|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 28 лип, 2010 13:10
adeges написав:Думаю, нужно озвучить какой-нибудь прогноз, чтобы потом на него посмотреть  Как я уже писал раньше (на основании соотношения доходов и стоимости такого жилья в 2000 году, а также ожидаемого улучшения условий кредитования к концу следующего года), я считаю, что на конец 2011 года цена типовой 1-к квартиры серии Т-4 на Троещине в районе улицы Бальзака (четная сторона) будет около 55 тысяч долларов.
поставьте в подпись, а как по мне и сейчас есть что-то подобное по, примерно, этой цене.
-
cobalt60
-
-
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 31 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 лип, 2010 13:11
adeges написав:Думаю, нужно озвучить какой-нибудь прогноз, чтобы потом на него посмотреть  Как я уже писал раньше (на основании соотношения доходов и стоимости такого жилья в 2000 году, а также ожидаемого улучшения условий кредитования к концу следующего года), я считаю, что на конец 2011 года цена типовой 1-к квартиры серии Т-4 на Троещине в районе улицы Бальзака (четная сторона) будет около 55 тысяч долларов.
что такое Т-4, честно говоря, не знаю, Троещина и Бальзака понятно. Не понятно, что значит «ожидаемого улучшения кредитования»? Я улучшения не ожидаю, и кредитов на недвигу не жду – я их брать не буду, я этого не хочу, меня можно только заставить, но надеюсь, что до этого не дойдет. Если вам дадут валютный кредит под 12% годовых – это счастье? Нужно брать? Объясните, пожалуйста. А сколько сегодня стоит эта квартира, Т-4, если через 14 месяцев нас осчастливит цена в $55000?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 лип, 2010 13:12
BURJUY написав:adeges написав:Енот написав:adeges написав:Енот написав:faraon написав:Енот написав: регулярно общаюсь. скажу так. Еще мало их придавило. Не вижу я пока что желания и рвения в глазах в большинсте случаев.
Аналогично, сейчас тоже общаюсь, продаю - основной ответ: "сезонный спад, осенью буде Аживление, студенты, МВФ дает кредит, буиттокадаражать"
вот лошары я ищу помещения( ком. недвижимость), тоже перлы проскакивают. Предлагают в $ фиксить аренду и т.д. 
Если бы вы интересовались сегментом офисной недвижимости от 6000 кв м на срок от 10 лет, то вас бы такой подход удивлял намного меньше.
Меня не удивляет желание зафиксит аренду в $ . Нормальное желание. Мне этот подход не впирается просто.И подписываться на такие условия я не стану. Насмешили эти ребята. Офисной ваще не интересуюсь. мне не нада. Если кто то готов фиксить ставку в валюте на 10 лет - его проблемы. Хто ж ему доктор.
Если ты вкладываешь в ремонт арендованного здания 3+ млн долларов, то хочется определенности. Как обычно - все диктуется простой экономический целесообразностью.
Вложить 3 ляма зелени в ремонт арендованого здания - это диктует экономическая целесообразность ???
хотеть не вредно. Все хотят определенности. Только она эта определенности либо для всех либо ее нет ни для кого. Определенность для арендодателя и отсутствие оной для арендатора - так не бывает. Арендодатель зависит от состояния арендатора. Если последний прогорает или закрывается или еще что нибудь, то первый ПО ЛЮБОМУ будет вынужден менять тактику или даже стратегия. Даже в случае простой замены арендатора. Сие означает что стабильности она же определенность нельзя гарантировать. Если ты вкладываешься в этой стране , то автоматом примаешь соответсвующие риски. Первый и самый очевидный это курсовой риск.
Даже если какой то супер смелый арендатор подпишется на ставку в $ на три - пять лет. ЭТО ВАЩЕ никак не гарантирует что так оно и будет. Если будет локальное или нациаональное потрясения - ставки будут пересмартиваться ПО ЛЮБОМУ. И платиться будут те сумму которые рынок выставит , а не те которые хочет получать в $ арендодатель. В противном случае будут ваши офисные помещения пустовать. Как например в Давинчи Плазе.
В 2008 у меня было 8 контрактов по ком. недвиге. Все оговорено в $. Гривна упала. И что дальше? а ничего . Тупо платил ту же гривневую сумму. Да еще с понижением по офисным помещениям. И так поступили 99% арендаторов. просто оставили или даже понизили гривневый платежи. Другого варинта нет. Те кто залупался пересчитать по 8 - остались без клиентов. Потому так обороты большинства укр. компаний в гривне упали , не то что скорректировались вверх по курс. Кроме бизнесов которые имеют валютную выручку.
Желание обезопасить себя и защититься от курсовых колебаний естественно и понятно. Только
же в реальности не будет такого. Если гривна серьезно упадет - не получит арендодатель свою выручку в $. Потому что его клиенты в гривне работают. Офисов хватает. Переедут в другой в случае залупаний.
Или вы верите что текущий курс гривны сохранится на 10 лет ? Или у вас есть точные прогнозу какой будет курс в течении 10 лет?
Попытка зафикситься в $ это самообман. Никто не станет переплачивать за аренду офиса в
случае серьезных колебаний курса. Это касается и другой ком. недвижимости. Даже если и пишутся договора в $ все равно там фиксятся пункты о допустимом колебании курса. Обычно 5 %. Если больше - пересмотр ставок. Короче, в $ договора в США, ВЭД или между нерезидентами . А остальной народ в Украине в гривне живет.
Так что вы наслаждаемся родным бизнес климатов со всеми вытекающими. 
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 лип, 2010 13:15
Глава ЦБ: Великобритании предстоит "длинный" путь до возврата ставок к нормальным уровням.
Великая Британия стонет! А украинцы, веселятся и смеются как дети. У них все хорошо, ждем, когда разрешат кредиты брать….
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 лип, 2010 13:20
Енот написав:BURJUY написав:adeges написав:Енот написав:adeges написав:Енот написав:faraon написав:Енот написав: регулярно общаюсь. скажу так. Еще мало их придавило. Не вижу я пока что желания и рвения в глазах в большинсте случаев.
Аналогично, сейчас тоже общаюсь, продаю - основной ответ: "сезонный спад, осенью буде Аживление, студенты, МВФ дает кредит, буиттокадаражать"
вот лошары я ищу помещения( ком. недвижимость), тоже перлы проскакивают. Предлагают в $ фиксить аренду и т.д. 
Если бы вы интересовались сегментом офисной недвижимости от 6000 кв м на срок от 10 лет, то вас бы такой подход удивлял намного меньше.
Меня не удивляет желание зафиксит аренду в $ . Нормальное желание. Мне этот подход не впирается просто.И подписываться на такие условия я не стану. Насмешили эти ребята. Офисной ваще не интересуюсь. мне не нада. Если кто то готов фиксить ставку в валюте на 10 лет - его проблемы. Хто ж ему доктор.
Если ты вкладываешь в ремонт арендованного здания 3+ млн долларов, то хочется определенности. Как обычно - все диктуется простой экономический целесообразностью.
Вложить 3 ляма зелени в ремонт арендованого здания - это диктует экономическая целесообразность ??? хотеть не вредно. Все хотят определенности. Только она эта определенности либо для всех либо ее нет ни для кого. Определенность для арендодателя и отсутствие оной для арендатора - так не бывает. Арендодатель зависит от состояния арендатора. Если последний прогорает или закрывается или еще что нибудь, то первый ПО ЛЮБОМУ будет вынужден менять тактику или даже стратегия. Даже в случае простой замены арендатора. Сие означает что стабильности она же определенность нельзя гарантировать. Если ты вкладываешься в этой стране , то автоматом примаешь соответсвующие риски. Первый и самый очевидный это курсовой риск. Даже если какой то супер смелый арендатор подпишется на ставку в $ на три - пять лет. ЭТО ВАЩЕ никак не гарантирует что так оно и будет. Если будет локальное или нациаональное потрясения - ставки будут пересмартиваться ПО ЛЮБОМУ. И платиться будут те сумму которые рынок выставит , а не те которые хочет получать в $ арендодатель. В противном случае будут ваши офисные помещения пустовать. Как например в Давинчи Плазе. В 2008 у меня было 8 контрактов по ком. недвиге. Все оговорено в $. Гривна упала. И что дальше? а ничего . Тупо платил ту же гривневую сумму. Да еще с понижением по офисным помещениям. И так поступили 99% арендаторов. просто оставили или даже понизили гривневый платежи. Другого варинта нет. Те кто залупался пересчитать по 8 - остались без клиентов. Потому так обороты большинства укр. компаний в гривне упали , не то что скорректировались вверх по курс. Кроме бизнесов которые имеют валютную выручку. Желание обезопасить себя и защититься от курсовых колебаний естественно и понятно. Только же в реальности не будет такого. Если гривна серьезно упадет - не получит арендодатель свою выручку в $. Потому что его клиенты в гривне работают. Офисов хватает. Переедут в другой в случае залупаний. Или вы верите что текущий курс гривны сохранится на 10 лет ? Или у вас есть точные прогнозу какой будет курс в течении 10 лет? Попытка зафикситься в $ это самообман. Никто не станет переплачивать за аренду офиса в случае серьезных колебаний курса. Это касается и другой ком. недвижимости. Даже если и пишутся договора в $ все равно там фиксятся пункты о допустимом колебании курса. Обычно 5 %. Если больше - пересмотр ставок. Короче, в $ договора в США, ВЭД или между нерезидентами . А остальной народ в Украине в гривне живет. Так что вы наслаждаемся родным бизнес климатов со всеми вытекающими. 
добавлю и от себя, уже проходили, после 98. Офисы в центре – до свидания, едем в районы. До свидания, «ресепшены», «митинг румы» и прочая хрень, сняли на районе трешку и все там расселись, и ни каких «комнат отдыха для водителей» - в машины спать.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 лип, 2010 13:41
[quote="prypava"]А вообще, я рад, что риэлторы поджали хвост. Как вспомню, покупку квартиры в 2006г. и потом оформление сделки и кредита! Платил всем и при этом все сам и делал! Такого жлобского и непрофессионального подхода я еще не видел (типа: не надо-не берите! У нас покупателей куча!). Вот теперь пусть пообносятся и научатся бороться за каждого клиента 9это и банков касается).[/quote]
Посмотрите, как здесь риэлторы стараются впарить квартиры в доме в стены и окна которого бьют антенны мобильной связи, а с другой стороны дома больница с моргом и как они нападают на людей, которые пишут правду. Как раз здесь и идет речь о профессионализме риэлторов и о том, что классных, профессиональных риэлторов неосталось. На их места пришли вот такие горе-риэлторы, которые ради наживы готовы впарить человеку что угодно и брижжат своими слюнями, если кто то написал правду.
realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=4801&cuImg=6&cpg=0
-
Hill_78
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 195 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 лип, 2010 13:54
Почитал «Будівельник завжди правий».
Во первых, нужно отобрать у Перельмана премию за доказательство гипотезы Пуанкаре, и отдать её будивельнику.
Во вторых возникает вопрос, при выполнении такого титанического труда на форумах, чем человек может в этой жизни ещё заниматься, да тут на сон времени не остается.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 лип, 2010 14:04
Hill_78 написав:prypava написав:А вообще, я рад, что риэлторы поджали хвост. Как вспомню, покупку квартиры в 2006г. и потом оформление сделки и кредита! Платил всем и при этом все сам и делал! Такого жлобского и непрофессионального подхода я еще не видел (типа: не надо-не берите! У нас покупателей куча!). Вот теперь пусть пообносятся и научатся бороться за каждого клиента 9это и банков касается).
Посмотрите, как здесь риэлторы стараются впарить квартиры в доме в стены и окна которого бьют антенны мобильной связи, а с другой стороны дома больница с моргом и как они нападают на людей, которые пишут правду. Как раз здесь и идет речь о профессионализме риэлторов и о том, что классных, профессиональных риэлторов неосталось. На их места пришли вот такие горе-риэлторы, которые ради наживы готовы впарить человеку что угодно и брижжат своими слюнями, если кто то написал правду. http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3 ... mg=6&cpg=0
Как то читал эти форумы, на риалте. Насколько я понял там одни риэлторы окопались и вешают лапшу типа: "ой девочки, я купила, это сказка, ищу соседей" ну итп "правдивые" истории.
На лоха расчитано, на домохозяек еще.
А базовую станцию мобсвязи "можно" установить прямо в квартире, и тебе ничего не будет, будешь здоров, как бык. 
-
Прожектор Перестройки
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 лип, 2010 14:18
Oven написав:Почитал «Будівельник завжди правий». Во первых, нужно отобрать у Перельмана премию за доказательство гипотезы Пуанкаре, и отдать её будивельнику. Во вторых возникает вопрос, при выполнении такого титанического труда на форумах, чем человек может в этой жизни ещё заниматься, да тут на сон времени не остается.
первый вопрос который возникает у меня: каково состояние псих.здоровья у человека, который всегда прав.  Остальное производная.
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 лип, 2010 14:24
Енот написав:Oven написав:Почитал «Будівельник завжди правий». Во первых, нужно отобрать у Перельмана премию за доказательство гипотезы Пуанкаре, и отдать её будивельнику. Во вторых возникает вопрос, при выполнении такого титанического труда на форумах, чем человек может в этой жизни ещё заниматься, да тут на сон времени не остается.
первый вопрос который возникает у меня: каково состояние псих.здоровья у человека, который всегда прав.  Остальное производная.
я решил пока без получения предупреждений писать…..
-
Oven
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему