|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 28 чер, 2010 18:52
ant_sever написав:Сегодня общался с немцем, который работает в Вене. Квартира в 70 квадратов там стоит 140 тыс. ойро. Но вот ипотека там идет под 2,4% годовых 
пачему так дешево, везде берут 25% 
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 чер, 2010 18:59
budivelnik написав:Ну дальше не читал - т.к. в основе расчета суммы неверные...
Айде , я сижу і чекаю коли ж до Вас дійде що Ви помилились і Ви постараєтесь знайти причину помилки . Бачу не дочекаюсь . Тому спробую Вам знайти проблему . Ви просто переплуати дати . Запямятали як зі мною сперичались про те коли вже стало вигідно класти грошв на депозит . Я відстоював 01-06-2006 , Ви 01-12-2005 . Тут ніби й та сама суперечка , просто дата помінялась на 01-01-2005 , Ви осліплений ідеєю депозитів туди і ринулись . Невже важко на хлопський розум порахувати На 2005 - 950 доларів На 2010 - 1615 доларів Щороку на квартирі в 50 кв м Ви сплачуєте 96 орендної плати ( 12 місяців х 400 / 50 кв м)=96 2005________ 2006________ 2007_________ 2008________ 2009________ 2010950+16%-96 = 1006+16%-96= 1071+16%-96 = 1146+16%-96= 1233+16%-96= 1335Як бачите Вам не вистарчає якихось 280 доларів на квадраті А на рахунок щомісячних комісій , то в 2003-2008 їх використовували тільки при продажі мобільних телефонів або іншої побутової техніки в магазинах з логаном- безпроцентний кредит ( щомісячна комісія за внесення 2 %  )
Ну я уже слышал ваше мнение о Фольксбанке, который такой добрый что не увеличивал % по кредиту и не брал комиссию. И аже подкалывал вас. но видать не дошло
Проблема в том, что тогда в Украине Фольксбанка небыло.
Райфайзен пришел в конце 2005-го, Укрсиб купили в 2006-м, тогда же и ВАБ и Универсальный.
Укрсоц кажется в начале 2008-го. Тогда же Сведбанк купил ТАС, и Коммерцбанк купил Форум.
А что было на 01.01.2005???
Ни ВТБ, ни Эрсте, ни Внешэконома...
Ни даже понятия ипотеки небыло! Были просто кредиты на жилье. За неплатеж выселить только через коллекторов. А вот новый жилищный кодекс появился в 2005-м - там уже можно было веселять. Закон об ипотеке в конце 2005-го - это стало не жаргонным. а официальным термином.
Вот мы говорим на 01.01.2005 года. Тогда правильн осравнивать условия 2004-го года?
Так вот в этом году было выдано ипотеки аж на 3,2 млрд гривен. В 2005-м уже на 10,2 млрд грн.
а потом по 7 млрд в квартал!!! И все потому, что условия как раз менялись в 2005-м. После померанчивой революции нас завалили дешевыми кредитами. Западные банки вошли сюда с более длинными деньгами и появились кредиты на 30 лет.
А на 01.01.2005-го были совсем другие условия...
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 чер, 2010 19:13
Несмотря на значительное Аживление на рынке, средняя стоимость квадратного метра жилья продолжает падать, а количество предложений — расти. По данным директора департамента по связям с общественностью корпорации "Первая риэлторская группа" Владимира Германова, с начала нынешнего года уровень средней цены предложения сократился в долларовом эквиваленте на 4,7%.
прим. автора «Даже при таком бюджете для того, чтобы семья потянула выплату такой квартиры, общий бюджет семьи должен быть не менее 4,5-5 тысяч долларов. Для эконом-класса это сегодня нереально. Ожидать повального снижения цен до 500-700 долларов за м2 я бы тоже не стала, особенно в Киеве», - считает она.
когда так говорят - бояться что так и будет  - психология
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 чер, 2010 19:32
Андрей_В написав:убийца эфира написав:Андрей_В написав:убийца эфира написав:Андрей_В написав:убийца эфира написав:Андрей_В написав:убийца эфира написав:Андрей_В написав:Sallivan зачем тайны открываете? это они только на своих закрытых мероприятиях правду матку режут а нам строители про процветание отрасли говорят просочилось аднака немного)))
не говорите откровенной глупости,.... там же чёрным по белому написано "Мелочь пузатая, время ваших заработков прошло навсегода, становитесь к нам большим и сильным в очередь мы вас по дешовке скупать будем" Неужели не понятно?
мне уже давно все понятно кто в ипатеке застрял(или купил в 2007-2008 за нал), а кто на депозитах деньги держит вот это сразу Понятно строители за Стельмахом на коленках ползают - к росту 
а кто купил в 2010 дачу? 
не знаю я точно не купил и пока не собираюсь а собирался бо зимой скидки давали неплохие, и грешным делом подумал шо прадаваны с головой дружат, и летом будет еще больше, скидка но они послушали заклинателей цен и выбрали Ступор, вместо Движения а теперь я вобще ничего покупать не буду, до тех пор, пока правило Инвестиционной привлекательности не выполниться а пока нехай они все идут в сад думаю не я один такой, которого эта тупость прадаванская достала и не я один их послал подальше без них обойдемся, нехай лапу пасасут годик другой, поумнеют в конце концов я могу свои бабки и в другое место пристроить, не вапрос а кому надо жилье, могут и на аренде посидеть тем более шо вместо 1 к убитого хруща за 60 куе, в который еще вложиться надо можно спокойно двушку снимать с депо и не толкаться в 30 метрах
насколько я вижу по обьявлениям убитых хрущей уже и по 35 000 валом..... зачем вам убитый зрущ за 60 000?
ведь мысль понятна к чему демагогия?
вы говорите о том что выгоднее снимать положив деньги на депозит? дак всю жизнь было выгоднее.... и в 1995 и в 2000 и в 20005 и в 2010 и в 2015 будет тоже... и что с этого? дак не покупайте вообще тогда...
вы однозначно демагог ведь когда был рост по надцать% в год выгодней было покупать, а не арендовать бо Любые ставки по депозитам перекрывал Рост даже если была нулевая доходность от аренды, недвига Была Доходней Депозита кстати поэтому был такой массовый выброс на рынок аренды уже зимой 2008-2009 бо зачастую было выгодней запертую держать, чем сдавать щас ситуация Обратная зачем прикидываться дурнем и уподобляться строителю?
я чего то непонимаю.... вы для жизни или для заработка смотрите?
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 чер, 2010 19:56
budivelnik написав:150*80=12 млн кв.м. А на самом деле ваше "приблизно" надо делить на более чем 2 раза
Насправді в рік(2008 ) здавалось 10,4 млн кв м , продавалось все , так що як бачите Ваших 2 рази плавно перетворюються в моїх 20 %
О боже! Ну уже ж говорили! Больше поповины из них введено индивидуальными застройщиками. Пристроил мужик себе в селе летнюю кухню - оформил - вот они метры. Или пристройку или домик сыну. Или СЕБЕ дом. Необязательно самому строить - но договора купли-продажи тут нет. Так что имеено в 2 раза!!!!
По восьмому разу, блин...
Вот стат http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/oper ... ezb_u.html
В 2008-м введено 10496 В ТОМ ЧИСЛЕ ИНДИ ВИДУАЛЬНЫМИ ЗАСТРОЙЩИКАМИ 5831
Так вот цифру 10,4 скорее корректно использовать для оценки роста квадратов на человека...
-
jde
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 чер, 2010 20:07
jde написав:budivelnik написав:150*80=12 млн кв.м. А на самом деле ваше "приблизно" надо делить на более чем 2 раза
Насправді в рік(2008 ) здавалось 10,4 млн кв м , продавалось все , так що як бачите Ваших 2 рази плавно перетворюються в моїх 20 %
О боже! Ну уже ж говорили! Больше поповины из них введено индивидуальными застройщиками. Пристроил мужик себе в селе летнюю кухню - оформил - вот они метры. Или пристройку или домик сыну. Или СЕБЕ дом. Необязательно самому строить - но договора купли-продажи тут нет. Так что имеено в 2 раза!!!! По восьмому разу, блин... Вот стат http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/oper ... ezb_u.htmlВ 2008-м введено 10496 В ТОМ ЧИСЛЕ ИНДИ ВИДУАЛЬНЫМИ ЗАСТРОЙЩИКАМИ 5831 Так вот цифру 10,4 скорее корректно использовать для оценки роста квадратов на человека...
вы много летних кухонь в веденых в эксплуатацию видели?
скажу вам больше что больше половины новых домов от 200 квадратов и выше под киевом не введены в эксплуатацию.... а то вы тут научно популярную фантастику пишете

-
Унуноктий
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 чер, 2010 20:10
убийца эфира
Ну а я вам скажу еще больше...
Если у вас дача как у меня - то можно не вводить. А вот в селе - будьте любезны.
"Летняя кухня" - это я утрирую  но пристройку во многих селах даже заставят.
Дачи люди себе строят... Не обязательно сами - но строят.
Когда-нибудь оформят и узаконят достройки - вот эти метры и попадут в статистику...
-
jde
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 чер, 2010 20:20
jde написав:убийца эфираНу а я вам скажу еще больше... Если у вас дача как у меня - то можно не вводить. А вот в селе - будьте любезны. "Летняя кухня" - это я утрирую  но пристройку во многих селах даже заставят. Дачи люди себе строят... Не обязательно сами - но строят. Когда-нибудь оформят и узаконят достройки - вот эти метры и попадут в статистику...
я думаю что есть статистика как по индивидуальному строительству так и по многоквартирным домам.... да и КГС свою статистику по годам публикует
-
Унуноктий
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 чер, 2010 20:33
убийца эфира написав:я думаю
Уже хорошо...  Я ж статистику привел. Но там индивидуальные застройщики. А компании могут строить и котеджные городки - это ж не многоквартирные дома...
В любом случае по вашему вопросу: если не оформили и не узаконили постройки - то ни в какую статистику не попадет вообще. Так понятнее?
Так вот Киев по строительству без индивидуальщиков - это четверть всех строек Украины.
25%. А в кризис может будет и больше... Это в квадратах. В деньгах - еще больше...
Не даром КГС - лидер отрасли
Нигде так больше не строят. Днепр мертвый, Запорожье тоже. Крым по многоэтажкам - почти провал. Одесса - там отели строят- дома мертвые. Донецк на удивление еще хуже.
Ну во всех облцентрах я не бываю. Знаю что в Харькове сейчас нормально строят...
И никогда так массово в этих городах не строили. Были разовые проекты. но такого - нет.
Ведь население то в них уменьшается... 
-
jde
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 чер, 2010 20:33
В 2008-м введено 10496 В ТОМ ЧИСЛЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ЗАСТРОЙЩИКАМИ 5831
Так вот цифру 10,4 скорее корректно использовать для оценки роста квадратов на человека...
Айде прикол в тому , що я також вхожу в поняття індивідуальні забудовники , і таких як я - практично всі хто будують поза межами мегаполісів на продаж , так що збийтесь з 58 % - індивідуальні забудовники - так на сьогодні найвигідніше працювати згідно чинного податкового законодавства .
До речі я знаю кілька багатоповерхових будинків у Львові збудованих індивідуальним забудовником . Все просто , приватна особа замовила для себе будинок на 80 квартир у спеціалізованої будівельної організації . Їй побудували  ( шкода що я так не вмію , ні звязків ні грошей не вистарчає , а так би шарашив , аж гай стояв би )
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2988 раз.
-
-
Профіль
-
-
1