|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 28 лип, 2010 12:30
adeges написав:Енот написав:adeges написав:Енот написав:adeges написав:Oven написав:Прожектор Перестройки написав:Вобщем итог то какой? Бобик сдох  [/quote ] как по мне итог такой: рынок недвижимости начал движение вниз. Продолжительность и ценовые категории этого движения назвать точно не возможно. Но можно предположить, что движение займет несколько лет, остановившись на адекватной цене для местного рынка. Цена эта, по Киеву в зависимости от места, состояния жилья и прочих факторов влияющих на цену составит от $200 - $300 в нижней границе и порядка $1000 в верхней.
Т.е. цены на недвижимость на уровне 2000 года, а доходы в 5 раза выше (в долларах). И никакой ипотеки не надо: бери хрущевки оптом на годовую зарплату после затрат на еду и шмотки. В конце концов, это даже логично: чем выше доходы, тем ниже цены на товары. Тем более и пиво по гривне будет через год-другой  шо страшно ? может нужно строит риэлторский бизнес не на одной сделке в месяц , а на 50 ? Не 5 000 с одноги клиента , а по 500 с десяти ? Ну и быть полезным в конце концов
Вы уже начали движение в этом направлении?
мне не нужно. Я не риэлтор. Это вам нужно. 
Как не риелтор? Шутите? А я уверен - вы риелтор. Это очевидно каждому здравомыслящему человеку 
да то у вас неправильная уверенность. бросьте 
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 лип, 2010 12:31
adeges написав:Енот написав:adeges написав:Енот написав:faraon написав:Енот написав: регулярно общаюсь. скажу так. Еще мало их придавило. Не вижу я пока что желания и рвения в глазах в большинсте случаев.
Аналогично, сейчас тоже общаюсь, продаю - основной ответ: "сезонный спад, осенью буде Аживление, студенты, МВФ дает кредит, буиттокадаражать"
вот лошары я ищу помещения( ком. недвижимость), тоже перлы проскакивают. Предлагают в $ фиксить аренду и т.д. 
Если бы вы интересовались сегментом офисной недвижимости от 6000 кв м на срок от 10 лет, то вас бы такой подход удивлял намного меньше.
Меня не удивляет желание зафиксит аренду в $ . Нормальное желание. Мне этот подход не впирается просто.И подписываться на такие условия я не стану. Насмешили эти ребята. Офисной ваще не интересуюсь. мне не нада. Если кто то готов фиксить ставку в валюте на 10 лет - его проблемы. Хто ж ему доктор.
Если ты вкладываешь в ремонт арендованного здания 3+ млн долларов, то хочется определенности. Как обычно - все диктуется простой экономический целесообразностью.
если хочется определенности - пеки хлеб, спрос будет всегда
а если вкладываешь 3млн долларов в здание на пике (2007-2008), а во время кризиса обнаруживаешь, что ситуация изменилась и нет спроса на аренду - подстраивайся под рынок и не рассказывай "денег хочется"
-
faraon
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 лип, 2010 12:41
faraon написав:adeges написав:Енот написав:adeges написав:Енот написав:faraon написав:Енот написав: регулярно общаюсь. скажу так. Еще мало их придавило. Не вижу я пока что желания и рвения в глазах в большинсте случаев.
Аналогично, сейчас тоже общаюсь, продаю - основной ответ: "сезонный спад, осенью буде Аживление, студенты, МВФ дает кредит, буиттокадаражать"
вот лошары я ищу помещения( ком. недвижимость), тоже перлы проскакивают. Предлагают в $ фиксить аренду и т.д. 
Если бы вы интересовались сегментом офисной недвижимости от 6000 кв м на срок от 10 лет, то вас бы такой подход удивлял намного меньше.
Меня не удивляет желание зафиксит аренду в $ . Нормальное желание. Мне этот подход не впирается просто.И подписываться на такие условия я не стану. Насмешили эти ребята. Офисной ваще не интересуюсь. мне не нада. Если кто то готов фиксить ставку в валюте на 10 лет - его проблемы. Хто ж ему доктор.
Если ты вкладываешь в ремонт арендованного здания 3+ млн долларов, то хочется определенности. Как обычно - все диктуется простой экономический целесообразностью.
если хочется определенности - пеки хлеб, спрос будет всегда а если вкладываешь 3млн долларов в здание на пике (2007-2008), а во время кризиса обнаруживаешь, что ситуация изменилась и нет спроса на аренду - подстраивайся под рынок и не рассказывай "денег хочется"
Вы плохо читаете буквы: в ремонт вкладывается арендатор и ему хочется долгосрочной определенности с арендой этого здания.
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 лип, 2010 12:42
Игорь1977 написав:faraon написав:Игорь1977 написав:Sanjokk написав:Вот абсолютно логичные рассуждения:
Второй фактор – повышение цен на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). Уже с 1 июля киевляне дрлжны едва ли не вполовину больше платить за ЖКУ. Также объявлено правительством, что с 1 августа повышается и цена на газ для населения на 50%, что автоматически повлечет за собой поднятие цен и на другие коммунальные услуги, зависимые от цены на газ – отопление, горячая вода. А если еще и осуществится угроза о штрафовании неплательщиков, то для многих владельцев квартир настанут непростые времена.
И одно дело отдавать последние деньги за свою квартиру, и совсем другое – платить за простаивающую квартиру, в которой никто не живет. Так что первыми, кто поскорей будут избавляться от квартир, станут те, кому пустующие квартиры станут обходиться в копеечку. Какой смысл в излишней квартире, если она приносит не доход, а излишние расходы. Такие первые «крысы», сбегающие с корабля теперешней ценовой поруки, могут серьезно сбить цены на квадратные метры. Из-за них придется укорачивать аппетиты и другим игрокам рынка.
Это лишь прогнозы, но реальное проседание цен на квартиры, очевидно, уже не за горами.
Насчет коммунальных услуг не согласен, регионы уже года 3-4 платят раза в два больше за коммуналку, в Киеве цены не повышают из-за политических соображений. И замечу что в регионах нет обвала цен из-за того что коммуналка подорожала, есть другое, что квартира здается за коммунальные платежи. Поетому для Киева как теоретически возможна ситуация когда будут здавать квартиры за коммунальные услуги, но врядли до этого дойдет просто аренда станет немного дешевле и все, не будут массово сбрасывать квартиры из-за подорожания коммуналки в Киеве!!!!
я так понимаю это аргумент типа "этого нибуит патамушо этого нибут никада"? Пока Киев не увидит новые тарифы, трудно судить про то, что случится, но вам ничего не мешает уже делать безапеляционные выводы.
Для тех кто в ТАНКЕ: 1) форум это обмен мнениями, всегда есть возможность проверить то или иное утверждение, можите взять себе эту страничку на заметку и через годик с Вами поговорим, кто был прав 2) если не знаете что значит слов "теоритически", как говорится снова в школу!!!! 3) мои доводы строятся на анализе ситуации, котороя сложилась в регионах, поэтому большая доля вероятности, что так же будет и в Киеве, поэтому "безапеляционные выводы" знесь не к месту, я объяснил на каких факторах основано мое предположение!!!!
откуда столько эмоций, неужели так трудно не переходить на хамство? 1) ок, не будут массово сбрасывать квартиры из-за подорожания коммуналки в Киеве!!!!
ваше мнение на форуме:) , время покажет 2) если не знаете что значит слов "теоритически", как говорится снова в школу!!!!
уровень дискуссии только повышается  3) мои доводы строятся на анализе ситуации, котороя сложилась в регионах, поэтому большая доля вероятности,
итак, вами был проведен "анализ" и высчитана "вероятность",
если не секрет - покажите пожалуйста ваш "анализ" и объявите, каким образом считалась "вероятность"? и что такое "большая доля вероятности" - 0.5, 0,6....1?
фактор(ы) у вас только один - в регионах "нет обвала" стоимости недвижимости, так может там и не была раздута цена, как в Киеве? Я не могу судить, потому что не обладаю статистикой цен и т.д., может форумчане помогут/подскажут.
-
faraon
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 лип, 2010 12:43
BURJUY написав:adeges написав:Енот написав:adeges написав:Енот написав:faraon написав:Енот написав: регулярно общаюсь. скажу так. Еще мало их придавило. Не вижу я пока что желания и рвения в глазах в большинсте случаев.
Вложить 3 ляма зелени в ремонт арендованого здания - это диктует экономическая целесообразность ???
Если кому-то что-то трудно представить, это не значит, что этого что-то не может быть.
-
adeges
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 лип, 2010 12:46
adeges написав:BURJUY написав:adeges написав:Енот написав:adeges написав:Енот написав:faraon написав:Енот написав: регулярно общаюсь. скажу так. Еще мало их придавило. Не вижу я пока что желания и рвения в глазах в большинсте случаев.
Вложить 3 ляма зелени в ремонт арендованого здания - это диктует экономическая целесообразность ???
Если кому-то что-то трудно представить, это не значит, что этого что-то не может быть.
Ну если торговать оружием или наркотиками то можно конечно и такое себе позволить 
-
BURJUY
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 лип, 2010 12:51
Думаю, нужно озвучить какой-нибудь прогноз, чтобы потом на него посмотреть
Как я уже писал раньше (на основании соотношения доходов и стоимости такого жилья в 2000 году, а также ожидаемого улучшения условий кредитования к концу следующего года), я считаю, что на конец 2011 года цена типовой 1-к квартиры серии Т-4 на Троещине в районе улицы Бальзака (четная сторона) будет около 55 тысяч долларов.
-
adeges
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 лип, 2010 12:51
С улыбкой наблюдаю за обсуждением подобных тем. Начинается все мирно, с аргументами, а заканчивается стандартно:
-Понаехали тут!
-Сами козлы!

-
prypava
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 лип, 2010 12:56
А вообще, я рад, что риэлторы поджали хвост. Как вспомню, покупку квартиры в 2006г. и потом оформление сделки и кредита! Платил всем и при этом все сам и делал! Такого жлобского и непрофессионального подхода я еще не видел (типа: не надо-не берите! У нас покупателей куча!). Вот теперь пусть пообносятся и научатся бороться за каждого клиента 9это и банков касается).
-
prypava
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 лип, 2010 13:06
faraon написав:Игорь1977 написав:faraon написав:Игорь1977 написав:Sanjokk написав:Вот абсолютно логичные рассуждения:
Второй фактор – повышение цен на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). Уже с 1 июля киевляне дрлжны едва ли не вполовину больше платить за ЖКУ. Также объявлено правительством, что с 1 августа повышается и цена на газ для населения на 50%, что автоматически повлечет за собой поднятие цен и на другие коммунальные услуги, зависимые от цены на газ – отопление, горячая вода. А если еще и осуществится угроза о штрафовании неплательщиков, то для многих владельцев квартир настанут непростые времена.
И одно дело отдавать последние деньги за свою квартиру, и совсем другое – платить за простаивающую квартиру, в которой никто не живет. Так что первыми, кто поскорей будут избавляться от квартир, станут те, кому пустующие квартиры станут обходиться в копеечку. Какой смысл в излишней квартире, если она приносит не доход, а излишние расходы. Такие первые «крысы», сбегающие с корабля теперешней ценовой поруки, могут серьезно сбить цены на квадратные метры. Из-за них придется укорачивать аппетиты и другим игрокам рынка.
Это лишь прогнозы, но реальное проседание цен на квартиры, очевидно, уже не за горами.
Насчет коммунальных услуг не согласен, регионы уже года 3-4 платят раза в два больше за коммуналку, в Киеве цены не повышают из-за политических соображений. И замечу что в регионах нет обвала цен из-за того что коммуналка подорожала, есть другое, что квартира здается за коммунальные платежи. Поетому для Киева как теоретически возможна ситуация когда будут здавать квартиры за коммунальные услуги, но врядли до этого дойдет просто аренда станет немного дешевле и все, не будут массово сбрасывать квартиры из-за подорожания коммуналки в Киеве!!!!
я так понимаю это аргумент типа "этого нибуит патамушо этого нибут никада"? Пока Киев не увидит новые тарифы, трудно судить про то, что случится, но вам ничего не мешает уже делать безапеляционные выводы.
Для тех кто в ТАНКЕ: 1) форум это обмен мнениями, всегда есть возможность проверить то или иное утверждение, можите взять себе эту страничку на заметку и через годик с Вами поговорим, кто был прав 2) если не знаете что значит слов "теоритически", как говорится снова в школу!!!! 3) мои доводы строятся на анализе ситуации, котороя сложилась в регионах, поэтому большая доля вероятности, что так же будет и в Киеве, поэтому "безапеляционные выводы" знесь не к месту, я объяснил на каких факторах основано мое предположение!!!!
откуда столько эмоций, неужели так трудно не переходить на хамство? 1) ок, не будут массово сбрасывать квартиры из-за подорожания коммуналки в Киеве!!!!
ваше мнение на форуме:) , время покажет 2) если не знаете что значит слов "теоритически", как говорится снова в школу!!!!
уровень дискуссии только повышается  3) мои доводы строятся на анализе ситуации, котороя сложилась в регионах, поэтому большая доля вероятности, итак, вами был проведен "анализ" и высчитана "вероятность", если не секрет - покажите пожалуйста ваш "анализ" и объявите, каким образом считалась "вероятность"? и что такое "большая доля вероятности" - 0.5, 0,6....1? фактор(ы) у вас только один - в регионах "нет обвала" стоимости недвижимости, так может там и не была раздута цена, как в Киеве? Я не могу судить, потому что не обладаю статистикой цен и т.д., может форумчане помогут/подскажут.
А сколько сейчас платят в Киеве за ком. услуги. Озвучьте для сравнения.
-
sergio07
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему