Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 10001001100210031004 ... 2815>
Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 11:35

Кирпич написав:И 35000 уе сейчас + вечное анальное рабство кредитчика - вы не поверите - но этот вариант банк намного больше устраивает чем бесценный бетон и пустая касса.

Это если заёмщик кредитоспособен. ;) Иначе ни бетона, ни денег.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 11:41

mortimer написав:
Кирпич написав:И 35000 уе сейчас + вечное анальное рабство кредитчика - вы не поверите - но этот вариант банк намного больше устраивает чем бесценный бетон и пустая касса.

кредитоспособны все пока они диеспособны, а вот платежеспособны это другое. Не путайте.
balambas

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 11:46

balambas написав:
mortimer написав:

кредитоспособны все пока они диеспособны, а вот платежеспособны это другое. Не путайте.

Вы же поняли. 8)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 11:50

Риелторы: Цены на жилье достигнут нового минимума

До конца июня будет достигнут новый минимум цен предложения жилой недвижимости Киева за последний год. Такое мнение высказал корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ аналитик Союза Специалистов по недвижимости Украины (ССНУ) Всеволод Жоголев.

По его словам, ситуация с ценами отображает продолжающийся "штиль" на рынке недвижимости. По сообщениям риелторов, деловая активность на рынке практически равна нулю. На прошедшей неделе цены на жилую недвижимость Киева продемонстрировали снижение на -$16,04/кв.м, что в относительном исчислении составляет -0,81%. (см. Таблицы 1, 2).

"Снижение наблюдается по всем типам жилья и во всех территориальных зонах Киева. Индекс ценового ожидания также снизился, и по состоянию на 11 июня наблюдался на уровне -2,36% в месяц.", - заявил аналитик.
DIMON-1982

Подякував: 115 раз.
Подякували: 40 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 11:53

Вы шутите? Банк разрешит продать залог с диконтом 50%? Он будет выжимать по чуть-чуть долги, пока непогашенная сумма кредита не будет равна продажной стоимости...[/quote]

Согласно постанове НБ (не помню какой) все проблемные крадиты должны быть обеспечены резервом= сумме кредита. Тобиш Вася взял 100000дол у банка на квартирку, выплатил 20000, а дальше уволии Васю и платить он не может, банк должен сформировать резерв равный сумме кредита. Теперь при выселении Васи и продажи квартиры скажем за 30000 банк остается в плюсе
20000 заплаченых+30000за продажу+100000выведеных с резерва=150000оборотных средств, ну и конечно Вася и его дети в вечное рабство. Где то так я думаю, может и не прав я не банкир.
СЕРЖ79

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 11:57

Андрей_В написав:неупомянули только одно самое важное - для этой категории людей покупка 1 к хруща под ремонт менее препочтительна чем аренда 2 ккв с ремонтом и техникой на эти же деньги
так что фетиш будет ждать лучших времен

по людям котрых кризис не коснулся
много таких знаете, у котрых бетона до сих пор нет?))

Андрей, думаю, не нужно сбрасывать со счетов тех людей, которые и при кризисе умудряются наваривать и стремятся переехать в Киев из регионов. Несмотря на то, что за последние года три произошел отток трудяг-понаехалов на исторические родины, обратная тяга тоже есть.
Плюс, отделение подросших детей на свои метры. Плюс, покупка детям, приехавшим учиться в Киев, своей квартиры вместо жизни в общаге. Такие примеры у меня есть.

Светлана1972 написав: Не абидицца, он-старожоил и кстати джентельмен, как и все мужчины из Львова:)

Светлана, не обольщались бы... Жила во Львове достаточно долго... Не все там джентельмены, в том числе и Будивельник...)

У меня квартиры в Киеве нет, хотя долгое время это было мечтой. Очень хорошо понимаю, как это неуютно и порой страшно жить, не имея СВОЕЙ крыши.. Особенно, когда уже не 25-30.

Но после поездок в Англию, Германию и США и сравнения с тамошним жилфондом в хороших районах и с качественной инфраструктурой рука не поднимается на покупку этих киевских халуп и даже так называемых "элиток" по текущим ценам. Полжизни горбатиться, чтобы купить ЭТО... Наверное, нет.

Даже если купить квартиру в новом приличном доме, вокруг будут все те же грязь, бардак и другие проявления нашей культуры и менталитета. За такие деньги не хочу. Поэтому жду, откладываю и надеюсь на снижение цен до адекватных, чтоб не так жалко было...
Востаннє редагувалось Ambi в Вів 15 чер, 2010 11:59, всього редагувалось 1 раз.
Ambi

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 11:58

СЕРЖ79 написав:Вы шутите? Банк разрешит продать залог с диконтом 50%? Он будет выжимать по чуть-чуть долги, пока непогашенная сумма кредита не будет равна продажной стоимости...

Согласно постанове НБ (не помню какой) все проблемные крадиты должны быть обеспечены резервом= сумме кредита. Тобиш Вася взял 100000дол у банка на квартирку, выплатил 20000, а дальше уволии Васю и платить он не может, банк должен сформировать резерв равный сумме кредита. Теперь при выселении Васи и продажи квартиры скажем за 30000 банк остается в плюсе
20000 заплаченых+30000за продажу+100000выведеных с резерва=150000оборотных средств, ну и конечно Вася и его дети в вечное рабство. Где то так я думаю, может и не прав я не банкир.[/quote]

Классно вы банковским резервом оперируете, а вы случаем не знаете за счет чего он формируется , что бы так просто приплюсовать его погашению задолженности. Ну вы и перл выдали, вам не стыдно?
balambas

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 11:58

NEMO написав:Похоже, с "Международным Днем Растишки" я промазал.
Какой там день - целая "Международная Неделя"...
Пару месяцев листаю эту ветку, но подобной активности адептов роста еще не наблюдал.
Неужели действительно обвал?
Они, ведь, его должны спинным мозгом чувствовать, как насекомые - замлетрясение...

Итак: новые лица - старые песни.

[ЗЫ. Толко не говорите мне, что это - бан.
Ибо:
1. мне пофиг.
2. со мной пропадет лирическая нотка этой волшебной ветки.(хе-хе)

Элегантно :D
зачьот!
Щас новых пришлют
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 12:01

Светлана72 написав:А объясните ,пожалуйста, простой украинской женщине
что может заставить владельца жилой недвижимости начать продавать ее по дешевой цене?

вариант купить себе большую по "дешовой цене" подходит?
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 12:03

vidima написав:
Светлана72 написав:А объясните ,пожалуйста, простой украинской женщине
что может заставить владельца жилой недвижимости начать продавать ее по дешевой цене?

вариант купить себе большую по "дешовой цене" подходит?

короче здесь все ждут когда лохи выставят халяву для мега умных неимущих.
balambas

#<1 ... 10001001100210031004 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє