. Утрирует, конечно, но хороший вид хорошо и цену тянет - факт 
Вид на Днепр с Троещины по цене Печерска?
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 11 бер, 2010 21:07
budivelnik написав:под основной массой я так понимаю вы подразумеваете 3-5 человек интересный масштаб а 1500 это где? вроде как по 1200 достаточно предложений...
1 На цих сторінках активних користувачів - 15-20 , тому 5 чоловік - це досить велика частина . 2 Як Вам таке : http://forum.finance.ua/Всього онлайн 413 учасників :: 58 зареєстрованих, 9 прихованих і 346 гостей Рекордна відвідуваність форуму (2243 одночасно) була Пн 18 Січ, 2010 17:25
Отже на кожного зареєстрованного - 6 гостей а 1500 это где? вроде как по 1200 достаточно предложений
Так і по 1100 - є , але суть в тому що люди вже не бояться озвучувати думки про можливість існування подібних цін , а тим більше казати що вони по ним купують . В березні 2009 тут я був практично один з подібними думками .
А кто купує? Вроде только Димчик бегает и хочет купить, но хотеть и покупать - это разные вещи. Да и бегать и выбирать он может еще 2 года.
Вот если он по факту купит сейчас, тогда будем знать 1  покупателя лично с форума.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 11 бер, 2010 21:15
lebon написав:Dimchickk написав:дом недостроенный, сдача по словам КГС-1-й квартал 2010, фактически-на мой взгляд конец года
Поздравляю, Димчик, теперь Вы тоже - кЫянЫн. Главное, чтоб дом таки сдали 
Он вроде не купил еще. Ему наверное еще бегать и бегать с выбором.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 11 бер, 2010 21:18
JRK написав:vidima написав:JRK написав:vidima написав:budivelnik написав:2 Львів - більший від Талліна в 2-2,5 рази і тут можна знайти 1-кімнатну за 40 000
есть один ньюанс... таллин столицо а львов далеко нет...
Ага, столица. Государства, сравнимого по площади и кол-ву населения с, например, Одесской областью без города Одессы. 
это не важно в столице жилье всегда дороже, в развитых станах на чуть-чуть, в недоразвитых в разы
Таллин, конечно, симпатичный город, но вся ценность его и Эстонии в целом именно в участии в "великий европэйський родыни". А без современных реалий была б та Эстония типичным захолустьем, Крыжополем умытым и причесанным. Всё же Киев уместнее сравнивать со столицами сопоставимых по масштабам государств, от которых экономически мы отстали пусть надолго, но не навсегда. Варшава, Бухарест, может быть Мадрид. 
Здесь надо с другой стороны смотреть. Если бы Эстония была на уровне Крыжопля то никто бы ее в Евросоюз не пустил бы. Вот Украина сильно хочет туда, а из-за того что Крыжопль, то не пускают.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 11 бер, 2010 21:20
Ukrnalogi написав:я еще ничего не купил.
Это так называемая "готовность инвесторов" Адекватная цена хруща в нецентральном районе, на мой взгляд - 300-350 уе/кв м соотвественно любое более качественное жилье помножить на коээфициент качества и центральности и получим результат. Хорошая квартира в Харьковском районе должна стоить 500-600 уе /кв с учетом близости к метро +50уе. Необжитая минус 50-100уе. В шею никто не гонит ?
Кто может гнать в шею? На крайний случай можно перебиться в аренде. Гнать может только заинтересованное лицо, чтоб человек реально потерял капитал свой и независимость..
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 11 бер, 2010 21:24
jde написав:budivelnik написав:Якщо є що нести значить не все так погано , адже не понесеш на депо якщо з кредитом не розрахувався ( хоча допускаю що є розумники які маючи кредит під 15 % бавляться в дурників і не гасять тіло а кладуть сьогоднішні доходи щоб отримати 20 % по депо - на лице 5 % прибутку )
Ну если бы было ТАК плохо, что нести на депо вообще нечего - тогда 90-е показались бы раем И прогноз турбины в 300 исполнился бы легко! Население всегда в матрацах держало деньги. Это просто показатель уровня теневой экономики и доверия к банкам. Но никак не отражает динамику изменения доходов.
Доход определяется не в матрацах, а в уровне з/п например. И при средней з/п в 2008 м по Киеву 600 долл., показывалось официально 600 грн. Но никто не говорил, что з/п 600 грн.
Все учтено и черное и белое и серое и зеленое...
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 11 бер, 2010 21:28
SMOKE написав:vidima написав:budivelnik написав:Я бачу що основна маса перестала говорити про обвал до 300-800 і вже обговорює обвал до 1500 
под основной массой я так понимаю вы подразумеваете 3-5 человек интересный масштаб а 1500 это где? вроде как по 1200 достаточно предложений...
Давно пора перестать искать смысл в словах Будивельника. Его цель раззадорить, внести суматоху. Цена падает уже год. Было немного останавливалась, но продолжает падать. Причем с относительно неплохой скоростью. Был пузырь цен, нет ипотеки...Пузырь сдувается. Люди пишут реальные сделки по ценам все ниже и ниже, а он толкует все про какие-то 1500. То есть видит, то что хочет видить. Поэтому смысла что-то объяснять человеку я не вижу. Чудесная арифметика Будивельника уже легенда. Насчитает себе что-то и радуется, а реалии абсолютно другие. Скажу в который раз разговор сейчас идет уже о сроках падения, а факт падения налицо и глубина падения намного ниже 1000 долларов по Киеву. Это 500-600 долларов в среднем. А засланные козачки-риелторы уже год о чем-то толкуют отрицая очевидное. А по факту сидят без сделок. Вот и все.
Но забывает о главном что себестоимость до одного места в кризисный период и не является показателем. И цена опускается без проблем ниже себестоимости.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 11 бер, 2010 21:28
turbina написав:JRK написав:vidima написав:JRK написав:vidima написав:budivelnik написав:2 Львів - більший від Талліна в 2-2,5 рази і тут можна знайти 1-кімнатну за 40 000
есть один ньюанс... таллин столицо а львов далеко нет...
Ага, столица. Государства, сравнимого по площади и кол-ву населения с, например, Одесской областью без города Одессы. 
это не важно в столице жилье всегда дороже, в развитых станах на чуть-чуть, в недоразвитых в разы
Таллин, конечно, симпатичный город, но вся ценность его и Эстонии в целом именно в участии в "великий европэйський родыни". А без современных реалий была б та Эстония типичным захолустьем, Крыжополем умытым и причесанным. Всё же Киев уместнее сравнивать со столицами сопоставимых по масштабам государств, от которых экономически мы отстали пусть надолго, но не навсегда. Варшава, Бухарест, может быть Мадрид. 
Здесь надо с другой стороны смотреть. Если бы Эстония была на уровне Крыжопля то никто бы ее в Евросоюз не пустил бы. Вот Украина сильно хочет туда, а из-за того что Крыжопль, то не пускают.
Ну, присовокупилили Прибалтику к еэсу не за офигенные достижения... Чистейшая геополитика.
Была б Украина размером с Эстонию и с полутора млн жителей - была б в ЕС с ней одновременно, несмотря на "крыжопольство".
-
JRK
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 66 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 бер, 2010 21:34
vidima написав:Ukrnalogi написав:Адекватная цена хруща в нецентральном районе, на мой взгляд - 300-350 уе/кв м
а подумать? никто вам не будет продавать хрущ за 10К если с него за аренду можно получить в год треть вашей воображаемой стоимости
10к/350$ = 28 метров.
убожество из 28 метров вот и сможете сдать скоро макс за 150 долл.
150 долл * 10 мес * 7 лет = 10 500 долл реальная стоимость этого хрущика.
Абсолютно ничего удивительного в словах Ukrnalogi нет.
vidima - просыпайтесь, уже пора.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 11 бер, 2010 21:35
Гаспада! Йа канешна почти ко всем уважительно имею отношение, но не смешите мои тапочки. Не будет в Киеве за нормальную девятину советской постройки в возрасте 15-20 лет 300-400 баксов. НЕ БУДЕТ! Для этого нужны сверхпричины - например белорусская экономика, экономическая депрессия (а не кризис), массовое строительство, ....
Между тем - 700-800 (5000 - 6000 грн) - вполне возможно. Тока нужно подождать.
-
Danilov777
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему