|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 12 бер, 2010 16:54
vidima написав:Енот написав:Вот вам "сопротивление метала" .... до цивилизации , як до неба рачки.... делаю вывод: если эволюционный путь не хотим - получаем сцуко революцию. Когда оно упадет - погребет очень многих.
Рада отказалась ввести налог на недвижимость 35 мин назад
не велика потеря имхо бредовый закон платить налог должны или все или никто
Учим новояз. Если в среду Азаров сказал, что введет налог на предметы роскоши, значит скоро с треском провалят закон, по которому собственники более чем 300 метров недвиги должны платить налог с недвижимого имущества.
Говорим про шаг вперед, и бегом бежим назад.
Кстати в деле паднения рынка жилья у меня на них бо-ольшие надежды. Николай Яныч большой эксперт по выбиванию денег из "малых и средних", так что есть шанс что именно на потенциальных покупателей на РН Киева и больших городов будет наложена основная нагрузка по содержанию державы и спонсированию крупных спонсовов партии власти 
-
ant_sever
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 бер, 2010 16:57
Starishko написав:Bons написав:1) Меня с Родовидом пронесло (успел вытянуть до введения ВА),
2) а с Укрпромом попал. Когда часть Укрпрома перевели в Родовид я долго не думал и всё забрал. Но до того как перевели в Родовид целый год промурыжили.
Сорри за оффтоп, но мне вот непонятно, какого было ложить деньги в такого рода банки? А не в укрсиб, укрсоц, отп и т.п. с крупными мамами? Наверное, потому что предлагали самые высокие проценты?
А Надра вам не крупный банк?  Укрпром чем не крупный? У Укрпрома только заправок ANP на 4 - 5 миллиардов. Если это не крупные банки то нам не о чем разговаривать. По поводу банков с мамами - вся уверенность на то, что уж они-то не кинут. А чем "они" собственно отличаются от наших? Во всяком случае, когда "они" пришли "сюда", они приняли наши правила игры по процентным ставкам. Для этого сюда и пришли. В крайнем случае кинут как и наши, если припечёт. Вероятность меньше, конечно, но держать на депозите эквивалент стоимости квартиры - это как бы.. 
Востаннє редагувалось Bons в П'ят 12 бер, 2010 17:00, всього редагувалось 1 раз.
-
Bons
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 12 бер, 2010 16:59
jde написав:JRK написав:Да стремно депо сейчас. Наверное в сегодняшний период выгоднее для капитала в ячейке банковской перекурить.
Вопрос даже не надёжности банка или подтасовке его рейтинга. Где гарантии, что завтра: - не устроят мораторий на досрочное снятие - не переведут валютный вклад в гривневый по "правильному" курсу - инфляция не сожрет гривневый вклад - еще чё-нибудь придумают "по просьбам трудящихся"?
Начну с того, что новый кабинет далек от социалистических идей ЮВТ. Скорее наоборот. - пользуйтесь вкладами на 1 месяц или меньше - "правильный курс" - это сейчас 8? Социализма НЕ БУДЕТ - читайте выше - по просьбам трудящихся не придумают - читайте выше Тут вопрос в вашем восприятии ситуации. Если считаете что гривна будет расти - то гривнедепо, если падать - валютный депо  Хотите управлять и перестраховаться - мультивальтные вклады с конвертацией по телефону. Месяц - достаточно короткий срок. У меня есть депо. которые лежат год, процент растет, а вклад c автопролонгацией. А есть и недельные с уже высоким % (т.к. долго лежат)И ходить не надо. Перед выборами из некоторых банков забрал и переложил в другие. И до нового года когда многие д.б. вернуть свои кредиты изымал из них свои депо - и в другиею. которые расчитались. Со 100 тыс.$ и 500 тыс. грн получается 12 тыс$ + 100 тыс. грн. На дороге не валяется  но дело лично каждого, я ж не настаиваю. Уверен, что будут люди, которые вложат деньги в недвигу или самолет купят или золото. И летом 2008-го такие были!!![/quote]
Вероятно, Вы специалист по финансам и располагаете нужными знаниями и, возможно. инсайдерской инфой. Вам, як говОрять, и карты в руки.
Я от этого далёк. и предпочитаю свободные денежки оборачивать в пусть низкоприбыльной, но высоколиквидной и понятной мне оптовой торговле. И прОцент выше, опять жеж..
-
JRK
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 66 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 бер, 2010 17:00
Енот написав:Первый написав:turbina написав:Первый написав:Puente написав:Ukrnalogi написав:100-200уе /кв разумеется без взяток, поборов, без кофе в постель стройменеджерам и морковкам, запрудившим красивые девлоуперские офисы. quote] Прямо странно просто такое читать - таких цен вообще никогда практически не было . Разве что в 99-00 году после Российского падения - и то в райцентрах и небольших областных . Да и стоимость бакса в те года была совсем другая . В Киеве меньше 200 были цены в доисторическом прошлом - когда зарплаты были по 30 баксов в месяц . Так что и не недейтесь .
Читаеш диву даешся. Масса людей имеющих достаточно капитала, имеющих прекрасную бизнес идею, досконально знающих всевозможные риски, професионалов в строительстве и не только, не делают основного - не захватывают рынок Киева новым, не побоюсь этого слова самым востребованым товаром - жильем по 100, 200, 300 дол (Я так понимаю по мнению Укрналогов по этой цене пойдет пенхауз) за квадрат. Реально, как сегодня кто-то написал 1000 квартир по 300 дол за квадрат в Киеве уйдет за 2 неделе на этапе котлована. Такого продукта по этой цене не предлагает никто! Только без уголовщины, а то по элите дали только 5 лет, так может и жизни лишится. Эти му*** которые понастроили удавятся, но по 300 новострой не продадут, можна не ждать. Да и гостинки с хрущами по 300 в обозримом будущем продавать не будут - малогабаритное жилье есть индикатором минимальноого ценового порога в рынок.
Бред полный. С такой логикой почему они тогда не продают и не строят по 3000 долл/метр как в 2008м? Все просто. Потому что настроено и оно никому нах не надо оказалось. О каком котловане сейчас говорить, если сначала надо разрулить вопросы с недостроями.
Извините, но Вы не правы. Зачем Вам разруливать проблемы Васи, Пети и др деятелей которые по Вашему мнению настроили и сидят на нем и не хотят продать по правильной для Вас цене? Из сотен страниц этой ветки форума все позиция упадишек это - настроили, но цена в разы/неразы Выше чем есть достаточный обьем спроса. НО при этом очень важно что он есть, но фактически товара под этот спрос нет. Поэтому нужно предложить этот товар. НОВЫЙ ТОВАР, который бы удовлетворил имеющийся спрос. Вот и вся логика. Поэтому "Масса людей имеющих достаточно капитала, имеющих прекрасную бизнес идею, досконально знающих всевозможные риски, професионалов в строительстве и не только, не делают основного - не захватывают рынок Киева новым, не побоюсь этого слова самым востребованым товаром - жильем по 100, 200, 300 дол (Я так понимаю по мнению Укрналогов по этой цене пойдет пенхауз) за квадрат. Реально, как сегодня кто-то написал 1000 квартир по 300 дол за квадрат в Киеве уйдет за 2 неделе на этапе котлована. Такого продукта по этой цене не предлагает никто!"
Очень просто: СПРОС РОЖДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Сейчас нет - появится через время. Или путем снижения цены на существующий товар или путем создания нового. МЫ ЧТО ТУТ НОВЫЕ ЗАКОНЫ ФИЗИКИ РЕШИЛИ ИЗОБРЕТАТЬ?!!! На этом рынке НЕТ такой монопольки как в других секторах ( ж/д переовзки на пример) Тут покупатель может послать продавца всегда. Точка.
Оппа. Суде по Вашему тексту действительно откроем новые законы. А будет ли продавец в том месте где засел покупатель?
Пока кроме откровенного бреда в обоснование хотелки гостинки за 10 тысяч по сути никто ничего не написал. Или все думают что они самые умные и продолжают приводить примеры типа в 2000 строили по 1000 грн с рентабельностью 3 %, выше цены от лукавого? Может сделать юрлицо службу зажчика и деньги в кармане?
Кроме одного деятеля, не строившего дешевле 4 тыс дол за квадрат, никто почему-то не пишет что можна сделать по 400. Сидим и распускаем слюни. А проэкт этого деятеля закончится после освобождения от всех платежей и отчислений ценой в пару штук за квдрат и фразой "ну не смогла Я, не смогла"
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 бер, 2010 17:00
SMOKE написав: А лучшая статистика -это открыть сайт работ и посмотреть текущий уровень доходов на разные должности,
не пройдет... по статистике самих же сайтов в украине только около 10% объяв с реальными зарплатами. по личной статистике - все компании где я работал - "зарплата по договоренности" поспрашивать друзей и знакомых, работающих не директорами, а менеджерами различного звена вплоть до начальников небольших отделов -а это самое объективное.
и они вам правду скажут? Их доход как раз и был 2500-4000грн в 2008. Сейчас такой же + сокращения+ задолженности по зарплате. Грустно, но реальность 
имхо вы занижаете... моя бывшая (уж ее то зп я точно знаю) в 2008 работала почти по самой популярной специальности - секретарь. зарплата была 5К. не сразу конечно начинала с 3К в 2006
-
vidima
-
-
- Заблокований
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 107 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 бер, 2010 17:01
Bons написав: По поводу банков с мамами - вся уверенность на то, что уж они-то не кинут. А чем "они" собственно отличаются от наших? Во всяком случае, когда "они" пришли "сюда", они приняли наши правила игры по процентным ставкам. Для этого сюда и пришли. В крайнем случае кинут как и наши. Вероятность меньше, конечно, но держать на депозите эквиваулент стоимости квартиры - это как бы.. 
Я не агитирую. Более того, сам уже не держу. Согласен с турбиной - не то время.
Но банки с мамами все таки себя лучше зарекомендовали. Свой пример я привел.
-
Starishko
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 бер, 2010 17:06
turbina написав:Фишка в том, что вы должны не валить в Киев, а поднимать свой регион. И это нормально.
я ВАМ что-то задолжал?
когда? чем подтердите?
-
br-harl
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 12 бер, 2010 17:16
А вот и первый звоночек по решению проблемы с отсутствием денег у строителей. Никто ведь не сомневается что денег найдут?
Новый министр пообещал возобновить кредитование стройотрасли
Новоназначеный министр регионального развития и строительства Украины Владимир Яцуба намерен способствовать возобновлению кредитования застройщиков. Об этом он сообщил во время своего представления перед коллективом министерства.
"Вопрос финансирования, отношения строителей с банками - это вопрос норме один", - сказал В.Яцуба.
Министр пообещал быть лоббистом застройщиков в вопросах банковского кредитования. В частности, В.Яцуба заявил, что намерен встретиться с главой Национального банка Украины Владимиром Стельмахом, чтобы собрать банкиров для поиска вариантов возобновления кредитования строительных компаний.
"Ждать бюджетных денег - это неправильная позиция", - сказал он. Вместе с тем министр также намерен просить правительство отработать механизмы по предоставлению государственных гарантий застройщикам.
http://www.ugmk.info/news/novyj-ministr ... rasli.html
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 бер, 2010 17:20
vidima написав:SMOKE написав: А лучшая статистика -это открыть сайт работ и посмотреть текущий уровень доходов на разные должности,
не пройдет... по статистике самих же сайтов в украине только около 10% объяв с реальными зарплатами. по личной статистике - все компании где я работал - "зарплата по договоренности" поспрашивать друзей и знакомых, работающих не директорами, а менеджерами различного звена вплоть до начальников небольших отделов -а это самое объективное.
и они вам правду скажут? Их доход как раз и был 2500-4000грн в 2008. Сейчас такой же + сокращения+ задолженности по зарплате. Грустно, но реальность 
имхо вы занижаете... моя бывшая (уж ее то зп я точно знаю) в 2008 работала почти по самой популярной специальности - секретарь. зарплата была 5К. не сразу конечно начинала с 3К в 2006
Не знаю как по статистике сайтов -менял работу в 2008. Больше чем указывают -никто не предлагает -да это и не логично выходит.Меньше бывает  Так что в основном завышают на сайте, а на месте сбивают и торгуются.
Мои друзьи говорят мне правду. Да и по уровню жизни людей видно.
Секретари с 5000грн  Фантастика просто. Разве что с одним-двумя иностранными языками, тогда верю и то с натяжкой. А из опыта - моя хорошая подруга работает в иностранном представительстве иностранной компании -так вот их секретарь 2500грн в 2008 и 3000грн сейчас(повысили зп с боем). Притом что английский требуется. Зрарплата начальника отдела развития(человек с английским и опытом работы 8 лет) - 8000 грн. Про остальных не знаю. Для иностранного представительства крупной международной компании не так много, согласен, но реальность. А что говорить про обычные фирмы и обычных сотрудников?!
Еще одна одруга работает менеджером проектов в немецкой компании - 800 баксов в 2008, и сейчас. Это люди, которые искали работу и обошли много собеседований. Так что не все так шоколадно. В 2006- 3000грн -это супер- мажор по меркам обычного сотрудника. Так что вашей бывшей мегаповезло -либо знакомства.
-
SMOKE
-
-
- Подякував: 780 раз.
- Подякували: 1688 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 бер, 2010 17:20
ant_sever написав:vidima написав:Енот написав:Вот вам "сопротивление метала" .... до цивилизации , як до неба рачки.... делаю вывод: если эволюционный путь не хотим - получаем сцуко революцию. Когда оно упадет - погребет очень многих.
Рада отказалась ввести налог на недвижимость 35 мин назад
не велика потеря имхо бредовый закон платить налог должны или все или никто
Учим новояз. Если в среду Азаров сказал, что введет налог на предметы роскоши, значит скоро с треском провалят закон, по которому собственники более чем 300 метров недвиги должны платить налог с недвижимого имущества.  Говорим про шаг вперед, и бегом бежим назад. Кстати в деле паднения рынка жилья у меня на них бо-ольшие надежды. Николай Яныч большой эксперт по выбиванию денег из "малых и средних", так что есть шанс что именно на потенциальных покупателей на РН Киева и больших городов будет наложена основная нагрузка по содержанию державы и спонсированию крупных спонсовов партии власти 
Зря вы так
Насколько помню, Николай Яныч всегда ратовал за снижение нереальных цен.
Можете порыться в инете и посмотреть хронологию, вот, к примеру:
декабрь 2006:
Азаров обещает снизить цены на недвижимость
Правительство планирует рыночными методами повлиять на цены на рынке недвижимости. Об этом сообщил первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров, сообщает «Дело».
Причинами роста цен на рынке недвижимости первый вице-премьер назвал уменьшение темпов жилищного строительства и преграды на пути отведения земельных участков.
По словам Азарова, чтобы преодолеть эту ситуацию, правительство позволило продавать на аукционах земельные участки во всех городах. Кроме того, Кабмин собирается развивать ипотеку. Также, по словам Азарова, предусмотрено увеличение объемов кредитования под молодежное строительство, а также общее финансирование жилищного строительства.
И в сентябре 2007 - тоже 2800 у.е.
И до и после этих периодов - галопирующий РОСТ!
У них строительный бизнес, люди понимают, что цены должны быть адекватными, чтобы бизнес был стабильным.
-
Per-Cent
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему