Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 10011002100310041005 ... 2815>
Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 12:05

uniorJ написав:Возьмем 2000год цена 12000 аренда 80 гостинка на Рокосовского к примеру. 1к 150

брехня, не было в 2000м таких цен
лично в 2002 купил гостинку и не в заж...е а на лукьяновке за 10К, аренда была 90, так что 111 а не 150
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 12:10

Кирпич написав:Ну дык.. Покупайте...
На мой вопрос так никто и не ответил.

Знаете... Не нужно быть поваром, чтобы понять что суп - г0Bн0...
И каждого бог наделил головой и некоторым набором извилин...
Все что здесь пишеться - личное мнение форумчан, не претендующее на абсолютную истину.
Лично я сейчас вижу главную проблему в том что просто некому платить 1000 уе и выше за квадрат в киеве. Денег - НЕТ. Нету ручек - нету мультиков (с), или как там звучит в оригинале...
А раз нету покупателя (а люди с деньгами уже при жилье, надеюсь вы этого не отрицаете) - то и не будет продаж.... Вот и все. А вы до последнего можете верить в мифического аленя с кучей бабла в матрасе которой прибежит и спасет разных Парцхаладзе...

Дайте, если не сложно координаты того, кто может предложить кв-ру по цене 1000 у.е. за кв.м. в Киеве, буду крайне признательна.
Мария Майская

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 12:21

adeges написав:Кроме многочисленных постов на тему "Сам дурак", просматривается 2 главных аргумента дальнейшего падения цен:
1) недвижимость (жилая) не имеет инвестиционной ценности на сегодня, поэтому на нее нет спроса, поэтому она должна падать в цене;
2) Украина в такой , что куда там Гондурасу (варианты, средняя зарплата 100 долларов, как может метр стоить 1500?).

Возможно, кто-то упомянул еще отсутствие кредитования, но вероятно не на последних 30 страницах.

Аргумент инвестиционной привлекательности сводится к тому, что текущий доход по депозитам выше, а мороки меньше. Это верно, но у депозитов нет апсайда, а у недвижимости есть. Люди, в 2000 году покупающие Т-4 на Троещине за 9 тыс долларов и сдающие ее за 50, тоже не имели слишком высокой капитализации текущего дохода (6.7%) (что похоже на 300 долларов за 60000 долларовое жилье сегодня). Но сказать, что у этой покупки не было инвестиционной привлекательности задним числом, вряд ли у кого повернется язык.

Кроме того, инвестиционные покупки жилья составляли меньшую часть сделок. Собственная квартира в Украине - фетиш, а обеспеченность носа квадратными метрами далека от идеала. Для этой группы покупателей важно кредитование. Инвестиционная ценность жилья им до лампочки. Им нужно дешево, пускай и не сердито. Эти люди ждут возобновления кредитования.

Не все в Украине в .... В стране инфляция. Цены растут. Цены существенно растут. Многие страдают. Но ведь есть небольшая прослойка людей на другой стороне: те, кто собирают урожай этой инфляции. Их активы стоят меньше, но текущий доход упал не пропорционально курсу

Есть еще высокооплачиваемые наемные сотрудники, и не у всех есть жилье. Еще есть люди с заначками, и они пытаются угадать, куда ветер дует.

Личное наблюдение изменения цен в 1997-2003 гг. говорит о том, что цены падают "потихесеньку", прям как сегодня (если верить средней температуре по больнице Домика), а вот растут - на ура. Это феномен понятный. Для внезапного роста цен нужны предпосылки (типа кредитования и стабильности гривны), и повод. В 2001 году таким поводом стало событие на расстоянии 9000 км от Киева: падение башен "за калюжей". На сегодня предпосылок типа вменяемого кредитования не наблюдается и видимо с год еще не будет, но что будет "завтра" и насколько цен опустятся, если опустятся, до того момента?

1. И какой вывод ? Что делать ?
2. Не вижу связи между башнями и началом роста цен в Украине. Поясните плиз.
3. Для роста цен на РН не достаточно стабильности гривны и кредитования. ТРЕБУЕТСЯ общий рост экономики и ВЕРА большинств участников рынка что так и будет продолжаться далее какое то время. Собственно поэтому и начался рост цен недвигу даже без кредитов после обвала 1998. Собственно поэтому ТАМ и меряют постоянно настроение потребителей всякими индексами. Уверен подобный индекс настроения нам тут тоже будет не лишним.
4. Про личные наблюдения..... наша фонда еще бодрее росла. И заработки могла быть в разы лучше. И что ? Предыдущий опыт не есть гарантия повторения таких же процессов. Темы недвиги как отличного заработка через спекуляцию - уже умерла года этак 2-3. БОЛЕЕ НЕ ПОВТОРИТСЯ. Вы еще приведеите пример заработка на недвиге когда государство раздавало квартиры на шару! Вот это круто.Вложений ноль , а на выходе целая квартира. Это выгоднее чем торговля наркотиками или оружием. Тема уже закрыта. Слишком многие уже знакомы с темой. Пузырь можно надуть и заработать когда большинство еще не рубят темы. Это закон пузырей.
Так что ваши ссылки на троещинские квартиты идут в рубрику "ностальгия в современной литературе"
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 12:31

В 2011, как писали в новостях, США ожидают пик снижения цен, и пик количества изъятых домов за долги, в Украине это будет значит начало 2012 года, думаю снижение цен достигнет 500 баксов за квадрат - золотая и серединная цена (для старого жилья). Себестоимость нормального нового жилья примерно 600 за кв/м, будь то жилая многоэтажка или частный дом, без учета затрат на землю и бюрократов. IMHO.
Востаннє редагувалось okalion в Вів 15 чер, 2010 12:46, всього редагувалось 1 раз.
okalion

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 12:33

balambas написав:
vidima написав:
Светлана72 написав:А объясните ,пожалуйста, простой украинской женщине
что может заставить владельца жилой недвижимости начать продавать ее по дешевой цене?

вариант купить себе большую по "дешовой цене" подходит?

короче здесь все ждут когда лохи выставят халяву для мега умных неимущих.

да никому не нужны эти залоговые крохи
капля в море предложения

самое главное Нет сделок
хоть растишки и твердят о каком то всплеске спроса
крупные АН херят их потуги на корню своим статом

индекс ожиданий вниз
тренд вниз

шоб этого не замечать гением надо быть, в квадрате
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 12:45

Мария Майская написав:
Кирпич написав:Ну дык.. Покупайте...
На мой вопрос так никто и не ответил.

Знаете... Не нужно быть поваром, чтобы понять что суп - г0Bн0...
И каждого бог наделил головой и некоторым набором извилин...
Все что здесь пишеться - личное мнение форумчан, не претендующее на абсолютную истину.
Лично я сейчас вижу главную проблему в том что просто некому платить 1000 уе и выше за квадрат в киеве. Денег - НЕТ. Нету ручек - нету мультиков (с), или как там звучит в оригинале...
А раз нету покупателя (а люди с деньгами уже при жилье, надеюсь вы этого не отрицаете) - то и не будет продаж.... Вот и все. А вы до последнего можете верить в мифического аленя с кучей бабла в матрасе которой прибежит и спасет разных Парцхаладзе...

Дайте, если не сложно координаты того, кто может предложить кв-ру по цене 1000 у.е. за кв.м. в Киеве, буду крайне признательна.

поройтесь в форуме
давали ссылку на новый сданый бетон по 7700

правда там 200 метров)))

в этом и хохма шо народ считает весь РН по 1 к хрущам
а на метраж цены давно кубарем падают
закончаться буратины скоро
1 ккв брать по цене 2-3 к
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 12:54

Вот, встретил в статье совсем не о рынке недвижимости, но ИМХО дает представление о происхождении аленей:

Что такое «советская ментальность»? Это такое состояние ума, которое резко отличает советского человека от нормального homo sapiens. Поскольку советские люди всю жизнь подвергались идеологической обработке, они теряли способность самостоятельно мыслить. Их мысль приучалась работать только в идеологическом пространстве, контролируемом коммунистическими догмами, встроенными в их сознание.

Выход за пределы идеологического пространства строго охранялся системой запретов, благодаря которым любые критические суждения отвергались как враждебные, буржуазные, антисоветские. Потеря способности вырабатывать самостоятельные суждения неизбежно приводила к деградации мыслительного аппарата
Деградацию сознания нужно рассматривать как болезнь, поразившую значительную часть населения страны, и эта болезнь не изжита до сих пор.
Реалист

Подякував: 10 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 12:55

okalion написав:В 2011, как писали в новостях, США ожидают пик снижения цен, и пик количества изъятых домов за долги, в Украине это будет значит начало 2012 года, думаю снижение цен достигнет 500 баксов за квадрат - золотая и серединная цена (для старого жилья). Себестоимость нормального нового жилья примерно 600 за кв/м, будь то жилая многоэтажка или частный дом, без учета затрат на землю и бюрократов. IMHO.

Восхитительная логика :D
Zlatochka

Подякував: 4 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 12:58

Енот написав:
1. И какой вывод ? Что делать ?
2. Не вижу связи между башнями и началом роста цен в Украине. Поясните плиз.
3. Для роста цен на РН не достаточно стабильности гривны и кредитования. ТРЕБУЕТСЯ общий рост экономики и ВЕРА большинств участников рынка что так и будет продолжаться далее какое то время. Собственно поэтому и начался рост цен недвигу даже без кредитов после обвала 1998. Собственно поэтому ТАМ и меряют постоянно настроение потребителей всякими индексами. Уверен подобный индекс настроения нам тут тоже будет не лишним.
4. Про личные наблюдения..... наша фонда еще бодрее росла. И заработки могла быть в разы лучше. И что ? Предыдущий опыт не есть гарантия повторения таких же процессов. Темы недвиги как отличного заработка через спекуляцию - уже умерла года этак 2-3. БОЛЕЕ НЕ ПОВТОРИТСЯ. Вы еще приведеите пример заработка на недвиге когда государство раздавало квартиры на шару! Вот это круто.Вложений ноль , а на выходе целая квартира. Это выгоднее чем торговля наркотиками или оружием. Тема уже закрыта. Слишком многие уже знакомы с темой. Пузырь можно надуть и заработать когда большинство еще не рубят темы. Это закон пузырей.
Так что ваши ссылки на троещинские квартиты идут в рубрику "ностальгия в современной литературе"

1) Вывод? Некоторые сегодняшние аргументы, примененные ретроспективно, не выдержали проверки временем. Что делать? Так я ж не Чернышевский :) Хотя занимаемая позиция зависит от наличия денег и недвижимости, как минимум для жилья.
2) я тоже не вижу, я констатирую факт. Ходили слухи, что многие испугались за бакс.
3) да, пару лет стабильности гривны и доступность кредитов как раз создадут такую веру. Люди склонны забывать. А то можно подумать, что в 2001 году гривна уже десятилетие была стабильной :)
4) "Мои троещинские квартиры" относятся к п. 1, не нужно вырывать их из контекста. "Личные наблюдения" - это иллюстрация того, что цены на рынке недвижимости - в отличии от фондового рынка - гораздо легче и быстрее двигаются вверх, чем вниз. Так было в 94-97 гг и 2001-2008. Возможно, потому что "бумаге доверья нету", в отличии от стен :)

И наконец, о чем я не говорил. Киев, вместе с еще двойкой-тройкой городов Украины может обеспечить совершенно другое качество жизни, поэтому спрос на жилье здесь еще многие десятилетия будет несколько отличаться от столь всем любимого Енакиево. Этот фактор намного менее выражен в развитых странах, хотя и там Калифорния стоит несколько дороже Айдахо.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 13:10

NEMO написав:

тем более, что основной смысл ваших мессаг:

- не могу купить квартиру...
- не могу!
- раньше было дешево...
- а сичас падаража-ало-о-о!...
- где вы видите квартиры?!
- нету никаких квартир!!!
- все раскупили...
- все!
- НА КОРНЮ!!!
- одни пятикомнатные оста-али-и-ись...
- не осталось?!
- БЛИН!!! И ПЯТИКОМНАТНЫХ НЕ ОСТАЛОСЬ!!!
- не могу купить квартиру...
- не могу!...
Зачем разумному, взрослому человеку, методично, день за днем, принародно лить сопли о том как он "не может купить квартиру" и всячески подковыривать "обвалишек"?
Не знаете?
Вот и я не знаю...
[/quote]

КГ/АМ (по поводу креатива) ;)
Вы бы по сути возразили хотя бы по одному моему посту.

И скажите как не подковырнуть некоторых "обвалишек" если они дурь полнейшую пишут с важным видом онолитегов рынка недвижимости?
Одному десятки тысяч квартир пустых мерещатся. При том что он не пытался их реально купить а только теоретически рассуждает. А я покупая иногда вижу как все происходит.
Другому заговор риелторов с массовкой подставных лиц что бы убедить несколько (!) нищих обвалишек с этого форума купить у них недвижимость. Ну не параноя ли?
На одом форуме есть и более запущеные формы: договорились до того что на риалте в "Обсуждении новостроек" где больше сотни тем (по каждому дому) а вкаждой теме десятки людей обсуждают свои новостройки - так это тоже подставные риелторы, между собой месяцами общаются, видимость создают.
Мне лично похрен растут цены или нет, главное чтоб резко не менялись. Когда на руках деньги пусть падают, когда квартира - пусть растут. Но строчить на форуме заклинания в пользу роста или падения с целью сдвинуть рынок - тут местным даунишкам равных нет. Наверняка этому явлению тоже есть определение в психиатрии ;) Надо погуглить... ;)
gorbunkoff

#<1 ... 10011002100310041005 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє