|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 06 сер, 2010 14:00
Андрей_В написав:mortimer написав:roman tr. написав:Андрей_В написав:Никакого обвала небыло еще, цена в гривне прежняя и просто отыграла девальвацию. РН стоит перед крутым спуском, мнется как девочка и думает, что избежит неизбежного 
когда, по вашему мнению, можно ждать такого обвала? осенью? 2011? 2012? уточните плиз временные рамки
Наиболее вероятное время года - ноябрь-март. Ускорение темпов снижения цен в ближайшие полгода может быть вызвано ростом коммунальных тарифов, увеличением налогового бремени для малого и среднего бизнеса, проблемами в Пенсинном фонде.
Присоединяюсь, зима скорее всего ускорит процесс. Будем смотреть как пройдет "асеннее аживление" и сделаем выводы. Ну а то, что РН стоит на пороге, думаю сомнению не подлежит. Когда в АН стоят предложения на продажу по году а то и более, то это чем то должно закончится. Во всяком случае то, что это закончится повышением доходов раза в два и раздачей ипотеки без разбора, верится меньше, чем в падение цен 
Каждое последующее оживление без покупателей будет сильнее добивать РН, + ждем осенний закон для банков. А в общем вроде в 1-м чтении принят закон для застройщиков, продлевающий мораторий на изъятие проблемных кредитов у них до 13-го года, т.е. застройщики свой интерес и банкиры пролоббировали, а расплатится, как ксегда, покупатель.
-
cobalt60
-
-
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 31 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 сер, 2010 14:05
Sallivan написав:Посмотрите, сколько сейчас сданных и непроданных жилых домов, которые просто находятся в картотеке риелторов – рынок недвижимости находится в желеобразном состоянии», - сказал он. По мнению эксперта, введение налога на недвижимость заставило бы снизить цену на жилье в 3-3,5 раза. «Не может в Киеве жилье стоить в 3,5 раза дороже, чем в столице Германии Берлине», - добавил он.
tm
Само собой не может, как бы тут не пытались говорить, что Берлин мол, не финцентр итп. Можно просто сравнить доходы среднего класса там и здесь. Ведь элитка и бизнес класс практически не востребованны уже. Это признают все, и риалторы и строители. А следовательно вопрос переходит в плоскость спроса и предложения среди обычнеого населения, но не притока капиталов в столицу, которые средний класс мало касаются.
Да и какие там уже капиталы, курям насмех)))
А предложения что в Берлине валом, что в Киеве. Ладно дефицит бы был, можно было бы растильникам слюни попускать, так нет его, даже намеков и предпосылок нет.
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 сер, 2010 14:06
budivelnik написав:3 По моїм підрахункам , якби я будував в Києві то в мене не вийшлоб дешевше ніж 1250
если большую окружную считать киевом, то там еще в прошлом году дешевле строили, похоже что вы либо слишком много заработать хотите либо плохо бизнес ведете
-
vidima
-
-
- Заблокований
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 107 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 сер, 2010 14:09
cobalt60 написав:А в общем вроде в 1-м чтении принят закон для застройщиков, продлевающий мораторий на изъятие проблемных кредитов у них до 13-го года, т.е. застройщики свой интерес и банкиры пролоббировали, а расплатится, как ксегда, покупатель.
Ну это только способ успеть достроить, что бы не теребили, нехай достраивают.
Собственно когда то уже говорил, что строители этим законом сами обозначили где будет дно - 2013 год. Они с 12 на 13 пренесли. Хотя могут и еще перенести, не факт 
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 сер, 2010 14:12
cobalt60 написав:galaober написав:Oven написав:cobalt60 написав:А если взять КГС с его квартирами для массового потребления, то там мин. цена как была 8600, так и осталась (при условии подождать пока за года два сдадут домик)
Я, честно говоря, вообще не очень разбираюсь кто такой этот «КГС». У них до 2008 года цена была 8600 грн.? Я не знал. Считал, что на первичке цена была 10000 – 15000 грн. Тем лучше для тех кто «ставит» на понижение.
С КиевГорСтроем (КГС) вообще интересная ситуация: дом на Ивана Гонты построен давно, а вот активности жильцов (признаков заселённости) как-то не видно. Уже года два как посматриваем. Учитывая Евро-2012 у КГС основной объект - стадион (из разних источников информация), и под этим предлогом они вообще все свои недострои могут заморозить (кризис, нехватка денег, мощностей, ...), в том числе и для получения финансирования на достройку (при 85-95% готовности). Так что лично у меня есть оч-чень большие сомнения относительно вложения в недострои, независимо от того, какова степень готовности и кто строит...
Я за судьбой всех новостроев не слежу, имеется ввиду прочтение всех форумов по конкретной новостройке, но здесь уже кто-то приводил данные что где-то КГС не исполняет обязательства по благоустройству прилегающей территории новостроя и запуску в эксплуатацию дома. + стадион, + могут пока ждать и держать цены, поэтому сам бы побоялся сегодня вложить деньги в дом 98% готовности. Это в общем, а в частности каждый случай индивидуален.
Я тоже не слежу, просто этот дом часто перед глазами мелькает, вот и привёл в качестве примера.
А схема проста: даже 99,9% готовности есть недострой, и под него можно выбивать финансирование у государства. Поэтому нет стимула сдавать вовремя, а наоборот. И не думаю что "каждый случай индивидуален" и у строителей есть принуждение отказываться от вышепреведённой схемы 
-
galaober
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 сер, 2010 14:14
Андрей_В написав:cobalt60 написав:А в общем вроде в 1-м чтении принят закон для застройщиков, продлевающий мораторий на изъятие проблемных кредитов у них до 13-го года, т.е. застройщики свой интерес и банкиры пролоббировали, а расплатится, как ксегда, покупатель.
Ну это только способ успеть достроить, что бы не теребили, нехай достраивают. Собственно когда то уже говорил, что строители этим законом сами обозначили где будет дно - 2013 год. Они с 12 на 13 пренесли. Хотя могут и еще перенести, не факт 
Просто эти переносы, как мне кажется, являются сдерживающим фактором для понижения цены, т.к. банки не смогут прижать хвост строителю-кредитору. 
Востаннє редагувалось cobalt60 в П'ят 06 сер, 2010 14:17, всього редагувалось 1 раз.
-
cobalt60
-
-
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 31 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 сер, 2010 14:14
Oven написав:при какой цене среднестатистический киевлянин, с обычной работой, со средней зарплатой сможет лет за 5 или 10 (я не знаю) купить себе квартиру. И привлечение кредитных средств (как я понял) не рассматривается. Ну или - когда начнется....
ну так такой расклад ведь просто вычисляется... смотрим цену аля 2004-2005 год, смотрим зарплату 2004-2005, смотрим зарплату сейчас и умножаем цену 2004-2005 на коэффициент увеличения зарплаты...
-
vidima
-
-
- Заблокований
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 107 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 сер, 2010 14:15
Sallivan написав:Налог на недвижимость снизит стоимость жилья в 3,5 разаВведение налога на недвижимость будет способствовать снижению стоимости жилья в 3,5 раза. Об этом во время пресс-конференции в «Обозревателе» рассказал народный депутат Украины нескольких созывов, автор одной из редакций Налогового кодекса Сергей Бычков. «Посмотрите, сколько сейчас сданных и непроданных жилых домов, которые просто находятся в картотеке риелторов – рынок недвижимости находится в желеобразном состоянии», - сказал он. По мнению эксперта, введение налога на недвижимость заставило бы снизить цену на жилье в 3-3,5 раза. «Не может в Киеве жилье стоить в 3,5 раза дороже, чем в столице Германии Берлине», - добавил он. Бычков подчеркнул, что данный налог ничем не угрожает обычным людям. Вместе с тем он будет способствовать наполнению местных бюджетов, «а это – развитие инфраструктуры, строительство дорог и т.д.». http://obozrevatel.com/news/2010/8/6/382945.htm
Что за налог, непонятно кто и когда его будет принимать? Есть проект?
-
galaober
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 сер, 2010 14:16
galaober написав:cobalt60 написав:galaober написав:Oven написав:cobalt60 написав:А если взять КГС с его квартирами для массового потребления, то там мин. цена как была 8600, так и осталась (при условии подождать пока за года два сдадут домик)
Я, честно говоря, вообще не очень разбираюсь кто такой этот «КГС». У них до 2008 года цена была 8600 грн.? Я не знал. Считал, что на первичке цена была 10000 – 15000 грн. Тем лучше для тех кто «ставит» на понижение.
С КиевГорСтроем (КГС) вообще интересная ситуация: дом на Ивана Гонты построен давно, а вот активности жильцов (признаков заселённости) как-то не видно. Уже года два как посматриваем. Учитывая Евро-2012 у КГС основной объект - стадион (из разних источников информация), и под этим предлогом они вообще все свои недострои могут заморозить (кризис, нехватка денег, мощностей, ...), в том числе и для получения финансирования на достройку (при 85-95% готовности). Так что лично у меня есть оч-чень большие сомнения относительно вложения в недострои, независимо от того, какова степень готовности и кто строит...
Я за судьбой всех новостроев не слежу, имеется ввиду прочтение всех форумов по конкретной новостройке, но здесь уже кто-то приводил данные что где-то КГС не исполняет обязательства по благоустройству прилегающей территории новостроя и запуску в эксплуатацию дома. + стадион, + могут пока ждать и держать цены, поэтому сам бы побоялся сегодня вложить деньги в дом 98% готовности. Это в общем, а в частности каждый случай индивидуален.
Я тоже не слежу, просто этот дом часто перед глазами мелькает, вот и привёл в качестве примера. А схема проста: даже 99,9% готовности есть недострой, и под него можно выбивать финансирование у государства. Поэтому нет стимула сдавать вовремя, а наоборот. И не думаю что "каждый случай индивидуален" и у строителей есть принуждение отказываться от вышепреведённой схемы 
Строители, пусть решают, сдавать или не сдавать. По моему мнению, покупать можно только на 100% сданное в эксплуатацию жильё, и желательно хоть частично заселенное, все остальное – рулетка….
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 06 сер, 2010 14:20
cobalt60 написав:Андрей_В написав:cobalt60 написав:А в общем вроде в 1-м чтении принят закон для застройщиков, продлевающий мораторий на изъятие проблемных кредитов у них до 13-го года, т.е. застройщики свой интерес и банкиры пролоббировали, а расплатится, как ксегда, покупатель.
Ну это только способ успеть достроить, что бы не теребили, нехай достраивают. Собственно когда то уже говорил, что строители этим законом сами обозначили где будет дно - 2013 год. Они с 12 на 13 пренесли. Хотя могут и еще перенести, не факт 
Просто это переносы, как мне кажется, являются сдерживающим фактором для понижения цены, т.к. банки не смогут прижать хвост строителю-кредитору. 
Вот эти переносы и будут последними гвоздями в крышку гроба недостроев. О каком доверии инвесторов можно говорить при таких раскладах? Похоже их просто кидают прикрываясь законом. Самая жестокая тирания - та, которая выступает под сенью законности и под флагом справедливости. Монтескье Ш.
-
galaober
-
-
-
-
Профіль
-
-
|