Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 10201021102210231024 ... 2815>
Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 20:16

uniorJ написав:
Артём123 написав:
vidima написав:
uniorJ написав:Различие торга с индексами на медленном росте никогда большим небыло. Тут уж вы мягко говоря перегнули палку :) Я отслеживал коэфы с 2000 года - меньше 150ти никогда не было.

экий вы упрямый... ладно, вот ссылка на мою квартиру в авизо:
aviso.ua/a/Cn.aspx?r=2280&i=-2147476429

Багговутовская, 3 "гостинки", 7/9к, 28/13.6/6, телефон, ремонт, 12тыс.у.е., 5/9к, 28/13.6/6 кв.м, телефон, балкон, свободна, 10тыс.у.е., 6/9к, 35/18.6/7, в хорошем состоянии, 14тыс.у.е.
–––» устаревшее объявление, контакты не показаны «–––

вот старница с арендой:
aviso.ua/a/Cn.aspx?r=183&i=-2147476429&pg=1
в этом номере на баггоутовской к сож ничего не сдавалось но вариантов в окресностях за 90уе хватает

так что ниже 150 еще как было

Я уже понял uniorJ он что-то придумает, спорит о чём-то доказывая своё, потом его уже макнешь в правду, так он линяет и спрыгивает с темы. Он мне доказывал, что аренда растёт, привёл какие-то графики СВ девелопмен. Я ему ответил, что не растет ни с начала года не с конца прошлого. Так он притих после это, хотя ничего и не опроверг.
Я привел обьявы и номер авизо. Этот товарисч номера не привел. Пусть напишет номер газеты.
:) и вы думаете я пишу чаше или реже изза вас :)
Я вам уже два раза отвечал что аренда весной 2009го сделала минимум по дешевым квартирам. Потом был рост щас коррекция небольшая. И графики приводил СВ потому что они наиболее близки к реальной картине.
Это вы придумаваете что то про меня а потом делаете выводы :) Или вы пропустили мой ответ прошлый и думаете что я типа ушел с форума :)

П.С. я понял :) коррекция - например при основном направлении рынка вверх, возникают периодические отскоки цены вниз на разные уровни но меньшие от прошлого движения вверх.
uniorJ

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 20:17

Кирпич написав:
uniorJ написав:А активность форума заметно возросла - думаю повысилось колво людей думающий купить и уже купивших после кризиса. Ну собственно признак коррекции.

:D :D :D :D
моя рыдалЪ

тролль?
uniorJ

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 20:19

Светлана1972 написав:
Реалист написав:
Светлана1972 написав:
jde написав:Ну что вы бредни рассказываете... Какие 40% :shock: На чем??? Ну вы и сказочница!
Если хотите заработать - вкладывайте в строящийся дом - когда его сдадут - квартиры будут продавать дороже. И тогда через годы если будет спрос - то легко продадите. Если спроса не будет - легко влетите :)

Если изучать рынок недвижимости по статьям АН и просмотра объявлений в Авизо, то может и бредни :) А если реально этим делом заниматься, то в феврале 2009 г гостинка на Харьковском (полноценная) стоила 35 000 у,е (сейчас за 50 000 уйдет спокойно), 1-к 40 м2 -43 000 (сейчас такая же 60 000), возле Позняков 1-к 50 000-55 000 у.е., сейчас 70 000.
Пойдем дальше, Бортничи, дома от Житлоинвеста (новострой) 1к (42м2) по 9500 грн за м2 при курсе 9- 10 , окрулим в большую сторону -42 000 у .е., сейчас их же продают за 60-62 000...
Вот теперь берите и делите.:)

Ну вот вы Светочка и проговорились - "А если реально этим делом заниматься" - то есть вы реально недвижимостью и занимаетесь, что и требовалось доказать....

А как можно искать себе недвижимость не выходя из-за компа ? :) Это лет 10 точно должно еще пройти, чтобы мы подбирали себе варианты и приобретали квартиры использую только инет:)
Вот Вы как раз и показали своим постом разницу между теоретиками и практиками .

И что конкретно я Вам показал своим постом, какую такую разницу? Можно конкретно, а то я не понял. Нет, я догадываюсь, что Вы меня попытались обвинить в некомпетентности, но, простите, на каком основании? Только потому, что я до сих пор не могу понять логику в ваших действиях и подозреваю в Вас риэлтера? Давайте расставим точки над "и", для этого честно попытаюсь проанализировать Ваши посты: итак, Вы заявили, что дно пройдено и цены выросли с февраля на 40%. Якобы Вы искали для себя, но начитавшись форума в феврале не купили, за что сейчас себя корите имея в залоге квартиру, которая обошлась гороаздо дороже, чем могло быть. Я правильно излагаю Вашу точку зрения?
Надеюсь, что да, по крайней мере это следует из Ваших не совсем структурированных и последовательных постов. Зададимся вопросом: допустим все Вами изложенное - правда. Допустим!
Но тогда все равно непонятна логика дальнейших действий, чего ВЫ добиваетесь своими постами?
Цель присутствия на этом форуме ПОСЛЕ покупки квартиры??? Да еще такое количество постов с одним посылом "делай как я - покупай ибо будеттокадорожать" Вам занятся больше нечем, простите??? Альруизм такой - хотите людям помочь? Есть одно (если исключить версию риелтерства) объяснение - купили квартиру и теперь жаба задушит, если она подешевеет... но это пройдет :lol: ...
Может снизойдете, растолкуете свои мотивы??
Реалист

Подякував: 10 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 20:22

Светлана1972 написав:
Andriy.Tyurnikov написав:В районе 398-400 страниц ветки - детальный разбор этой темы.

Краткие выводы таковы 7200 UAH в месяц - это среднее в 5% наиболее успешных работающих (включая миллионеров) - таких миллион на страну.

95% работающего населения делятся на 3 группы по ежемесячеым доходам:
1500 UAH (8 миллионов чел)
2000 UAH (4 миллионов чел)
3200 UAH (7 миллионов чел)
разброс от среднего в этих трех группах существенного значения не имеет.

И все эти люди (и еще 26 миллионов детей и пенсионеров) где-то живут сейчас.

UPD. Пары с симметрично высокими доходами - это скорее исключение, чем правило.

Я пишу о Киеве , а не о всей Украине. К тому же статистические данные основываются исключительно на оф з/плате, а это 2 большие разницы. Плюс к з/п могие еще имеют "левые" доходы, которые перекрывают з/п с лихвой.

И этот аргумент также был выдвинут и опровергнут - даже при 50% тенезации экономики это существенно не влияет на массовую бедность, так как львиная доля любых (теневых или белых) доходов остается у богатейшего меньшинства.

Повторяю даже УДВОЕНИЕ среднего дохода НЕ ИЗМЕНИТ жизненный уровень большинства из-за крайне неравномерного распределения доходов.
Andriy.Tyurnikov

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 20:22

Реалист написав:
Конрад Карлович написав:
Реалист написав:
Конрад Карлович написав:
uniorJ написав:
Конрад Карлович написав:Почему в мире большая часть людей по уровню жизни находится на много ниже европейской? У двух третей населения планеты нет не то что автомобиля или жилья - нет часто даже простых необходимых вещей, таких как одежда мебель и т.п.? А потому, что если попытаться им все это дать (бесплатно) то на земле не хватит ресурсов (нет их в принципе столько, что бы удовлетворить всех). То же самое и с жильем на Украине - нет столько жилья что бы немного удовлетворить текущую потребность, поэтому и цена особенно падать не будет (в крупных городах, так точно). Себестоимость в такой ситуации не имеет абсолютно никакого значения.

В эту тему: население Украины уменьшилось с 1991 по сегодня с 51 до 46 млн - 10%
А население Киева увеличилось почти в 2 раза :)
Ну это уже в мир масштабе:
И еще думаю что например вегетарианство пиарится специально. Ведь не всем же мясо есть, комуто и сою. Население Земли растет. По Болотову - человеку необходимы аминокислоты, содержащиеся в рыбе и мясе. А ведь пропаганда против мяса развернута на полную катушку.

Уменьшение населения Украины - сильный удар по ценам на недвижимость, но даже если достроить все что не достроено, построить столько же - и еще отобрать у спекулянтов то что есть и раздать это все нуждающимся - это не удовлетворит и половины потребности, к сожалению, а значит и на цены это мало повлияет

Бл.........иииииин! Хотел промолчать, но сил нет. Вы ветку эту вообще читали? Уже говорено-переговорено, что потребности - до одного места, должны быть Возможности. Опять же, на этой ветке гуру будетокадорожателей - Будивельнык признал, что только 1% жителей Украины мог бы при сложившихся ценах купить квартиру. Отсюда вопрос - а сколько из этого 1% её уже имеет - да подавляющее большинство - это и идиоту понятно. Стало быть будь хоть 1000 потребностей, если бабла нет - никто ничего не купит.

Вам же и объясняют - не купят, потому как нечего покупать. Нету товара - а дефицит всегда дорогой, а возможности и потребности - не имеют значения - что Вы и сказали

Что именно дефицит??? Конкретно? Если вы скажете - новая сданная квартира в хорошем районе, с хорошей развязкой - это с большой натяжкой могу принять ибо есть масса микрорайонов, где новостроек просто очень мало. Но вот всего остального добра - и хрущи и чешки и прочее г... - этого НАВАЛОМ - продавцов - тысячи, откройте авизо, не ленитесь... просто не могут еще осознать, как это - вчера за 150 000 убитых енотов отрывали с руками, а сегодня за 80 000 нос воротят,. Вот когда осознают - тогда и поговорим о дифсите (С)

Ну вот представьте себе - вдруг тупые продавцы осознали свою некчемность и решили поставить реальные цены на жилье. Или еще круче - прослезились и передали это жилье бесплатно - нуждающимся (не барыгам, а тем кто действительно нуждается в жилье и будет там жить) Да - эти Ваши тысячи продавцов - с чешками и хрущами отдали жилье нуждающимся. А Бил Гейтс увидел сей невиданный щедрости поступок - решил наградить этих "продавцов" и дал им за это денег ( не много - справедливую цену). Как Вы думаете что будет после этого с ценами на жилье в Киеве? Я Вам отвечу - цена возрастет, а людей которые не смогут приобрести себе квартиру станет еще БОЛЬШЕ! Мало того что покупать некому - так еще ведь и продавать нечего.
Нереальный пример я привел для того чтобы заострить поднятый Вами вопрос. А если Вы еще и поймете что хрущи и чешки - это мягко говоря не жилье, то осознание дефицита наступит намного раньше.
Конрад Карлович

Подякував: 5 раз.
Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 20:23

Starishko написав:
Светлана1972 написав:
jde написав:Ну что вы бредни рассказываете... Какие 40% :shock: На чем??? Ну вы и сказочница!
Если хотите заработать - вкладывайте в строящийся дом - когда его сдадут - квартиры будут продавать дороже. И тогда через годы если будет спрос - то легко продадите. Если спроса не будет - легко влетите :)

Если изучать рынок недвижимости по статьям АН и просмотра объявлений в Авизо, то может и бредни :) А если реально этим делом заниматься, то в феврале 2009 г гостинка на Харьковском (полноценная) стоила 35 000 у,е (сейчас за 50 000 уйдет спокойно), 1-к 40 м2 -43 000 (сейчас такая же 60 000), возле Позняков 1-к 50 000-55 000 у.е., сейчас 70 000.
Пойдем дальше, Бортничи, дома от Житлоинвеста (новострой) 1к (42м2) по 9500 грн за м2 при курсе 9- 10 , окрулим в большую сторону -42 000 у .е., сейчас их же продают за 60-62 000...
Вот теперь берите и делите.:)

Светлана, неделю назад Вы утвердали что гостинка, купленная за 35 куе год назад, сейчас с руками оторвут за 52 куе.

Сейчас Вы уже говорите о 50 куе.

Ок, допускаю, просто оговорились...

Но Вы должно быть профи в продаже недвимости, т.к. на том же реалте, с довольно скудным выбором, можно найти больше 100 подобных предложений которые висят не первую неделю.
http://fotohost.org/images/a1fd28ed-142kB.gif

А у вас, получается, такой хлам спокойно уйдет..

Не кажется ли вам, что вы пытаетесь выдать желаемое за действительное?

А смысл мне врать? Ааа, я забыла, тут же используется прием Imago (здесь: подмена - лат.) и по нему я риелтор :)
А теперь постройте тоже самое на Реалте, только задайти параметры Дарницкий р-н, Харьковский массив, площадь квартиры от 32, комнаты от 18 и посмотрите результат.
Хотя это не самый удачный сайт для поиска недвижимости.
В феврале-марте я тоже вся такая блатная была и распальцованная, типа "будет тока дешеветь" и "объявляю бойкот продавцам", а в реале оказалось все наоборот :(
Светлана1972

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 20:27

Светлана1972 написав: А смысл мне врать? Ааа, я забыла, тут же используется прием Imago (здесь: подмена - лат.) и по нему я риелтор :)
А теперь постройте тоже самое на Реалте, только задайти параметры Дарницкий р-н, Харьковский массив, площадь квартиры от 32, комнаты от 18 и посмотрите результат.
Хотя это не самый удачный сайт для поиска недвижимости.
В феврале-марте я тоже вся такая блатная была и распальцованная, типа "будет тока дешеветь" и "объявляю бойкот продавцам", а в реале оказалось все наоборот :(

Тут недавно тоже чел мне предлагал обьявы с СВ девелопмента. Я позвонил. Мне предложили другие варианты :) естественно.
uniorJ

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 20:30

Артём123 написав:
Конрад Карлович написав:
Артём123 написав:
Конрад Карлович написав:
Реалист написав:
Конрад Карлович написав:
uniorJ написав:
Конрад Карлович написав:Почему в мире большая часть людей по уровню жизни находится на много ниже европейской? У двух третей населения планеты нет не то что автомобиля или жилья - нет часто даже простых необходимых вещей, таких как одежда мебель и т.п.? А потому, что если попытаться им все это дать (бесплатно) то на земле не хватит ресурсов (нет их в принципе столько, что бы удовлетворить всех). То же самое и с жильем на Украине - нет столько жилья что бы немного удовлетворить текущую потребность, поэтому и цена особенно падать не будет (в крупных городах, так точно). Себестоимость в такой ситуации не имеет абсолютно никакого значения.

В эту тему: население Украины уменьшилось с 1991 по сегодня с 51 до 46 млн - 10%
А население Киева увеличилось почти в 2 раза :)
Ну это уже в мир масштабе:
И еще думаю что например вегетарианство пиарится специально. Ведь не всем же мясо есть, комуто и сою. Население Земли растет. По Болотову - человеку необходимы аминокислоты, содержащиеся в рыбе и мясе. А ведь пропаганда против мяса развернута на полную катушку.

Уменьшение населения Украины - сильный удар по ценам на недвижимость, но даже если достроить все что не достроено, построить столько же - и еще отобрать у спекулянтов то что есть и раздать это все нуждающимся - это не удовлетворит и половины потребности, к сожалению, а значит и на цены это мало повлияет

Бл.........иииииин! Хотел промолчать, но сил нет. Вы ветку эту вообще читали? Уже говорено-переговорено, что потребности - до одного места, должны быть Возможности. Опять же, на этой ветке гуру будетокадорожателей - Будивельнык признал, что только 1% жителей Украины мог бы при сложившихся ценах купить квартиру. Отсюда вопрос - а сколько из этого 1% её уже имеет - да подавляющее большинство - это и идиоту понятно. Стало быть будь хоть 1000 потребностей, если бабла нет - никто ничего не купит.

Вам же и объясняют - не купят, потому как нечего покупать. Нету товара - а дефицит всегда дорогой, а возможности и потребности - не имеют значения - что Вы и сказали

Так почему же такой дефицитный товар как новостройки не достраивают? Достроили бы и разлетелись бы квартиры как пирожки.Да потому что покупателя нет.

Нет конечно у него денег - я этого не отрицал. Просто при все при этом ситуация намного хуже - и покупать нечего.

Был бы спрос, предложение всегда подтянется

Спрос есть - миллионов 20 готовы купить за 1000 у.е. трехкомнатную в любом районе. Предложение навряд ли подтянется........
Конрад Карлович

Подякував: 5 раз.
Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 20:35

светлана-партнер будильника.скажите пожалуйста как повлияет на цену жилья отмена ндс на строительство...так что курите бамбук барыги
vicmen

Подякував: 4 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 20:36

uniorJ написав:
Артём123 написав:
vidima написав:
uniorJ написав:Различие торга с индексами на медленном росте никогда большим небыло. Тут уж вы мягко говоря перегнули палку :) Я отслеживал коэфы с 2000 года - меньше 150ти никогда не было.

экий вы упрямый... ладно, вот ссылка на мою квартиру в авизо:
aviso.ua/a/Cn.aspx?r=2280&i=-2147476429

Багговутовская, 3 "гостинки", 7/9к, 28/13.6/6, телефон, ремонт, 12тыс.у.е., 5/9к, 28/13.6/6 кв.м, телефон, балкон, свободна, 10тыс.у.е., 6/9к, 35/18.6/7, в хорошем состоянии, 14тыс.у.е.
–––» устаревшее объявление, контакты не показаны «–––

вот старница с арендой:
aviso.ua/a/Cn.aspx?r=183&i=-2147476429&pg=1
в этом номере на баггоутовской к сож ничего не сдавалось но вариантов в окресностях за 90уе хватает

так что ниже 150 еще как было

Я уже понял uniorJ он что-то придумает, спорит о чём-то доказывая своё, потом его уже макнешь в правду, так он линяет и спрыгивает с темы. Он мне доказывал, что аренда растёт, привёл какие-то графики СВ девелопмен. Я ему ответил, что не растет ни с начала года не с конца прошлого. Так он притих после это, хотя ничего и не опроверг.
Я привел обьявы и номер авизо. Этот товарисч номера не привел. Пусть напишет номер газеты.
:) и вы думаете я пишу чаше или реже изза вас :)
Я вам уже два раза отвечал что аренда весной 2009го сделала минимум по дешевым квартирам. Потом был рост щас коррекция небольшая. И графики приводил СВ потому что они наиболее близки к реальной картине.
Это вы придумаваете что то про меня а потом делаете выводы :) Или вы пропустили мой ответ прошлый и думаете что я типа ушел с форума :)

Вы не ушли, просто ничего не ответили по поводу графиков СВ. Я могу Вас ещё раз спросить по аренде с конца прошлого года и начала текущего аренда упала? В графика СВ аренда выросла. Вы утверждали, что аренда выросла и приводили в пример графики СВ. Вы так ничего и не ответили по этому поводу.
Артём123

Подякував: 2 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

#<1 ... 10201021102210231024 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор