Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 10121013101410151016 ... 2815>
Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 17:14

Светлана1972 написав: Сразу видно что от поиска недвижимости Вы так же далеки как и декабристы от народа :) О чем тогда спорите и пишите?

А вы или не читаете, или читаете, а понять не хотите
cobalt60

Подякував: 40 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 17:14

uniorJ написав:Ну товарисч. Я тоже много чего помню. Несмотря на цифру в моих характеристиках :) Я тоже снимал и знакомые снимали и считали коэфы уже тогда.
Может вы все таки чуть ошиблись либо вариант ваш ну не как не средний по рынку был.
А индекс он хоть с запаздыванием но отображает картинку. В отличии от ваших слов.

не ошибся. ну не показывать же вам договор купли-продажи в оправдание...хотя и он не помог бы...
мне всегда нравились различные индексы, как ни сравниш реальную сделку с индексом так всегда 1,5-2 раза дешевле получается... смысл тогда в них какой ...
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 17:15

Zlatochka написав:
Енот написав:а скажите сколько вам предлагали за нее покупатели?

Деточка, вы такой любопытный. Надо было в 97-м покупать, и у вас было бы что продавать, хотя она себя и так уже раз пять окупила.
На фоне вливания в Крым средств ЕС и растущего интереса со стороны россиян сейчас идет серьёзная скупка интересных объектов нерезидентами, так что ваш сарказм, хм, смешон.

на ЮБК масса вариантов квартир и особенно земля стоят на продаже с 2007-06 года

в этом году начали продавать некоторые большие участки(1-2 га) в нарезку частями
устали ждать инвестора

новострои не продаются

"росинвест" :lol: в квадрате

прежде чем писать нужно знать тему
всех аниматоров касается
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 17:18

Светлана1972 написав:
Puente написав:
fenix81 написав:[
чхал я на тенденции сказал что думал а были бы деньги щас бы взял квартиру и забыл про эту ветку а так увы нехватает

К новенькому - парень , ты случайно не туда забрел . Я когда-то тоже забредал в разные места ( типа домика и реалта ) - но кроме общения иногда с такими-же искателями , ничего не нашел . А основная мааса общающихся тут - теоретики , которым квартиры не нужны - они на рынке хотят зарабатывать . А это две большие разницы . Апологеты аренды - с одной стороны , растишки - с другой , обвалисты , инвесторы и проч и проч . Конкретный практически только будивельнык - но он со своей колокольни смотрит .
Пока что дно было чуть больше года назад . А сейчас тенденция есть , а толку нет .

Вот и я об этом в сеседней ветке на днях писала, что жалею о том, что не купила себе недвижимость в январе-феврале 2009 года, т.к. такой цены уже вряд ли дождемся .. И продав ее сейчас заработала бы похлеще % от депозита , т.к 4о% годовых не один банк не дает в ваоюте...

Ну что вы бредни рассказываете... Какие 40% :shock: На чем??? Ну вы и сказочница!
Если хотите заработать - вкладывайте в строящийся дом - когда его сдадут - квартиры будут продавать дороже. И тогда через годы если будет спрос - то легко продадите. Если спроса не будет - легко влетите :)
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 17:20

Енот написав: 1. не выдержали проверкой временем. Ну так и пишем значит, что в какой то момент получилось плохо, хотя вначале было хорошо. а какая ваша позиция? Вы продаете ,покупаете или другой вариант?
2. Если не видите зачем так пишите ?
3. В начале 2000 основная тема - рост экономики и заметное улучшение жизни большинства. Думаю это основа. При стабильной гривне.
4. Не правда. Фодна показывала результаты несравнимо лучше чем недвига. С января по апрель сего года раза в 2 выросла. Где вы такое видели на РН? Да оно так же быстро валится. Высокие риски - высокие заработки. Доверие бетону нынче, мягко говоря ,подорвано. Не так ли ? Почитайте книгу жалоб и предложений ипотечников на этом сайте. Там хорошо прослеживается "доверие" :D
5. В столицу едут в основном за деньгами, а не с деньгами.Так было и так будет в обозримом будущем. Переезд богатых провинциалов в столицу рынок не порвет :D Это даже не на уровне стат погрешности :D А наплыв молодых и энергичных отражается только на аренде. аренда падает ВО ВСЕХ ценовых сегментах. Так что пока эти факторы не играют рояля. И еще раз , не путаем физический приток людей в Киев со спросом на покупку жилья. ХОТЕТЬ КУПИТЬ и МОЧЬ КУПИТЬ это две большие разницы :D Мы щас так опять до дефицита мерседесов договоримся :D

1) У Вас что-то получилось плохо, хотя вначале было хорошо? Странный и не совсем понятный комментарий. Не думаю также, что моя личная позиция добавит весомости моих рассуждениям.
2) повторюсь, я констатирую факт: активный рост цен на недвижимость, в Киеве по крайней мере, начался после 11.9.2001. Извините за это совпадение :)
3) в 2000 году заметное улучшение жизни большинства? через два года после кризиса 2008 года и падения гривны всего в 2.5 раза? так ужо скоро 2 года после 2008 и гривна даже в 2 раза не прогнулась. Сейчас мы явно в лучшем положении :)
4) неправда что? я не сравнивал прибыльности рынков, я говорил о разной динамике роста и падения на них.
5) любые рассуждения на тему кто где что зарабатывает перекрываются простым фактом: в Киеве цены выше, потому что тут выше спрос, чем в Кацапетовке. Не потому что бетон крепше и краевыды кращи. И похоже среди массы тупого необеспеченного спроса есть кусочек платежеспособного, который не дает возможности покупателям брать квартиры с доплатой.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 17:22

vidima написав:
uniorJ написав:Ну товарисч. Я тоже много чего помню. Несмотря на цифру в моих характеристиках :) Я тоже снимал и знакомые снимали и считали коэфы уже тогда.
Может вы все таки чуть ошиблись либо вариант ваш ну не как не средний по рынку был.
А индекс он хоть с запаздыванием но отображает картинку. В отличии от ваших слов.

не ошибся. ну не показывать же вам договор купли-продажи в оправдание...хотя и он не помог бы...
мне всегда нравились различные индексы, как ни сравниш реальную сделку с индексом так всегда 1,5-2 раза дешевле получается... смысл тогда в них какой ...

Различие торга с индексами на медленном росте никогда большим небыло. Тут уж вы мягко говоря перегнули палку :) Я отслеживал коэфы с 2000 года - меньше 150ти никогда не было.
uniorJ

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 17:23

Андрей, а Крым это ЮБК? И усё? :roll:
Ваш уверенно-нахальный тон может каких лохов и собьёт с толку, но не устали еще бредить халявным жильем?
Zlatochka

Подякував: 4 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 17:23

vidima написав:
budivelnik написав:Якщо любиш спати в кедах і не вистарчає адреналіну - користуйся депо , шанси на виграш - високі , на програш - ще вищі . :D

опять врете... даже если совсем по тупому поступить и разделить кол-во банков в украине на кол-во банков не вернувших депозит то % будет мизерный

Ну а в перспективе сколько работающих банков в стране видите ? А то эксперты грозятся , что останется до 20 ( хотите найти - погуглите ) . И какие из 180 примерно ? Пальцем покажете ? И в какой момент крякнут можете определить ? Теоретически конечно - можно потасоваться по форумам - определить более-менее надежные , разложить по 50 штук в банк - и стричь купоны . А практически если даже одна кучка застрянет или пропадет - человек в банк больше не понесет .
Puente

Подякував: 0 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 17:24

max1gu написав:
Светлана1972 написав:
SMOKE написав:Наивность- не порок. :lol: :lol: :lol: Очередь не ожидается даже при цене существенно ниже 1000у.е. за метр. Советую поинтересоваться доходами большинства населения Украины. Прежде чем писать подобную ерунду. Продавать будут все по цене 500-600 у.е. за метр и брать будут при такой цене просто лучше, чем сегодня. Без ажиотажа и "дайте две". Вопрос относительно ближайшего времени.

Прикол в том, что мне как раз, в отличие от Вас не нужно интересоваться доходами, я их вижу (причем все) :) Средняя з/п стартует от 800 у.е., и Вы считаете что цены будут такими, что человек за 2 года сможет купить себе простую 1-к квартиру? Это был бы рай тогда .....

Деньги посчитать - это наше всё.
Итак. 1 к кв = 35м х 600 у.е. = 21000 у.е. Вы говорите, мол за 2 года купит. Хорошо. В среднем в месяц надо откладывать 21000 / 24 мес = 875 у.е. Даже предположим что деньги человек собирает на том же депозите, и ему надо откладывать те же 800 у.е. в месяц.
В итоге ваш счастливый обладатель квартиры:
а) имеет доход в 800 у.е в месяц (ну это ещё более менее)
б) живет на улице (потому что на аренду не тратиться)
в) ничего не есть
г) ходит голый круглый год
д) не имеет интересов, хобби, подруг, друзей, отпуска, личных вещей и всего прочего, что есть у нормального человка

Если вы дадите этому человеку возможность питаться, одеваться, ездить на работу и где-то жить, то эти ваши заветные и счастливые 2 года превратятся в 5-7.
А теперь внимание. Это будет 1к квартира на 35 квадратов. Забудет о ремонте, мебели и прочих излишествах. А размножаться вы ему хоть позволите? Ведь ему через эти 5-7 лет просто не поместиться в 1 к квартиру с женой и потомством. Ему уже 2-к кв надо!!!!
И это, заметьте, при доходе 800 у.е. и стоимости метра 600 у.е. Счастья - куча. Халява. Тьфу.

ЗЫ. За фразу "мол, не всем же должно быть доступно жильё" - совать в унитаз головой и ждать пока не перестанет подавать признаков жизни. С идейными фашистами, которые за кусок бетона хотят из человека раба сделать - только так, исходя из гуманизма. Ведь мы говорим не о работягах (1500-3000 грн в месяц) и "планктоне" (столько же), а о каких-никаких специалистах от 800 у.е. в месяц
ЗЗЫ. У самого доход выше чем 800 у.е. и деньги есть купить, но держу на депозите и снимаю - не люблю когда мало свободных денег. Вдруг чего - заболею, уволят или с родственниками проблемы.

Рассмешили однако :) Вы привели в пример ОДИНОКОГО человека, а квартиры в основном семейные пары хотят купить. Поэтому одной з/п хватит вполне на нормальную жизнь и оплату аренды ( тем более 800 у.е. это стартовая з/п), а вторая уходит на депозит.
Светлана1972

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 17:28

Артём123
включат станок пролечу с гривневым депозитом. пошатнутса может бакс или административно что нить это "офигенное" правительство может .... с евровым депозитом уже тоже потерял на его падении .... всё что угодно может быть... а самое главное 29 а до сих пор снимаю квартиру (кризис жанра у мну)
вот и нервничаю маленько.... дого копить на что то дорогое не правильно лучше маленькими перебежками ) начать с маленькой гостинки в моём случае
fenix81

Подякував: 9 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

#<1 ... 10121013101410151016 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор