Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 10711072107310741075 ... 2815>
Повідомлення Додано: Чет 17 чер, 2010 19:35

BRAGA написав:нашел вот хороший вариант в новострое :)

http://img153.imageshack.us/i/metrzt.jpg/

Uploaded with ImageShack.us

Это цена за метр? Если за весь дом, то это точно банк проблемный залог скидывает.
И в каком городе собственно дом находится?
turbina

Повідомлення Додано: Чет 17 чер, 2010 19:42

turbina
Это Вы сейчас про себя написали? :)
Вам тоже небольшой ликбез по НДС на уровне моих сейлов провести?:)
Светлана1972

Повідомлення Додано: Чет 17 чер, 2010 19:44

turbina написав:
BRAGA написав:нашел вот хороший вариант в новострое :)

http://img153.imageshack.us/i/metrzt.jpg/

Uploaded with ImageShack.us

Это цена за метр? Если за весь дом, то это точно банк проблемный залог скидывает.
И в каком городе собственно дом находится?

ето цена за весь дом размером с 1кв м. :)
а банк называеться Антошка :) а дом в Киеве :)
BRAGA

Повідомлення Додано: Чет 17 чер, 2010 19:49

Даже если он заплатит НДС поставщикам, но потом продаст когда НДС отменят - то у него будет налоговый кредит - которое должно возместить государство - возмещает не сразу.

Айде я свідомо спрощую для того щоб більшості було зрозуміло .
Суть всього вище мною сказаного полягає в слідуючому :
До 01-01-2011 - все буде по старому
Після 01-01-2011 - будівельна організація зможе перейти в категорію неплатника ПДВ ( по бажанню і згідно чинного на той час законодавства ) чим переведе себе в категорію тих кому ПДВ не відшкодовують . :!:
Так що економія почнеться виключно після 01-01-2011 і то якщо почнеться . Нічого не заважає відмінивши НДС додати пенсійний і ще якусь муру.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 17 чер, 2010 19:53

Светлана1972 написав: можно сильно сомневаться в Ваших знаниях по РН и почему он упадет или наоборот :)

РН -отображение общего состояния экономики страны и соответственно покупательской способности граждан,обычно с некоторой задержкой
newman2011

Подякував: 165 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 чер, 2010 19:54

jde написав:[Я же говоорю о том, что все равно часть будут плательщиками...
Даже если он заплатит НДС поставщикам, но потом продаст когда НДС отменят - то у него будет налоговый кредит - которое должно возместить государство - возмещает не сразу.

Но еще раз - 50 тыс в приведенных расчетах он съэкономит сразу :) . а по остальным - уже вариации.
Фуууух...

здесь ошибка. по виду деятельности, имеющему льготу по НДС государство НЕ ВОЗМЕЩАЕТ НДС. :(
именно благодря этой особенности льгота по НДС по факту рубит отрасль ( фактически на сумму водящего НДС завышается себестоимость, и нет возможности давать налоговый кредит).
Льгота по НДС выгодна только для реализации конечным потребителям.
Так что выгода, конечно, от убирания НДС застройщикам будет, но на чуть меньшую стоимость. :)
hlud

Подякував: 0 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 чер, 2010 20:03

Светлана1972 написав:
jde написав:
Реалист написав:Предлагаю за сим тему НДС закрыть - блондинки все равно не поймут, т.к. и не хотят и не могут понять, а для остальных давно все ясно (заметьте - даже Будивельнык не вставил свои 5 копеек, хотя сбестоимость - а куда ж без нее с НДС - его конек.)
Так что не мечите бисер....

Ужас! Я даже представить себе не мог, что есть настолько тупые люди, которые считают, что если налог отменят - то цена вырастет!!! Представьте себе!!!
Т.е. НАЛОГ - это благо - государство за вас доплачивает :D :D :D

А оказывается что Светка и Златочка из этих самых.. И они за рост цен на РН... :D
Теперь все все сделают правильный вывод :D

Плохо что нельзя запретить постить в этой теме даунам... Се ля ви...

П....ц, где Вы прочитали что цена вырастет? :) Я Вам простым примером, с которым Вы согласились и начали испльзовать именно МОИ цифры , доказала что она не упадет на 1/6 часть :)
А чтобы определить на сколько она может упасть на 70 000 или 10 000 грн надо :
а) точно знать какой % от общих затрат занимают материальные
б)дождаться хотя-бы проэкта изменений в НДС по строительству и понять, что именно льготируется и как
в) а потом уже составить уравнение и узнать на сколько максимально уменьшится цена
И то это будет в идеале, т.к. на практике Вам выше написали сколько жилья передается льготникам ....
+ добавлю еще. У меня есть один знакомый, которого мы всегда считали очень умным человеком, НО до той поры, пока он с умным видом не начал рассуждать как теоретик о том, о чем другие знают в теории и на практике идеально.
Вы- НОЛЬ в финансах предприятий и налогообложении, но с таким напором продолжаете писать глупости, что можно сильно сомневаться в Ваших знаниях по РН и почему он упадет или наоборот :)

Светлана, так вы таки признаете шо от застройщиков?
как добрались домой?
на метро или на маршрутке? :D

понимаете в чем дело
все в чем то хорошо разбираются, а в чем то хуже
я вот в людях неплохо разбираюсь :lol:
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 чер, 2010 20:03

budivelnik написав:

Айде я свідомо спрощую для того щоб більшості було зрозуміло .
Суть всього вище мною сказаного полягає в слідуючому :
До 01-01-2011 - все буде по старому
Після 01-01-2011 - будівельна організація зможе перейти в категорію неплатника ПДВ ( по бажанню і згідно чинного на той час законодавства ) чим переведе себе в категорію тих кому ПДВ не відшкодовують . :!:
Так що економія почнеться виключно після 01-01-2011 і то якщо почнеться . Нічого не заважає відмінивши НДС додати пенсійний і ще якусь муру.

Да хоть специально ввести налог на стройку!!! 50%!!!! Вот когда введут и будем обсуждать и жалеть вас - я буду первым - обещаю. Тогда и скажу что цена должна вырасти на новострой.
А сейчас - нет!!!
Вы то хоть согласны с тем, что отмена НДС снизит цену или повысит рентабельность???
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 чер, 2010 20:09

hlud написав:
jde написав:[Я же говоорю о том, что все равно часть будут плательщиками...

Но еще раз - 50 тыс в приведенных расчетах он съэкономит сразу :) . а по остальным - уже вариации.
Фуууух...

здесь ошибка. по виду деятельности, имеющему льготу по НДС государство НЕ ВОЗМЕЩАЕТ НДС. :(
именно благодря этой особенности льгота по НДС по факту рубит отрасль ( фактически на сумму водящего НДС завышается себестоимость, и нет возможности давать налоговый кредит).
Льгота по НДС выгодна только для реализации конечным потребителям.
Так что выгода, конечно, от убирания НДС застройщикам будет, но на чуть меньшую стоимость. :)

Согласен!!!
Заговорился на примере экспортеров. Признал, что возмещения не будет
jde Добавлено: Чт 17 Июн, 2010 16:21
Госудрарство пусть и не возвращает - но сама компания заплатит меньше!
О возврате я говорю гипотетически - так как не знаю будут ли освобождены от НДС подрядчики по всей цепочке.
Еще раз!! Минимум что съэкономит стрйкомпания это:
(Цена реализации - Материалы и услуги купленные для строительства ) / 6

Но формулу начал постить раньше "мнимого возмещения".

Если НДС отменят всей цепочке (тоже не ясно как реализовать) - то цена упадет на 1/6 МАКСИМУМ. Частично не отменят - меньше - все зависит от слагаемого "Материалы и услуги купленные для строительства" с НДС. Что с НДС - то МИНУС, остальное - побоку.
Согласны???

а то что на "чуть-чуть" - то это зависит от того, сколько официально в стоимости - затрат и услуг с НДС. До этого говорили, что 40% максимум - тогда на чуть-чуть - это 10% :D
Все зависит от конкретных цифр по каждой компании...

У Будивельника прямые матзатраты <25%. Остальное работа, стоимость денег, взятки и разрешения... Так что п онему получается
(1-0.25)/6=12,5%
Но опять таки - у кого-то больше у кого-то меньше...
Востаннє редагувалось jde в Чет 17 чер, 2010 20:16, всього редагувалось 1 раз.
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 чер, 2010 20:10

Вы то хоть согласны с тем, что отмена НДС снизит цену или повысит рентабельность???

Що ціна знизиться на 1/6 - не згоден , а на 1/18 - може й знизиться , я ж писав що є практично три рівноцінні частини :
1/3 ціни - собівартість
1/3 ціни - податки ,гроші
1/3 ціни - прибуток за 3 роки діяльності .
Так от остання 1/3 і зменшиться на 1/6 і це буде = 1/18 :D
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 10711072107310741075 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти