|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 30 лип, 2010 10:26
to oven:
про проценты читатйте здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%BA%D0%B0
12% на 14 лет дадут увеличение капитала в 4.88 раза
-
oduser
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 30 лип, 2010 10:32
Прожектор Перестройки написав:Oven написав:Вижу ревальвация – девальвация все покоя не дает. Но по поводу 440% разобрались. Жаль, что не ответили по поводу стоимости квартир, при падении нац. валюты в 4,4 раза (буду так писать), вы ведь продолжаете её на прямую привязывать к гривне. И куда идет недвига, ноздря в ноздрю с гривной….
За время девала 1998, 2008, стоимость квартир в гривне не изменялась. Т.е. когда резкие идут колебания, это видно. А за весь период цена на квартиры естественно росла, причем не адекватно реалиям. Привязываю к гривне, т.к. цена недвижимости отображает количество этой самой гривны на руках у населения, т.е. сколько заработали. Вот именно сейчас, есть огромный перекос в этом, т.к. цены такие, что население столько не зарабатывает. Все просто.
А, видимо речь о том, что в 98 и 08 цена не менялась (в грн.) именно в этот год?
Вы раньше говорили, что привязка недвиги к гривне, так как это внутренний продукт, теперь говорите о наличке на руках у населения. У меня нет гривневой налички, когда мне нужно я сдал бакс – получил грн. И не заработали, а отложили. Если у меня нет нала в грн. – я на рынок ни как не влияю?
Ну и по поводу того, что бакса нет в строительстве на Украине – вся техника импорт, покупка, аренда – бакс. Поинтересуйтесь Китайский кирпич и цемент с мет. прокатом, на рынке Украины. Застройщик взял кредит на стройку в баксе – дальше продолжать….?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 30 лип, 2010 10:43
Как влияет девальвация/ревальвация/курсовые колебания на стоимость условного кирпича и как это отражается на стоимости киевской недвижимости? Ви особисто кількома повідомленнями вище сказали що ніяк , чи за цей час вже вітер подув в другу сторону і флюгер розвернуло Привязываю к гривне, т.к. цена недвижимости отображает количество этой самой гривны на руках у населения, т.е. сколько заработали.
Чи Ви вже від цих слів відмовляєтесь .
Якщо ні то де в цих словах привязка до девальвації-ревальвації і курсу . Населення ж гривню заробляєте і по ній рахує , яка Вам різниця до співвідношення гривні і американського тугрика 
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 30 лип, 2010 10:43
Oven написав:Прожектор Перестройки написав:Oven написав:Вижу ревальвация – девальвация все покоя не дает. Но по поводу 440% разобрались. Жаль, что не ответили по поводу стоимости квартир, при падении нац. валюты в 4,4 раза (буду так писать), вы ведь продолжаете её на прямую привязывать к гривне. И куда идет недвига, ноздря в ноздрю с гривной….
За время девала 1998, 2008, стоимость квартир в гривне не изменялась. Т.е. когда резкие идут колебания, это видно. А за весь период цена на квартиры естественно росла, причем не адекватно реалиям. Привязываю к гривне, т.к. цена недвижимости отображает количество этой самой гривны на руках у населения, т.е. сколько заработали. Вот именно сейчас, есть огромный перекос в этом, т.к. цены такие, что население столько не зарабатывает. Все просто.
А, видимо речь о том, что в 98 и 08 цена не менялась (в грн.) именно в этот год? Вы раньше говорили, что привязка недвиги к гривне, так как это внутренний продукт, теперь говорите о наличке на руках у населения.
Мы говорим уже об этом второй день, об одном и том же)))
Да, это внутренний продукт, для внутреннего потребления.
Да, он привязан к гривне, именно из-за того, что мерилом благосостояния и покупательской способности украинца является количество заработанной гривны, потому как это наша валюта.
Да, в конечной цене новостроя, в силу завышенной рентабельности, доля валюты невелика.
Да, на вторичке доля валюты в квадратном метре - Ноль.
Да, при резких девальвациях/ревальвациях цена в гривне не меняется, но меняется в баксе.
Да, сколько еще нужно доводов, что бы смириться с очевидным фактом? 
-
Прожектор Перестройки
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 30 лип, 2010 10:47
budivelnik написав:Как влияет девальвация/ревальвация/курсовые колебания на стоимость условного кирпича и как это отражается на стоимости киевской недвижимости? Ви особисто кількома повідомленнями вище сказали що ніяк , чи за цей час вже вітер подув в другу сторону і флюгер розвернуло Привязываю к гривне, т.к. цена недвижимости отображает количество этой самой гривны на руках у населения, т.е. сколько заработали.
Чи Ви вже від цих слів відмовляєтесь . Якщо ні то де в цих словах привязка до девальвації-ревальвації і курсу . Населення ж гривню заробляєте і по ній рахує , яка Вам різниця до співвідношення гривні і американського тугрика 
Чудак человек. Девальвация - цена в гривне прежняя, но извольте пересчитать цену, номинированную в баксе. Теперь картина ясная? Или еще дальше объяснять?
Но учтите, меня на долго не хватит, учитель из меня никакой, долго с малятами сил не хватает возиться)))
-
Прожектор Перестройки
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 30 лип, 2010 11:02
Девальвация - цена в гривне прежняя, но извольте пересчитать цену, номинированную в баксе
1 А навіщо мені ці арифметичні операції  Ця операція позволить мені взнати скільки збудованного може купити американець на свої доходи , але ж він в коло потенційних покупців української нерухомості не входить , то навіщо мені робити зайву роботу .
Я звичайно можу вирахувати цінову привабливість українського морозива для американського ескімоса , але на обєми виробництва і продажу цього морозива ця інформація жодним чином не вплине.
2 Чому я як український виробник повинен міняти свою ціну товару який виготовляється на внутрішньому ринку і на 100 % споживається внутрішнім ринком в привязці до дій які прийняла американський ФРС або наш НБУ  Ну змінились якісь пропорції між ними , я тут при чому 
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 30 лип, 2010 11:23
У нас существует определенный феномен - на рынке недвижимости есть две платежных единицы .
Во всей остальной экономике только одна ( в основном )
Нельзя на это закрывать глаза
-
Docta
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 30 лип, 2010 11:33
vidima написав:Игорь1977 написав:Отмечу Доллар не обеспечен золотом, поэтому его нельзя считать твердой валютой, это азы экономической теории.
а что обеспечено? и какая валюта тверже доллара?
брилианты (или алмазы) в прямом и в переносном сыслах 
-
Mylex
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 30 лип, 2010 11:45
budivelnik написав:Девальвация - цена в гривне прежняя, но извольте пересчитать цену, номинированную в баксе
1 А навіщо мені ці арифметичні операції Ця операція позволить мені взнати скільки збудованного може купити американець на свої доходи , але ж він в коло потенційних покупців української нерухомості не входить , то навіщо мені робити зайву роботу . Я звичайно можу вирахувати цінову привабливість українського морозива для американського ескімоса , але на обєми виробництва і продажу цього морозива ця інформація жодним чином не вплине. 2 Чому я як український виробник повинен міняти свою ціну товару який виготовляється на внутрішньому ринку і на 100 % споживається внутрішнім ринком в привязці до дій які прийняла американський ФРС або наш НБУ  Ну змінились якісь пропорції між ними , я тут при чому 
И это говорит тот человек, который продает свои метры за доллары???
А свои капиталы вы в долларах номинируете зачем, в Америку собрались???
-
SSerg
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 30 лип, 2010 11:53
Прожектор Перестройки написав:turbina написав:1 долл/1,76 грн = 57% гривны осталось в 1 долларе.
Это Соотношение(обменный курс) на начало существования гривны, а не сколько чего то там где то осталось)))
А девальвация - это не соотношение курсвов валют??? 1,76 грн - такой даже купюры нет. А чтоб понять сколько выпили водки в 1 литре надо брать 1/1 грн и долл.
Найди где-то фразу, что типа 1,7 гривны девальвировали относительно доллара на .....
Что насчет "многократной деальвации" ???
Востаннє редагувалось turbina в П'ят 30 лип, 2010 11:55, всього редагувалось 1 раз.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему