|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 15 бер, 2010 13:01
Енот
зачем так много эмоций?
а не нужно никого поучать. тех же мерикозов.
просто делайте, как ВАМ нужно.
что до богатства мерикозного... то я бы очень не связывал его с широчайшими умственными способностями оних (которые, кстати, далеко не все знают, где находится Украина и даже страну такую не все знают). так что попуститесь... приводить их в пример.
так вот... полюбопытствуйте, мерикозное ли богатство это (всехнее ли, или нескольких семей), как он получено и что оно все означает.
эмоций у нас в стране хватает.
дел мало... а эмоций - в достатке.
что ЛИЧНО ВЫ предлагаете делать?
ПОТОМУ КАК ,ЧТО БЫ СОЗРЕЛО волевое решение пустить на рынок серьезных иностранцев и либерализовать разрешиловку и землю должно быть осознание ЧТО САМИ МЫ БОЛЕЕ НИЧЕГО ТУТ НЕ ЗАРАБОТАЕМ И НЕ СТЫРИМ.
нну?
когда-то точно так же кричали, что придут буржуйские банки и резко ставки упадут... упали?
придут страховые компании буржуйские и резко все воспылает достатком и благоденствием..
случилось?
нет.
и не может это ничего изменить.
т.к. в них (буржуйских, ЗДЕСЬ) работают НАШИ люди, по НАШИМ законам и с нашей ментальностью...
так что проблема не в приходе буржуев. они нас не спасут.
проблема в НАШЕЙ коррупции, которую же мы же и должны победить. и никто не поможет в этом. сами и только сами...
-
br-harl
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 15 бер, 2010 13:16
br-harl
Минимальная и максимальная цена в уе
-
Puente
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 418 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 бер, 2010 13:39
to Енот:
Быстрый обвал ликвидирует нынешних строителей как класс, погребя заодно несколько десятков банков, у которых особо много ипотечников, а это, в основном, с укр. собственниками фин. институты. При этом снова начнется отток (обвальный) депозитов, затем мораторий и все как в конце 2008 - начале 2009 только намного хуже.
Образуется вакуум, в котором плохо будет всем. Я - тоже за снижение цен, потому как существующие неадекватны, но БЫСТРЫЙ ОБВАЛ - это путь в хаос.
-
Per-Cent
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 15 бер, 2010 13:39
kutuz написав:budivelnik написав:З 01-03-2010 по 08-03-2010 - опустилось на 2 долара , з 1635 до 1633 , давайте почекаємо до понеділка , вийде нова інформація - побачимо .Ящо виросте більше ніж на 2 долара значить все як я й казав , росте 
Врядли... Мое мнение: Если все заявленные планы банков о возобновлении кредитования в третьем квартале 2010 реализуются, то Ваши планы реальны, НО с 2011, а если снова... выборы...то..?...
вроде у банков планы по кредитованию потреб кредитов ... или я не прав?
имхо без 12-14% никакого роста не будет, а такой % возможен только по валютным кредитам, соответсвенно их опять разрешат
-
vidima
-
-
- Заблокований
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 107 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 бер, 2010 13:47
vvvv написав: пару месяцев назад приняты новые нормы, которые разрешают перепланировки (естественно кроме несущих стен),увеличение ванн за счет коридоров и т.д.
А можно ссылочку ?, или реквизитик документов
а в БТИ техпаспорт менять как ? по факту расширения санузла за счет коридора ?
-
Ukrnalogi
-
-
- Подякували: 109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 бер, 2010 13:54
Мда написав:Я вам не скажу за всю Одессу, но могу сказать однозначно что в том же Запорожье в ра-не. завода Мотор-Сич(конечно не центр). Знакомый риэлтор с горечью в глазах поведал историю о том что типовая двух комнатная квартира (чешка 51/29/7, кирпич) была продана за $25000 пол года назад. А вы говорите про хрущь по 30куе!?. А по факту реальность еще «жестче».
Специально написал, то это НЕ РАЗОВЫЕ СДЕЛКИ, А МАССОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ...
Это чтобы пан будивельник не сказал, что это случайность, которая не попадает в 95% его прогноза...
Не скажу за район и за реальную сделку по 25тыс. - просто не в курсе.
Но цены в центре на хрущ (цена хотелки из объявлений, а не продажи) - именно те, что я назвал - 30 тыс..
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 бер, 2010 13:59
Slon_Nosov написав:budivelnik написав:Нас не интересуют поднятия на 2 доллара или спуск на 2 завтра. Посмотрим тенденцию цены на метр до конца года и определим правильность вашего прогноза.
Тільки не забудьте що я прогнозував ріст на 200-300 доларів до кінця року , а Ви надієтесь на падіння мінімум в 500 
а не затруднит прокомментировать почему в болгарии строят и продают недвижимость по 299 евро за метр, http://www.gmstroi.bg/properties.php?pid=65&lang=ru а 1к квартира в берлине 19000 евро? http://prian.ru/price/161154.htmlи почему в украине зарплаты и материалы дешевле а построить дом дороже?
Видимо в Болгарии соображалка у строителей работает получше. И как видим, что цена в 400 долл - это не хотелка, а реалка.
Будивельнык - готовся. Скоро ведь у нас тоже такое будет, если не меньше.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 15 бер, 2010 14:04
vidima написав:вроде у банков планы по кредитованию потреб кредитов ... или я не прав? имхо без 12-14% никакого роста не будет, а такой % возможен только по валютным кредитам, соответсвенно их опять разрешат
планы только в отношении бизнеса(в том числе с помощью льготных дешевых кредитов(НБУ собирается давать банкам под 10-12%, если конечно еще ставку вниз не двинут)
массовое кредитование население отложено в долгий ящик
а ипотеку отложили не в дальний ящик, а вобще в другую комнату унесли))
бо ипотеки без решения проблем старых кредитов по жилью не будет
не один банкир не пойдет на это
а та ипотека которая есть сейчас(которую нихто не берет) нужна для того шоб с рынка не вывалиться, а также для прорисовки перед клиентами, смотрите мол, какие мы молодцы, даже ипотеку выдаем
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 бер, 2010 14:06
Енот написав: Сейчас пришел момент ПИ для отрасли. Старые методы не будут работать.Хотя не все это еще осознали. Принципиально новые подходы старая гвардия не в состоянии предложить.
А мне нравились "совковые" новостройки, это вам не бетонные стены "после строителей". В квартиру можно было заехать и жить, все необходимое было (даже сантехника). Да, качество не везде идеально, но проблемы решались малыми деньгам.
По качеству - я уже писал, что в Индии за $40-50k можно купить трехкомнатку с полной отделкой (очень приличной, к слову) и сантехникой внутри. Значит, строить дешевле можно и нужно.
-
lebon
-
-
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 бер, 2010 14:10
Енот написав:jde написав:А что мы можем делать?? Что умеем? Если бы мы сделали авто класса VW Golf - то оно было бы по цене раза в 2 выше. Поэтому и делаем убогие за дешево - тут ниша свободна. Или бытовая техника. Да ничего мы не умеем делать! Так в этих сферах конкуренция какая! Поэтому имортный товар вытесняет наш. А в недвиге откуда конкуренция возмется? Кто вытеснит наш товар?
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА - НЕТ КОНКУРЕНЦИИ. Корень в этом ,друзья. При этом есть позитивные примеры из нашей страны: Мобильная связь. Вспомните с какой цены начинали UMC и что имеем сейчас. Торговля бытовой техникой и компьютерной техникой. Есть качество,выбор, цена и борьба за клиента. Общепит. МакДонадлс двинул целую отрасль вперед. В ЭТОМ ГОРОДЕ 15 ЛЕТ НАЗАД НЕГДЕ БЫЛО НОРМАЛЬНО ПООБЕДАТЬ ПО ЦЕНЕ ДО 50$ Было дорого, хамовито и хуево. Две составляющие вменяемых отраслей: более менее настоящая конкуренция и западные технологии/менталитет управления. В строительный отрасли нет ни 1-го ни 2-го. Есть чисто наше совковое только свои. Жесткая монополька. А если не будут брать - отключим газ. Я уверен,эволюционным путем основные игроки/ дядьки министры не смогут изменить отрасль. У них в головах принципиально другие вещи. ОНИ НЕ УМЕЮТ ПО ДРУГОМУ. Они умеют убедительно обяснить почему себестоимость метра в Украине больше чем в Европе , при нищенских зп. Почему квартиры должна стоить на уровне Парижа Лондона и Нью Йорка в городе где ДОРОГ НЕТ , грязь ПОЗОРНАЯ на улицах и снег не убирается зимой. Или убедительно доказать тупость американцев , которые как бы убогие умом, живут в картонных домиках. НО при этом имеют самую мощную экономику , уровень жизни И ЕБУТ ВО ВСЕ ДЫРЫ ЗЕМНОЙ ШАРИК КАК ИМ НРАВИТСЯ. Действительно ,только мега ТУПАЯ нация способна на такое.А вот умная, талантливая ,древняя нация украинцев не может ,бл...ь , дорогу вменяемую построить у себя. Или парадное в чистоте содержать. Но американцев будет поучать! Не то что в сад, К ДОКТОРУ на обследование!!! Голову лечить срочно! И таким умникам разрешают голосовать на выборах ?!!!!! Сдается ,со строительной отраслью картина будет походить на советские гастрономы. Они процветали потому ,что была моноплька, потом пришел п****ц системе ( видимо потому что советская система была самая лучшая и опережала тупых янки). Монопольку разрушили. И ОЧЕНЬ БЫСТРО исчезли эти советские гастрономы как категория и появились ДРУГИЕ магазины, которые сейчас создали более менее вменяемую розницу. Сейчас пришел момент ПИ для отрасли. Старые методы не будут работать.Хотя не все это еще осознали. Принципиально новые подходы старая гвардия не в состоянии предложить. Поэтому до появления качественных изменений произойдет серьзное разрушение существующей системы. ПОТОМУ КАК ,ЧТО БЫ СОЗРЕЛО волевое решение пустить на рынок серьезных иностранцев и либерализовать разрешиловку и землю должно быть осознание ЧТО САМИ МЫ БОЛЕЕ НИЧЕГО ТУТ НЕ ЗАРАБОТАЕМ И НЕ СТЫРИМ. А такео осознание теоретически потихоньку должно приходить на ум при виде динамики продаж на РН в Украине. Так что все таки , по моему мнинию, будет крах, визги, вопли о помощи и защите национального производителя. Потом затишье. Новые правили игры и очень медленный рост в строительстве и в качестве.ИМЕННО поэтому , я считаю что даже в среднесрочный перспективе выгодно как строителям так и покупателям БЫСТРЫЙ ОБВАЛ ЦЕН сейчас. Раньше сядем - раньше выйдет  классика.
Как-то смешно слышать, что на РН нет конкуренции. Здесь больше вопрос наверное в коррупции. При том нормально строить умеем.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему