|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 15 чер, 2010 16:57
До конца июня будет достигнут новый минимум цен предложения жилой недвижимости Киева за последний год. Такое мнение высказал корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ аналитик Союза Специалистов по недвижимости Украины (ССНУ) Всеволод Жоголев.
По его словам, ситуация с ценами отображает продолжающийся "штиль" на рынке недвижимости. По сообщениям риелторов, деловая активность на рынке практически равна нулю. На прошедшей неделе цены на жилую недвижимость Киева продемонстрировали снижение на -$16,04/кв.м, что в относительном исчислении составляет -0,81%. (см. Таблицы 1, 2).
"Снижение наблюдается по всем типам жилья и во всех территориальных зонах Киева. Индекс ценового ожидания также снизился, и по состоянию на 11 июня наблюдался на уровне -2,36% в месяц.", - заявил аналитик.
...
см. http://biz.liga.net/news/E1005791.html
При этом, как сообщили в компании "SV Development", за период с 1 по 13 июня 2010 года средняя цена продажи 1-3 комнатных квартир на вторичном рынке в Киеве выросла на 0,82% ($15) до $1 804 за кв.м.
При этом самым дешевым оставался Дарницкий район, со средним показателем $1 380/кв.м., самым дорогим Печерский район, где средняя цена продажи составила $2 877/кв.м.
Рейтинг цен продажи квартир по районам Киева (вторичный рынок - старое жилье):
Печерский район - рост 0,92% (на $26) до $2877/кв.м.
Шевченковский район - рост 0,52% (на $12) до $2332/кв.м.
Голосеевский район - рост 0,66% (на $12) до $1804/кв.м.
Оболонский район - рост 1,11% (на $20) до $1825/кв.м.
Соломенский район – рост 0,50% (на $8) до $1624/кв.м.
Подольский район – рост 0,82% (на $13) до $1665/кв.м.
Святошинский район - рост 0,68% (на $10) до $1506/кв.м.
Днепровский район - рост 1,09% (на $16) до $1500/кв.м.
Деснянский район - рост 1,08% (на $15) до $1422/кв.м.
Дарницкий район - рост 0,91% (на $12) до $1380/кв.м.
-
prolog
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 15 чер, 2010 16:57
vidima написав:uniorJ написав:Цены с 2000го по 2002 изменились незначительно. Бурный рост начался с середины 2003го. Что бы не быть голословным в отличии от вас, приведу ссылку стоимости начиная с 01.2003 года Как видно к концу 2002го индекс подошел к значению 460 баксов за квадрат. для 30 метров - 13800. Как известно индекс отображает среднюю цену и цена квадрата малогабаритных квартир, гостинок обычно больше средней цены в индексе. Т.е. средняя цена гостинки в 30 метров будет не менее 14000. Например на данный момент индекс на домике - 1617$, а цена гостинок от 50000\30 = 1666 domik.net/mod/main/indexes/?pg=value&step=mon&period=all Конечно вы могли купить 20ти метровую с сидячей ванной без окон  в общаге на Лукьяновке. но и сдать такую за 90 надо было очень постараться.
видите ли вы в силу своего возраста можете опиратся только на всякие эфемерные индексы. я же арендовал в 2000м квартиру и попутно на протяжении 2х лет подыскивал купить квартиру, я знаю что по чем было... в 2000м купить гостинку в таком заж...е как рокосовского за 7к не составляло труда. себе я тогда купил гостинку 29м с полноценной ванной, кухней 6м, комнта маленькая 14м. за теже 10к были варианты с большей площадью но на нивках и лесной. з.ы. не надо мне рассказывать что я не мог купить то что купил
Ну товарисч. Я тоже много чего помню. Несмотря на цифру в моих характеристиках  Я тоже снимал и знакомые снимали и считали коэфы уже тогда.
Может вы все таки чуть ошиблись либо вариант ваш ну не как не средний по рынку был.
А индекс он хоть с запаздыванием но отображает картинку. В отличии от ваших слов.
-
uniorJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 15 чер, 2010 16:59
gorbunkoff написав:cobalt60 написав:gorbunkoff написав: А вы звонили по этим обьявам? Были в этих кв-рах? Вот так мифы рождаются на РН... На Урловской 2к квартиры в сданых домах ок 95000 (+- пару тыс если повезет).
на Генерала Наумова, 41 В квартире: газовая колонка. Это как?
Ну лишь бы к чему-то прицепиться. Мне достаточно того что такого хлама чем дальше - тем больше. Вот за этими объявами олешки и побегут. А на Урловской и по 95 есть и по 58 есть и по середине есть в одном и том же доме. Так кто продаст первым? А какого такой разлет по цене? - хотелки с потолка потому что при отсутствии рынка. А по наумова - не напрягайтесь - на многих сайтах при подаче объявы нужно на все ставить галочки, вот и ставят куда не попади. К калонке прицепился. Иш ты  Уже писали - точечно рынок простреливает вниз.
Ага и по 95 и по 58... Святая наивность. Вы позвоните поинтересуйтесь прежде чем в заблуждение всех вводить. Я потому и пишу что я я этом районе и продавал недавно. На Урловской три новых дома. Один сдан, один строится и один сдается. Так может в том что еще не сдан и доки через пол года будут и есть цена 85. (при прозвоне окажется что ой! не 58 а 85  ) Рынок там очень плотненький. Если скинуть тыс 5 с 95 за пару дней уйдет. По поводу газовой колонки - так это чисто поржать. Типичная замануха: риелторы пишут чушь всякую все галочки цену левую что б лох позвонил.
Основную мысль мою не осилили. Прочтите внимательно. Мне достаточно того что такого хлама чем дальше - тем больше. Вот за этими объявами олешки и побегут т.е. снижать хотелки начнут. А на Урловской и по 95 есть и по 58 есть и по середине есть в одном и том же доме. Так кто продаст первым? А какого такой разлет по цене? - хотелки с потолка потому что при отсутствии рынка. Так вот из тех трех объяв 2 неактуальны. Это Наумова - снята с продажи. Урловская - одиночка - типа ошибка. А вот на Сабурова, да еще и с торгом предлагает Парклэйн. Есть она. Разговор удалось культурно закончить только когда я риэлторше все по полочкам разложил. Она во всю поет что подорожает, а вот низкой стоимости пояснить так и не смогла. Побольше таких объяв нужно. Все друг у друга не переспросят - липа или нет. Покатятся потихоньку вниз или как ком с горы. И не забываем что это только первых три объявы я взял для прикола. Прикол оказался 1:2. Но там есть еще такие же. А про пригород по 800-900 вы культурно умолчали тоже.  Пригород этот - 5 мин маршруткой до города или чуть за окружной - вообще город.
Востаннє редагувалось cobalt60 в Вів 15 чер, 2010 17:00, всього редагувалось 1 раз.
-
cobalt60
-
-
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 31 раз.
-
-
Профіль
-
-
Светлана1972 написав:SMOKE написав:Наивность- не порок.  Очередь не ожидается даже при цене существенно ниже 1000у.е. за метр. Советую поинтересоваться доходами большинства населения Украины. Прежде чем писать подобную ерунду. Продавать будут все по цене 500-600 у.е. за метр и брать будут при такой цене просто лучше, чем сегодня. Без ажиотажа и "дайте две". Вопрос относительно ближайшего времени.
Прикол в том, что мне как раз, в отличие от Вас не нужно интересоваться доходами, я их вижу (причем все)  Средняя з/п стартует от 800 у.е., и Вы считаете что цены будут такими, что человек за 2 года сможет купить себе простую 1-к квартиру? Это был бы рай тогда .....
 Каким образом вы видите среднии зарплаты и что значит что они "стартуют с 800"???
800 - это скорее средняя зарплата у офисных работников - примерно соглашусь. Но в Киеве еще кто-то должен рабочим работать... И кассиром в супермаркете и т.п. Так что средняя зарплата у 30% работающих будет 800$ - у остальных ниже.
А что с зарплаты в 1000 можно купить 1к. хрущ за 2 года? Как ???
Мне кажется что понадобится минимум 5 лет. Потом еще время чтобы его подремонтировать обставить. А потом вместо 1к уже надо 3к для семьи.
С доходов 1000 долларов на семью обычную 3к квартиру не купить (разве что отказывая себе в необходимом и отказав детям в образовании и детстве - тогда кое-как за 20 лет можно попробовать).
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Енот написав: Светлана , вы это ,случайно не аутсорсенный аниматор где нибудь в Хельсинки ? вам приехать сюда к нам в Киев. Вместе бы поискали стартовую среднюю ЗП в 6400 грн Вручаю вам премию "ЛУЧШИЙ СКАЗОЧНИК - АНИМАТОР ФОРУМА" на этой неделе 
Шо Вы курите? 
-
Светлана1972
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 15 чер, 2010 17:01
Светлана1972 написав:Средняя з/п стартует от 800 у.е., и Вы считаете что цены будут такими, что человек за 2 года сможет купить себе простую 1-к квартиру? Это был бы рай тогда .....
если из 800уе у него обязательных трат будет 750 то врядли даже за 20...
как вы думаете в штатах рай? средняя семья если весь годовой доход направит в недвижимость может купить дом (заметьте не квартиру а дом) за 1,5-2 года. но вот незадача налоги, страховки и прочее всеравно сводят их высокий доход к 20 летней ипотеке. боюсь что янукович со своей командой может обеспечить в украине тоже самое.
-
vidima
-
-
- Заблокований
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 107 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 чер, 2010 17:04
fenix81 написав:Артём123 написав:fenix81 написав:Артём123 написав:fenix81 написав:Артём123 ну и извените меня о великий мудрец что не подумал над как правильно тебя поприветствовать .. теперь буду знать что вы здесь самый мУдРыЙ
Обычно кто начинает с таким вступлением заканчивает тем, что нужно покупать сегодня и сейчас, а то завтра будет дороже, дифицит и т.д.. Тенденция однако. ЗЫ. Меня не нужно приветствовать. Не о приветствии речь идёт.
чхал я на тенденции сказал что думал а были бы деньги щас бы взял квартиру и забыл про эту ветку а так увы нехватает
Так почему нервничаешь? Ложи на депозит и на проценты снимай подходящее жильё. Нужно же понимать что Рынок недвижимости очень инертен. И то что надували за 2-3 года будут сдувать долго. Тем более нужно учитывать наш менталитет. А так я просто по Вашей логике вижу что вот вот начнёте агитировать покупать сейчас, а то завтра будет поздно.
вы всё абсолютно правильно говорите и благодаря таким фактам я согласен что роста не будет... а также куча других факторов и залоговые квартиры и повышение тарифов ... на депозитах и так лежат и будут лежать весь 2010 точно.... но проценты уменьшаютса и кстати у мня лежал в укрпромбанке )) немного поменялось отношение к банкам и кидок с их стороны тоже может
Так нужно нести не в тот банк, где дают самый высокий процент, а в надёжный.
Так почему нервничаете? Вы так и не сказали.
-
Артём123
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 чер, 2010 17:09
Puente написав:fenix81 написав:[ чхал я на тенденции сказал что думал а были бы деньги щас бы взял квартиру и забыл про эту ветку а так увы нехватает
К новенькому - парень , ты случайно не туда забрел . Я когда-то тоже забредал в разные места ( типа домика и реалта ) - но кроме общения иногда с такими-же искателями , ничего не нашел . А основная мааса общающихся тут - теоретики , которым квартиры не нужны - они на рынке хотят зарабатывать . А это две большие разницы . Апологеты аренды - с одной стороны , растишки - с другой , обвалисты , инвесторы и проч и проч . Конкретный практически только будивельнык - но он со своей колокольни смотрит . Пока что дно было чуть больше года назад . А сейчас тенденция есть , а толку нет .
Вот и я об этом в сеседней ветке на днях писала, что жалею о том, что не купила себе недвижимость в январе-феврале 2009 года, т.к. такой цены уже вряд ли дождемся .. И продав ее сейчас заработала бы похлеще % от депозита , т.к 4о% годовых не один банк не дает в ваоюте...
-
Светлана1972
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 15 чер, 2010 17:09
Светлана1972 написав:SMOKE написав:Наивность- не порок.  Очередь не ожидается даже при цене существенно ниже 1000у.е. за метр. Советую поинтересоваться доходами большинства населения Украины. Прежде чем писать подобную ерунду. Продавать будут все по цене 500-600 у.е. за метр и брать будут при такой цене просто лучше, чем сегодня. Без ажиотажа и "дайте две". Вопрос относительно ближайшего времени.
Прикол в том, что мне как раз, в отличие от Вас не нужно интересоваться доходами, я их вижу (причем все)  Средняя з/п стартует от 800 у.е., и Вы считаете что цены будут такими, что человек за 2 года сможет купить себе простую 1-к квартиру? Это был бы рай тогда .....
Деньги посчитать - это наше всё.
Итак. 1 к кв = 35м х 600 у.е. = 21000 у.е. Вы говорите, мол за 2 года купит. Хорошо. В среднем в месяц надо откладывать 21000 / 24 мес = 875 у.е. Даже предположим что деньги человек собирает на том же депозите, и ему надо откладывать те же 800 у.е. в месяц.
В итоге ваш счастливый обладатель квартиры:
а) имеет доход в 800 у.е в месяц (ну это ещё более менее)
б) живет на улице (потому что на аренду не тратиться)
в) ничего не есть
г) ходит голый круглый год
д) не имеет интересов, хобби, подруг, друзей, отпуска, личных вещей и всего прочего, что есть у нормального человка
Если вы дадите этому человеку возможность питаться, одеваться, ездить на работу и где-то жить, то эти ваши заветные и счастливые 2 года превратятся в 5-7.
А теперь внимание. Это будет 1к квартира на 35 квадратов. Забудет о ремонте, мебели и прочих излишествах. А размножаться вы ему хоть позволите? Ведь ему через эти 5-7 лет просто не поместиться в 1 к квартиру с женой и потомством. Ему уже 2-к кв надо!!!!
И это, заметьте, при доходе 800 у.е. и стоимости метра 600 у.е. Счастья - куча. Халява. Тьфу.
ЗЫ. За фразу "мол, не всем же должно быть доступно жильё" - совать в унитаз головой и ждать пока не перестанет подавать признаков жизни. С идейными фашистами, которые за кусок бетона хотят из человека раба сделать - только так, исходя из гуманизма. Ведь мы говорим не о работягах (1500-3000 грн в месяц) и "планктоне" (столько же), а о каких-никаких специалистах от 800 у.е. в месяц
ЗЗЫ. У самого доход выше чем 800 у.е. и деньги есть купить, но держу на депозите и снимаю - не люблю когда мало свободных денег. Вдруг чего - заболею, уволят или с родственниками проблемы.
Востаннє редагувалось max1gu в Вів 15 чер, 2010 17:12, всього редагувалось 1 раз.
-
max1gu
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 26 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 чер, 2010 17:11
gorbunkoff написав:SMOKE написав:.
Интересно какое отношение к РН Киева имеет "доходы большинства населения Украины." Вы из какого населенного пункта? У вас по 1000 не берут? А унас очередь по 1000 даже за вонючюю хрущевку на окраине. Вот такая суровая жизнь в столице. 
Самое прямое,нет подъёма доходов большинства-нет сладкой идеи:"Там за горой лучче",(особенно,если есть уже здесь и сейчас),
нет естественного вытеснения поколений-любая столица не может сколько-нибудь долго быть в отрыве от подкрепляющей силы провинции ....Не будем говорить об отсутствии приемлемого кредитования ...
-
newman2011
-
-
- Подякував: 165 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
|