Кирпич написав:Gek Не думаю что бетон в Киеве - лучшее вложение денег в случае финансового апокалипсиса Уж тогда честно - в золото , серебро, и прочее "буиттокадаражать", но не в бетон. Идеально - в горсть дешевых 1-2 грамовых золотых колец
"Бетон" в Киеве-это частность, я имел в виду недвижимость вообще (и коммерческую и в областных центрах и т.д.). А сколько колец надо купить на 50 тыс.дол? И кому их потом продавать (если купит 1000 человек)? Поэтому я и акцентировал внимание на слове доступный операционный актив.
Gek написав: Мысль, которую хочу донести следующая: Да, тренд сегодня смотрит вниз, но вполне возможно, что он не будет долгим и через 9месяцев-год мы не увидим его изменения (и дай бог вовремя увидеть то, чего не ждешь) Падение цен может быть не таким существенным, как хотелось, а всего процентов 20 и людская жадность, настроившись на падение, помешает заметить перемены. Еще раз хотел бы поделиться своими ощущения в макроэкономике: основные мировые валюты будут терять свою покупательную способность ВСЕ и недвижимость уже через год может стать привлекательным активом за неимением других под рукой
За 2008-2010 Все основные валюты как минимум не потеряли в цене. Наоборот. Что будет через год посмотрим. Но на розворот может быть ТОЛЬКО при достаточном количестве сделок. И дна мы достигнем ТОЛЬКО тогда когда на рынке вообще не будет оптимистов. Иначе не бывает. Сейчас оптимистов валом. Так что до дна еще ОЧЕНЬ далеко. Сдается мне что у нас может быть японский вариат 1990-х . И если мы так увлеклись покупательской способностю, то возмите проанализируйте цены на нефть , золото и другие комоды сейчас и 10 лет назад. Я здесь уже бросал в этой ветке. Рост максимум в 3 раза. При этом недвига в Киеве виросла в 10 раз, а в моем городе в 15 раз. Вот Вам и пузырь. Он обезательно сдуется такова природа пузыря. Правда дно будет где то в 3 раза выше дна предыдущего.
Обязательно здуется, вопрос на сколько? А количество сделок может вырасти не только при падении цен или резкого роста доходов большинства граждан, а и при резком увеличении денежной массы, которая должна куда то идти ( особенно при двукратном снижении депозитных ставок- и не только в Украине0
Кирпич написав:Gek Не думаю что бетон в Киеве - лучшее вложение денег в случае финансового апокалипсиса Уж тогда честно - в золото , серебро, и прочее "буиттокадаражать", но не в бетон. Идеально - в горсть дешевых 1-2 грамовых золотых колец
"Бетон" в Киеве-это частность, я имел в виду недвижимость вообще (и коммерческую и в областных центрах и т.д.). А сколько колец надо купить на 50 тыс.дол? И кому их потом продавать (если купит 1000 человек)? Поэтому я и акцентировал внимание на слове доступный операционный актив.
Вот специально для Вас
Настроения застройщиков в США снова пошли вниз
После завершения программы поддержки рынка жилья активно начал реагировать индекс настроений от Национальной Ассоциации Домостроителей США (NAHB), в июне он резко снизился до 17, месяцем ранее так же резко он вырос до 22. Индекс текущих продаж односемейных домов упал с 23 до 17, индекс ожидаемых в ближайшие шесть месяцев продаж упал до 27 до 23 (кстати минимальное значение с марта 2009 года). Индекс потока потенциальных покупателей упал с 16 до 14. Наиболее сильны колебания на северо-востоке, индекс взлетел с 22 до 35, а потом упал с 35 до 18. Нахождение индекса ниже 50 говорит о том, что негативных оценок больше, чем позитивных. Без поддержки со стороны правительства, а также в связи с уходом ФРС с рынка ипотечного кредитования есть риски того, что рынок жилья снова по объемам уйдет на минимумы, цены первичного уже на многолетних минимумах.
А вы говорите украинский бетон-доступный актив. Вполне вероятно что этот актив станет неликвидом. И это не жаднось. Это трезвый взляд на вещи.
До Киева ,думалось чего-то из жилой недвиги прикупить в Харькове.
Приехал.Риєлтеры -как взбесились. Рассказывают всё как и здесь.
Покатался,посмотрел-вижу-не время.
Какие-то даже пытались всучить смешной договор,типа колхозник читать не умеет....
Неа, мы калхари смотрим ,улыбаемся,как типа "городские" нас разводят...
Пишите, мы в колхозе посмеёмся.,
вот тока людей делаицца меньше, а хаты освобождаются...
Вот специально для Вас
Настроения застройщиков в США снова пошли вниз
После завершения программы поддержки рынка жилья активно начал реагировать индекс настроений от Национальной Ассоциации Домостроителей США (NAHB), в июне он резко снизился до 17, месяцем ранее так же резко он вырос до 22. Индекс текущих продаж односемейных домов упал с 23 до 17, индекс ожидаемых в ближайшие шесть месяцев продаж упал до 27 до 23 (кстати минимальное значение с марта 2009 года). Индекс потока потенциальных покупателей упал с 16 до 14. Наиболее сильны колебания на северо-востоке, индекс взлетел с 22 до 35, а потом упал с 35 до 18. Нахождение индекса ниже 50 говорит о том, что негативных оценок больше, чем позитивных. Без поддержки со стороны правительства, а также в связи с уходом ФРС с рынка ипотечного кредитования есть риски того, что рынок жилья снова по объемам уйдет на минимумы, цены первичного уже на многолетних минимумах.
А вы говорите украинский бетон-доступный актив. Вполне вероятно что этот актив станет неликвидом. И это не жаднось. Это трезвый взляд на вещи.
Да факты вещь упрямая))) Однако посмотрим, так как "фонда" не менее мертва, чем РН, действующие бизнесы - мало перспективны, кэш в любом его виде (на мой взгляд) уже в среднесрочной перспективе несет риски. А что до Америки - так вот это и есть показатель, что уже край и надо рубить.
Gek написав: Обязательно здуется, вопрос на сколько? А количество сделок может вырасти не только при падении цен или резкого роста доходов большинства граждан, а и при резком увеличении денежной массы, которая должна куда то идти ( особенно при двукратном снижении депозитных ставок- и не только в Украине0
Денежная масса уйдет на финансирование бюджетной дырки. И будет туда уходить еще не один год . И НЕ ТОЛЬКО У нас. При свопах на Украину больше 5% фиг что увидим из за бугра. На счет депо ставок. Во первых на осень они обратно отрастут в Украине. Во вторых пример Японии или Германии . Ставки близкие к нулю цены не растут. В США станок работает на полную мощность а цены на недвигу падают. Еще раз моя мысль. Недвигу можна сравнивать с депозитом если эта недвижимость ЛИКВИДНА. А если это неликвид как сейчас то что с чем сравнивать ? Реальный кеш с мифическим закопанным в бетон
Gek написав: Да факты вещь упрямая))) Однако посмотрим, так как "фонда" не менее мертва, чем РН, действующие бизнесы - мало перспективны, кэш в любом его виде (на мой взгляд) уже в среднесрочной перспективе несет риски. А что до Америки - так вот это и есть показатель, что уже край и надо рубить.
Это не край. Это только первая часть марлезонского балета. Все только начинается. И не только у нас. Унас прийдет с опозданием. Но ударит сильнее . Просто так мир не выйдет с такой .опы просто включив печатные станки. Мир будет барахтатся на низах еще как минимум 3 года.