|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 16 чер, 2010 16:04
uniorJ написав:В данном случае мысля главная что наш рынок имеет те же пропорции что и большинство рынков Европы. Перекосов нет по аренда-стоимость. Я нигде не говорил что наше жилье качественное. Но это не мешает его сдавать в аренду с этим коэфом.
вот именно, как в европе
вы сами сказали, впрочем многие тут сами себя в угол загоняют)))
а теперь вспомним про депозитные ставки, какие в европе, а какие у нас
там это нормально, 150-170 аренд, бо депо 2-4%
и сдача в аренду недвиги Выгодный бизнес, выгодней чем депозит в банке
а у нас это курям насмех, 4-5% дохода
какой идиот будет с этим связываться, да еще когда индексы смотрят вниз
а теперь снова по кругу расскажите шо недвига смотрит вверх а ставки по депо катастрофически падают, и будут скоро 3% 
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 чер, 2010 16:17
Андрей_В написав:uniorJ написав:В данном случае мысля главная что наш рынок имеет те же пропорции что и большинство рынков Европы. Перекосов нет по аренда-стоимость. Я нигде не говорил что наше жилье качественное. Но это не мешает его сдавать в аренду с этим коэфом.
вот именно, как в европе вы сами сказали, впрочем многие тут сами себя в угол загоняют))) а теперь вспомним про депозитные ставки, какие в европе, а какие у нас там это нормально, 150-170 аренд, бо депо 2-4% и сдача в аренду недвиги Выгодный бизнес, выгодней чем депозит в банке а у нас это курям насмех, 4-5% дохода какой идиот будет с этим связываться, да еще когда индексы смотрят вниз а теперь снова по кругу расскажите шо недвига смотрит вверх а ставки по депо катастрофически падают, и будут скоро 3% 
country Rental Yield коэф
Italy 5.04% 200
Slovenia 4.93% 202
Poland 4.88% 205
Lithuania 4.03% 248
и как крайности
Macedonia 9.91% 100
Monaco 1.48% 675
http://www.globalpropertyguide.com/Europe/rent-yields/
Так что нормально - 200..210
-
uniorJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 16 чер, 2010 16:24
СЕРЖ79 написав:Мария Майская
Я об этом и толкую. Специалисты по часным клиникам и школам сидят! А в гос структурах в большинстве своем взяточники, и идут туда работать из-за взяток. Сразу приношу извинения перед идейными специалистами которые думаю еще остались .
Смотря кого называть взяточниками. Бабушек под 70? Так им ни ваше здоровье ни ваши деньги тем более не нужны. У них пенсия 700 гр.+з/п 800 гр. на продукты и квартплату хватает. Больше им не надо. А если посчастливилось вам попасть на хорошего специалиста, то 100 гр. ему это не взятка, а благодарность за то, что за нищенскую зарплату приходит на работу (вчера видела как зав отд. в 7:30 уже на работе и так каждый день) и спасает с того света людей, которых привозят без каких - либо денег.
-
Мария Майская
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 16 чер, 2010 16:34
uniorJ написав:Я думаю что уже через год вы врядли получите с депо 1% в месяц. И уменьшение продолжится. По этому поводу основная мысля - по ставкам мы сделаем новые минимумы относительно 2008го. Причем достаточно скоро. Волна инвестиций только начинается. Бабло велкам ту Юкреин. 
Я думаю получу 1% еще долго. Я считаю 1,2% - так как на четверть в баксе - собираюсь в отпуск. Вернусь - будет 1,3% по нынешним ценам. В гривне депо упали не сильно... uniorJ написав:И вы написали расчет по недвижимости без учета роста цен. Как вы там писали про доппинг. А ведь ресурсы дорожают. Деньги дешевеют. Вещи одинаковые по-сути. 4% я думаю. НО многие могут не согласиться это их право  - дно было пройдено весной 2009го. И рост должен быть достаточно большой чтоб вывести общую среднюю на глобальные 4% от падения в 50%. Думаю 10 % в год первых 4 года примерно. + аренда 7.5% - накладными (1..1.2%) в год = 14-16 в год.
Я указал расчеты БЕЗ УЧЕТА ПАДЕНИЯ ЦЕН на недвигу - так будет правильно  .
Какое пройденное дно? Цены только снижаются - я смотрю на 2к в Печерском. Рекорд был в марте, потом новый рекорд минимума - в мае. В 2009-м цены были выше - ощутимо сразу как сравниваешь или предлагали такие квартиры - что там вообще нельзя было жить.
А аренда такой в лучшем состоянии (жилом) и с мебелью и бытовой ну пусть 650 (от 600 вообщето). Нормальные же квартиры где по моим меркам комфортно жить стоят под 200к и сдаются за 1к$ (точнее их пытаются сдать за эти деньги).
Я же не говорю что будет через 5 лет - но:
1) сейчас я получаю намного больше с депо чем получал бы с аренды.
2) цена идет понемногу вниз
Да так, что за 2009-й год такие объекты подешевели и съели аренду. Так что свои 45% по депо-валютным за 2009-й год я могу себе честно записать в плюсы. Это ого-го какой задел! Такого роста точно не будет и за годы!
Вы же рассматриваете самую дешевую 1к, которая сейчас стоит под 50. Хотя самая дешевая 3к стоит 70? Или точнее начинается при реальных сделках.
Перекос какой!!!
Хотя именно в этом году произошла рекордная сделка по продаже 1к за 27 тыс. зимой. Но все равно твердите как заведенный что весна 2009 - дно
Упадет спрос на 1к - цены вниз .начнет расти - дойдет спрос и до 2к.
Но я говорю, что:
"Увидите снижение объектов в центре до начала осени так точно"
Посмотрим как и с евро 
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 чер, 2010 16:51
jde написав:Я указал расчеты БЕЗ УЧЕТА ПАДЕНИЯ ЦЕН на недвигу - так будет правильно  . Какое пройденное дно? Цены только снижаются - я смотрю на 2к в Печерском. Рекорд был в марте, потом новый рекорд минимума - в мае. В 2009-м цены были выше - ощутимо сразу как сравниваешь или предлагали такие квартиры - что там вообще нельзя было жить. А аренда такой в лучшем состоянии (жилом) и с мебелью и бытовой ну пусть 650 (от 600 вообщето). Нормальные же квартиры где по моим меркам комфортно жить стоят под 200к и сдаются за 1к$ (точнее их пытаются сдать за эти деньги). Я же не говорю что будет через 5 лет - но: 1) сейчас я получаю намного больше с депо чем получал бы с аренды. 2) цена идет понемногу вниз Да так, что за 2009-й год такие объекты подешевели и съели аренду. Так что свои 45% по депо-валютным за 2009-й год я могу себе честно записать в плюсы. Это ого-го какой задел! Такого роста точно не будет и за годы! Вы же рассматриваете самую дешевую 1к, которая сейчас стоит под 50. Хотя самая дешевая 3к стоит 70? Или точнее начинается при реальных сделках. Перекос какой!!! Хотя именно в этом году произошла рекордная сделка по продаже 1к за 27 тыс. зимой. Но все равно твердите как заведенный что весна 2009 - дно Упадет спрос на 1к - цены вниз .начнет расти - дойдет спрос и до 2к. Но я говорю, что: "Увидите снижение объектов в центре до начала осени так точно" Посмотрим как и с евро 
Ваше право определять тренд  Я просто чуть больше рискую чем вы. Но и выгоды получить хочу больше. Обязывает так как получается больше обращаю внимание на низший сегмент. А высший - падает. Все логично 1000 аренда 200000 стоимость коэф к этому уровню кредитования завышен. Все вроде логично.
Ну ведь не только я говорю, что цена-торг были минимальны весной 2009го. Это может АН хотело акцентировать внимание на дне зимой ибо скоро информационный прицеп начнет заносить в другую сторону.
Вы следите за средним и выше сегментом он запаздывает. Я писал 1к - тягач.
Думаю что для цели - купить хату от 180000 у вас нормальная ситуевина.
Спор то не о вас конкретно, а о почему вдруг дно и 1к рост и дешевое начало продаваться. И квартиры по 180000-200000 штук посуточно сдают больше. Вообщем картина маслом. Я устал трепаться 
-
uniorJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 16 чер, 2010 16:55
uniorJ написав:country Rental Yield коэф Italy 5.04% 200 Slovenia 4.93% 202 Poland 4.88% 205 Lithuania 4.03% 248 вы забыли еще колоночку для ставок по депо сделать и написать там 2-4%))) + в европе недвижимость не была запузырена, поэтому во многих странах она пошла за инфляцией немного в рост и как крайности Macedonia 9.91% 100 Monaco 1.48% 675 
а здесь у вас таки просто попадалово)))
снова за меня сами доказываете шо чем беднее страна, тем меньше соотношение ареда/стоимость
и чем богаче, тем оно больше

-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 чер, 2010 16:55
uniorJ написав:П.С. да и деньги дома не лежат с аренды. на депо в еврах на данный момент. 
Ну это вы уже дописали...
Так я когда сравниваю и считаю что они будут приносить доход как на депо. Сейчас считаю 1,2% в месяц, посмотрим сколько % в месяц даст вам евродепо. % то меньше в 2 раза, но я имею ввиду с учетом роста курса...
-
jde
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 чер, 2010 17:02
jde написав:uniorJ У вас газета 2002-го года. Речь вроде шла о 2000-м или я что-т опропустил? С 2002-го уже начался рост цен...
да речь шла о 2000м ... uniorJ писал что в 2000м 1к были по 14К. я не стал спорить т.к. в 2000м не покупал. пусть это будет ему форой.
цену в 14К на 2002 год рассматриваю как цену предложения весьма далекую от покупки. если б в 2002 рынок стоял как сейчас то эти квартиры так бы и зависли, но растущий рынок все сгладил и даже переоцененые квартиры в течении полугода продались.
uniorJ
если вам уж так нужен номер и вы не в состоянии сами его определить:
Aviso-Киев
№ 38 /886/ от 24.05.2002
-
vidima
-
-
- Заблокований
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 107 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 чер, 2010 17:13
uniorJ написав:jde написав:Я указал расчеты БЕЗ УЧЕТА ПАДЕНИЯ ЦЕН на недвигу - так будет правильно  . Какое пройденное дно? Цены только снижаются - я смотрю на 2к в Печерском. Рекорд был в марте, потом новый рекорд минимума - в мае. В 2009-м цены были выше - ощутимо сразу как сравниваешь или предлагали такие квартиры - что там вообще нельзя было жить. А аренда такой в лучшем состоянии (жилом) и с мебелью и бытовой ну пусть 650 (от 600 вообщето). Нормальные же квартиры где по моим меркам комфортно жить стоят под 200к и сдаются за 1к$ (точнее их пытаются сдать за эти деньги). Я же не говорю что будет через 5 лет - но: 1) сейчас я получаю намного больше с депо чем получал бы с аренды. 2) цена идет понемногу вниз Да так, что за 2009-й год такие объекты подешевели и съели аренду. Так что свои 45% по депо-валютным за 2009-й год я могу себе честно записать в плюсы. Это ого-го какой задел! Такого роста точно не будет и за годы! Вы же рассматриваете самую дешевую 1к, которая сейчас стоит под 50. Хотя самая дешевая 3к стоит 70? Или точнее начинается при реальных сделках. Перекос какой!!! Хотя именно в этом году произошла рекордная сделка по продаже 1к за 27 тыс. зимой. Но все равно твердите как заведенный что весна 2009 - дно Упадет спрос на 1к - цены вниз .начнет расти - дойдет спрос и до 2к. Но я говорю, что: "Увидите снижение объектов в центре до начала осени так точно" Посмотрим как и с евро 
Я писал 1к - тягач.
Как вариант люди, которые копили на 3к и откладывали покупку - стали покупать то, на что у них хватает денег - 1к. Сейчас уйдут и они - цены опять выравняются будет 2х1к.кв.= 3к.кв. Больших объемов я не вижу - разве что в конце мая подскочило (из-за справок БТИ) - сейчас опять вниз. Болото - сезон отпусков.
-
jde
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 чер, 2010 17:23
это назавается "сдать с потрохами"
Забудовники дотепер працюють зi 100% рентабельністю
Українські забудовники дотепер працюють зі 100% рентабельністю, а в деяких об`єктах вона може досягати і 300%. Про це Інформаційно-аналітичному порталу «Столична нерухомість» повідомив начальник Державної архітектурно-будівельної інспекції Олександр БОНДАРЕНКО.
За його словами, «дотепер ціни на нерухомість істотно завищені. Якщо подивитися акт готовності об`єкту, тореальна вартість кв. м, яка включає собівартість і рентабельність підрядчиків - це 500-800 дол. США. Це підтверджує, що забудовники продають житло за завищеною ціною».
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
|