|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 24 бер, 2010 15:10
Андрей_В написав:budivelnik написав:народ болен, однозначно, Жабой)))
Останні кілька сторінок - оповідання про жадність і тупість власників житла . Мені цікаво , невже у всіх дописувачів власне житло відсутнє  , бо в противному разі не зрозуміло , а в чому прикол  , невже над собою смієтесь  . Якщо маєте житло і вважаєте його задорогим , що заважає продати дешевше  . Якщо не маєте ( або маєте менше , а хочете докупити більше ) , чому тоді не поважаєте думку сьогоднішнього власника В Україні - 1066 млн кв м житла , я особисто вважаю що приблизно четверть ( 300 млн кв м )- житлом вважатись не має права . Таким чином є 1066 - 300 = 766 млн кв м х 6 000 грн кв м ( середня ціна по Україні )= 4600млрд грн ( вартість житлового фонду ) .Іпотечних кредитів = 100 млрд , або 100 / 4 600 = 2,2 % А тепер прикиньте хто був розумний а хто дурний Той хто купив житло і на сьогодні повинен ще сплатити за нього нехай навіть 30 % до сьогоднішньої вартості , чи той хто знімає і платить 2500-4000 за оренду дяді Хто легше перенесе майбутню хвилю кризи яку ви пророкуєте Власник житла чи орендар Власнику житла як мінімум можна згоджуватись на зарплату на 2000 грн менше ніж орендарю .
будивельник, щас речь не об этом а о том, шо выставляя на продажу объекты по 200-300 куе власник дописуе такие вещи, шо волосы дыбом стают в том же США никому в голову не прийдет написать шо у меня есть встроенная кухня а у нас могут балкон за 300 баксов застеклить и написать об этом в объяве по своему опыту знаю, там хде такие дописки, можно даже не звонить - продаван ваще с головой как правило не в ладах
В США в высокоразвитых городах сейчас 350 долл/ метр с ремонтом уровня евро по нашим меркам, с холодильником, мебелью на кухне, унитазом и пр.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 24 бер, 2010 15:14
kravchuk14 написав:Уже молодежный кредит был - сильно много помогло? Сильно компенсировали ставку процентную? Тем не менее всякие программы не влияют на оборзевше-недоступные цены на жилье. Так - своим помогут строителям, а глобально будем ждать падения.
Вот эти левые прораммы и придумываются чтоб удержать хоть как-то цены. И это временный уход от проблемы без мыслей и ответственности за будущее.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 24 бер, 2010 15:18
Позволю себе влезть в бурную дискусию
Долго наблюдая твердолобый бред разных будивэльников и риэлтеров, не перестаю удивляться их упорству в произнесении мантр (хотя что еще им остается делать горемышным).
И хотя по классификации горебудивэльника я не представляю для него интерес (доход более 5К в мес), но для него и таких же "умников" кратко изложу свою стратегию. Может произойдет чудо и до них дойдет, что даже люди имеющие деньги и доход (а это в первую очередь означает, что люди умеют эти деньги зарабатывать и считать), НЕ БУДУТ покупать недвижимость по сегодняшним ценам.
Исходные данные:
Семья из 3-человек (я, жена-домохозяйка + маленький ребенок); Оба приезжие. В Киеве живем уже более 5 лет. Жилье арендуется (2-ка, правый берег, 4000 грн/мес, эконом-вариант без всяких излишеств). Машина стоимостью более 40К (куплена с привлечением кредита). Годовой доход более 60К. Расходы за год примерно 35-40К. В наличии около 100К (депо+часть в бизнесе), со средней доходностью около 22% годовых. Стоит задача решить жилищный вопрос.
Решение:
Расчетно, имея на руках более 100К + возможность ежегодно накапливать допустим 40-50К, я имею возможность купить квартиру в Киеве или дом за городом (к чему больше склоняюсь) совершенно легко даже сейчас. НО! Надо быть полным финансовым идиотом, чтобы вместо актива приносящего ежемесячный доход в разы более, чем стоимость аренды, выбрать пассив (квартира/дом), цена которого несопоставима с ценой денег.
Отсюда вывод:
Мне гораздо выгоднее продолжать арендовать жилье (при этом иметь полную свободу выбора места жительства, выкручивать руки арендаторам по поводу любых своих прихотей, абсолютно не нести риски по содержанию и сохранению жилья и куча других преимуществ), чем покупать сейчас собственное. Поэтому, пока цена недвиги не упадет до уровня цены денег (условно - аренда=доходу с депо при одинаковой сумме недвига/депо), лично я покупать жилье не собираюсь. Как впрочем и масса моих знакомы с примерно такими же условиями и доходами. Так что пора будивельникам понять, что сокральные мантры "буиттолькодорожать" низложены холодным расчетом разума.
-
V_Igor
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 24 бер, 2010 15:22
П...ц подкрался незаметно
НАСК "Оранта" просит руководство страны не допустить невозврата банком "Дельта" депозита
Киев. 24 марта. ИНТЕРФАКС-УКРАИНЫ – Национальная акционерная страховая компания (НАСК) "Оранта" обратилась с письмом к президенту Украины, премьер-министру, руководству Национального банка с просьбой посодействовать в обеспечении защиты требований и законных прав компании в вопросе возврата депозита в размере более 130 млн грн со счетов ОАО "Банк "Дельта" (Киев).
Как сообщил глава правления компании Игорь Пугачев на пресс-конференции в среду, депозит был размещен согласно договоров от 31 августа и 12 ноября 2009 года.
Руководство НАСК "Оранта" 16 февраля 2010 года направило главе совета директоров банка "Дельта" Елене Поповой письмо о намерении прекратить действия договоров с 9 марта 2010 года и просьбой вернуть суммы вкладов и насчитанные на них проценты на текущие счета компании.
Он также отметил, что причиной такого решения стало объективное желание НАСК "Оранта" более эффективно разместить свои денежные активы. В частности, в государственных Ощадбанке и Укрэксимбанке. Кроме того, НАСК "Оранта" стала тесно сотрудничать со Сбербанком России
Согласно договорам НАСК "Оранта" и банка "Дельта", компания имеет законное право в одностороннем порядке расторгнуть договора сотрудничества, письменно предупредив об этом банк за 20 календарных дней.
Однако, несмотря на обращение компании к руководству банка, она не получила никакого письменного ответа по поводу расторжения договоров и возврата депозита.
И.Пугачев также отметил, что НАСК "Оранта" подготовила иск и намерена в среду направить его в суд для решения этого вопроса.
"Мы считаем, что в современном мире такие отношения между банком и вкладчиком – недопустимы", - сказал глава правления НАСК.
Он также отметил, что на сегодняшний день "Оранта" размещает свои депозиты в 50-и банках страны.
-
rex1
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 24 бер, 2010 15:26
V_Igor написав:Позволю себе влезть в бурную дискусию Долго наблюдая твердолобый бред разных будивэльников и риэлтеров, не перестаю удивляться их упорству в произнесении мантр (хотя что еще им остается делать горемышным). И хотя по классификации горебудивэльника я не представляю для него интерес (доход более 5К в мес), но для него и таких же "умников" кратко изложу свою стратегию. Может произойдет чудо и до них дойдет, что даже люди имеющие деньги и доход (а это в первую очередь означает, что люди умеют эти деньги зарабатывать и считать), НЕ БУДУТ покупать недвижимость по сегодняшним ценам. Исходные данные: Семья из 3-человек (я, жена-домохозяйка + маленький ребенок); Оба приезжие. В Киеве живем уже более 5 лет. Жилье арендуется (2-ка, правый берег, 4000 грн/мес, эконом-вариант без всяких излишеств). Машина стоимостью более 40К (куплена с привлечением кредита). Годовой доход более 60К. Расходы за год примерно 35-40К. В наличии около 100К (депо+часть в бизнесе), со средней доходностью около 22% годовых. Стоит задача решить жилищный вопрос. Решение: Расчетно, имея на руках более 100К + возможность ежегодно накапливать допустим 40-50К, я имею возможность купить квартиру в Киеве или дом за городом (к чему больше склоняюсь) совершенно легко даже сейчас. НО! Надо быть полным финансовым идиотом, чтобы вместо актива приносящего ежемесячный доход в разы более, чем стоимость аренды, выбрать пассив (квартира/дом), цена которого несопоставима с ценой денег. Отсюда вывод: Мне гораздо выгоднее продолжать арендовать жилье (при этом иметь полную свободу выбора места жительства, выкручивать руки арендаторам по поводу любых своих прихотей, абсолютно не нести риски по содержанию и сохранению жилья и куча других преимуществ), чем покупать сейчас собственное. Поэтому, пока цена недвиги не упадет до уровня цены денег (условно - аренда=доходу с депо при одинаковой сумме недвига/депо), лично я покупать жилье не собираюсь. Как впрочем и масса моих знакомы с примерно такими же условиями и доходами. Так что пора будивельникам понять, что сокральные мантры "буиттолькодорожать" низложены холодным расчетом разума.
Да будивельныку этот подход расчета уже 300 раз говорили. Просто это засланный заинтересованный тролль. Шут для разогрева публики.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 24 бер, 2010 15:41
rex1
А какой отношение это имеет к теме ветки и недвижимости вообще?
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 бер, 2010 16:01
V_Igor написав:Позволю себе влезть в бурную дискусию Долго наблюдая твердолобый бред разных будивэльников и риэлтеров, не перестаю удивляться их упорству в произнесении мантр (хотя что еще им остается делать горемышным). И хотя по классификации горебудивэльника я не представляю для него интерес (доход более 5К в мес), но для него и таких же "умников" кратко изложу свою стратегию. Может произойдет чудо и до них дойдет, что даже люди имеющие деньги и доход (а это в первую очередь означает, что люди умеют эти деньги зарабатывать и считать), НЕ БУДУТ покупать недвижимость по сегодняшним ценам. Исходные данные: Семья из 3-человек (я, жена-домохозяйка + маленький ребенок); Оба приезжие. В Киеве живем уже более 5 лет. Жилье арендуется (2-ка, правый берег, 4000 грн/мес, эконом-вариант без всяких излишеств). Машина стоимостью более 40К (куплена с привлечением кредита). Годовой доход более 60К. Расходы за год примерно 35-40К. В наличии около 100К (депо+часть в бизнесе), со средней доходностью около 22% годовых. Стоит задача решить жилищный вопрос. Решение: Расчетно, имея на руках более 100К + возможность ежегодно накапливать допустим 40-50К, я имею возможность купить квартиру в Киеве или дом за городом (к чему больше склоняюсь) совершенно легко даже сейчас. НО! Надо быть полным финансовым идиотом, чтобы вместо актива приносящего ежемесячный доход в разы более, чем стоимость аренды, выбрать пассив (квартира/дом), цена которого несопоставима с ценой денег. Отсюда вывод: Мне гораздо выгоднее продолжать арендовать жилье (при этом иметь полную свободу выбора места жительства, выкручивать руки арендаторам по поводу любых своих прихотей, абсолютно не нести риски по содержанию и сохранению жилья и куча других преимуществ), чем покупать сейчас собственное. Поэтому, пока цена недвиги не упадет до уровня цены денег (условно - аренда=доходу с депо при одинаковой сумме недвига/депо), лично я покупать жилье не собираюсь. Как впрочем и масса моих знакомы с примерно такими же условиями и доходами. Так что пора будивельникам понять, что сокральные мантры "буиттолькодорожать" низложены холодным расчетом разума.
зачет. похожие яцйа 
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 бер, 2010 16:15
И хотя по классификации горебудивэльника я не представляю для него интерес
Людина яка до 31 року навчилась в місяць заробляти більше 40 000 грн і при цьому не навчилась з повагою ставитись до інших - нонсенс . Такого просто не може бути . Студент з піною коло роту і мріями - може , а поважний бізнес-мен з заробітками за які і кулю отримати можна і при цьому наглий і нарваний і ще живий у нашій правовій державі - не вірю .
А по суті відповім просто
Ніхто , нікого , не заставляє нічого купувати . Я й без піни в роті і викриків не піду купувати авто дорожче 100 000 доларів , по тій простій причині що не бачу різниці між ним і авто класом понижче за 50 000 .
Якщо комусь потрібне житло і в нього є кошти - він купить ( в 2009 таких угод було 246 000 + врахуйте величину сімї в 2,3 особи от і виходить що в 2009 було 246 000 х 2,3 = 566 000 осіб ) . Так що відмова одного (В_ігор ) чи мрії іншого ( Турбіна ) - погоди не роблять так як і один і другий знаходяться поза зоною уваги будівельників . Один - забагатий , другий - забідний .
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2991 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 24 бер, 2010 16:51
 давно так не смеялся....
По-перше, людина , яка дожила до 44 рокiв i не навчилася рахувати грошi та робити правiльнi висновки - патологiя.
По-друге, повагу сперше требо заслужити, а гiпертрафiрованне почуття гiдностi як раз може довести до наслiдкiв з кулею (мушку спили сначала  )
Третє - хiбнi припущення про пiну та мрії - 100%-ий показник непрофесiйностi i пихатостi.
А по сути:
как раз такие как я и представляют интерес для РН:
- есть потребность
- есть средства
- и есть жаление для покупки недвиги.
А все басни про возможность купить недвигу с уровнем средней ЗП - иллюзии. У кого есть деньги - либо УЖЕ купили, либо будут ждать адекватной цены (я не беру в расчет покупки вынужденные какими-то жизненными обстоятельствами или форс-мажорами). И других вариантов не будет.
P.S. между прочим, сегодняшний кризис с недвигой я среди своих друзей предсказывал еще в 2004-05 годах, т.к. темпы роста цен противоречили всем экономическим законам. Тогда мне мало кто верил, а сейчас несколько знакомых не спят ночами и вынуждены работать на двух-трех работах чтобы выплачивать ипатеку. Хотя на тот период они были раз в 5 состоятельнее меня.
-
V_Igor
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 24 бер, 2010 17:01
А по сути: как раз такие как я и представляют интерес для РН: - есть потребность - есть средства - и есть жаление для покупки недвиги.
Шановний якщо Ви ще до сьогодні не купили , то або чогось не вистарчає , або щось заважає между прочим, сегодняшний кризис с недвигой я среди своих друзей предсказывал еще в 2004-05 годах, т.к. темпы роста цен противоречили всем экономическим законам.
У нас і Нострадамус бачато чого прогнозував , от тільки не ясно чому всі його прогнози розшифровуються після того як щось сталось і жоден не був розшифрований до . Тогда мне мало кто верил, а сейчас несколько знакомых не спят ночами и вынуждены работать на двух-трех работах чтобы выплачивать ипатеку. Хотя на тот период они были раз в 5 состоятельнее меня.
Якось мені не ясно як можна було бути багатшим в 5 разів від Вас і при цьому в 2005 - купувати в кредит , при чому так що в 2010 потрібно на 2-3 роботах працювати щоб цей кредит виплатити .
Так щоб я міг в цифрах розібратись
А скільки Ви заробляли в 2005 , щоб шляхом нехитрої операції множення на 5 я зміг визначити заробітки Ваших знайомих і ціну по якій вони купили нерухомість .
А також прошу повідомити яким чином і до яких величин їх доходи впали до сьогоднішнього рівня що вони змушені працювати на 2-3 роботах по ночам .
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2991 раз.
-
-
Профіль
-
-
1