Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 335336337338339 ... 2815>
Повідомлення Додано: Суб 13 бер, 2010 11:51

hrundik написав:40 млрд дол / 46 млн. = 870 дол. О це буде шалений попит!!! :lol: :lol:

А главное - тратить то их не на что... :lol:

1) Продукты раздаются почти на шару.
2) Бензин чтобы списать, сливается в лесопосадках
3) Медицина бесплатная
4) На обучение детей бесплатное, а стипендии достаточно чтобы покрыть расходы студента.
и т.д.

Таки да, если матрасы прорвутся, то снова рост.. 16x за десятилетку.
Starishko

Подякував: 4 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 бер, 2010 12:07

40 мифических ярдов у населения в массарах-это бред чистой воды! большая часть купленных народом баксов уже давно перекочевали в карманы наших узкоглазых френдов, где были успешно потрачены на их ширпотреб. ЗЫ хотелось бы полюбопытствовать, как проводился замер, этого самого матраса?
leon1601

Повідомлення Додано: Суб 13 бер, 2010 12:09

Le}{us написав:Все просто, нерухомість іде з лагом за економікою, дивіться на ВВП, якщо він буде рости не менше 6 місяців, і невідбудеться ніяких фундаментальних законодавчих змін .... пищати можна буде що завгодно, але нерухомість нікуди не дінеться.
Тому тут все залежить від того як ви бачите майбутнє економіки України - тому що купувати завжди потрібно (для спекуляцій) коли все погано. Коли буде вже добре, - невстигните.

за шо я люблю господ аналитигов-растишек, так это за незатейливость в агитации

про ВВП вспомнили в нужном русле))

а то что рост цен на недвижимость за последние 10 лет в два раза опередил рост ВВП и в 1,5 раза рост реальных доходов это ниче?))

т.е. как рост, то можно обгонять ВВП, а как падение то ни ни? :lol:

http://imageshost.ru/
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 бер, 2010 12:42

[b]Bons[/b
Это ваше субъективное мнение, основанное на опыте (негативном).

В нашей стране много людей гибнет на дорогах. Вы наверное не ездите на авто? Боитесь?
Закрыться дома и не рисковать... Ну да...

У меня часть денег в деле, часть на депо, которые сачто крутятся на валютном рынке (давненько такого небыло). До кризиса я тоже сдавал, но сейчас это невыгодно и геморнее депо в разы...
К тому же мой бизнес возможно получится расширить и нужны будут деньги. А бизнес дает % получше чем на депо...

До кризиса с Надрой не связывался. Они стали крупными из-за ненормального кол-ва рекламы с огромными % - я в такие банки даже не захожу...
Проминвест тоже стороной обходил - не нравился мне ужасно - отстой.

Как я понял ваши фобии:
- валютные риски.
- запрет на досрочное снятие
- крах банка

Держите леньги на валютном депо или краткосрочных.
Приват. Депо на месяц в валюте 11% + % растет при пролонгации
VAB - вклад в грн на неделю. При длительном
До этого уже в кризис я пользовалься Активные деньги плюс от Укрсиба
У того же Привата есть мультивалютный. Когда кризис настал у меня часть денег было на таком. Конвертнул легко по телефону по 5,45 - немного потерял, учитываю что основные суммы перевел по 4,7 - но все равно лучше чем по 6.хх Там хоть каждый день покупайте-продавайте валюту по телефону. И % высокий.

Да много есть предложений. на этом форуме даже ветка есть профильная - так что вам туда.

И часть на депо в банке, где кум работает. Я всегда выпрыгну. И досрочно сниму. Хотя еще ни разу не пользовалься его помощью (тьфу-тьфу).
Сейчас я держу деньги на 8 депо. Даже если будет что-то экстраординарное и 2 банка лопнут и если я не упею забрать (слишком много если) - то все равно выйду в плюсах - за 1,5 года % по депо набежали нормальные.

В недвигу я невижу смысла вкладывать. Своя квартира у меня есть, а доход от сдачи мизерный в %. Депо сейчас ощутимо выгоднее.

А как вы с вашими фобиями не боитесь, что квартирант пожар устроит и квартирка ваша сгорит и все - плакали денежки??? Или соседей с дорогим ремонтом затопит и свалит. Не страшно? А я вот когда сдавал - переживал немного - помню.
А если дом рухнет? Или соседи алкаши и очень шумные и квартиранты будут быстренко сваливать? А если... а если...
А на мониторинг банков я трачу 1-2 часа в неделю. На этот форум даже больше.
Искать себе жильца и ходить получать деньги, проверять квартиру - бывает и побольше времени уходит. А когда квартира пустутет - обидно. Да?
Ведь предложений аренды сейчас намного выше спроса...

Но все равно БУДУ покупать. Когда-нибудь, для младшего сына - времени куча - годы еще ждать могу.
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 бер, 2010 12:57

Андрей_В написав:
Le}{us написав:Все просто, нерухомість іде з лагом за економікою, дивіться на ВВП, якщо він буде рости не менше 6 місяців, і невідбудеться ніяких фундаментальних законодавчих змін .... пищати можна буде що завгодно, але нерухомість нікуди не дінеться.
Тому тут все залежить від того як ви бачите майбутнє економіки України - тому що купувати завжди потрібно (для спекуляцій) коли все погано. Коли буде вже добре, - невстигните.

за шо я люблю господ аналитигов-растишек, так это за незатейливость в агитации

про ВВП вспомнили в нужном русле))

а то что рост цен на недвижимость за последние 10 лет в два раза опередил рост ВВП и в 1,5 раза рост реальных доходов это ниче?))

т.е. как рост, то можно обгонять ВВП, а как падение то ни ни? :lol:

http://imageshost.ru/

Ніякої агітації, Боже упаси, чому якщо висловлюеш свою думку не таку як шановне товариство, тебе відразу записують в агітатори? :D Да і кого тут агітувати...?
Я не заперечую що ще може деякий час дешевіти, але стверджувати це неможу, тому що в українських реаліях, як правило, якщо росте ВВП, то і росте нерухомість. І до 1998 було те ж саме...
І ваш графік це тільки підтверджує, до речі спасибі, - давно шукав.
Le}{us

Подякував: 6 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 бер, 2010 13:15

Le}{us написав:Я не заперечую що ще може деякий час дешевіти, але стверджувати це неможу, тому що в українських реаліях, як правило, якщо росте ВВП, то і росте нерухомість. І до 1998 було те ж саме...

на валютной ветке у ДС есть фирменное выражение "поход в горы натощак"))

так вот на этом графике, если еще добавить реальное количество сделок, мы увидем шо чем больше кривая цен отрывается от ВВП и реальных доходов, тем сильнее падает количество сделок

ведь даже в первой половине 2008, до кризиса, сделок было почти в два раза меньше, чем за аналогичный период 2007
т.е. и без кризиса было ясно, шо цены оторвались от реальности и грамотные спекули выскочили из недвиги именно в течение 2007

а кризис просто поставил жирную точку и ускорил процесс

хотя я уже сомневаюсь ускорил ли кризис этот процесс или нет
бо пересичный думает шо падение цен это только воздействие кризиса
и шо мол закончится кризис и все будет окей

а на самом деле причины кризиса РН именно в безудержном росте цен начиная с 2006
посмотрите на график, именно тогда был дан старт резкому отрыву роста цен на квадрат от роста реальных доходов

вот и весь ларчик
Востаннє редагувалось Андрей_В в Суб 13 бер, 2010 13:16, всього редагувалось 1 раз.
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 бер, 2010 13:16

Налог на недвижимость в этой стране не нужен

В Украине депутаты решили, что Украина еще не созрела для обложения налогом на недвижимость.
http://banknews.com.ua/8978.html
Это наверное и есть программные положения программы - УКРАИНА ДЛЯ ЛЮДЕЙ.
Простые в администрировании налоги Украине никому не нужны. К такому выводу приходишь, когда смотришь как парламентарии уже в который раз не могут принять один из базовых для системы налогообложения налог – налог на недвижимость (имущество).
Имущественных налогов в Украине существует на сегодняшний день два – налог на землю и налог на транспортные средства. Их ставки и сборы для бюджета смехотворны. Налог на недвижимость на домовладения в объеме более 300 кв. метров – не более чем декларация принятия налога. Это все равно что обложить транспортным налогом владельцев автомобилей с объемом двигателя более 100 литров.
В странах Запада от 75 до 90% доходов местного бюджета обеспечивается за счет поступлений налогов на имущество.
olpas

Повідомлення Додано: Суб 13 бер, 2010 13:33

Никак не пойму, почему динамику цен на недвижимость нужно привязывать к ВВП. ВВП растет за счет роста производительности труда, а без ее учета за счет роста занятости в плоть до полной (естественно, что есть часть незанятых по причине поиска работы, смены деятельности и т.п.).
Данная динамика говорит лишь о том, что производительность труда в строительстве неуклонно снижается (за счет роста числа и апетитов дармоедов, корямищхся со строительства).
denebola

Подякував: 1 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 бер, 2010 13:43

Андрей_В написав:ведь даже в первой половине 2008, до кризиса, сделок было почти в два раза меньше, чем за аналогичный период 2007
т.е. и без кризиса было ясно, шо цены оторвались от реальности и грамотные спекули выскочили из недвиги именно в течение 2007

Да, да памятаю - ступор був абсолютний, в мене знайомий брокер (адекватний :D ) так постійно плакавсь що дзвінків - 0. Це не агітація, але зараз каже що сьогодні бодай дзвонять...

Андрей_В написав:а кризис просто поставил жирную точку и ускорил процесс

хотя я уже сомневаюсь ускорил ли кризис этот процесс или нет
бо пересичный думает шо падение цен это только воздействие кризиса
и шо мол закончится кризис и все будет окей

Скоріш за все прискорив, в багатьох "налічка" застрягла в банках, плюс кредитування - 0... Інакше б напевно, одне з двох чи плавно дешевіли років 2, чи стояли б чекали поки америкоси наштампують ще більше "зелених", тобто чергового "пузиря"... Але вже все дійсно йшло до "креш"...

Андрей_В написав:а на самом деле причины кризиса РН именно в безудержном росте цен начиная с 2006
посмотрите на график, именно тогда был дан старт резкому отрыву роста цен на квадрат от роста реальных доходов

Тобто причина - в халявних кредитах, тут питань немає - маразм дійшов до того що в 20 тисячних містах було по 5 банків :!: Нераз тоді думалось - щось тут не то...

Як на мене зараз зрозуміло, хоча прогнози річ не вдячна, але одне вже ясно точно -
100% в рік вже не буде.
Далі, ріст - чи падіння, потрібно слідкувати за:
1) кредитування
2) рівнем доходів
3) курсу гривні
4) ВВП

Дуже важливо впіймати дно... При умові росту ВВП, воно або зараз, або ще буде місяців через 6... Якщо економіка буксуватиме, - дна ще не видно..

все ІМХО
Le}{us

Подякував: 6 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 бер, 2010 13:50

Re: Налог на недвижимость в этой стране не нужен

olpas написав:В Украине депутаты решили, что Украина еще не созрела для обложения налогом на недвижимость.
http://banknews.com.ua/8978.html
Это наверное и есть программные положения программы - УКРАИНА ДЛЯ ЛЮДЕЙ.
Простые в администрировании налоги Украине никому не нужны. К такому выводу приходишь, когда смотришь как парламентарии уже в который раз не могут принять один из базовых для системы налогообложения налог – налог на недвижимость (имущество).
Имущественных налогов в Украине существует на сегодняшний день два – налог на землю и налог на транспортные средства. Их ставки и сборы для бюджета смехотворны. Налог на недвижимость на домовладения в объеме более 300 кв. метров – не более чем декларация принятия налога. Это все равно что обложить транспортным налогом владельцев автомобилей с объемом двигателя более 100 литров.
В странах Запада от 75 до 90% доходов местного бюджета обеспечивается за счет поступлений налогов на имущество.

Налооблагать недвижимость надо, но механизм который предлагался бредовый и не отвечает функции справедливости, а именно перераспределению от багатых к бедным. Не учитывается главное - стоимость недвижимости - два сельских дома с хлевом по цене в сотни раз дешевле пентхауза в Киеве, но плата одинаковая.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

#<1 ... 335336337338339 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор