Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 986987988989990 ... 2815>
Повідомлення Додано: Пон 14 чер, 2010 12:52

Енот написав:Женские дни в рядах у засланных козачков :D

Марии , Светланы..... :D
Предлагаю для пущей правдоподобности тежелого поиска дефицитных квартир следующие ники-образы:
Анжела Арнольдовная , 49 лет. Образ опытной дамы со связями и глубинными знаниями.
Снежаночка. 23 года. молодая олигархиня. Не знает где купить приличную единичку в новострое.
Бо дефицит. Сама заработала 500 000 грн. Учит обвалистов жизни.
Таня72. активная селючка. Докажет преимущество своей хрущевки против сьемной но лучшей
квартиры. Пишет с ошибками. 2 детей. При слове миноритарий краснеет и опускает глаза.

: Новые залетные повеселили :D
интересно кто кукловод? Он же есть :D

Ваша самоуверенность меня поражает.... Если я не ошибаюсь, то по-моему Мария писала на форуме еще в 2009 г начале уж точно :)
По поводу ников, это только мужская фантазия простирается на мульты с забавными зверушками и рыбками : рыбка Немо, еното-полоскун, олени , хомяки и т .д. :lol: :lol: :lol: :lol:
Вместо того чтобы спокойно общаться развели базар .
Советую Вам и рыбке почитать на досуге Карела Чапека. Двенадцать приемов литературной полемики или Пособие по газетным дискуссиям" :)
Светлана1972

Повідомлення Додано: Пон 14 чер, 2010 12:57

roman tr.
"я никаких прогнозов не делаю, мне просто интерестно наблюдать за сумасшедшей активностю как покупателей, так и тех, кто работает на понижение. в 2006году покупатели были очень сильны, надеюсь с этим никто не поспорит. большинство (толпа) безошибочно определяла текущий на тот момент тренд - вверх. Обвалистов было мало, они были слабы и неуверенны, тусуясь по редким форумам. Главный закон рынка (недвижимости, фондового и т.д.) - как только большинство подтверждает текущий тренд, он начинает выдыхатся. не может быть на рынке 100% продавцов или 100% покупателей. иначе возникает перекос и цены разворачиваются.

прогнозировать цены занятие неблагодарное, как показывает мой опыт Wink инерционность в восприятии рынка недвижимости очень большая, и тот кто в 2006 говорил об неминуемом обвале выглядел в глазах общественности идиотом почти два года, разве нет? я лишь обратил внимание читателей, насколько сильны сегодня инграющие на понижение, они явно бьют растишек. сколько это еще будет длиться? сложно сказать, рынок пока пребывает в боковом тренде. мое мнение, что у медведей будет еще одна попытка установления нового минимума цен. если эта попытка будет неуверенной - я бы подумал о покупке. как то так, надеюсь ничего сложного. "

Во чел мыслит не моментами, а периодами. Мне понравилось как написал. Какаято общая картинка в голове есть. Побольше бы таких людей авось Украина будет посильнее :)
uniorJ

Повідомлення Додано: Пон 14 чер, 2010 13:03

Вот такая еще мысль.
Жилая недвига товар, который покупается с помошью длинного кредита в нормальных странах.
В деньги покупается ничтожная часть.
Одна из причин смешных цен в 90-е это как раз отсутствие ипотеки. Недвига недооценена
Шо имеем сейчас: покупка в деньги 100 %. Ипотеки нет и не будет 2-4 года. Вывод цена
обвалится до уровня значительно ниже чем пропысывает доктор. Ну доктором пусть будет
набор критериев для восточной Европы. На пример Прага, Варшава, Будапешт. Думаю
обьективно оценив реальность(доходы , развитие страны, инвест
привлекательность ,инфраструктура) без пузыря, цена киевских метров должна быть минус 30-
50 % от Варшавы и Праги. Как то сильно рядом с Бухарестом. Это если есть вменяемая
ипотека. А если ее нет и рынок работает только в деньги - еще ниже. Минус 30-50 %. То есть в
зону недооценных. Другим словами качели еще предстоят яркие и мощные. И таки спекульнуть
теоретически можно. Но дна еще и не видно, цикл будет длинным , риски страны чудовищны.
В США и Европе ипотека как система не умерла. Она сократилась,изменилась и может быстро восстановиться при позитивных новостях. Вопрос месяцев.
У нас ипотека как инструмент только формируется. И происходит это мучительно и через Ж.
Это тоже естественный для нас процесс движения в цивилизацию. Украина подошла к этапу своего развития когда для нормальной интересной работы (по ипотеке в том числе ) нужно отменить совок и сделать рывок в западном направлении. А теперь покажите мне пальцем того кто наведет порядок в стране и направит лицом на запад?
Прогнозирую такое : банки продавят свой закон. С перегибами в свою сторону( ну после перегибов в сторону должников ранее в стиле невыселяемых детей). Нагнут проштрафившихся. Заберут , продадут , очистяться. Тактические задачи решат за 1-2 года и дальше стоп. Какая ипотека после шумных выселений ( еще насмотримся по телеку)? Какие стабильные белые доходы? Какая уверенность на 10 -20 лет вперед у капиталистов и наемных ? Ипотека как реальный массовый инструмент идет на склад на ответ.хранение.
РН работает только в деньги. Возможно строительство жилья как бизнес прекращается в принципе на какое то время. Цены падают до смешного ( по нынешнему пониманию) уровня. Достигаем дно. Думаю опитмистично будем падать еще лет 5.
Востаннє редагувалось Енот в Пон 14 чер, 2010 13:51, всього редагувалось 1 раз.
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 чер, 2010 13:08

uniorJ написав:мое мнение, что у медведей будет еще одна попытка установления нового минимума цен. если эта попытка будет неуверенной - я бы подумал о покупке

Дело за малым: деньгами. Жильё сейчас дороже, чем в 2006-м. 8) Тут не фондовый рынок. Медведи - вся страна.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 чер, 2010 13:12

Прошу обьяснить мне тупому почему себестоемость м.кв новостроя в Киеве
стоит в 2-3 раза дороже чем в другом городе например здесь http://lermontovo.zp.ua/я так посмотрел бетон вроде в цене одинаков или Строители не такие жадные и вроде как
киевские,дом живой стоит готовый
Знакомая если не врет приобрела 120 м.кв за 85 куе. парк место 15 куе
а вообще я звонил просят 850 и двигаються
и это самая дорогоая цена в этом регионе типа элит
Сорри за оффтоп прошу сильно не пинать(не реэлтор не строитель не продовец не покупатель)
Zel_ik

Подякував: 12 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 чер, 2010 13:13

Енот

практично и реалистично

РН у нас идет строго в сторону спроса по Налу
все потуги и чаяния риалторов/застройщиков направлены на матрасника(смотрим СМИ)))
а байки про халявную ипатеку муссируются шоб его, матрасника, подстегнуть между рог(у кого они имеются) мол покупайте быстрее, а то ипатечники сметут все, забывая при этом напомнить шо среднестатический потенциальный импатечник имеет доходы не больше, чем в начале 2008, а как правило меньше, при увеличившейся стоимости жизни, а цены как известно в гривне те же :D

и весь трабл именно в том, шо у матрасника этих сумм просто нет!
отсюда и торговля токма в нижнем ценовом сегменте
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 чер, 2010 13:14

gorbunkoff написав:

Предлагаю для пущей правдоподобности тежелого поиска дефицитных квартир следующие ники-образы:
Анжела Арнольдовная , 49 лет. Образ опытной дамы со связями и глубинными знаниями.
Снежаночка. 23 года. молодая олигархиня. Не знает где купить приличную единичку в новострое.
Таня72. активная селючка. Докажет преимущество своей хрущевки против сьемной но лучшей
квартиры. Пишет с ошибками. 2 детей. При слове миноритарий краснеет и опускает глаза.

.
Новые залетные повеселили :D

Паранойя — психическое расстройство; в настоящее время большинством отечественных психиатрических школ рассматривается в синдромологическом аспекте как паранойяльное симптомообразование в виде формирования систематизированного интерпретативного бреда в рамках различных психических нозологий (см. паранойяльный синдром).
Данное психическое расстройство характеризуется длительными периодами необоснованного недоверия к окружающим, а также повышенной восприимчивостью. Хотя данное расстройство не причисляют к психозам, люди, подверженные ему, зачастую имеют большие трудности во взаимоотношениях. Они, как правило, весьма критично относятся к другим, не принимая, однако, критики в свой адрес.
Психическое нарушение, характеризующееся подозрительностью и хорошо обоснованной системой сверхценных идей, приобретающих при чрезмерной выраженности характер бреда.

Енот, будьте бдительны! ОНИ (риелторы) за Вами наблюдают. Не доверяйте никому. ОНИ везде. Под разными именами. Это заговор. Держитесь! ;)

Спасибо :D держусь. Ну конечно может кого ошибочно и зацепить могу. Все люди.
А про то что следят я знаю :D у меня шлем специальный с антенками есть. Его надеваю и все!
Не видать меня из космоса. И заговору не быть ! :D
Енот

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 чер, 2010 13:36

Светлана1972 написав:

: Новые залетные повеселили :D

Ваша самоуверенность меня поражает.... Если я не ошибаюсь, то по-моему Мария писала на форуме еще в 2009 г начале уж точно :)
По поводу ников, это только мужская фантазия простирается на мульты с забавными зверушками и рыбками : рыбка Немо, еното-полоскун, олени , хомяки и т .д. :lol: :lol: :lol: :lol:
Вместо того чтобы спокойно общаться развели базар .
Советую Вам и рыбке почитать на досуге Карела Чапека. Двенадцать приемов литературной полемики или Пособие по газетным дискуссиям" :)

Да не переживайте вы так ! :D скажите лучше вы уже купили квартиру или все еще ходите на
просмотры. Не пойму чего вам по ночам не спится :D
Про книжечку спасибо :D
Вам рекомендую нарыть в инете : дефицит, спрос,предложение ,цена, ВВП на дущу населения в
Украины и в Гондурасе, пропаганда.
Думаю с вами мало кто согласится по поводу моей ограниченной фантазии :D
Енот

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 чер, 2010 13:45

Zel_ik написав:Прошу обьяснить мне тупому почему себестоемость м.кв новостроя в Киеве
стоит в 2-3 раза дороже чем в другом городе например здесь http://lermontovo.zp.ua/я так посмотрел бетон вроде в цене одинаков или Строители не такие жадные и вроде как
киевские,дом живой стоит готовый
Знакомая если не врет приобрела 120 м.кв за 85 куе. парк место 15 куе
а вообще я звонил просят 850 и двигаються
и это самая дорогоая цена в этом регионе типа элит
Сорри за оффтоп прошу сильно не пинать(не реэлтор не строитель не продовец не покупатель)

потому что не Киев. Больше нет причин.
по 2000 $ за метр в Запорожье мозк лопнет продавать.
Енот

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 чер, 2010 13:47

Андрей_В написав:Енот

практично и реалистично

РН у нас идет строго в сторону спроса по Налу
все потуги и чаяния риалторов/застройщиков направлены на матрасника(смотрим СМИ)))
а байки про халявную ипатеку муссируются шоб его, матрасника, подстегнуть между рог(у кого они имеются) мол покупайте быстрее, а то ипатечники сметут все, забывая при этом напомнить шо среднестатический потенциальный импатечник имеет доходы не больше, чем в начале 2008, а как правило меньше, при увеличившейся стоимости жизни, а цены как известно в гривне те же :D

и весь трабл именно в том, шо у матрасника этих сумм просто нет!
отсюда и торговля токма в нижнем ценовом сегменте

именно так. нечего добавить.
Ждем продолжения агонии.
Енот

Профіль

#<1 ... 986987988989990 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти