Давайте но ми зачекаємо данних за 2010 та 2011 роки
Давайте . На мій погляд Виглядати буде слідуючим макаром рік______ Україна______Київ _____угод Україна 2008_______10,4________1,4_______350 000 2009_______6,4_________0,9_______245 000 2010_______6___________1________260 000 2011_______7___________1________300 000
Ви будівельник, тому від Вас я чекаю прямої відповіді на наступні запитання:
Скільки часу будується середньостатистичний будинок?
Скільки новобудов розпочиналося до кризи щорічно?
Скільки новобудов розпочато в 2009 році?
І останнє запитання звідки Ви отримали плануємі обєми здачі в 2011 році?
budivelnik написав:Так щоб Ви були в Курсі На протязі останніх 20 років , щорічно з експлуатації виводиться 2 млн кв м.
Это в Киеве или Украине?
budivelnik написав:Навіть такий ярий обвалішка як Андрій_В змушений признати наявність 600 угод в місяць на ринку Києва , з яких 200 - новобудови . Таким чином місячний оборот в грошах дорівнює : 200 х 80 кв м х 10 000 грн кв м = 160 млн грн 400 х 60 кв м х 15 000 грн кв м = 360 млн грн Всього в місяць ______________500 млн грн В мене якось рука не піднімається назвати оборот в 700 млн грн в місяць в одному місті озвучених обвалістом - нульовою ліквідністю. Так як Києв завжди займав 10-15 % загальноукраїнського ринку , то в масштабах всієї України ця цифра сягне 3-4 млрд грн в місяць
Я пропустил, а как у вас из 500 млн грн 700 стало? И сколько из этих 600 угод - продажи, деньги с которых идут на тот же рынок недвижимости? К примеру, цепочка из 10 человек которые продали и купили квартиру за 1 млн грн. По вашим расчетам на рынке было 10 млн грн, на самом деле был всего один.
Sergiusss написав: Ну и как себестоимость может существенно повлиять на цену? Я не экономист, на абсолютную истину не претендую, если где-то ошибся, поправьте.
Для понимания сути вещей надо строить модели. Модель должна быть простой, иначе сложно четко понять суть.
Давайте возьмем такой индикатор:
И1 = (Цена на рынке - себестоимость) / себестоимость. Понятно, что чем он больше, тем интереснее производить такой товар.
Однако, влияние этого индикатора на ЦЕНУ РЫНКА тем меньше, чем больше времени нужно для производства этого товара. Также, влияние этого индикатора уменьшается, если срок эксплуатации увеличивается и товар - многоразового использования.
Т.е. если взять пирожки, то И1 ВСЕГДА больше нуля. А если мы говорим о недвижимости, то И1 может быть и отрицательным.
Интересно, кстати, посмотреть на эволюцию предложения и сопоставить с графиком цен домика:
Per-Cent написав:Т.е. если взять пирожки, то И1 ВСЕГДА больше нуля. А если мы говорим о недвижимости, то И1 может быть и отрицательным.
хехе, так хаты и так пирожки, только к тому же еще и горячие, шо повышает значение индикатора от простых, холодных пирожков, и, следовательно, не может иметь отрицательное значение
budivelnik написав:В мене якось рука не піднімається назвати оборот в 700 млн грн в місяць в одному місті озвучених обвалістом - нульовою ліквідністю. Так як Києв завжди займав 10-15 % загальноукраїнського ринку , то в масштабах всієї України ця цифра сягне 3-4 млрд грн в місяць
Будивельник, ликвидность выражается не в сумме денег, а в количестве сделок. Если я скажу, что госдолг США равен 13 триллионов долларов, то - это много или мало?
Если риелторы говорят, что рынок мертвый, по сравнению даже с 2009 годом, это значит, что ликвидность НУЛЕВАЯ, т.е. на рынке нет баланса спроса и предложения. РЫНОК, это - не 600 сделок в месяц!
Если мы общаемся в рамках рыночных терминов, то давайте в них оставаться и сравнимать не в абсолютных цифрах, а по отношению к чему-либо.
ГРОШЕЙ НЕМАЄ І У НАЙБЛИЖЧИЙ ЧАС ВОНИ З НЕБА НЕ ВПАДУТЬ.
На рахунок не має грошей . Оператори мобільного звязку повідомляють що у них 45 млн абонентів з середньомісячною оплатою в 50 грн на абонента , таким чином 45 000 000 х 50 = 2 250 000 000 грн в місяць , якби людям на хліб не вистарчало , то не думаю що кожен студент мав би по два телефонних номера і платив по 100 грн в місяць .
Ну блин вы сравнили 100 грн в мес. на телефон и 1 миллион!!! Вдумайтесь! 1 миллион грн на квартиру. Вот жеж дворники казлы, есть у них бабки на квартиры а не берут, ведь на водку деньги есть! Логика у вас примерно такая.
А 2 телефона у студентов как раз из-за бедности. Потомучто хотят сэкономить на разговорах за счет тарифов у разных опереторов.
budivelnik написав:В мене якось рука не піднімається назвати оборот в 700 млн грн в місяць в одному місті озвучених обвалістом - нульовою ліквідністю. Так як Києв завжди займав 10-15 % загальноукраїнського ринку , то в масштабах всієї України ця цифра сягне 3-4 млрд грн в місяць
Будивельник, ликвидность выражается не в сумме денег, а в количестве сделок. Если я скажу, что госдолг США равен 13 триллионов долларов, то - это много или мало?
Если риелторы говорят, что рынок мертвый, по сравнению даже с 2009 годом, это значит, что ликвидность НУЛЕВАЯ, т.е. на рынке нет баланса спроса и предложения. РЫНОК, это - не 600 сделок в месяц!
Если мы общаемся в рамках рыночных терминов, то давайте в них оставаться и сравнимать не в абсолютных цифрах, а по отношению к чему-либо.
я седня за растишку гы, так товар это все, шо дома лежит, а не то, что в обмене учавствует
Скільки часу будується середньостатистичний будинок?
Багатоповерховий - з моменту оформлення документів до здачі будинку в експлуатацію - від 3 років і більше
Скільки новобудов розпочиналося до кризи щорічно?
Тільки ж скільки середньостатистично здавалось в рік , тобто близько в 2006-2008 приблизно по 10-11 млн кв м
Скільки новобудов розпочато в 2009 році?
Цифр не має , думаю 1-2 млн кв м( з них 0,7-1 млн кв м в Києві)
І останнє запитання звідки Ви отримали плануємі обєми здачі в 2011 році?
Станом на 01-01-2009 було в стані проведення робіт приблизно 20 млн кв м ( 10 млн кв м - розпочатих в 2007 і 10 млн кв м - розпочатих в 2008 )
На 01-01-2010 - здали в експлуатацію 6,4 млн кв м , таким чином в стані будівництва
20 млн кв м - 6,4 ( зданих ) + 1 млн ( розпочатий в 2009 )=14,6
На 01-01-2011 думаю здадуть 6 млн , розпочнуть 2-3 млн , таким чином в стані будівництва
14,6- 6 + 3 = 11,6
За 2011 рік здати те що почали в 2009-2010 - навряд чи вийде ,
таким чином здача в 2011 буде становити 11,6 - 1( початий 2009)+3( початий в 2010 ) = 7,6
Отже всім потрібно молитись щоб я помилився з своїм прогнозом заложенного житла в 2009-2010 , тому що тоді в 2012 буде здано в експлуатацію всього 3-5 млн кв м .
В Киеве будут давать бесплатно землю под жилую застройку
В Киеве и Киевской области будут давать бесплатно земельные участки под индивидуальное жилищное строительство.
Об этом сообщил заместитель Министра регионального развития и строительства Дмитрий Исаенко во время конференции.
По его словам, государство будет выделять ресурсы на строительство дорог и инфраструктуры, а людям будут давать бесплатно землю для строительства дома.
"Министр регионального развития и строительства ВладимирЯцуба уже предложил премьеру Николаю Азарову сделать Киев и Киевскую область пилотными проектами в строительстве малоэтажных и коттеджных домов", - отметил Исаенко, пишет Український Бізнес Ресурс.
я седня за растишку гы, так товар это все, шо дома лежит, а не то, что в обмене учавствует
В смысле?
У меня где-то так, - если товар не понесли на рынок, то это - не товар в терминах РЫНКА.
Т.е. если у вас квартира, но сегодня вы в ней живете, а завтра выставили на продажу, - то сегодня, это - не товар, а завтра - товар. Или что имелось в виду