|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 20 сер, 2010 16:27
max1gu написав:Конрад Карлович написав:Андрей_В написав:Для риалторов. Любой здравомыслящий человек подходит к тратам своих сбережений исходя не из сумм накопленного, но из размеров текущих доходов. Не важно что это, утюг, авто или квартира. Любой не здравомыслящий, поступает по воле хотелок. А теперь вопрос. Матрасники к какой категории людей относятся, к первой или ко второй?)) Пока это не усвоите, делов не будет. РН будет стоять, как столб. Собственно это мало на рынок дует - хомякам денех все равно не хватает.
Не только траты идут из размеров доходов, также и суммы накопленные играют немалую роль.
Как хомяк со стажем, скажу вам, что самое главное - текущий уровень доходов и сумма, которую из них можно "нахомячить". Ведь как только норма накопления с дохода приближается к нулю - перестаешь быть хомяком. Логично, да? Накопления сами по себе никак не влияют на текущую ситацию - ведь вот они есть, а потом раз - и нету. Купив, например, квартиру "на все деньги" , хомяк остается один на один со своими доходами среднего уровня, которые не помогут в экстренных ситуациях, а использваоние кредита в Украине - это противоречит идеологии хомяков (тогда б они стали аленями). Если выбирать из двух вариантов: снижение или потеря дохода + депозит или снижение или потеря дохода + квартира, я выберу первый, т.к. он позволяет жить довольно долго и безбедно.
Метко 
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 сер, 2010 16:38
Slon_Nosov написав:budivelnik написав:Xenon написав:budivelnik
вопрос к Вам, говорите что строите во Львовской области и продаете по 700уё/кв=5600грн (без отделки я так понимаю) но тогда какой резон у Вас покупать , если на сегодняшний день
Бортничи, Дьяченко ул., 7/8-эт. кирп. дома, 123/72/25 кв.м, дом сдан, свободная планировка, h=3м, стеклопакеты, отделка, паркинг, 10мин до метро, документы готовы, 6500грн/ кв.м, торг.
1 Моя Львівська область  , це 12 км від найцентральнішого центра Львова - оперного театру. 2 Напевно в мене купують ті в кого хороша робота у Львові і їм далеко до Бортичів їздити 
не "купують", а мабудь купували.... раніше. щось останнім часом йде не так, як колись....
А оно надо, отдавать по 700 баксов за 12 км от центра в поле?)))
70-80 метров*700=49-56 куе
Там земля 1000-2000 уе сотка максимум
5-6 соток = до 10 куе остального хватит что бы 100 квадратов одноэтажный дом(причем не ж/б бункер с пенопласта))) построить и двор до ума довести с гаражем, и живи радуйся в том же поле, только без соседей за стенкой и супер "звукоизоляцией" бункера.
Как говориться "Кому нужно это радио"(С) 
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 сер, 2010 16:50
Андрей_В написав:Slon_Nosov написав:budivelnik написав:Xenon написав:budivelnik
вопрос к Вам, говорите что строите во Львовской области и продаете по 700уё/кв=5600грн (без отделки я так понимаю) но тогда какой резон у Вас покупать , если на сегодняшний день
Бортничи, Дьяченко ул., 7/8-эт. кирп. дома, 123/72/25 кв.м, дом сдан, свободная планировка, h=3м, стеклопакеты, отделка, паркинг, 10мин до метро, документы готовы, 6500грн/ кв.м, торг.
1 Моя Львівська область  , це 12 км від найцентральнішого центра Львова - оперного театру. 2 Напевно в мене купують ті в кого хороша робота у Львові і їм далеко до Бортичів їздити 
не "купують", а мабудь купували.... раніше. щось останнім часом йде не так, як колись....
А оно надо, отдавать по 700 баксов за 12 км от центра в поле?))) 70-80 метров*700=49-56 куе Там земля 1000-2000 уе сотка максимум 5-6 соток = до 10 куе остального хватит что бы 100 квадратов одноэтажный дом(причем не ж/б бункер с пенопласта))) построить и двор до ума довести с гаражем, и живи радуйся в том же поле, только без соседей за стенкой и супер "звукоизоляцией" бункера. Как говориться "Кому нужно это радио"(С) 
аб чем и речь...
интересно кто будет в случае чего крышу чинить, все квартиры или тот у кого квартира сверху?даже не представляю кто такое может купить и зачем.
сколько может стоить в этом р-не маленький, но по площади домик для одной семьи.... пусть дороже зато свой.
-
Slon_Nosov
-
-
- Подякував: 1086 раз.
- Подякували: 718 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 20 сер, 2010 16:53
О! Конрад Карлович явился! Значит падение ускорится... Примета такая 
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 сер, 2010 16:55
Кто-нибудь обратил внимание на то, что за последнее время количество объектов в базах досок объявлений неуклонно растет?
Сегодня зашел на Мир Квартир - был немного обескуражен: на Киев приходится >50 тыс. объявлений. Я понимаю, что на этом ресурсе много дублей и рекламу одного и того же объекта может давать большое количество посредников. Но в приросте объявлений обязательно есть рост именно новых объектов.
Интересна ситуация, когда и каким образом (падение в процентах от нынешнего индекса) это все-таки начнет оказывать серьезное влияние на рынок...
Итого будем ждать и наблюдать 
-
Оператор БД
-
-
- Подякував: 243 раз.
- Подякували: 342 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 сер, 2010 16:56
Slon_Nosov написав:Андрей_В написав:Slon_Nosov написав:budivelnik написав:Xenon написав:budivelnik
А оно надо, отдавать по 700 баксов за 12 км от центра в поле?))) 70-80 метров*700=49-56 куе Там земля 1000-2000 уе сотка максимум 5-6 соток = до 10 куе остального хватит что бы 100 квадратов одноэтажный дом(причем не ж/б бункер с пенопласта))) построить и двор до ума довести с гаражем, и живи радуйся в том же поле, только без соседей за стенкой и супер "звукоизоляцией" бункера. Как говориться "Кому нужно это радио"(С) 
аб чем и речь... интересно кто будет в случае чего крышу чинить, все квартиры или тот у кого квартира сверху?даже не представляю кто такое может купить и зачем. сколько может стоить в этом р-не маленький, но по площади домик для одной семьи.... пусть дороже зато свой.
В кооперативных домах как правило у кого верхний этаж, тот и ремонтирует. Бо с народа не собьешь бабло, типа у нас не течет - денех не дам 
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 сер, 2010 16:58
Андрей_В написав:Slon_Nosov написав:budivelnik написав:Xenon написав:budivelnik
А оно надо, отдавать по 700 баксов за 12 км от центра в поле?))) 70-80 метров*700=49-56 куе Там земля 1000-2000 уе сотка максимум
ну про землю Вы загнули даже
по 1000-2000уё сотка в 20-40км от Киева можно запросто найти; не то что на краю географии Львовской области
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 сер, 2010 17:16
Xenon написав:Андрей_В написав:Slon_Nosov написав:budivelnik написав:Xenon написав:budivelnik
А оно надо, отдавать по 700 баксов за 12 км от центра в поле?))) 70-80 метров*700=49-56 куе Там земля 1000-2000 уе сотка максимум
ну про землю Вы загнули даже  по 1000-2000уё сотка в 20-40км от Киева можно запросто найти; не то что на краю географии Львовской области
Под Львовом, там где вуйки и волки бегают сотка максимум будет долл 200.
Там вообще нищенское дотирование местных бюджетов
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 20 сер, 2010 17:29
ну про землю Вы загнули даже по 1000-2000уё сотка в 20-40км от Киева можно запросто найти; не то что на краю географии Львовской области
Самозаспокоєнням займаєтесь Там де я будую , а саме в селі яке прямо межує з межею Львова , ціна на сотку становить 2500-3000 доларів , на інших напряках , але так само на межі міста наприклад в Брюховичах - сотка може становити 3000-10000 доларів , на кінці Зеленої 2500-8000 доларів сотка. не "купують", а мабудь купували.... раніше. щось останнім часом йде не так, як колись....
1 Ну напишу я зараз що за 2009 отримав від продажу житда 50 000 доларів прибутку - все одно не повірите
2 Для того щоб Ви могли уявити кому потрібно в мене купувати , можу описати останню угоду.
Покупець , молода жіночка , викладач Універу , продала свою квартиру на Левандівці . однокімнатна 33 кв м , 4 поверх , 9-поверховий будинок , цегла , рік будівництва приблизно 1985- за 45 000 доларів , правда стан хороший і планування таке що легко з неї можна і двохкімнатну хрущовку зробити.
Купила в мене 3-кімнатну 82 кв м за 56000 доларів, отримала від мене кредит на 2 роки під 15% річних на сумму в 15000 доларів , я думаю що приблизно 5000 в неї було своїх , таким чином в неї на руках залишилась сумма в 9000 доларів на ремонт і кредит в 15000 - в пасиві , в активі поміняла 33 кв м на 82 кв м
Як думаєте ця людина виграла чи програла
Так що Ваша проблема в тому що Ви постійно розглядаєте купівлю житла з нуля , скорш за все по тій причині що власного не має , а інші люди розглядають варіанти обміну з невеличкою доплатою .
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2991 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 20 сер, 2010 18:07
budivelnik написав:ну про землю Вы загнули даже по 1000-2000уё сотка в 20-40км от Киева можно запросто найти; не то что на краю географии Львовской области
Самозаспокоєнням займаєтесь Там де я будую , а саме в селі яке прямо межує з межею Львова , ціна на сотку становить 2500-3000 доларів , на інших напряках , але так само на межі міста наприклад в Брюховичах - сотка може становити 3000-10000 доларів , на кінці Зеленої 2500-8000 доларів сотка. не "купують", а мабудь купували.... раніше. щось останнім часом йде не так, як колись....
1 Ну напишу я зараз що за 2009 отримав від продажу житда 50 000 доларів прибутку - все одно не повірите 2 Для того щоб Ви могли уявити кому потрібно в мене купувати , можу описати останню угоду. Покупець , молода жіночка , викладач Універу , продала свою квартиру на Левандівці . однокімнатна 33 кв м , 4 поверх , 9-поверховий будинок , цегла , рік будівництва приблизно 1985- за 45 000 доларів , правда стан хороший і планування таке що легко з неї можна і двохкімнатну хрущовку зробити. Купила в мене 3-кімнатну 82 кв м за 56000 доларів, отримала від мене кредит на 2 роки під 15% річних на сумму в 15000 доларів , я думаю що приблизно 5000 в неї було своїх , таким чином в неї на руках залишилась сумма в 9000 доларів на ремонт і кредит в 15000 - в пасиві , в активі поміняла 33 кв м на 82 кв м Як думаєте ця людина виграла чи програла Так що Ваша проблема в тому що Ви постійно розглядаєте купівлю житла з нуля , скорш за все по тій причині що власного не має , а інші люди розглядають варіанти обміну з невеличкою доплатою .
всегда воспринимал людей живущих в частном секторе в (назовем его многосемейном доме) как неудачников. вроде и в селе и земли нету....
а про 50 000 долларов прибыли, чего ж не верить - верю... в 30% наценки не верю, а в доходы верю...если б кирпич еще хуже найти или пенопласт дешевле было б еще больше дохода....
сорри, но жизнь учит стоителям не верить, тем более что над душой не стоишь. 
-
Slon_Nosov
-
-
- Подякував: 1086 раз.
- Подякували: 718 раз.
-
-
Профіль
-
-
1