Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 4142434445 ... 2815>
Повідомлення Додано: Суб 23 січ, 2010 09:18

умиляет ваша преданность госкомстату)))
то столько т о выведено, то столько то введено
почему тогда, когда они публикуют среднюю з/п, вы не верите, говорите шо это не так, шо она как минимум в два раза больше
а в этом случае за чистую монету принимаете
хде логика?))

1 Після війни були руїни , сьогодні по 22 кв м на людину , ці метри звідки взялись з плєсєні чи хтось побудував , чи після війни у нас було по 22 відразу , просто держкомстат цифри малював :?:
2 Я ніколи не говорив що у нас середня зарплата вища в рази від держкомстатівської :D , про це говорили Ви і інші форумчани , я говорив що при середній зарплаті в 2000 грн в місяць , в Україні існує 1 000 000 , в яких ця зарплата в рази більша від 2000 і ще 3 млн з середньою зарплатою в 4 000 ( з яких 2 500 000 знаходяться поза межами Києва ) , що позволяє цим людям на протязі 10-15 років без особливого фанатизму зібрати на житло .
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 23 січ, 2010 11:27

budivelnik написав:
умиляет ваша преданность госкомстату)))
то столько т о выведено, то столько то введено
почему тогда, когда они публикуют среднюю з/п, вы не верите, говорите шо это не так, шо она как минимум в два раза больше
а в этом случае за чистую монету принимаете
хде логика?))

1 Після війни були руїни , сьогодні по 22 кв м на людину , ці метри звідки взялись з плєсєні чи хтось побудував , чи після війни у нас було по 22 відразу , просто держкомстат цифри малював :?:
2 Я ніколи не говорив що у нас середня зарплата вища в рази від держкомстатівської :D , про це говорили Ви і інші форумчани , я говорив що при середній зарплаті в 2000 грн в місяць , в Україні існує 1 000 000 , в яких ця зарплата в рази більша від 2000 і ще 3 млн з середньою зарплатою в 4 000 ( з яких 2 500 000 знаходяться поза межами Києва ) , що позволяє цим людям на протязі 10-15 років без особливого фанатизму зібрати на житло .

спорить не буду
данные госкомстата это аксиома, не подлежащая сомнению)))
только вот замороженные на года стройки во время "переходного периода" перед глазами до сих пор стоят

а тот ваш "золотой миллион" уже при недвиге давно
или вы думаете шо эта прослойка населения вчера появилась? скорее вчера исчезла
иначе количество сделок не упало бы в разы

сейчас ведь и застройщики речи ведут, шо надо строить от 30 до 70 квадратов по 400-600 за квадрат в Киеве(практически это означает шо кроме Киева мало где будут строить)
т.е. анализ рынка показал, шо сравнительно обеспеченные люди уже при жилье
теперь дело за пересичным
так что стратегическая линия уже выстроена - скидываем шо есть и принимаемся строить по новым ценам
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 січ, 2010 12:49

ХомаБрут написав:
Первый написав:
Dimchickk написав:
budivelnik написав:
Проблема простая с КГС: звонишь -квартир нет. Если через "брокера" - есть. Так они есть или нет 7

А Ви просто викиньте КГС і поставте ціна
:D
Тоді все буде звучати логічно
Звониш , питаєш " Є квартири по 8500 " - відповідь " Немає " , "а по скільки є " :D
Вам же Перший пояснив , що всюди рулить попит / пропозиція , на сьогодні є пропозиція вище 8500
Щось в мене руки чешуться підпис поміняти , але ще 2 тижні потерплю
Напрямую продажи осуществляются только на бумаге.

Яка різниця як побудована модель продаж :?:
Кока-Кола - тільки прямі продажі ,
Основна маса інших - через посередників , виробничник сам визначає що для нього на сьогодні краще , тим більше що у посередників гроші є , а у Вас не завжди , то навіщо продавати Вам напряму дешевше :?:
Ув. Будивельник не следует сравнивать божий дар с яичницей, есть разные квартиры, есть разные цены. У КГС можно купить квартиру по инвест договору и по 7,7 тыс.грн. за метр и дешевле и по 16,6 тыс. Так что разница в цене зависимости от недвиги, ее размещения большая. По поводу способов продаж, я не возражаю что КГС хочет продать квартиру за столько-то и столько-то, только пусть открыто покажет путь продажи и сформирует свою хотелку. Пусть создаст ООО "Аленький цветочек" как все делают и загоняет туда клиентов. Путь должен быть понятен. А не так, что тебя в коридоре КГС поймали какие-то непонятные риэлтеры (а может и не риелтеры, короче какие-то людишки) и рассказывают как мне надо подписать прямой договор с КГС, но чтобы и они копейку свою срубили.
P.S. Считаете что дешево продаете, поднимите цену и рынок всех рассудит.

Извините Димчик, но непонятна претензия к КГС
только пусть открыто покажет путь продажи и сформирует свою хотелку. Пусть создаст ООО "Аленький цветочек" как все делают и загоняет туда клиентов.
Причины Я указал. К тому же предпринимательство - это деятельность на свой страх и риск. Метод продаж выбирает КГС и как продает это его проблемы.

Если Вас где-то по коридорам кто-то дергает так и меня каждый день кто-то дергает купи у него а Я тебе за % расскажу как это сделать. Не хочу и не покупаю.

Обычное предприятие создает отдел продаж и спокойно продает товар.
По-белому, по-черному...как угодно. Пришел клиент - выбрал - купил.
И только хитрозадые сотрудники фирм-застройщиков во главе с КГС поступают не так:
Подажи идут через мутно-скользкие агентства недвижимости.
При этом деньги до кассы самого КГС видимо доходят не полностью.. :wink:
И не надо рассказывать что это так хлопотно "продавать" .
Чтобы отвечать на звонки и показывать квартиры можно студентов нанять за 200 долларов в месяц.
P.S.
Оно конечно изнутри виднее как нужно работать.
Да только потом не удивляйтесь что народ вас ненавидит.

покупал квартиру которую КГС строил через инвест компанию Столица. без агенств и тд и тп.
помоему Столица пренадлежит КГС.

вот вы хлеб идете покупать на завод или в магазин ?
apostol

Повідомлення Додано: Суб 23 січ, 2010 13:16

apostol написав:вот вы хлеб идете покупать на завод или в магазин ?

КГС практически госконтора, а любое госпредприятие всегда обрастает посредниками, "снабженцами" и коррупцией, вот о чем речь, а не о том, где хлеб продают

в частных компаниях-застройщиках все сделки без проблем в их офисе(отдел реализации) по прайсу
хотя если "сильно хочется" можно и через АН)))
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 січ, 2010 13:48

apostol написав:
ХомаБрут написав:
Первый написав:
Dimchickk написав:
budivelnik написав:
Проблема простая с КГС: звонишь -квартир нет. Если через "брокера" - есть. Так они есть или нет 7

А Ви просто викиньте КГС і поставте ціна
:D
Тоді все буде звучати логічно
Звониш , питаєш " Є квартири по 8500 " - відповідь " Немає " , "а по скільки є " :D
Вам же Перший пояснив , що всюди рулить попит / пропозиція , на сьогодні є пропозиція вище 8500
Щось в мене руки чешуться підпис поміняти , але ще 2 тижні потерплю
Напрямую продажи осуществляются только на бумаге.

Яка різниця як побудована модель продаж :?:
Кока-Кола - тільки прямі продажі ,
Основна маса інших - через посередників , виробничник сам визначає що для нього на сьогодні краще , тим більше що у посередників гроші є , а у Вас не завжди , то навіщо продавати Вам напряму дешевше :?:
Ув. Будивельник не следует сравнивать божий дар с яичницей, есть разные квартиры, есть разные цены. У КГС можно купить квартиру по инвест договору и по 7,7 тыс.грн. за метр и дешевле и по 16,6 тыс. Так что разница в цене зависимости от недвиги, ее размещения большая. По поводу способов продаж, я не возражаю что КГС хочет продать квартиру за столько-то и столько-то, только пусть открыто покажет путь продажи и сформирует свою хотелку. Пусть создаст ООО "Аленький цветочек" как все делают и загоняет туда клиентов. Путь должен быть понятен. А не так, что тебя в коридоре КГС поймали какие-то непонятные риэлтеры (а может и не риелтеры, короче какие-то людишки) и рассказывают как мне надо подписать прямой договор с КГС, но чтобы и они копейку свою срубили.
P.S. Считаете что дешево продаете, поднимите цену и рынок всех рассудит.

Извините Димчик, но непонятна претензия к КГС
только пусть открыто покажет путь продажи и сформирует свою хотелку. Пусть создаст ООО "Аленький цветочек" как все делают и загоняет туда клиентов.
Причины Я указал. К тому же предпринимательство - это деятельность на свой страх и риск. Метод продаж выбирает КГС и как продает это его проблемы.

Если Вас где-то по коридорам кто-то дергает так и меня каждый день кто-то дергает купи у него а Я тебе за % расскажу как это сделать. Не хочу и не покупаю.

Обычное предприятие создает отдел продаж и спокойно продает товар.
По-белому, по-черному...как угодно. Пришел клиент - выбрал - купил.
И только хитрозадые сотрудники фирм-застройщиков во главе с КГС поступают не так:
Подажи идут через мутно-скользкие агентства недвижимости.
При этом деньги до кассы самого КГС видимо доходят не полностью.. :wink:
И не надо рассказывать что это так хлопотно "продавать" .
Чтобы отвечать на звонки и показывать квартиры можно студентов нанять за 200 долларов в месяц.
P.S.
Оно конечно изнутри виднее как нужно работать.
Да только потом не удивляйтесь что народ вас ненавидит.

покупал квартиру которую КГС строил через инвест компанию Столица. без агенств и тд и тп.
помоему Столица пренадлежит КГС.

вот вы хлеб идете покупать на завод или в магазин ?

Хлебзаводы тоже продают хлеб. Идите прямо туда и получите самый свежий хлеб.
turbina

Повідомлення Додано: Суб 23 січ, 2010 14:11

turbina написав:Хлебзаводы тоже продают хлеб. Идите прямо туда и получите самый свежий хлеб.

это точно, киоск при каждом хлебзаводе есть)))
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 січ, 2010 14:55

сейчас ведь и застройщики речи ведут, шо надо строить от 30 до 70 квадратов по 400-600 за квадрат в Киеве(практически это означает шо кроме Киева мало где будут строить)
так что стратегическая линия уже выстроена - скидываем шо есть и принимаемся строить по новым ценам

І я будую стратегічну лінію , до 40 кв м - однокімнатна - 900 за квадрат, до 80 кв м - 750 за квадрат , до 150 кв м - 700 за квадрат .
Перегляди є , у скроні ніхто з переглядаючих пальцем не крутить , питання задають ділові ( на відміну від літа 2009 , коли основне запитання було " а якщо готівка то на 30 % опустите :?: " ) , основна маса запитань ділиться на дві частини
перша ----по тому чи не можна залишивши ціну на місці , провести якісь додаткові роботи по покращенню ,
друга ---- не вистарчає як правило 20-30 % до повної суми , тому задаються питання по умовам розстрочки , терміни як правило називаються мною - до року , потенційними клієнтами - до трьох .
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 23 січ, 2010 15:01

budivelnik написав:

І я будую стратегічну лінію , до 40 кв м - однокімнатна - 900 за квадрат, до 80 кв м - 750 за квадрат , до 150 кв м - 700 за квадрат .
Перегляди є , у скроні ніхто з переглядаючих пальцем не крутить , питання задають ділові ( на відміну від літа 2009 , коли основне запитання було " а якщо готівка то на 30 % опустите :?: " ) , основна маса запитань ділиться на дві частини
перша ----по тому чи не можна залишивши ціну на місці , провести якісь додаткові роботи по покращенню ,
друга ---- не вистарчає як правило 20-30 % до повної суми , тому задаються питання по умовам розстрочки , терміни як правило називаються мною - до року , потенційними клієнтами - до трьох .

Да ну! гоните!!!

Никто у вас под Львовом не купит метр по 900 долл. Хоть будуйте, хоть не!
turbina

Повідомлення Додано: Суб 23 січ, 2010 15:15

Да ну! гоните!!!

Никто у вас под Львовом не купит метр по 900 долл. Хоть будуйте, хоть не!

Зараз не купить , а от що буде в березні :wink:
Стратегічна лінія на те й стратегічна , що планується на роки ( для будівництва це проміжок між початком будівництва і продажем житла = 2-3 роки) , а тактичні зміни були , є і будуть .
В січні 2009 я допускав падіння індексу домік.нет до 1300 доларів за квадрат ( бо були реальні предпосилки до падіння грн до 15 грн - долар ) , в червні 2009 мені не вірилось , що індекс впаде нижче 1821 долар , на січень 2010 мій прогноз розбігся з реальним індексом на 53 долара по нижній границі ( я думав 1730 , реально 1677 ) . Стратегічно це виглядало слідуючим чином
Дешевшати не буде :D - ця теза справдилася
А от від 350 за квадрат , ми сьогодні далі , ніж були в 2009 :D , тому пора Вам висувати нові , більш реальні орієнтири , наприклад 800 за квадрат в Києві і тоді можливо через рік Ви будете більш праві ніж я сьогодні .
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 23 січ, 2010 15:48

ВВП Украины млрд грн/цена квадрата в Киеве(на декабрь)
вторая колонка рост ВВП %/рост стоимости квадрата %

2001 204/380
2002 225/470 10/24
2003 267/730 18/55
2004 345/930 29/28
2005 441/1540 27/65
2006 544/2580 23/67
2007 720/2970 32/15
2008 949/3200 31/8
2009 820/2090 -15/-34

не трудно заметить шо квадрат несколько лет "жил своей жизнью" отрываясь от роста ВВП

общий итог
820/204=4
2090/380=5,5
5,5/4=1,37
т.е. недвига оторвалась от ВВП на 37%
сейчас и ставки по аренде/%% с депо примерно тоже сигнализируют

правда цифры вещь упрямая?))
Андрей_В

Профіль

#<1 ... 4142434445 ... 2815>