Destination написав:согласен с тем, что роста не будет. но тот, то кто копит на квартиру, деньги в доларах. Если долар опустят, гривна укрепится, то потери существенные ( если заход в долар 8,0-8,25).
Вполне возможно. Помнится мне кризис 1998 года - доллар дошёл до 6,4 - 6,3 грн. и долго так висел. Потом опустили до 5,8 и 5,3. Потом был уже 5,05. Думаю, что и сейчас что-то подобное будет. Повисит с годик-два на 8 грн., потом откатят до 6 - 7. Правда это так же вероятно, что гривне через годик - другой гайка настанет.
Destination написав:согласен с тем, что роста не будет. но тот, то кто копит на квартиру, деньги в доларах. Если долар опустят, гривна укрепится, то потери существенные ( если заход в долар 8,0-8,25).
Вполне возможно. Помнится мне кризис 1998 года - доллар дошёл до 6,4 - 6,3 грн. и долго так висел. Потом опустили до 5,8 и 5,3. Потом был уже 5,05. Думаю, что и сейчас что-то подобное будет. Повисит с годик-два на 8 грн., потом откатят до 6 - 7. Правда это так же вероятно, что гривне через годик - другой гайка настанет.
Не совсем точно. Он вырос до 3-70 сразу, подержался на этом уровне, а потом упал до 5,7. Выше 6 гривен держался буквально пару недель. Точно также и в 2004- выростал под 6 грн.
Т.е. в кризис 1998-1999 гривна упала почти в 3 раза - сейчас такого падения небыло.
В 2005-2008 в страну валили такие инвестиции. что при отрицательном торгбалансе можно было легко держать некомфортный для экспортеров политический курс в 5,05.
Я не вижу таких возможностей сейчас, нынешняя власть незаинтересована в этом, да и поток инвестиций из РФ в разы жиже чем из ЕС (а там сейчас не сладко).
cobalt60 написав:zombite боюсь что 95% приезжих нигде не регистрируются при посещении Киева для заработка и получения прочих прелестей аскетической жизни.
Давайте будем честными. Приезжие регистрируются в Киеве ТОЛЬКО КОГДА ПОКУПАЮТ ЖИЛЬЕ (исключений - минимум).