Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 342343344345346 ... 2815>
Повідомлення Додано: Нед 14 бер, 2010 17:16

метал щас можно обработать так, шо он будет стоять 100 лет, причем не дорого, химии щас полно

Андрій_в
Вам пора засновувати фірму яка мости в експлуатації підтримує ,а то там люди дурники і не знають що названі Вами матеріали позволяють раз в 100 років помалювати і все , вони чомусь до 25 не дотягують , все щось перемальовують , фарбу напевно крадуть і пропивають .
если за металлом смотреть хоть раз в 5-10 лет(тем более он на воздухе, а не в земле)
и пользоваться вышеуказанной и другой "не химией")))
то простоит он не 100 лет а 300

1 Так все таки раз в 5 років чи раз в 100 :?: Уточніть а то різниця в 20 разів якось багатенько .
2 Як Ви назвете будинок , якщо кожних 5 років Вам прийдеться перемальовувати всі конструктивні частини ( а якщо припустити що половина з них під метровим шаром землі :?: :D )
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2991 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 14 бер, 2010 17:20

Будивельник
я все больше прихожу к мысли шо мои скромные познания в строительстве больше ваших)))

а как по вашему стоят на сваях дома из бруса?
ведь выше же фото выкладывал типовое
обычной пропиткой
хотя бы тем же пинотексом бесцветным
им скадинавы и дома и заборы обрабатывают от гнили
а климат то у них пожестче будет
хотя уверен есть и получше, просто давно не интересовался этим вопросом
и дома деревянные в штатах и канаде уже есть которые и по 200 лет простояли, не то что 50

а вашу пидлогу на бетоне не надо будет утеплять?

пора знать шо для стыков есть соответствующие герметики, в конце концов обычная пена
а снаружи вагонка не даст раструфелиться данным материалам

вы все парите шо построите коробку, а штукатурка?
да и на всех сайтах панельный дом под ключ 2-3 недели

"а тому завжди будуть стики між панелями які в деяких випадках малою кровю не закриєш"

капец просто
учите матчасть и изучайте виды герметиков и пен
проблема даже в старых панельках решается уже давно элементарно

воб щем будивельник, вы точно не будивельник)))
ни хр не знаете
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 бер, 2010 17:31

budivelnik написав:Вам пора засновувати фірму яка мости в експлуатації підтримує ,а то там люди дурники і не знають що названі Вами матеріали позволяють раз в 100 років помалювати і все , вони чомусь до 25 не дотягують , все щось перемальовують , фарбу напевно крадуть і пропивають .
если за металлом смотреть хоть раз в 5-10 лет(тем более он на воздухе, а не в земле)

1 Так все таки раз в 5 років чи раз в 100 :?: Уточніть а то різниця в 20 разів якось багатенько .
2 Як Ви назвете будинок , якщо кожних 5 років Вам прийдеться перемальовувати всі конструктивні частини ( а якщо припустити що половина з них під метровим шаром землі :?: :D )

и все таки это диагноз))

речь шла о каркасе, который на сваях, т.е. не в земле
и потом, вам шо трудно раз в 5-10 лет обработать не в труднодоступном месте метал или дерево, без разницы

или построенный вами дом по традиционной технологии не нуждается в обслуживании?

создается устойчивое впечатление шо если вы и учились на строителя когда то давно, то в тех годах и остались, когда знали цемент и кирпич, а шо такое герметики не проходили, бо тогда пользовались паклей)))

один не знает шо металлы химией обрабатываются(наверное помнит как раньше смолой мазали и все)))

другой не знает шо дерево щас так обрабатывается шо оно не гниет и не горит и жучком не естся(наверное тоже остался в тех годах, когда шпалы в смолу окунали или в олифу))

полный капец без комментариев :lol:
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 бер, 2010 17:35

Андрей_В написав:скольже здесь у нас "спецов" то?))

юноша... воздержитесь от комментариев в таком тоне.
а то начнем таки защищать свои утверждения. а не из инета дергать формулировки.
;)

Андрей_В написав:если вы о защите током, то это так называемя "катодная" защита, применяется для защиты газопроводов и т.п., арматуры в фундаментах некоторых небоскребов
это по памяти

неужели?
ок, раз Вы отличаете катод от анода - учту на будущее;)

Андрей_В написав:и что в вашем понимании химия?
это химия или нет?

нет, это НЕ химия.
электролитические теории не относятся к химии в чистом виде. они даже вынесены в отдельный курс.
;)

Андрей_В написав:Нержамет — .....
Полимерон — ......

Сереброл —....
Цикроль — .....

Нержапласт — .....
Полиуретол — ....
Фосфогрунт — .....
Цинконол — ......

"...в ...опу". Вы этим хотите покрывать металлокострукции, которые будут в грунте?
я так понимаю, что речь идет о именно металле в грунте? или я не правильно понял ваш с будивельныком диспут?

холодное цинкование...:)
Вы в курсе, в чем разница холодного и горячего цинкования?

Андрей_В написав:если за металлом смотреть хоть раз в 5-10 лет(тем более он на воздухе, а не в земле)

ну.... это вопрос спорный. опять же..
много факторов влияет. есть примеры, когда стоит безо всякого покрытия вообще;)

Андрей_В написав:другой вопрос шо есть такой момент как усталость металла, но это другая песня
.......
у меня первое образование техническое(не высшее) и курс "материаловедение" я прошел, правда давно

ну да.. учитывая, что курс материаловедения, как бы, пройден, я не стану комментировать вопрос усталости:), а то
Андрей_В написав:теперь, надеюсь, не смешно уже?
за то мне смешно и я позволю себе поставить смайлик по этому поводу :lol:

мне, как я полагаю, должно быть жуть как страшно:)

хотя....
Андрей_В написав:ведь это глупо, если лично незнаком, правда ведь?))

Вы ведь тоже лично не знакомы, правда?;)
br-harl

Повідомлення Додано: Нед 14 бер, 2010 17:36

я все больше прихожу к мысли шо мои скромные познания в строительстве больше ваших)))

Яж не даремно присвоїв Вам звання інтернет-теоретика . Я особисто впевнений що вся інформація якою Ви користуєтесь до реального життя не має жодного відношення , а задати питання в гуглі і отримати рекламний буклет любий дурень може , а от втілити ці знання в життя - не кожному вдасться . Спробуйте купити квартиру в Києві по 300-400 в Турбіни з відтермінуванням поставки до 2012 :D . Зможете сьогодні :?:
Так що витяг данних з інтернету і особисте будівництво - це різні речі
а как по вашему стоят на сваях дома из бруса?

В будівництві є багато речей пояснити які на пальцях - дуже складно .
На рахунок деревяних свай у фундаментах
1 Це не дещевше ніж стандартний бетонний , по тій простій причині що все одно під стінкою потрібно робити ребро жорсткості ( балку ) на яку буде опиратись стінка , а сама балка буде опиратись на сваї . Тобто в старі часи робили деревяні , сьогодні те саме , але бетонне бо бетон надійніше і дешевше .
Якщо будинок стоїть посеред лісу , то економічної доцільності завозити цемент+пісок+щебінь - не має . От і все .

да и на всех сайтах панельный дом под ключ 2-3 недели

Ви не рекламу читайте , Ви реально з людьми звяжіться і запроонуйте варіант , по якому вони за кожен день протермінування більше 20 днів будуть Вам неустойку платити . Побачимо тоді який реальний термін для вселення Вам назвуть .
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 14 бер, 2010 17:40

Андрей_В написав:а как по вашему стоят на сваях дома из бруса?
обычной пропиткой
хотя бы тем же пинотексом бесцветным
им скадинавы и дома и заборы обрабатывают от гнили
а климат то у них пожестче будет
хотя уверен есть и получше, просто давно не интересовался этим вопросом
и дома деревянные в штатах и канаде уже есть которые и по 200 лет простояли, не то что 50

ха! уже извините, но... 200 лет тому, в скандинавии, никакого пинотекса небыло...
;)
дома стоят по 200 лет. но их РЕМОНТИРУЮТ постоянно.
дома стоят на деревянных сваях и в климатах куда как более влажных, чем скандинавы, только сваи МЕНЯЮТ. а цоколь не стоит на земле, а отстоит от нее;) обеспечивая вентиляцию нижней части дома;)
br-harl

Повідомлення Додано: Нед 14 бер, 2010 17:42

br-harl написав:а сендвичи.... ой... это настолько обширный раздел конструкций... что просто "сендвичи" для зданий (и других конструкций) ни о чем не говорит.

Тут, скорее всего имелисись ввиду SIP панели. Конкретное название технологии.
Будивельнык называет панельные дома в городах- такими что тоже подходят под эту категорию, но это не так.
Starishko

Подякував: 4 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 бер, 2010 17:47

br-harl

вы думаете шо старше меня?
а может мне уже 50 и я на пенсии сижу развлекаюсь?))
а тон обычный, шутливый, который вы себе тоже позволили

и зачем теперь умничать по поводу химия не химия (прокололись, так проще признать))) если под химией в народе принято рассматривать все порошки для стирки а уж краски и спецгрунт для ржавчины, так тем более
и потом, почему " принято рассматривать"?
это и есть продукты химпрома в чистом виде

и при чем тут
электролитические теории не относятся к химии в чистом виде. они даже вынесены в отдельный курс.

до красок и грунтов?))

так что ваш сарказм некчему, бо ведь ошиблись то вы, а не я
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 бер, 2010 17:53

Тут, скорее всего имелисись ввиду SIP панели. Конкретное название технологии.
Будивельнык называет панельные дома в городах- такими что тоже подходят под эту категорию, но это не так.

Я взагалі не розглядав жодну конкретну технологію , а пропонував зрівняти вартість :
Огороджуючої конструкції з наприклад 250мм цегла+150мм пінопласт з будь якою іншою сендвіч панелью виходячи з того що кв м житла огороджується як правило 3-4 м кв стіни.
А той весь брєд який поніс Андрій_в - це просто спроба людини заговорити тему шляхом вкидування додаткової інформації яка до конкретної теми не має жодного відношення .
Адже фундаменти це фундаменти , і конструкція фундаменту розраховується по багатьом параметрам де вага стіни не завжди грає головне значення .
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 14 бер, 2010 18:02

Андрей_В
1. ну что же, старче:), развлекайтеся:) беды от этого не будет.
2. ничего я не колол. и, тем более, себя;)
3. "....если под химией в народе принято рассматривать все порошки для стирки а уж краски и спецгрунт для ржавчины, так тем более "
ПРИНЯТО РАССМАТРИВАТЬ? серьезный аргумент...
не знаю, в каком народе что принято по поводу порошков (мож, бабки на завалинке нашептали, или в домино когда играли, Вам виднее, Вы на пенсии уже:)), но... хай буде так.
вообще-то, покрытия типа красок и грунтов аж никак не "химия", а, всего лишь, лакокрасочные покрытия:)
4.
и при чем тут
Цитата...

до красок и грунтов?))

при том, что лакокрасочные покрытия ну никак не в состоянии обеспечить заявленные Вами 100 лет без обслуживания. чтобы не рассказывали менеджеры по продажам таких покрытий.
"катодная" защита же - суть электролитическая. и к лакокрасочным не имеет никакого отношения.

5. я не ошибался. я прав в 99% случаев 8)
;)
br-harl

#<1 ... 342343344345346 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми