Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 10041005100610071008 ... 2815>
Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 14:37

Rocco777 написав:За подсчетами роста цен с 2003 года все забывают такую забавную вещь-в 1997 году зимой на тогдашнем пике цен единичка у метро была приобретена за 14 000 уе,в кризис 1998-99 она уже стоила 8 500...падение составило 64% в долларах...были ситуации сплошь и рядом,когда люди продавали квартиры дешевле,чем построили их по инвестиционным договорам...а рост пошел( не рост,а возврат к старым ценам) постепенно на протяжении 3 лет.
Не изобретайте велосипед,наложите цифры и сроки того кризиса на сегодняшний и будет вам счастье.
PS: мне не надо решать своих квартирных вопросов,у меня есть несколько квартир,купленных в разные годы.

не думаю что счастье будет таким же как в 1998 и 2003.

Разные входящие данные для кризисов
Разные уровни цен
Разные долги
Разные ожидания участников рынка.,
Разная политическая ситуация
Понятно что после дна будет какой то подьем рано или поздно. С этим счастьем тут все согласны. Тут умища не нада большого.
Механическое накладывание графиков нам точно счастья не даст.
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 14:41

За период с 1 по 13 июня 2010 года средняя цена продажи 1-3 комнатных квартир на вторичном рынке в Киеве выросла на 0,82% ($15) до $1 804 за кв.м.
При этом самым дешевым оставался Дарницкий район, со средним показателем 1 380 долларов за кв.м., самым дорогим Печерский район, где средняя цена продажи составила 2 877 долларов за кв.м.
Рейтинг цен продажи квартир по районам Киева (вторичный рынок - старое жилье):
Печерский район - рост 0,92% (на 26 долларов) до 2877 долларов за кв.м.
Шевченковский район - рост 0,52% (на 12 долларов) до 2332 долларов за кв.м.
Голосеевский район - рост 0,66% (на 12 долларов) до 1804 долларов за кв.м.
Оболонский район - рост 1,11% (на 20 долларов) до 1825 долларов за кв.м.
Соломенский район - рост 0,50% (на 8 долларов) до 1624 долларов за кв.м.
Подольский район - рост 0,82% (на 13 долларов) до 1665 долларов за кв.м.
Святошинский район - рост 0,68% (на 10 долларов) до 1506 долларов за кв.м.
Днепровский район - рост 1,09% (на 16 долларов) до 1500 долларов за кв.м.
Деснянский район - рост 1,08% (на 15 долларов) до 1422 долларов за кв.м.
Дарницкий район - рост 0,91% (на 12 долларов) до 1380 долларов за кв.м.
dom.ria.ua/news/178282
Мария Майская

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 14:44

Средняя цена новых квартир в Киеве — 13,5 тыс. грн. за квадрат 1

Рынок первичного жилья выходит из состояния анабиоза. За первые пять месяцев текущего года количество сделок купли-продажи жилья на первичном рынке выросло вдвое. Спросом пользуются квартиры в домах, которые находятся на финальной стадии строительства

http://delo.ua/biznes/rynki/na-rynke--- ... ir-141504/
Востаннє редагувалось Мария Майская в Вів 15 чер, 2010 14:47, всього редагувалось 1 раз.
Мария Майская

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 14:45

olexa написав:
gorbunkoff написав:
SMOKE написав:Наивность- не порок. :lol: :lol: :lol: Очередь не ожидается даже при цене существенно ниже 1000у.е. за метр. Советую поинтересоваться доходами большинства населения Украины. Прежде чем писать подобную ерунду. Продавать будут все по цене 500-600 у.е. за метр и брать будут при такой цене просто лучше, чем сегодня. Без ажиотажа и "дайте две". Вопрос относительно ближайшего времени.

Интересно какое отношение к РН Киева имеет "доходы большинства населения Украины."
Вы из какого населенного пункта? У вас по 1000 не берут? А унас очередь по 1000 даже за вонючюю хрущевку на окраине. Вот такая суровая жизнь в столице. ;)

Не хе..а у Вас нет очереди по 1000 даже за вонючюю хрущевку на окраине. . От того что есть небольшой процент готовых сейчас купить по таким ценам еще не про что не говорит. Это просто следующий слой пирога. Не более того. Киев это тоже Зимбабве. Всего лишь первый город в этом Зимбабве не более того. :D

+1 Более того очереди нет и не будет в нынешних условиях даже в нормальном районе за новостройку по такой цене. Просто уникальный бред про очереди в нынешнем застое на рынке недвижимости и постоянном падении цены жилье.
SMOKE

Подякував: 780 раз.
Подякували: 1688 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 14:45

Docta написав:
Енот написав:
gorbunkoff написав:
SMOKE написав:Наивность- не порок. :lol: :lol: :lol: Очередь не ожидается даже при цене существенно ниже 1000у.е. за метр. Советую поинтересоваться доходами большинства населения Украины. Прежде чем писать подобную ерунду. Продавать будут все по цене 500-600 у.е. за метр и брать будут при такой цене просто лучше, чем сегодня. Без ажиотажа и "дайте две". Вопрос относительно ближайшего времени.

Интересно какое отношение к РН Киева имеет "доходы большинства населения Украины."
Вы из какого населенного пункта? У вас по 1000 не берут? А унас очередь по 1000 даже за вонючюю хрущевку на окраине. Вот такая суровая жизнь в столице. ;)

сурово...
а что с очередью делаете ?

Как всегда .записывают и заставляют ходить отмечаться

НЕлюди!!!
опять дефицит :(
Ой не хватит нам хрущевок киевских , ой доиграемся мы тут пацаны, будем еще проситься по знакомству продать нам квартиру.....
а вдруг тов. Горбункофф сжалится и по доброте своей запишет форумных упадистов по блату в очередь без очереди на хрущевку ? а ? :D
Енот

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 14:48

Мария Майская написав:За период с 1 по 13 июня 2010 года средняя цена продажи 1-3 комнатных кв.м.

http://dom.ria.ua/news/178282

Вы не особо разговорчивая, Маша :D
решили брать числом , а не умением :D Суворов был бы не доволен вами :D
Енот

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 14:49

Обхохочешся с вас депозитчикофф-упадистов

То что мы депозитчикофф-упадистов в относительном меньшинстве в этой "стране непуганых идиотов" еще не говорит о том что мы не правы

Шановні , як би Ви не пробували ділити людей на під-группи ( депозитчики-упадисти і іпотечники - растішки ) , але у всіх цих людей є потреба в одному і томуж - якісні квадратні метри . І щоб там хто не кричав про депозити , але ті самі депозити допомагають йому заробити трошки грошей які він в першу чергу понесете на РН , а в якому вигляді , в вигляді орендної плати за житло , чи в вигляді оплати за куплену квартиру - не важливо .

Про це подумайте . А то шумите - кричите- сваритесь , а в кінцевому залишку мрієте про одне - про житло :D
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 14:54

Ну так правильно, пусть лучше депо приносит дивиденды. Не вижу смысла вкладывать в бетон по таким ценам.
kopetanAmeriga

Подякував: 0 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 14:57

SMOKE написав:Бросайте эти тупые понты для школьников. Охотно верю в "матрасный" спрос))). Смешной миф уже. Никто нигде не стоит и стоять не будет -так как денег таких нет у людей. Средний доход в столице у целевой аудитории, как вы выразились "вонючих хрущей", то есть обычных украинцев ориентировачно 400 баксов в месяц. И каким таким чудесным образом они выстроятся в очередь за хрущом? Я родился и живу в Киеве и вижу реальное положение вещей и про жизнь вам могу рассказать в нашей столице. Кто гуляет на Крещатики и смотрит на Порши Кайены и думает, что у нас вокруг все кому не лень имеют на квартирку скажем в 40 м - 40000$ и стоит еще в очереди чтобы их отдать - дружно снимают толстенные розовые очки. Очень помогает -сьездить например в Ашан и посмотреть , как народ ругается и толкается за сыром дешевле на 5-10 грн чем тот, который лежит рядом. И таких зарисовок масса, чтобы понять общий уровень жизни в столице. Так что понты и бред про "шоколадную" столицу в сторону. Пока все грустно, хоть я и оптимист по жизни. Помониторьте интернет на предмет работы , к примеру, и сразу станет ясно сколько сейчас платят. И соотнесите -это с покупкой квартиры сегодня. Розовые очки снесет ураганом.

Такое впечатление что вы сейчас находитесь на митинге в защиту социальной справедливости и братства. Слезте с броневика! Тут обсуждается РН киева как он есть сейчас а не как если бы наступил коммунизм.
Я тоже за то что б у каждого жителя Украины была возможность купить квартиру в Киеве за зарплату. Но нету этого сейчас и не будет. Не та страна.
Если не верите что за 1000 есть спрос - дайте обьяву "продается зассаный хрущ 30 м2 за 30000уе" на свой телефон ;)
Посмотрим что с ним (телефоном) будет ;)
gorbunkoff

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 14:57

uniorJ написав:
jde написав:
uniorJ написав:
Артём123 написав:
uniorJ написав:
Docta написав:
перейдя по вашей ссылке могу отметить что свежего там только их расчеты что рост был с 2002 по 2007 в размере 562 %

"Because of the massive size of the property bubble (there was a nominal price increase of 562% from 2002 to 2007) it will take a while for the housing market to correct itself.

да и на звание не очень оптимистичное у статьи как про рынок недвижимости ))
"Ukraine – back to the dark age"

Я не акцентирую внимание на странице про Украину, которую готовит для них Благовест. Ну про информационный прицеп с заносом и выносом аленей помните. :) Такие громкие названия для вас :)

Я акцентирую внимание на мировой практике http://www.globalpropertyguide.com/Europe/rent-yields/
Я думаю думающие люди почитают и сами разберуться, а не думающие будут слушать и читать упадистов :)

Короче Вы акцентируете внимание на цифрах, которые Вам нравятся, на другую информацию Вы не обращаете внимание

Да мне все цифры нравятся :) Просто есть данные с большим приоритетом над другими данными.

Ха-ха! Это просто вам эти данные больше нравятся - вот и все. :D Никакой логики - как всегда...
Вы бы тогда не уделяли моей скромной персоне столько своего дешевого внимания :)

Да я бы и не уделял если бы вы не врали бы постоянно :D
Прямо мания какая-то - ни слова правды :D
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

#<1 ... 10041005100610071008 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему