|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 26 лип, 2010 14:27
SSerg написав:centrobud написав:SSerg написав:centrobud написав:А по поводу индексов которые показывают ускорение, то наверно если брать период для построянеия графика равный 1 году - то эти графики отражают картину, похожую на реальность, но анализировать его по неделям... Вы посмотрите из каких исходных данных состоит это индекс. Там же большая часть объявлений в проироде не существует.
Что вас смущает в данных графиках??? Динамика или заявленный уровень средних цен???
Методика сбора и подготовки данных.
Если методика не менялась за последние несколько лет, то, по крайней мере, динамика отображается правильно.
Будет точнее отображается правльно, если взять период в 1 год.
-
centrobud
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 38 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 26 лип, 2010 14:34
centrobud написав:SSerg написав:centrobud написав:SSerg написав:centrobud написав:А по поводу индексов которые показывают ускорение, то наверно если брать период для построянеия графика равный 1 году - то эти графики отражают картину, похожую на реальность, но анализировать его по неделям... Вы посмотрите из каких исходных данных состоит это индекс. Там же большая часть объявлений в проироде не существует.
Что вас смущает в данных графиках??? Динамика или заявленный уровень средних цен???
Если методика не менялась за последние несколько лет, то, по крайней мере, динамика отображается правильно.
Да берите любой период...
Претензия в чем???
Или все индексы в топку будем размышлять категориями "много" "немного"???
youtube.com/watch?v=q7ONXprNFng
-
SSerg
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 26 лип, 2010 14:34
Да, и по поводу ипотеки, которой не будет еще 3 года в том виде в котором она была.
Первая часть не верна - в четверг мне звонили из ИндексБанка и предлагали именно ипотечный кредит под 20% годовых в гривне. Т.е. она уже есть, ее практически навязывают (т.к. работники банка наверное получили "системное" указание обзванивать всех и предлагать, отобранных по какому-то критерию, иначе как объяснить, что я об этом им ни словом не заикался, а кредит прелагают?).
Вторая часть верна - я ее брать не буду, потому что не собирался ее брать ни в 2007 при цене в 120тыс.долларов за 50кв.м., ни сейчас при цене 1100долларов и 20% годовых.
-
centrobud
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 26 лип, 2010 14:35
centrobud написав:Согласен, Виктор, что риск большей. Но ведь девелоперы понимают что мы с вами так думаем, и должны будут искать варианты дофинансирования своих домов, чтобы мы с вами не волновались  . Благодаря тому что их не 2-3, а много больше, у них есть тому наглядные примеры, в которых как-то допродадут непроднное. Вот тут они воспрмут это как ложное "дно" и те, кто дофинансирует свои проекты за счет кредитов и не сможет их потом во время вернуть (а сейчас мы говорим о периоде в 1 год) , потом лишаться своего залогового имущества (оставшихся кварти). Да по большом счет, и вариантов у них других нет. Или дофинансируй и потом отберут, или готовся долгой борьбе с инвесторами, которых ты обманул, в суде. И все равно, не успел деньги вывести - лишаешься прибыли и части вложенных средств. Исход один хоть так отдерут, хот так будешь без денег. Просто все ж жадные и алчные. Вс епопробуют не упустить свой шанс. Возьмут кредиты и достроят... А потом у них это отберут.
Если в домах которые были заложены 5 лет назад продано более 50% квартир то им более выгодно не брать кредиты, а шантажировать власти инвесторами. Если Вы готовы тратить свои нервы, время и деньги ради решения проблемм застройщиков - то это Ваш выбор.
По поводу перспектив инвесторов в судах - я бы сказал что они стремятся к 0. Я видел много схем но наиболее популярная - это когда квартиру вам продает фирма у которой на балансе нет ничего кроме копеечного уставного фонда и отсудидить Вам у нее нечего.
Речь не идет о КГС или Житлоинвесте или еще нескольких компаниях
-
ViktorM
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 26 лип, 2010 14:38
centrobud написав:Да, и по поводу ипотеки, которой не будет еще 3 года в том виде в котором она была. Первая часть не верна - в четверг мне звонили из ИндексБанка и предлагали именно ипотечный кредит под 20% годовых в гривне. Т.е. она уже есть, ее практически навязывают (т.к. работники банка наверное получили "системное" указание обзванивать всех и предлагать, отобранных по какому-то критерию, иначе как объяснить, что я об этом им ни словом не заикался, а кредит прелагают?). Вторая часть верна - я ее брать не буду, потому что не собирался ее брать ни в 2007 при цене в 120тыс.долларов за 50кв.м., ни сейчас при цене 1100долларов и 20% годовых.
пропонують, то пропонують тільки от під час кризи іпотека в нас отримала такий імідж, що кожен другий вже плюється від цього слова
час потрібен, пока не забудеться
-
Le}{us
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 26 лип, 2010 14:39
SSerg написав:centrobud написав:SSerg написав:centrobud написав:SSerg написав:centrobud написав:А по поводу индексов которые показывают ускорение, то наверно если брать период для построянеия графика равный 1 году - то эти графики отражают картину, похожую на реальность, но анализировать его по неделям... Вы посмотрите из каких исходных данных состоит это индекс. Там же большая часть объявлений в проироде не существует.
Да берите любой период... Претензия в чем??? Или все индексы в топку будем размышлять категориями "много" "немного"??? http://www.youtube.com/watch?v=q7ONXprNFng
Лучше размышлять так, чем принимая во внимание заведомо подогнанные для какой-то цели результаты. В первом случае есть хоть каая-то вероятность получить правильное решение, а во втором - ее вообще нет.
-
centrobud
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 26 лип, 2010 14:41
centrobud написав:Будет в апреде 2011 цена на все дома в спальных районах 700 долларов/кв.м.. А в прилегающих к центру - 900 долларов за квадрат. Это не матры 
не знаю "попадут" ли цены в эти коридоры, но понятно одно, цены уходят вниз. По поводу новостроек, если их не заселить, и дома не станут жилые, то через пару лет в сегодняшних недостроях нужно будет кап. ремонт проводить, интересно застройщики учитывают такие перспективы при формировании сегодняшней цены?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 26 лип, 2010 14:43
centrobud написав:Да, и по поводу ипотеки, которой не будет еще 3 года в том виде в котором она была. Первая часть не верна - в четверг мне звонили из ИндексБанка и предлагали именно ипотечный кредит под 20% годовых в гривне. Т.е. она уже есть, ее практически навязывают (т.к. работники банка наверное получили "системное" указание обзванивать всех и предлагать, отобранных по какому-то критерию, иначе как объяснить, что я об этом им ни словом не заикался, а кредит прелагают?). Вторая часть верна - я ее брать не буду, потому что не собирался ее брать ни в 2007 при цене в 120тыс.долларов за 50кв.м., ни сейчас при цене 1100долларов и 20% годовых.
А что вас удивляет??? Им ведь деньги нужно зарабатывать, а зарабатывают то ведь они не на депозитах.
Меня ОТП регулярно (уже более года) "информирует" о том, что они очень даже кредитуют...
У вас, судя по всему, есть положительная кредитная история... плюс о наличии имущества проинформированы...
В последнее время мне еще и страховые, с которыми я никогда не общался, звонить начали с предложениями застраховать что угодно с дисконтом 20-30% от их действующих тарифов 
-
SSerg
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 26 лип, 2010 14:44
Oven написав:centrobud написав:Будет в апреде 2011 цена на все дома в спальных районах 700 долларов/кв.м.. А в прилегающих к центру - 900 долларов за квадрат.
Это не матры :)
не знаю "попадут" ли цены в эти коридоры, но понятно одно, цены уходят вниз. По поводу новостроек, если их не заселить, и дома не станут жилые, то через пару лет в сегодняшних недостроях нужно будет кап. ремонт проводить, интересно застройщики учитывают такие перспективы при формировании сегодняшней цены?
Это не правильное утверждение. Т.к. сданый дом отапливается то он может стоять как угодно долго, только за отопление будет платить застройщик
-
ViktorM
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 26 лип, 2010 14:45
"39,7% украинцев готовы за миллион гривен навсегда покинуть территорию Украины, говорят результаты опроса компании iVOX Ukraine, сделанного по заказу Корреспондент.net."
Говорите мечта украинца квартира в Киеве?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему