Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 10251026102710281029 ... 2815>
Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 22:51

Кирпич написав:Gek
Не думаю что бетон в Киеве - лучшее вложение денег в случае финансового апокалипсиса :D
Уж тогда честно - в золото , серебро, и прочее "буиттокадаражать", но не в бетон.
Идеально - в горсть дешевых 1-2 грамовых золотых колец :D

"Бетон" в Киеве-это частность, я имел в виду недвижимость вообще (и коммерческую и в областных центрах и т.д.). А сколько колец надо купить на 50 тыс.дол? И кому их потом продавать (если купит 1000 человек)? Поэтому я и акцентировал внимание на слове доступный операционный актив.
Gek

Подякував: 108 раз.
Подякували: 565 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 22:57

olexa написав:
Gek написав:
Мысль, которую хочу донести следующая:
Да, тренд сегодня смотрит вниз, но вполне возможно, что он не будет долгим и через 9месяцев-год мы не увидим его изменения (и дай бог вовремя увидеть то, чего не ждешь)
Падение цен может быть не таким существенным, как хотелось, а всего процентов 20 и людская жадность, настроившись на падение, помешает заметить перемены.
Еще раз хотел бы поделиться своими ощущения в макроэкономике: основные мировые валюты будут терять свою покупательную способность ВСЕ и недвижимость уже через год может стать привлекательным активом за неимением других под рукой

За 2008-2010 Все основные валюты как минимум не потеряли в цене. Наоборот. Что будет через год посмотрим. Но на розворот может быть ТОЛЬКО при достаточном количестве сделок. И дна мы достигнем ТОЛЬКО тогда когда на рынке вообще не будет оптимистов. Иначе не бывает. Сейчас оптимистов валом. Так что до дна еще ОЧЕНЬ далеко. Сдается мне что у нас может быть японский вариат 1990-х . И если мы так увлеклись покупательской способностю, то возмите проанализируйте цены на нефть , золото и другие комоды сейчас и 10 лет назад. Я здесь уже бросал в этой ветке. Рост максимум в 3 раза. При этом недвига в Киеве виросла в 10 раз, а в моем городе в 15 раз. Вот Вам и пузырь. Он обезательно сдуется такова природа пузыря. Правда дно будет где то в 3 раза выше дна предыдущего.

Обязательно здуется, вопрос на сколько? А количество сделок может вырасти не только при падении цен или резкого роста доходов большинства граждан, а и при резком увеличении денежной массы, которая должна куда то идти ( особенно при двукратном снижении депозитных ставок- и не только в Украине0
Gek

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 23:01

Gek написав:
Не думаю что бетон в Киеве - лучшее вложение денег в случае финансового апокалипсиса :D
Уж тогда честно - в золото , серебро, и прочее "буиттокадаражать", но не в бетон.

"Бетон" в Киеве-это частность, я имел в виду недвижимость вообще (и коммерческую и в областных центрах и т.д.). А сколько колец надо купить на 50 тыс.дол? И кому их потом продавать (если купит 1000 человек)? Поэтому я и акцентировал внимание на слове доступный операционный актив.

Вот специально для Вас

Настроения застройщиков в США снова пошли вниз

После завершения программы поддержки рынка жилья активно начал реагировать индекс настроений от Национальной Ассоциации Домостроителей США (NAHB), в июне он резко снизился до 17, месяцем ранее так же резко он вырос до 22. Индекс текущих продаж односемейных домов упал с 23 до 17, индекс ожидаемых в ближайшие шесть месяцев продаж упал до 27 до 23 (кстати минимальное значение с марта 2009 года). Индекс потока потенциальных покупателей упал с 16 до 14. Наиболее сильны колебания на северо-востоке, индекс взлетел с 22 до 35, а потом упал с 35 до 18. Нахождение индекса ниже 50 говорит о том, что негативных оценок больше, чем позитивных. Без поддержки со стороны правительства, а также в связи с уходом ФРС с рынка ипотечного кредитования есть риски того, что рынок жилья снова по объемам уйдет на минимумы, цены первичного уже на многолетних минимумах.

А вы говорите украинский бетон-доступный актив. :D Вполне вероятно что этот актив станет неликвидом. И это не жаднось. Это трезвый взляд на вещи.
olexa

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 23:09

До Киева ,думалось чего-то из жилой недвиги прикупить в Харькове.
Приехал.Риєлтеры -как взбесились. Рассказывают всё как и здесь.
Покатался,посмотрел-вижу-не время.
Какие-то даже пытались всучить смешной договор,типа колхозник читать не умеет....
Неа, мы калхари смотрим ,улыбаемся,как типа "городские" нас разводят...
Пишите, мы в колхозе посмеёмся.,
вот тока людей делаицца меньше, а хаты освобождаются...

Делаем дюм-дюм...
newman2011

Подякував: 165 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 23:11

olexa написав:
Gek написав:

Вот специально для Вас

Настроения застройщиков в США снова пошли вниз

После завершения программы поддержки рынка жилья активно начал реагировать индекс настроений от Национальной Ассоциации Домостроителей США (NAHB), в июне он резко снизился до 17, месяцем ранее так же резко он вырос до 22. Индекс текущих продаж односемейных домов упал с 23 до 17, индекс ожидаемых в ближайшие шесть месяцев продаж упал до 27 до 23 (кстати минимальное значение с марта 2009 года). Индекс потока потенциальных покупателей упал с 16 до 14. Наиболее сильны колебания на северо-востоке, индекс взлетел с 22 до 35, а потом упал с 35 до 18. Нахождение индекса ниже 50 говорит о том, что негативных оценок больше, чем позитивных. Без поддержки со стороны правительства, а также в связи с уходом ФРС с рынка ипотечного кредитования есть риски того, что рынок жилья снова по объемам уйдет на минимумы, цены первичного уже на многолетних минимумах.

А вы говорите украинский бетон-доступный актив. :D Вполне вероятно что этот актив станет неликвидом. И это не жаднось. Это трезвый взляд на вещи.

Да факты вещь упрямая))) Однако посмотрим, так как "фонда" не менее мертва, чем РН, действующие бизнесы - мало перспективны, кэш в любом его виде (на мой взгляд) уже в среднесрочной перспективе несет риски. А что до Америки - так вот это и есть показатель, что уже край и надо рубить.
Gek

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 23:12

Gek написав:
Обязательно здуется, вопрос на сколько? А количество сделок может вырасти не только при падении цен или резкого роста доходов большинства граждан, а и при резком увеличении денежной массы, которая должна куда то идти ( особенно при двукратном снижении депозитных ставок- и не только в Украине0

Денежная масса уйдет на финансирование бюджетной дырки. И будет туда уходить еще не один год . И НЕ ТОЛЬКО У нас. При свопах на Украину больше 5% фиг что увидим из за бугра. На счет депо ставок. Во первых на осень они обратно отрастут в Украине. Во вторых пример Японии или Германии . Ставки близкие к нулю цены не растут. В США станок работает на полную мощность а цены на недвигу падают. Еще раз моя мысль. Недвигу можна сравнивать с депозитом если эта недвижимость ЛИКВИДНА. А если это неликвид как сейчас то что с чем сравнивать ? Реальный кеш с мифическим закопанным в бетон :?:
olexa

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 23:19

Реалист написав:Светлана1972

Светлана, Вы как-то подозрительно пропустили мой вопрос, может повторить его???

Повторите, если Вам не тяжело. Ветка растет быстро, и не все успеваешь читать просто.
Светлана1972

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 23:22

http://fotohost.org/images/a13296d9-8kB.png

вот вам график. Кому надо, тот поймет как связана цена на метр и инфляция в долгосрочной перспективе.
turbina

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 23:25

Gek написав:
Да факты вещь упрямая))) Однако посмотрим, так как "фонда" не менее мертва, чем РН, действующие бизнесы - мало перспективны, кэш в любом его виде (на мой взгляд) уже в среднесрочной перспективе несет риски. А что до Америки - так вот это и есть показатель, что уже край и надо рубить.

Это не край. :D Это только первая часть марлезонского балета. Все только начинается. И не только у нас. Унас прийдет с опозданием. Но ударит сильнее . Просто так мир не выйдет с такой .опы просто включив печатные станки. Мир будет барахтатся на низах еще как минимум 3 года.
olexa

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 23:28

Gek написав: кэш в любом его виде (на мой взгляд) уже в среднесрочной перспективе несет риски

Как говорит очень умный человек:
Гроші - це золото, єдиний грошовий ерзац - це долар, все інше - ризиковані активи.

А в случае апокалипсиса - дешовые кольца можно обменять на хлеб...
Кирпич

#<1 ... 10251026102710281029 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє