|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 27 лип, 2010 12:59
sashaa250174 написав:Oven написав:http://aviso.ua/a/ Голосеево, 40-летия Октября просп., 114, 2/8-эт. кирп. дома, 61/45/6.2 кв.м, спецпроект, с/у разд., двусторонняя, балкон, домофон, срочно, 82у.е., торг. такими темпами, к осени $1000 продавят вниз....
В Польше например цена на новострой колеблеться от 1000 до 1200 $ за квадрат ! И при этом у них тоже тренд вниз... Так ,что вполне адекватно для Киева 800-1100 % за квадрат и это при оптимистических сценариях, а если нет то и ниже может опуститься .... Но я например лично думаю 800-1000 это цена для Киева ...
Мне на самом деле трудно сказать это будет $1000 или $100 за метр. Думаю, будет очень большой разброс цен, хрущевка в забитом районе, без метро и т.д. может и $100 стоить. Но есть место, где человек хочет жить и есть дом, который ему нравится, почему не выложить по $1000 за метр, при условии, что они есть.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 27 лип, 2010 13:30
Мне на самом деле трудно сказать это будет $1000 или $100 за метр. Думаю, будет очень большой разброс цен, хрущевка в забитом районе, без метро и т.д. может и $100 стоить. Но есть место, где человек хочет жить и есть дом, который ему нравится, почему не выложить по $1000 за метр, при условии, что они есть.
Согласен, особенно насчёт разброса цен...
Сам 9 лет жил в Киеве , первых пять в качестве студента, то очень уж удивлялся как некоторые люди живут в таком убожестве, да ещё и в столице ...
Но фразы типа "я Киевлянин " они никогда не забывали вставлять !!!
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 27 лип, 2010 13:40
Игорь1977 написав:Прожектор Перестройки написав:Игорь1977
Читайте снипы, еще раз вам советую. В сесмологических зонах совсем другие требования, и к количеству и толщине арматуры, и к марке бетона, и к типу фундамента.
По олигополии, у нас КГС - 30%. Стройкомпаний не одна, а производят товар сугубо недифференцированный. Все исследования укрРН говорят об олигополии. Ваша точка зрения только ваша, на рынок не влияет.
По новым государственным строительным нормам (ДБН), которые вступают в силу с 2007 года, Крыму повысили степень сейсмичности с 7 до 8 — 9 баллов. Это значит, что все новостройки должны возводиться с учетом новых требований, только в этом случае они выдержат колебания земной коры. Старым же зданиям, в лучшем случае рассчитанным на 7 баллов, придется ждать, пока местные власти осознают, что большей проблемы, чем сейсмоопасность, быть не может. Исходя из Вашей логики цена кв.м. всех домов, проекты которых утверждались после 2007 года должна быть выше чем до 2007 года, но так не произошло, цена не изменилась как минимум, а то и уменьшилась. Так что давайте не придумывать не существующие вещи. Кстате по Киеву сейсмичность установлена - 6 баллов, но всек равно в крыму кв.м дешевле Киева, так может не в сейсмичности дело?????
Вы уже как будивельник, "забываете" о чем речь шла)))
А шла она о том, что в Турции дешевле, даже по сравнению с ЮБК в разы, при одинаковых вводных условиях. Спекулятивный пузырь, вот и все. А не то, что вы, и остальные растишки, пытаетесь напарить публике.
Нет других причин, почему у нас дорогое жилье. Еще недавно оно соответствовало реалиям, несколько лет назад, но с 2004 начали раздувать, гляньте на график, любой экономист вам скажет, что это пузырь. А если учитывать девальвацию, то воз и ныне там, и никаго снижения небыло. Это байки строителей. Цена в гривне, в валюте дохода основной части населения(который к слову, не увеличился, а у многих уменьшился, и серьезно, и именно в гривне) осталась прежней.
Поэтому и сделок нет, а не потому что кто то там чего то выжидает. Нет денег, в тех количествах, которые запрашивают. В этом причина.
Когда хотелки и возможности сойдуться в точку, тогда и будет Цена. Сейчас ее просто нет.
А что такое рынок без цены? Это же катастрофа. Вот эта катастрофа и есть сегодняшнее состояние укрнРН, а не как его, это сотояние, кое кто пытается окрасить в радужные цвета, преподнести как временные трудности. Нет, это не временные трудности, это Диагноз.
И диагноз этот лечится снижением цен, или ростом доходов в пару раз. Выбирайте.
-
Прожектор Перестройки
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 27 лип, 2010 13:46
sashaa250174 написав:Мне на самом деле трудно сказать это будет $1000 или $100 за метр. Думаю, будет очень большой разброс цен, хрущевка в забитом районе, без метро и т.д. может и $100 стоить. Но есть место, где человек хочет жить и есть дом, который ему нравится, почему не выложить по $1000 за метр, при условии, что они есть.
Согласен, особенно насчёт разброса цен... Сам 9 лет жил в Киеве , первых пять в качестве студента, то очень уж удивлялся как некоторые люди живут в таком убожестве, да ещё и в столице ... Но фразы типа "я Киевлянин " они никогда не забывали вставлять !!!
Теперь представьте, этому человеку говорят, что его убожество стоит $100000. Как измерить, на сколько это подняло его самооценку? Проходит ещё пару лет и ему говорят, что это опять просто убожество, он готов к такому повороту? Думаю, что нет, сразу нет, ему нужно к этому опять привыкнуть…. Вот когда он привыкнет, то и цена будет соответствовать…..
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 27 лип, 2010 13:51
budivelnik написав:вона така, що не дуже скоро прйиде свято на вашу вулицю забудовників, риєлторів та власників елітного житла,
Так мені свято не потрібно . Мене робочі будні влаштовують , бо на святі я трачу , а в будні - заробляю  . Так що на превеликий жаль для Вас , свято в мене вже з пів-року як закінчилось , правда й будні якісь не 100-відсоткові , але це справа часу.
Да мені якось байдуже чи скінчилось у Вас свято, чи Ви ще в його очікуванні...ну раз настали будні. так тому й бути. Я не проти пропустити без черги "страждущих", на всіх вистачить квартирок, а не вистачить, то так й буде. Якщо взяти середній індекс, то, скажімо, падіння на 0.4% в тиждень на вартості квартири в 100к дорівнює 400уе....Зрозуміло, що це схоже на те як три роки назад всі "думкою багатіли", але в такій віртуальній грі тепер моя черга, та й беручи до уваги Ваші кілометрові розрахунки, моя операція перемноження ціни на процент падіння взагалі "ніщо". Іншими словами, один тиждень чекання в середньому приность 400 уе, якщо плануєшь купити квартиру за 100к.
-
deka
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 27 лип, 2010 13:53
в контексте основного вопроса форума. Сегодня в новостях – ошибка украинского брокера обвалила рынок ПФТС на 15%. То есть тут 15% это обвал. Евро за пол года упал на 20% - это обвал. А недвижимость (костный неповоротливый рынок) за 1,5 года в два раза - это не обвал, это оказывается коррекция и колебания. Я правильно понимаю?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 27 лип, 2010 13:55
deka написав:budivelnik написав:вона така, що не дуже скоро прйиде свято на вашу вулицю забудовників, риєлторів та власників елітного житла,
Так мені свято не потрібно . Мене робочі будні влаштовують , бо на святі я трачу , а в будні - заробляю  . Так що на превеликий жаль для Вас , свято в мене вже з пів-року як закінчилось , правда й будні якісь не 100-відсоткові , але це справа часу.
Да мені якось байдуже чи скінчилось у Вас свято, чи Ви ще в його очікуванні...ну раз настали будні. так тому й бути. Я не проти пропустити без черги "страждущих", на всіх вистачить квартирок, а не вистачить, то так й буде. Якщо взяти середній індекс, то, скажімо, падіння на 0.4% в тиждень на вартості квартири в 100к дорівнює 400уе....Зрозуміло, що це схоже на те як три роки назад всі "думкою багатіли", але в такій віртуальній грі тепер моя черга, та й беручи до уваги Ваші кілометрові розрахунки, моя операція перемноження ціни на процент падіння взагалі "ніщо". Іншими словами, один тиждень чекання в середньому приность 400 уе, якщо плануєшь купити квартиру за 100к.
тем более что величина падения не постоянна, и по-моему, при текущем развитии событий будет увеличиваться.
-
faraon
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 лип, 2010 14:09
Oven написав:sashaa250174 написав:Oven написав:http://aviso.ua/a/ Голосеево, 40-летия Октября просп., 114, 2/8-эт. кирп. дома, 61/45/6.2 кв.м, спецпроект, с/у разд., двусторонняя, балкон, домофон, срочно, 82у.е., торг. такими темпами, к осени $1000 продавят вниз....
В Польше например цена на новострой колеблеться от 1000 до 1200 $ за квадрат ! И при этом у них тоже тренд вниз... Так ,что вполне адекватно для Киева 800-1100 % за квадрат и это при оптимистических сценариях, а если нет то и ниже может опуститься .... Но я например лично думаю 800-1000 это цена для Киева ...
Хрущевка будет за 300уе/кв, 31.12.2010
-
Ukrnalogi
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 лип, 2010 14:16
Ukrnalogi написав:Oven написав:sashaa250174 написав:Oven написав:http://aviso.ua/a/ Голосеево, 40-летия Октября просп., 114, 2/8-эт. кирп. дома, 61/45/6.2 кв.м, спецпроект, с/у разд., двусторонняя, балкон, домофон, срочно, 82у.е., торг. такими темпами, к осени $1000 продавят вниз....
Хрущевка будет за 300уе/кв, 31.12.2010
Возможно будет, но только не в Киеве
Это уже совсем нереальная цена даже для хрущевки.
-
mation
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 лип, 2010 14:18
Oven написав:в контексте основного вопроса форума. Сегодня в новостях – ошибка украинского брокера обвалила рынок ПФТС на 15%. То есть тут 15% это обвал. Евро за пол года упал на 20% - это обвал. А недвижимость (костный неповоротливый рынок) за 1,5 года в два раза - это не обвал, это оказывается коррекция и колебания. Я правильно понимаю?
Нужно помнить о валюте расчета. В баксах упало. В гривне нет.
Совершенно разумный аргумент. Валюта дохода и расхода основной массы населения гривна.
Значит цены не упали, а остались на месте. Значит кино еще и не начиналось. Видим тренд. Однозначный. Но как по мне, эти мелкие перебежки ни как не соответствуют масштабу катастрофы. Я не верю в долгосрочное или даже среднесрочное медленное сползание. Считаю что будут более резкие обвалы 15-30%. Страна такая у нас. Как толпой забегали в недвигу( разгоняя цену) так и бежать из нее будут толпой и галопом( обваливая цену). Я ставлю на закон о защите кредиторов. Хороший тригер по идее. Дело не только в том что будут выселять,забирать и продавать. К этому прибавим часть продавцов, которые решат самостоятельно продать , расчитаться с банком и не доводить ситуацию до судебных приставов, милиции и визгов перед соседями. И снова вернуть себе спокойную жизнь. Не стоит забывать о спекулях нахватавших по несколько квартир. Начнут прижимать - выгоднее будет продать часть и отбиться от банка что бы сохранить что нибудь.
Доминирующее настроение продавцов пока что такое: потерпим , подождем , завтра или послезавтра будут покупать по нашим ценам. Что есть фундаментальное заблуждение. Но эта идея ошибочности должна сама дойти либо ее четко донесут кредиторы, которые требует деньги сегодня. По моим понятиям должна уже дойти к началу следующего года. НЕ забываем что СМИ до недавнего времени были перполнены шоужебуитдорогжать и ипотекнаподходе и щас как раскупятьвсешоховайся. Отакэ.
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
|