|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 28 лип, 2010 14:35
sergio07 написав:faraon написав:Игорь1977 написав:faraon написав:Игорь1977 написав:Sanjokk написав:Вот абсолютно логичные рассуждения:
Второй фактор – повышение цен на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). Уже с 1 июля киевляне дрлжны едва ли не вполовину больше платить за ЖКУ. Также объявлено правительством, что с 1 августа повышается и цена на газ для населения на 50%, что автоматически повлечет за собой поднятие цен и на другие коммунальные услуги, зависимые от цены на газ – отопление, горячая вода. А если еще и осуществится угроза о штрафовании неплательщиков, то для многих владельцев квартир настанут непростые времена.
И одно дело отдавать последние деньги за свою квартиру, и совсем другое – платить за простаивающую квартиру, в которой никто не живет. Так что первыми, кто поскорей будут избавляться от квартир, станут те, кому пустующие квартиры станут обходиться в копеечку. Какой смысл в излишней квартире, если она приносит не доход, а излишние расходы. Такие первые «крысы», сбегающие с корабля теперешней ценовой поруки, могут серьезно сбить цены на квадратные метры. Из-за них придется укорачивать аппетиты и другим игрокам рынка.
Это лишь прогнозы, но реальное проседание цен на квартиры, очевидно, уже не за горами.
Насчет коммунальных услуг не согласен, регионы уже года 3-4 платят раза в два больше за коммуналку, в Киеве цены не повышают из-за политических соображений. И замечу что в регионах нет обвала цен из-за того что коммуналка подорожала, есть другое, что квартира здается за коммунальные платежи. Поетому для Киева как теоретически возможна ситуация когда будут здавать квартиры за коммунальные услуги, но врядли до этого дойдет просто аренда станет немного дешевле и все, не будут массово сбрасывать квартиры из-за подорожания коммуналки в Киеве!!!!
я так понимаю это аргумент типа "этого нибуит патамушо этого нибут никада"? Пока Киев не увидит новые тарифы, трудно судить про то, что случится, но вам ничего не мешает уже делать безапеляционные выводы.
Для тех кто в ТАНКЕ: 1) форум это обмен мнениями, всегда есть возможность проверить то или иное утверждение, можите взять себе эту страничку на заметку и через годик с Вами поговорим, кто был прав 2) если не знаете что значит слов "теоритически", как говорится снова в школу!!!! 3) мои доводы строятся на анализе ситуации, котороя сложилась в регионах, поэтому большая доля вероятности, что так же будет и в Киеве, поэтому "безапеляционные выводы" знесь не к месту, я объяснил на каких факторах основано мое предположение!!!!
откуда столько эмоций, неужели так трудно не переходить на хамство? 1) ок, не будут массово сбрасывать квартиры из-за подорожания коммуналки в Киеве!!!!
ваше мнение на форуме:) , время покажет 2) если не знаете что значит слов "теоритически", как говорится снова в школу!!!!
уровень дискуссии только повышается  3) мои доводы строятся на анализе ситуации, котороя сложилась в регионах, поэтому большая доля вероятности, итак, вами был проведен "анализ" и высчитана "вероятность", если не секрет - покажите пожалуйста ваш "анализ" и объявите, каким образом считалась "вероятность"? и что такое "большая доля вероятности" - 0.5, 0,6....1? фактор(ы) у вас только один - в регионах "нет обвала" стоимости недвижимости, так может там и не была раздута цена, как в Киеве? Я не могу судить, потому что не обладаю статистикой цен и т.д., может форумчане помогут/подскажут.
А сколько сейчас платят в Киеве за ком. услуги. Озвучьте для сравнения.
Комментарий и соответственно тон был конкретному человеку, к остальным он отношения не имел, прошу не воспринимать на свой счет!!!
Касательно коммуналки в Киеве:
тариф на отопление составляет 1,6 грн. за 1 кв. м отопительной площади помещения в месяц
тарифы на горячую воду и водоотвод:
- для помещений, оборудованных счетчиками, тариф установлен в размере 10,05 грн за кубометр (8,80 грн за снабжение и 1,25 грн за водоотвод),
- для помещений без счетчиков - 35,18 грн на 1 человека в месяц.
Тариф на холодную воду и водоотвод:
- для помещений со счетчиками 2,87 грн за 1 кубометр
- при отсутствии счетчика 15,78 грн на 1 человека в месяц .
Тариф на обслуживание домов и придомовых территорий разный для каждого дома в зависимости от характеристик дома, средний тариф 1,70 за 1 кв.м.
-
Игорь1977
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 лип, 2010 14:36
-
Прожектор Перестройки
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 лип, 2010 14:39
я такие подробности на помню, помню счет, где то 280 грн. площадь 50 м./кв.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 лип, 2010 14:46
Oven написав:я такие подробности на помню, помню счет, где то 280 грн. площадь 50 м./кв.
а теперь сравните с коммуналкой в регионах и все станет ясно!!!! Реально смешно в Киеве средняя зарплата выше, а коммуналка меньше!!!!! Реалии Украинской экономики!!!!!
-
Игорь1977
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 лип, 2010 14:47
Посмотрел таблицу, первое впечатление «цифры с потолка».
Как хрущевка, 96 –я серия и чешка могут быть в одну цену (разница в $3000 не в счет).
3-ка в сталинке $120000 – это дорого, это 80-85 квадратов, получается $1500.
И это нам предлагают как «красные цены». Такие цены уже есть сегодня.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 лип, 2010 14:49
Oven написав:Енот написав:Oven написав:Почитал «Будівельник завжди правий». Во первых, нужно отобрать у Перельмана премию за доказательство гипотезы Пуанкаре, и отдать её будивельнику. Во вторых возникает вопрос, при выполнении такого титанического труда на форумах, чем человек может в этой жизни ещё заниматься, да тут на сон времени не остается.
первый вопрос который возникает у меня: каково состояние псих.здоровья у человека, который всегда прав.  Остальное производная.
я решил пока без получения предупреждений писать…..
ну ...
1. Не вижу ничего оскорбительного в моем посте. у меня возникает вопрос, я об этом говорю.
2. Поверьте, жизнь не заканчивается после получения предупреждения
3. После получения предупреждения писательские таланты усиливаются.

-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 лип, 2010 14:50
Игорь1977 написав:Oven написав:я такие подробности на помню, помню счет, где то 280 грн. площадь 50 м./кв.
а теперь сравните с коммуналкой в регионах и все станет ясно!!!! Реально смешно в Киеве средняя зарплата выше, а коммуналка меньше!!!!! Реалии Украинской экономики!!!!!
честно говорю, я не знаю сколько платят в регионах. Слышал, что больше чем в Киеве. Вообще считаю, что платить нужно по счетам, а не сидеть на дотации от государства (то есть за счет всех). Есть пенсионеры, инвалиды, им нужна помощь от государства, почему остальные «на шару» - электорат?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 лип, 2010 14:52
четыре сезона до 01.08 объявили о скидке в 20%
Наверное, готовятся к дефициту 
-
SSerg
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 лип, 2010 14:52
Енот написав:Oven написав:Енот написав:Oven написав:Почитал «Будівельник завжди правий». Во первых, нужно отобрать у Перельмана премию за доказательство гипотезы Пуанкаре, и отдать её будивельнику. Во вторых возникает вопрос, при выполнении такого титанического труда на форумах, чем человек может в этой жизни ещё заниматься, да тут на сон времени не остается.
первый вопрос который возникает у меня: каково состояние псих.здоровья у человека, который всегда прав.  Остальное производная.
я решил пока без получения предупреждений писать…..
ну ... 1. Не вижу ничего оскорбительного в моем посте. у меня возникает вопрос, я об этом говорю. 2. Поверьте, жизнь не заканчивается после получения предупреждения 3. После получения предупреждения писательские таланты усиливаются. 
Обратите внимание, будивельника уже пару дней здесь нет. Ему и так с нами трудно, нужно его беречь…..
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 лип, 2010 14:54
Oven написав:Игорь1977 написав:Oven написав:я такие подробности на помню, помню счет, где то 280 грн. площадь 50 м./кв.
честно говорю, я не знаю сколько платят в регионах. Слышал, что больше чем в Киеве. Вообще считаю, что платить нужно по счетам, а не сидеть на дотации от государства (то есть за счет всех). Есть пенсионеры, инвалиды, им нужна помощь от государства, почему остальные «на шару» - электорат?
100% правы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
-
Игорь1977
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|