Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 8283848586 ... 2815>
Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2010 12:53

ведь спекулятивный капитал в первую очередь зашел в столицу, и все мы видим результат - дострои и недострои лесом стоят

Ну зайшов спекулятивний капітал в столицю , ну терпить він збитки , ну набудував він лишнього , так Вам від того тільки радіти треба , адже тоді ціна гарантовано впаде :wink: , а Ви замість того щоб молитися на цих спекулянтів, щоб заходили частіше і будували більше :D - злорадствуєте. :(
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2010 13:12

budivelnik написав:Ну зайшов спекулятивний капітал в столицю , ну терпить він збитки , ну набудував він лишнього ,

Убытки терпять конечные покупатели, а не спекулятивный капитал, который ушёл ещё в 2007. И уж тем более он ничего не строил. :lol:
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2010 13:24

mortimer написав:
budivelnik написав:Ну зайшов спекулятивний капітал в столицю , ну терпить він збитки , ну набудував він лишнього ,

Убытки терпять конечные покупатели, а не спекулятивный капитал, который ушёл ещё в 2007. И уж тем более он ничего не строил. :lol:

Вообщето максимум Сальдо рахунку операцій з капіталом та фінансових операцій было в 3ем квартале 2008го :)
В 4ом уже минимум.
http://www.bank.gov.ua/Publication/econ ... 009_pr.pdf
Или у Вас есть другие данные?
uniorJ

Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2010 13:37

uniorJ написав:Вообщето максимум Сальдо рахунку операцій з капіталом та фінансових операцій было в 3ем квартале 2008го :)

На строительном рынке? За счёт каких именно источников? Средняя температура по больнице мне ничего не говорит.
Я думаю (есть некоторые индикаторы), что грамотные системные спекулянты покинули рынок недвижимости задолго до "кризиса". Можно сравнить сроки с падением фондового рынка.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2010 13:45

mortimer написав:
uniorJ написав:Вообщето максимум Сальдо рахунку операцій з капіталом та фінансових операцій было в 3ем квартале 2008го :)

Можно сравнить сроки с падением фондового рынка.

Ну тогда сейчас (ПФТС 200->640), по вашей логике, спекулятивный капитал на полных парах возвращаетсо в строй отрасль. Ан нет по факту инерция однако.
uniorJ

Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2010 13:56

uniorJ написав:Ну тогда сейчас (ПФТС 200->640), по вашей логике, спекулятивный капитал на полных парах возвращаетсо в строй отрасль. Ан нет по факту инерция однако.

Я не предлагаю сравнивать эти два совершенно разных сектора. Разных и по объёму, и по источнику финансирования. Тем более, что ФН достиг дна год назад, а РН ещё падать и падать. Скорости процессов слишком разные.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2010 14:11

budivelnik написав:
ведь спекулятивный капитал в первую очередь зашел в столицу, и все мы видим результат - дострои и недострои лесом стоят

Ну зайшов спекулятивний капітал в столицю , ну терпить він збитки , ну набудував він лишнього , так Вам від того тільки радіти треба , адже тоді ціна гарантовано впаде :wink: , а Ви замість того щоб молитися на цих спекулянтів, щоб заходили частіше і будували більше :D - злорадствуєте. :(

Не так це просто як здаеється.

Спекулятивный капитал заходит туда, где искажено правило принятия решения (в нашем примере - в оценку стоимости недвиги закладывалось будеттокадорожание на 30% в год с прогнозом такого тренда на 10-20 лет), а занчит была возможность сыграть на неверной оценке объекта (в данном случае - на переоценке в 4-5 раз). Когда объект стал переоценен - настоящие спекулянты слились, поимев всех остальных.
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2010 14:16

mortimer написав:
uniorJ написав:Ну тогда сейчас (ПФТС 200->640), по вашей логике, спекулятивный капитал на полных парах возвращаетсо в строй отрасль. Ан нет по факту инерция однако.

Я не предлагаю сравнивать эти два совершенно разных сектора. Разных и по объёму, и по источнику финансирования. Тем более, что ФН достиг дна год назад, а РН ещё падать и падать. Скорости процессов слишком разные.

Что имеем.
Как это было :)
вниз ПФТС -> ФН -> РН
сейчас
ПФТС отрос в 3раза, нач отката -> ФН рост -> РН почти дно
ну и прогноз :) после выборофф по РН можно предположить.

П.С. Как почитать ветки. ТО по РН почти дно в среднем по больнице как вы говорите. Вот на домике начитался форума, что на самый ликвид цены стабильно растут с весны.
uniorJ

Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2010 14:28

uniorJ написав:Что имеем.
вниз ПФТС -> ФН -> РН

сравнивать с индексом ПФТС бессмысленно
т.к. отражает он стоимость активов не принадлежащих потенциальным покупателям бетона
с таким же успехом можно сравнивать с монетарной базой или количеством домов, купленных украинцами во Франции или Англии

гораздо правильней сравнивать с реальными доходами так называемого среднего класса, единственного оставшегося потенциального покупателя на нашем РН
т.к. рабкласс и элита в него не входят по понятным всем причинам
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2010 14:36

Андрей_В написав:
uniorJ написав:Что имеем.
вниз ПФТС -> ФН -> РН

сравнивать с индексом ПФТС бессмысленно
т.к. отражает он стоимость активов не принадлежащих потенциальным покупателям бетона
с таким же успехом можно сравнивать с монетарной базой или количеством домов, купленных украинцами во Франции или Англии

гораздо правильней сравнивать с реальными доходами так называемого среднего класса, единственного оставшегося потенциального покупателя на нашем РН
т.к. рабкласс и элита в него не входят по понятным всем причинам

Понимаете в чем так сказать дело. Тут начали говорить про индикаторы. Вот я на основе индикаторофф предложенных Мортимером попытался построить причинно - следственные связи.
Вы мне предлагаете еще один индикатор. Довольно узкий индикатор. И я его не могу узнать по факту. Надо только вычислять. Судя по аренде квартир который с весны тоже в плюсе. Лучше брать мне кажется пошире индикаторы.
Например:
евробакс.
соммоды.
ПФТС.
аренда.
Сальды всякие.

И вот когда както в голове или на бумаге как можно большее колво индикаторофф покажет картину маслом :) можно сказать что все мысленно.
uniorJ

#<1 ... 8283848586 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє