|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 24 чер, 2010 16:36
Bons написав:ant_sever написав:Турбина конечно немного перегнул, но есть одно но. Если не продали с первого аукциона - на повторный объект идет по цене ниже. Так что все возмножно. Более того, ИМХО такие цены у OTP говорят, что так оно и было. Что это вероятно уже не первый аукцион по данным объектам. Так что с точки зрения экономики он скорее прав.
Да вы туда позвоните да хоть узнайте всё - назначен ли уже день аукциона, как оно проходить будет и т. д. А то увидели на сайте и давай трубить. От не очень хорошей жизни, видать. 
Звонил, выяснял. Приблизительно через месяц. Сейчас ищу агента - сам участвовать не могу по срокам, к сожалению.
А попытки оценить качество мой жизни вас не красят. Не пойму, с чего вы беситесь.
-
ant_sever
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 чер, 2010 16:40
turbina написав:Конрад Карлович написав:turbina написав:Конрад Карлович написав:turbina написав:Конрад Карлович написав:jde написав:Конрад Карлович написав:jde написав:Конрад Карлович написав:О чем можно говорить с людьми, если оказывается себестоимости не существует. Вот она была - когда вещь производили, а когда она чуток постарела - себестоимость ее исчезла. Им нобелевская по экономике светит не меньше.
Ох оборжаться! Экономист Михельсон!  Да вы простой примитивный бухгалтер - никакой экономики в ваших словах нет вообще! Ах вот о чем Михельсон оказывается глаголит!!! О балансовой стоимости квартиры!!! Т.е. ниже балансовой продавать не будут??? Так я разочарую, балансовая стоиомсть старых зданий раз этак в 20-30(а то и больше) раз ниже ее реальнйо рыночной цены!!! Посмотрите такие справки из БТИ А в регионе относительно новый дом может продаваться ниже его балансовой цены. Вот где камень то зарыт - в БАЛАНСО ВОЙ СТОИМОСТИ!!! А вы хоть знаете как ее считали, экономист вы хренов?  И почему такая разница в цене вышла??? Это ниже этой цены продавать не будут??? http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t ... start=2280 Конрад Карлович Добавлено: Пн 21 Июн, 2010 14:29 Все вроде правильно написано. Но Вы забыли одну вещь. Она называется себестоимость. Ниже себестоимости можно продавать помидоры, семечки, и даже мерседесы (в этом есть смысл). А вот недвижимость ниже себестоимости продавать никто не будет
А вы хоть знаете какая балансовая стоимость вашей квартиры? Я вот нет - и мне и не надо!!! И это поэтому вы утверждали что на старый хрущ себестоимость ниже на 20-30 % от сегодняшней цены??? Это поэтому для определения ее балансовой стоимости надо снести дом. раселить жильцов и на его месте построить новый да еще и за кредитные деньги! Вот как оказывается сложно БТИ делает справки о балансовой стоимости!!!
О балансовой стоимости речь не шла - это Вы сами придумали
Так о чем еще шла если вы утверждаете что у всего на свете есть себестоимсть? Бухгалтер вы хреновый после реализации этой продукции или запуска в эксплуатацию действует понятия Аммортизация и/или Остаточная стоимость
Первое время можно о себестоимости повспоминать (только для вас это будет цена покупки), а вот через 20 лет воспоминания эти как-то несостыкуются... Вот поэтому на вещи длительного пользования такого понятия то и нет вовсе! Или найдите мне метод расчета себестоимости таких вещей!!! Если не найдете - то признайте свою не правоту и не медлите чушь о своем величии, стратег вы наш 
Нет времени столько сидеть на форуме - многое пропустил. Но хочу спросить все-таки великих уважаемых экономистов, всего один вопрос: Является ли квартира (старый хрущ) о которой шла речь последние 100 постов ТО ВАРОМ? Прошу не увиливать - дать определенный ответ - да или нет.
Тормоз! И да и нет. В зависимости от того для продажи он предназначен или нет .
Тормозите Вы - речь шла о квартирах которые ПРОДАЮТСЯ или будут ПРОДА ВАТЬСЯ
Речь шла о хруще который могут снести, который могут продать и который еще х3 что .... И хватит тормозить. Вам уже все сказали по цене, стоимости и пр. Сильно подробные консультации платные 
Почитайте внимательно о чем шла речь - потом пишите.
Проблемы с понималкой? То что ПРОДАЕТСЯ - товар, что будет продаваться - ЕЩЕ не ТО ВАР. Оно может будет продаваться, а может и не будет. Так что определитесь сначала, что хотите: продавать или сносить или еще что-то?
У Вас с понималкой проблемы - то что будет продаваться - Вы утверждаете еще не ТО ВАР? Подумайте. Крепко подумайте.
-
Конрад Карлович
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 150 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 чер, 2010 16:40
budivelnik написав:Проблемы с понималкой? То что ПРОДАЕТСЯ - товар, что будет продаваться - ЕЩЕ не ТОВАР. Оно может будет продаваться, а может и не будет.
Щось до мене туго доходить Буде продаватись - товар , не буде продаватись - не товар Як на мене все створене людиною або природою - товар , А от буде воно продаватись чи не буде - це питання часу , потреби , моралі і так далі .
предлагаю всем тролям и вам и КК прежде чем шо то говорить обращаться к словарям и тп, тогда меньше станет уводов от тематики и пустозвонства режущего слух Това́р — любая вещь, которая участвует в свободном обмене на другие вещи.
Согласно ГОСТ Р 51303-99, товар — любая вещь, не ограниченная в обороте, свободно отчуждаемая и переходящая от одного лица к другому по договору купли-продажи.
также советовал бы понять простую вещь касающуюся темы Чтобы быть товаром, вещь должна иметь:
полезные для потребителя свойства стоимость ограничение в доступе
Сто́имость — основа количественных соотношений при эквивалентном обмене.
если нет обмена, нет и стоимости
вот и все

-
Андрей_В
-
-
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 чер, 2010 16:41
Bons написав:ant_sever написав:Турбина конечно немного перегнул, но есть одно но. Если не продали с первого аукциона - на повторный объект идет по цене ниже. Так что все возмножно. Более того, ИМХО такие цены у OTP говорят, что так оно и было. Что это вероятно уже не первый аукцион по данным объектам. Так что с точки зрения экономики он скорее прав.
Да вы туда позвоните да хоть узнайте всё - назначен ли уже день аукциона, как оно проходить будет и т. д. А то увидели на сайте и давай трубить. От не очень хорошей жизни, видать. 
А чего вы решили что на аукцион от ОТП банка все побегут и все раскупят???
Голландский аукцион - прямая противоположность английскому. Хотя также используется открытый формат предложений, торги начинаю с заранее завышенной, неприемлемой цены, которая последовательно понижается, пока один из покупателей не согласится ее принять.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 24 чер, 2010 16:43
ant_sever написав:Bons написав:turbina написав:Bons написав:ant_sever написав:Кстати, то, что OTP выставляет залоги на аукцион по цене в 45 - 60% от цены авизо (там есть и Оболонь, и Позняки) - это вам ни о чем не говорит? Полгода назад такого не было.
Это говорит о том, что если бы ОТР выставил квартиры по 5 грн., это было бы то же самое, что и по цене в 50% от рыночной, ибо это аукцион и начальная цена. Вот когда они ПРОДАДУТ на 50% ниже рынка - уже будете о чём-то говорить. 
аукционы бывают не только на увеличение цены предложения, а и на уменьшение учите экономику.
Аукцион на уменьшение - это ваша розовая мечта, которая бы вам позволили купить квартиру по 400 у.е. / квадрат?  ну-ну.. 
Турбина конечно немного перегнул, но есть одно но. Если не продали с первого аукциона - на повторный объект идет по цене ниже. Так что все возмножно. Более того, ИМХО такие цены у OTP говорят, что так оно и было. Что это вероятно уже не первый аукцион по данным объектам. Так что с точки зрения экономики он скорее прав.
Плохо учились.
Голландский аукцион - прямая противоположность английскому. Хотя также используется открытый формат предложений, торги начинаю с заранее завышенной, неприемлемой цены, которая последовательно понижается, пока один из покупателей не согласится ее принять.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 24 чер, 2010 16:44
С начала года дома в Киеве подешевели почти на 20%
С января 2010 года средняя цена кв. м домов в Киеве уменьшилась на 17,1%.
Об этом сообщили аналитики портала.
Согласно данным, стоимость домовладений в Киеве в мае, по сравнению с апрелем, снизилась на 6,3% и составила 2101 у.е./кв.м ± 4%.
"Объем предложений в общей площади и денежном выражении увеличился на 3,8% и 0,3% соответственно. Доля домов, впервые выставленных на продажу, в отчетном месяце составила 11,4% от всего объема предложения" - отмечается в отчете.
Эксперты подчеркнули, что средняя цена 1 кв. м предложения новых домов в Киеве на 1,2% ниже средней цены апреля и составляет 2216 у.е./кв. м.
Как сообщалось ранее, с мая 2009 года по май 2010 года в Киеве значительно уменьшилась стоимость домов с земельными участками.
http://korrespondent.net/business/realestate/1089679
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 чер, 2010 16:49
Мария Майская написав:budivelnik написав:Из какого материала планируют строить эти недорогие дома? Имеется в виду по Канадской системе из тырсоплиты? Насколько эти дома будут надежными и долговечными?
Марія Я вже Вам пояснював Від типу конструкції коробки кінцева ціна практично не залежить . Там здешевлення пройде на адмін-рівні . Покроково буде виглядати слідуючим чином 1 Виділять безкоштовно землю 2 За рахунок міста проведуть коммунікації 3 Звільнять від відчислень місту 4 Так як прибутковий податок - це місцевий податок , то рішенням сесії райвиконкому учасників проекту звільнять від прибуткового податку 5 Розроблять типовий проект тому біганини по кабінетам по узгоджуванню і так далі , а особливо по здачі не буде ( зелене світло від ДАК , МЧС , Сан-епідем ) 6 Так як для учасників проекту це реклама , попросять в затрати включати тільки прямі , а все що можна сховати перекинути на вартість інших обєктів. Десь приблизно так.
Спасибо Вам за разъяснения. Т.е. строить будут,возможно, из классических стройматериалов, просто уберут по максимуму различные дополнительные затраты. Интересно, они выбросят в свободную продажу эти квартиры или все разойдется по своим. Возможно, что то выбросят на рынок, а что то раздеребанят по спекулянтам.
Так первые дома хотят строить на ВДНХ  " Выбросят" ли их в продажу??? Вы правда интересуетесь???
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 чер, 2010 16:51
ant_sever написав:Bons написав:ant_sever написав:Турбина конечно немного перегнул, но есть одно но. Если не продали с первого аукциона - на повторный объект идет по цене ниже. Так что все возмножно. Более того, ИМХО такие цены у OTP говорят, что так оно и было. Что это вероятно уже не первый аукцион по данным объектам. Так что с точки зрения экономики он скорее прав.
Звонил, выяснял. Приблизительно через месяц. Сейчас ищу агента - сам участвовать не могу по срокам, к сожалению. А попытки оценить качество мой жизни вас не красят. Не пойму, с чего вы беситесь.
Да нет, я не про вашу жизнь, а про жизнь дау.н.ишек (упадистов). Выцепили на сайте вкусные цены и радуются как дети уже 3-й день  Я к тому, что так может происходить от отсутствия других поводов для радости.  Касаемо самого аукциана - зайдите на любой аукцион, хоть на е-бей. Сколько там вкусных цен когда до конца аукциона день... Так о чём это говорит - ни о чём. Есть смысл говорить о ценах когда аукцион окончен. Это раз. Вы уверены, что ОТР продаст по этим ценам если не найдётся повысивших до приемлемых для них значений цен? Эт два. Ну ни как они будут дальше продавать - это уж вы извините, в нашей стране будут продавать как угодно, а не обязательно дешевле чем первый раз выставляли. Потому что даже если есть закон, обязывающий сбивать цену на последующих торгах - в большинстве у нас всем нас..рать на законы. Если вы этого ещё не замечали.  Ну и опять же, какая там ситуация с прописанными детьми, ненешними хозяевами и их выселением. Лично мне это не интересно даже при нынешних заявленных ценах. Я о том, что давайте дождёмся какой-то конкретики. Пусть кто-то, что-то купит и ОТР расскажет на сайте об этом, или из этой ветки кто купит - тогда есть смысл говорить. А так это то же самое, что я сейчас дам объявление в Авизо о продаже 1-к за 5 грн. - вы на него тоже будете ссылаться в подтверждение своей теории о тотальном коллапсе РН, который уже 2 года после начала кризиса стоит, и особо ценой не двигается?
Востаннє редагувалось Bons в Чет 24 чер, 2010 16:54, всього редагувалось 1 раз.
-
Bons
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 24 чер, 2010 16:53
Конрад Карлович написав:turbina написав:Конрад Карлович написав:turbina написав:Конрад Карлович написав:turbina написав:Конрад Карлович написав:jde написав:Конрад Карлович написав:jde написав:Конрад Карлович написав:О чем можно говорить с людьми, если оказывается себестоимости не существует. Вот она была - когда вещь производили, а когда она чуток постарела - себестоимость ее исчезла. Им нобелевская по экономике светит не меньше.
Ох оборжаться! Экономист Михельсон!  Да вы простой примитивный бухгалтер - никакой экономики в ваших словах нет вообще! Ах вот о чем Михельсон оказывается глаголит!!! О балансовой стоимости квартиры!!! Т.е. ниже балансовой продавать не будут??? Так я разочарую, балансовая стоиомсть старых зданий раз этак в 20-30(а то и больше) раз ниже ее реальнйо рыночной цены!!! Посмотрите такие справки из БТИ А в регионе относительно новый дом может продаваться ниже его балансовой цены. Вот где камень то зарыт - в БАЛАНСО ВОЙ СТОИМОСТИ!!! А вы хоть знаете как ее считали, экономист вы хренов?  И почему такая разница в цене вышла??? Это ниже этой цены продавать не будут??? http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t ... start=2280 Конрад Карлович Добавлено: Пн 21 Июн, 2010 14:29 Все вроде правильно написано. Но Вы забыли одну вещь. Она называется себестоимость. Ниже себестоимости можно продавать помидоры, семечки, и даже мерседесы (в этом есть смысл). А вот недвижимость ниже себестоимости продавать никто не будет
А вы хоть знаете какая балансовая стоимость вашей квартиры? Я вот нет - и мне и не надо!!! И это поэтому вы утверждали что на старый хрущ себестоимость ниже на 20-30 % от сегодняшней цены??? Это поэтому для определения ее балансовой стоимости надо снести дом. раселить жильцов и на его месте построить новый да еще и за кредитные деньги! Вот как оказывается сложно БТИ делает справки о балансовой стоимости!!!
О балансовой стоимости речь не шла - это Вы сами придумали
Так о чем еще шла если вы утверждаете что у всего на свете есть себестоимсть? Бухгалтер вы хреновый после реализации этой продукции или запуска в эксплуатацию действует понятия Аммортизация и/или Остаточная стоимость
Первое время можно о себестоимости повспоминать (только для вас это будет цена покупки), а вот через 20 лет воспоминания эти как-то несостыкуются... Вот поэтому на вещи длительного пользования такого понятия то и нет вовсе! Или найдите мне метод расчета себестоимости таких вещей!!! Если не найдете - то признайте свою не правоту и не медлите чушь о своем величии, стратег вы наш 
Нет времени столько сидеть на форуме - многое пропустил. Но хочу спросить все-таки великих уважаемых экономистов, всего один вопрос: Является ли квартира (старый хрущ) о которой шла речь последние 100 постов ТО ВАРОМ? Прошу не увиливать - дать определенный ответ - да или нет.
Тормоз! И да и нет. В зависимости от того для продажи он предназначен или нет .
Тормозите Вы - речь шла о квартирах которые ПРОДАЮТСЯ или будут ПРОДА ВАТЬСЯ
Речь шла о хруще который могут снести, который могут продать и который еще х3 что .... И хватит тормозить. Вам уже все сказали по цене, стоимости и пр. Сильно подробные консультации платные 
Почитайте внимательно о чем шла речь - потом пишите.
Проблемы с понималкой? То что ПРОДАЕТСЯ - товар, что будет продаваться - ЕЩЕ не ТО ВАР. Оно может будет продаваться, а может и не будет. Так что определитесь сначала, что хотите: продавать или сносить или еще что-то?
У Вас с понималкой проблемы - то что будет продаваться - Вы утверждаете еще не ТО ВАР? Подумайте. Крепко подумайте.
Это вы о товарах на складе так соображаете??? Что они будут  продаваться?
Или о бабушке в хруще которая знает, что она в этой квартире будет доживать свои последние дни.
Востаннє редагувалось turbina в Чет 24 чер, 2010 17:03, всього редагувалось 1 раз.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 24 чер, 2010 16:57
jde написав:Конрад Карлович написав:jde написав:Конрад Карлович написав:jde написав:Конрад Карлович написав:mation написав:Конрад Карлович написав:EndlessPass написав:Простите вы Булгакова читали? Мы говорим в пределах нашей страны... А то что это деликатес и он стоит много денег расказывать не надо, это в другой стране и другой процесс приготовления. А то у вас сыр плесенью покрылся, так вы его сразу как "бри" продавать начинаете. То же и с недвигой.
Т.е. Вы считаете что в нашей стране старая хрущевка не может быть ТО ВАРОМ?
Уважаемый, я Вам ответил, что - ДА я считаю хрущовку товаром, без всяких условий. ЧТО ДАЛЬШЕ?
А дальше смотрите как изворачивается Андрюша в попытке объяснить отсутствие себестоимости у ТО ВАРА и посты уважаемого жде -цитирую: А я и сейчас скажу - себестоимости нет! Не цены! Не инвестпривлекательности участка! а именно себестоимости.
Конечно! Не у произвольного объекта недвижимости. а именно у 40 летнего хруща. Отрицаете??? Так назовите метод рассчета. Я вам как идиоту пишу это уже 5-й раз!!! Рекорд даже тупой Светы скоро будет побит!! Так назовите ее!!! Или расскажите метод рассчета этой пресловутой себестоимости для старого хруща. Заодно и 20-летнего авто... А!! Товар!!! Вчера купили??? Ну дык это то понятно - сколько заплатили... Неделю пролежал??? Ну вы и идиот!!! А если 20-40 лет пролежал!!! Ответ дайте - и будем обсуждать хоть что-то... А так вы - **** с набором бессмысленных фраз.
Есть разные методы расчета себестоимости. Прямой метод, который Вы пытаетесь мне навязать - тут применять нельзя. Поймите Вы - иногда прямой метод неприменим. В этом случае применяется непрямой - в данном случае косвенный метод. КОС ВЕННЫЙ - приблизительный , он не может быть точным, его трудно применить к конкретной квартире , но возможно - а Вы заладили - разобрать по кирпичику - амортизация остаточная стоимость,советские времена, рубли, балансовая стоимость - это не применимо для такого ТО ВАРА.
Ну вот!!! Что я и говорил. господа форумчане... Теперь перевернуто все так, что это я сказал о разобрать по кирпичику Я ведь уже не раз постил - слова идота-карловича о разобрать, расселить и построить за кредитные Теперь набор слов в которых бот начинает утверждать что это уже мои слова Тупой бухгалтер - не може вообще общаться с аналитиком - будет казаться еще тупее - это поговорка бухов - воспринимайте ее на свой счет. А вот по теме... рассчитайте ее - пресловутую себестоимость! А она есть! Но вот незадача... В одном доме у одной квартиры она 100 тыс. грн, а в другой 4 тыс. грн. Но продают за 500 тыс. грн. Вот оно оказывается как!!! А КОС ВЕННЫЙ метод - это никакая в ж*** не себестоимость - это оценочная стоимость - выучите наконец -то термины - бухгалтеришка! Это сумма- за которую можно продать или в которую оценивают жилье!!! Ничего общего с себестоимостью о которой вы тут писали нет!! И у каждого эта сумма своя!!! даже в одном доме у схожих квартир сейчас может отличатбся до 1,5 (!!!!) раз Так что не надо увиливать!!! У нас форум простой... Сморозид - д***. Не признаешься в этом - идиот. Сморозил, не признаешься и пытаешься выкрутится - Будивельник!!! 
А зачем Вы перевираете? косвенный метод может применяться ко многим вещам - к себестоимости в том числе. Рыночная оценка считается тоже косвенным методом? Да - конечно, а я что это разве отрицал?
Ну надо же! бухгалтер открыл Америку!!! А как насчет расселения людей и слома дома??? Забыли что вы говорили??? Так не надо тут ля-ля... ё Косвенный метод ОЦЕНКИ - это НЕ СЕБЕСТОИМОСТЬ!!! Это ОЦЕНОЧНАЯ СТОИМОСТЬ!!! И у кадого продавца - она своя. Тут не надо ломать дом, расселять жильцов и строить за кредитные деньги как упоминали вы.... Тут просто у кадого в голове - красная линия - ниже которой он не продаст. Это ничего общего с себестоимостью не имеет!!! Понимаете?? У кого-то эта черта проходит на уровне 200 тыс.$ при средней цене подобных квартир в 120. И ничего с эти м поделать нельзя - больные люди, с искаженной логикой. Не продадут точно!!!  И поделом Уже признайте что вы не правы - и покончим с этим прилепив к вам кличку " странная себестоимость" 
Я Вам сказал что применяю косвенный метод для определения себестоимости товара - Вы мне говорите что применяете этот же метод для его рыночной оценки. Вы что тупой? Применяйте его хоть для расчета амортизации - мне по барабану. Или Вы хотите сказать что я не могу применить этот метод для расчета себестоимости товара? А этот метод годится только для рыночной стоимости?
-
Конрад Карлович
-
-
- Подякували: 150 раз.
-
-
Профіль
-
-
|