Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 99799899910001001 ... 2815>
Повідомлення Додано: Пон 14 чер, 2010 22:02

uniorJ написав:
jde написав:uniorJ
:D Это вы сделали вывод на старых ?? :D Ну так тогда недвига была супервыгодной инвестицией! Кто ж спорит то? Но с 2008-го улетела вниз.
Теперь надо чтобы экономика поперла - тогда и можно будет говорить о коммерческой недвиге.

А теперь о расчетах. Ваш любимый SV говорит что средняя стоимость аренды 1 к кв по районам
Го­ло­се­ев­ский рай­он $288
Со­ло­мен­ский рай­он $311
Дар­ниц­кий рай­он $281
По­доль­ский рай­он $301
Свя­то­шин­ский рай­он $276

Так что не надо трындеть что средняя 350. В Печерском она выше - но и цена квартиры выше.

Невига упала, через время выростет. Все волнами. Среднее за большой период + 4% в год.
У СВ Девелопмент все цены типа реал. Цены на аренду с весны 2009го выросли. И среднее по рынку еще подымается.

Смешно :D Цены на аренду упали! :) Проспитесь уже!
"Среднее за большой период" - это валерьянка для даунов, которые до сих пор в недвиге :) Не более. Если хотите заработать - то не будете рассматривать понятие "большой период" вообще. Разве что ликвидность (размер ваших деньг) зашкаливает за цифру,которой вы способны управлять. так тут 2 выхода либо в лонг, либо меняться и учится управлять бОльшими суммами. По вашим постам не думаю что у вас есть деньги... :D
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 чер, 2010 22:08

uniorJ написав:
jde написав:Вот все тут и ждут когда же он прийдет к нам - этот минимум. :D

Кстати вы евро так и некупили? Ну и правильно. Вы же такой вумный и взрослый. Куда уж мне :)

По 1.22 как предлагали вы??? Чтобы понести убытки???
Да вы д*** экономики!!! :D
Я вам неделю говорил что будет ниже!!! И было ниже 1,19 :D
Нахрена мне ваши советы??? Опомнитесь уже!!!

Я с евро не работаю по одной простой причине - большая маржа на даже опте. Поэтому это лотерея для ленивых - как акции - но там можно получить 150-700%, а через евро столько и не снится...
jde

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 чер, 2010 22:20

uniorJ написав:
Артём123 написав:
uniorJ написав:
Артём123 написав:
uniorJ написав:
Артём123 написав:Я отслеживаю 1-2 комн. кв. по Печерскому району-аренда падает по сравнению с концом прошлого года, началом этого года. Вы же пишете, что аренда растёт. Я с Вами на этот счёт могу поспорить.
Центр. Можете не спорить. если больше 400 баксов за хату. Дорогое позже начало падать и позже начнет рости.
Ну можно взять графики http://www.svdevelopment.com/ru/web/rent/ период с 04.2009 го
По Печерскому смотрите.
Без индексов в инете никак :)

Я посмотрел. график рисует, что аренда 1-2 к кв. по Печерску выросла, хотя я могу Вам сказать, что она упала. Поэтому все эти графики рисуют для лохов, я вижу что они не соответствуют действительности.
Да не смотря какой период взять. Если взять как вы говорите с конца 2009го то боковик. Просто я считаю что весна 2009го - дно. Поэтому все относительно периодов. И открывать любую позици надо с планом на период.

Я взял период апрель и сейчас- аренда по графику выросла. Да и если взять по сравнению с концом прошлого года - ну нет боковика в моём понимании. Аренда упала. Хоть с конца прошлого года, хоть с начала года, ну никак не боковик
Да чуть упала смотря какой месяц ставить. Может еще чуть упадет если по гривне будет неспокойствие маленькое. Но думаю меньше уровней весны 2009го уже не будет.

Да весной 2009-го "цен небыло" - разбег в 50% за одинаковые квартиры. Вы берете по минимуму... Просто они были не нужны тогда - зарабатывали на другом в разы больше!
jde

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 чер, 2010 22:31

Артём123 написав:
uniorJ написав:
Артём123 написав:Я отслеживаю 1-2 комн. кв. по Печерскому району-аренда падает по сравнению с концом прошлого года, началом этого года. Вы же пишете, что аренда растёт. Я с Вами на этот счёт могу поспорить.
Центр. Можете не спорить. если больше 400 баксов за хату. Дорогое позже начало падать и позже начнет рости.
Ну можно взять графики http://www.svdevelopment.com/ru/web/rent/ период с 04.2009 го
По Печерскому смотрите.
Без индексов в инете никак :)

Я посмотрел. график рисует, что аренда 1-2 к кв. по Печерску выросла, хотя я могу Вам сказать, что она упала. Поэтому все эти графики рисуют для лохов, я вижу что они не соответствуют действительности.

Вы правы! Это графики основаны на цене хотелок! И с реальными цифрами не совпадают с осени 2009 процентов эдак на 15! Но даже по этим графикам не выйти на 350 за 1к указанной юниромЖ
jde

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 чер, 2010 22:33

uniorJ написав:
Артём123 написав:
uniorJ написав:
Docta написав:
перейдя по вашей ссылке могу отметить что свежего там только их расчеты что рост был с 2002 по 2007 в размере 562 %

"Because of the massive size of the property bubble (there was a nominal price increase of 562% from 2002 to 2007) it will take a while for the housing market to correct itself.

да и на звание не очень оптимистичное у статьи как про рынок недвижимости ))
"Ukraine – back to the dark age"

Я не акцентирую внимание на странице про Украину, которую готовит для них Благовест. Ну про информационный прицеп с заносом и выносом аленей помните. :) Такие громкие названия для вас :)

Я акцентирую внимание на мировой практике http://www.globalpropertyguide.com/Europe/rent-yields/
Я думаю думающие люди почитают и сами разберуться, а не думающие будут слушать и читать упадистов :)

Короче Вы акцентируете внимание на цифрах, которые Вам нравятся, на другую информацию Вы не обращаете внимание

Да мне все цифры нравятся :) Просто есть данные с большим приоритетом над другими данными.

Ха-ха! Это просто вам эти данные больше нравятся - вот и все. :D Никакой логики - как всегда...
jde

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 чер, 2010 22:42

Vitalych написав:Светлана1972, что-то Вы клинические примеры приводите...... Если Ваши соседи купили это чудо, чтоб жить, то продавать осенью они не будут. Если для спекуляции, то значит у них ещё что-то есть, так что банк найдёт чем разницу погасить

Ваши последние вопросы, на которые тут уже попытались ответить, ярко иллюстрируют совковый менталитет - "как можно что-то продавать ниже себестоимости ???" или Шариковское "я на свои ХХ аршинах стоял и буду стоять !!!"....... Да запросто можно, если такое решение приводит к меньшим убыткам или бОльшим заработкам (разумеется это не относится к жилью, купленному для проживания из последних сил, хотя при убивающем кредите нужно всё просчитать). Для моей компании кризис начался ещё в сентябре-08, раньше Украины, и пришлось посливать кучу всего за 2/3 или даже 1/3 себестоимости :-( Потеряли более 10 лимонов баков, но выжили, с банками рассчитались, в марте-09 закончили фиксовать убыточные позиции и весь 2009г. отработали с прибылью. А если б осенью-09 стояли на своей себестоимости, то накладные расходы и кредиты (под 5 % годовых !!!) нас бы съели, и я бы где-то в другом месте уже работал. Ведь на уровень лета-08 рынки так и не вернулись !

P.S. Компания международная. Но это уточнение, не меняющее сути - решения принимали обычные украинцы, просто незашоренные догмами которым Вы верите и не понимаете как может быть иначе.............

У меня одна международная компания, вторая крупная украинская- НИКТО дешевле себестоимости ничего не продавал!!!!!!!!!!!Как была рентабельность 35 % так и осталась, и каждое повышение цены производителя на Н-ное количество % влечет за собой равное повышение цены продажи (с учетом тех же 35% ).......И на уровень лета 2008 г наш рынок вернулся .Ко всему прочему, недвижимость есть не просит, и не все хозяева недвиги являются кредитчиками.
На вопрос что будет делать хозяин последнеого звена, с деньгами, когда строительные компании исключаются, так никто и не ответил.
Светлана1972

Повідомлення Додано: Пон 14 чер, 2010 22:53

Артём123 написав:
Светлана1972 написав:
turbina написав:Забыла что все твои Кати , Коли и пр. шантропа сидит в кредитах???

Если в кредитах, то это еще хуже. Простой пример -мои соседи купили летом 2008 года квартиру 1к в кредит 100 000 на 20 лет, если они осенью продадут ее за 35000 у.е., за счет чего погасятся банку 53750 у.е.?

За счёт банка. А банк, в свою очередь, чтобы минимизировать свои убытки, продаст долги с дисконтом коллекторам. Коллекторы будут уже вытряхивать с Вашей соседки.

А Вы много найдете банков, которые дадут соласие на реализацию предмета залога по цене в 2 раза ниже?
Светлана1972

Повідомлення Додано: Пон 14 чер, 2010 23:14

Артём123 написав:
Светлана1972 написав:
turbina написав:Забыла что все твои Кати , Коли и пр. шантропа сидит в кредитах???

Если в кредитах, то это еще хуже. Простой пример -мои соседи купили летом 2008 года квартиру 1к в кредит 100 000 на 20 лет, если они осенью продадут ее за 35000 у.е., за счет чего погасятся банку 53750 у.е.?

За счёт банка. А банк, в свою очередь, чтобы минимизировать свои убытки, продаст долги с дисконтом коллекторам. Коллекторы будут уже вытряхивать с Вашей соседки.

Это да, коллекторы не церемонятся, и долгов не прощают.
darina28

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 00:02

Светлана1972 написав:Ко всему прочему, недвижимость есть не просит

Это вы ИМ

В Латвии офисы сдаются в аренду за оплату коммунальных услуг

Мировой финансовый кризис больно ударил по рынку недвижимости Латвии. Так, традиционного весеннего оживления на рынке в этой стране не наблюдается, а наоборот, некоторые собственники находятся в очень плохом финансовом положении. Многие из них готовы сдавать никому не нужные офисные площади хотя бы за оплату коммунальных услуг.

Как сообщает Fellton.ru, никакого улучшения в ситуации не наблюдается в ближайшей перспективе. Информация, которая поступает с мировых финансовых рынков свидетельствует о том, что рынок не достиг своего дна и собственникам недвижимости необходимо подготовиться к еще худшим условиям.

По мнению участников рынка, предсказать ситуацию на рынке недвижимости в Латвии не берется никто. Это пытались сделать прошлой осенью, в период начала кризиса и тогда, прогнозировалось оживление весной 2009 года. Но оживления не наступило - стало еще хуже. Теперь бизнесмены ждут осени, надеясь на улучшение глобальной экономической ситуации в мире.
http://www.fellton.ru/news/analytic/17470/
расскажите.
(первая попавшаяся ссылка, глубже искать влом - зрячий и так увидит, а незрячему бесполезно)
Кирпич

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 00:07

Светлана1972 написав:
Артём123 написав:
Светлана1972 написав:

А Вы много найдете банков, которые дадут соласие на реализацию предмета залога по цене в 2 раза ниже?

А банку монопенисуально. У банка в кредит брали ДЕНЬГИ, и возвращать будут ДЕНЬГИ. И 35000 уе сейчас + вечное анальное рабство кредитчика - вы не поверите - но этот вариант банк намного больше устраивает чем бесценный бетон и пустая касса.
Кирпич

#<1 ... 99799899910001001 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє