|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 17 чер, 2010 19:35
Это цена за метр? Если за весь дом, то это точно банк проблемный залог скидывает.
И в каком городе собственно дом находится?
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 17 чер, 2010 19:42
turbina
Это Вы сейчас про себя написали?
Вам тоже небольшой ликбез по НДС на уровне моих сейлов провести?:)
-
Светлана1972
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 17 чер, 2010 19:44
turbina написав:Это цена за метр? Если за весь дом, то это точно банк проблемный залог скидывает. И в каком городе собственно дом находится?
ето цена за весь дом размером с 1кв м.
а банк называеться Антошка  а дом в Киеве 
-
BRAGA
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 17 чер, 2010 19:49
Даже если он заплатит НДС поставщикам, но потом продаст когда НДС отменят - то у него будет налоговый кредит - которое должно возместить государство - возмещает не сразу.
Айде я свідомо спрощую для того щоб більшості було зрозуміло .
Суть всього вище мною сказаного полягає в слідуючому :
До 01-01-2011 - все буде по старому
Після 01-01-2011 - будівельна організація зможе перейти в категорію неплатника ПДВ ( по бажанню і згідно чинного на той час законодавства ) чим переведе себе в категорію тих кому ПДВ не відшкодовують .
Так що економія почнеться виключно після 01-01-2011 і то якщо почнеться . Нічого не заважає відмінивши НДС додати пенсійний і ще якусь муру.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 17 чер, 2010 19:53
Светлана1972 написав: можно сильно сомневаться в Ваших знаниях по РН и почему он упадет или наоборот 
РН -отображение общего состояния экономики страны и соответственно покупательской способности граждан,обычно с некоторой задержкой
-
newman2011
-
-
- Подякував: 165 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 чер, 2010 19:54
jde написав:[Я же говоорю о том, что все равно часть будут плательщиками... Даже если он заплатит НДС поставщикам, но потом продаст когда НДС отменят - то у него будет налоговый кредит - которое должно возместить государство - возмещает не сразу. Но еще раз - 50 тыс в приведенных расчетах он съэкономит сразу  . а по остальным - уже вариации. Фуууух...
здесь ошибка. по виду деятельности, имеющему льготу по НДС государство НЕ ВОЗМЕЩАЕТ НДС.
именно благодря этой особенности льгота по НДС по факту рубит отрасль ( фактически на сумму водящего НДС завышается себестоимость, и нет возможности давать налоговый кредит).
Льгота по НДС выгодна только для реализации конечным потребителям.
Так что выгода, конечно, от убирания НДС застройщикам будет, но на чуть меньшую стоимость. 
-
hlud
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 чер, 2010 20:03
Светлана1972 написав:jde написав:Реалист написав:Предлагаю за сим тему НДС закрыть - блондинки все равно не поймут, т.к. и не хотят и не могут понять, а для остальных давно все ясно (заметьте - даже Будивельнык не вставил свои 5 копеек, хотя сбестоимость - а куда ж без нее с НДС - его конек.) Так что не мечите бисер....
Ужас! Я даже представить себе не мог, что есть настолько тупые люди, которые считают, что если налог отменят - то цена вырастет!!! Представьте себе!!! Т.е. НАЛОГ - это благо - государство за вас доплачивает А оказывается что Светка и Златочка из этих самых.. И они за рост цен на РН... Теперь все все сделают правильный вывод Плохо что нельзя запретить постить в этой теме даунам... Се ля ви...
П....ц, где Вы прочитали что цена вырастет?  Я Вам простым примером, с которым Вы согласились и начали испльзовать именно МОИ цифры , доказала что она не упадет на 1/6 часть  А чтобы определить на сколько она может упасть на 70 000 или 10 000 грн надо : а) точно знать какой % от общих затрат занимают материальные б)дождаться хотя-бы проэкта изменений в НДС по строительству и понять, что именно льготируется и как в) а потом уже составить уравнение и узнать на сколько максимально уменьшится цена И то это будет в идеале, т.к. на практике Вам выше написали сколько жилья передается льготникам .... + добавлю еще. У меня есть один знакомый, которого мы всегда считали очень умным человеком, НО до той поры, пока он с умным видом не начал рассуждать как теоретик о том, о чем другие знают в теории и на практике идеально. Вы- НОЛЬ в финансах предприятий и налогообложении, но с таким напором продолжаете писать глупости, что можно сильно сомневаться в Ваших знаниях по РН и почему он упадет или наоборот 
Светлана, так вы таки признаете шо от застройщиков?
как добрались домой?
на метро или на маршрутке?
понимаете в чем дело
все в чем то хорошо разбираются, а в чем то хуже
я вот в людях неплохо разбираюсь 
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 чер, 2010 20:03
budivelnik написав:Даже если он заплатит НДС поставщикам, но потом продаст когда НДС отменят - то у него будет налоговый кредит - которое должно возместить государство - возмещает не сразу.
Айде я свідомо спрощую для того щоб більшості було зрозуміло . Суть всього вище мною сказаного полягає в слідуючому : До 01-01-2011 - все буде по старому Після 01-01-2011 - будівельна організація зможе перейти в категорію неплатника ПДВ ( по бажанню і згідно чинного на той час законодавства ) чим переведе себе в категорію тих кому ПДВ не відшкодовують . Так що економія почнеться виключно після 01-01-2011 і то якщо почнеться . Нічого не заважає відмінивши НДС додати пенсійний і ще якусь муру.
Да хоть специально ввести налог на стройку!!! 50%!!!! Вот когда введут и будем обсуждать и жалеть вас - я буду первым - обещаю. Тогда и скажу что цена должна вырасти на новострой.
А сейчас - нет!!!
Вы то хоть согласны с тем, что отмена НДС снизит цену или повысит рентабельность???
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 чер, 2010 20:09
hlud написав:jde написав:[Я же говоорю о том, что все равно часть будут плательщиками... Даже если он заплатит НДС поставщикам, но потом продаст когда НДС отменят - то у него будет налоговый кредит - которое должно возместить государство - возмещает не сразу. Но еще раз - 50 тыс в приведенных расчетах он съэкономит сразу  . а по остальным - уже вариации. Фуууух...
здесь ошибка. по виду деятельности, имеющему льготу по НДС государство НЕ ВОЗМЕЩАЕТ НДС.  именно благодря этой особенности льгота по НДС по факту рубит отрасль ( фактически на сумму водящего НДС завышается себестоимость, и нет возможности давать налоговый кредит). Льгота по НДС выгодна только для реализации конечным потребителям. Так что выгода, конечно, от убирания НДС застройщикам будет, но на чуть меньшую стоимость. 
Согласен!!! Заговорился на примере экспортеров. Признал, что возмещения не будет jde Добавлено: Чт 17 Июн, 2010 16:21 Госудрарство пусть и не возвращает - но сама компания заплатит меньше! О возврате я говорю гипотетически - так как не знаю будут ли освобождены от НДС подрядчики по всей цепочке. Еще раз!! Минимум что съэкономит стрйкомпания это: (Цена реализации - Материалы и услуги купленные для строительства ) / 6
Но формулу начал постить раньше "мнимого возмещения".
Если НДС отменят всей цепочке (тоже не ясно как реализовать) - то цена упадет на 1/6 МАКСИМУМ. Частично не отменят - меньше - все зависит от слагаемого "Материалы и услуги купленные для строительства" с НДС. Что с НДС - то МИНУС, остальное - побоку.
Согласны???
а то что на "чуть-чуть" - то это зависит от того, сколько официально в стоимости - затрат и услуг с НДС. До этого говорили, что 40% максимум - тогда на чуть-чуть - это 10%
Все зависит от конкретных цифр по каждой компании...
У Будивельника прямые матзатраты <25%. Остальное работа, стоимость денег, взятки и разрешения... Так что п онему получается
(1-0.25)/6=12,5%
Но опять таки - у кого-то больше у кого-то меньше...
Востаннє редагувалось jde в Чет 17 чер, 2010 20:16, всього редагувалось 1 раз.
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 чер, 2010 20:10
Вы то хоть согласны с тем, что отмена НДС снизит цену или повысит рентабельность???
Що ціна знизиться на 1/6 - не згоден , а на 1/18 - може й знизиться , я ж писав що є практично три рівноцінні частини :
1/3 ціни - собівартість
1/3 ціни - податки ,гроші
1/3 ціни - прибуток за 3 роки діяльності .
Так от остання 1/3 і зменшиться на 1/6 і це буде = 1/18 
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-