|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 17 чер, 2010 20:10
jde написав:Не ну это ужас! Как можно быть такой глупой??? Вы утверждали что цена вырастет! А теперь??? Не ну вы точно блондинка!!! Вы хоть 5 раз еще перечитайте мой пост Добавлено: Чт 17 Июн, 2010 14:59 на который вы отреагировали по блондинистому. И увидите там (Конечная цена - Материалы и услуги с НДС) / 6 = ЭКОНОМИЯ СРАЗУ Просто у меня в примере затраты условно 150 тыс., а у вас 180 тыс. Потому и цифры экономии разные!!! И стоимость РАЗНАЯ на объекты - глубокомысленно. В каждом регионе своя  Ух не могу - ну вы даете! Это цифры для примера!!! При чем тут объект государства???? Если сейчас КГС продает вам за 600 тыс - то продаст за 530 НЕ УМЕНЬШИВ СВОЮ РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ! вы заплатите на 70 тыс. грн меньше! Вот и все! Вы сечас цифры поменяйте на 900 тыс стоимость квартиры 300 тыс материалов и получите другие цифры экономии - и начните утверждать что формула не работает.  Ведь цифры поменяли Ужас, Света!
Неверный расчет. Вы исходите из того, что входящий кредит по НДС на строй-материалы государство "вернет", или позволит поставить в кредит. А оно не позволит
в Вашем примере должен продать не за 530, а за 580. Потому как 50 "лишняя" себестоимость.
Тоесть все-равно будет дешевле, но не настолько.
ЗЫ: я из "упадситов", если что, но перед Светланой стоит извиниться Вы не правы в расчетах.
-
hlud
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 чер, 2010 20:13
budivelnik написав:1/3 ціни - прибуток за 3 роки діяльності .
а ктож заставляет 3 года строить, да еще сдавать ввиде голого бетона
там от силы года хватит
100-150% в год слишком шикарно
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 чер, 2010 20:13
jde написав:
Если НДС отменят всей цепочке (тоже не ясно как реализовать) - то цена упадет на 1/6 МАКСИМУМ. Частично не отменят - меньше - все зависит от слагаемого "Материалы и услуги купленные для строительства" с НДС. Что с НДС - то МИНУС, остальное - побоку. Согласны???
по всей не отменят полюбому.
отмена НДС - полюбому минус цены на перчике. согласен.( должно быть)
Вернее + к рентабельности. 
-
hlud
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 чер, 2010 20:16
budivelnik написав:Вы то хоть согласны с тем, что отмена НДС снизит цену или повысит рентабельность???
Що ціна знизиться на 1/6 - не згоден , а на 1/18 - може й знизиться , я ж писав що є практично три рівноцінні частини : 1/3 ціни - собівартість 1/3 ціни - податки ,гроші 1/3 ціни - прибуток за 3 роки діяльності . Так от остання 1/3 і зменшиться на 1/6 і це буде = 1/18 
я никак не пойму.... Вы стебетесь, или правда верите в свое жонглирование цифрами?
-
hlud
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 чер, 2010 20:19
hlud написав:jde написав:[Я же говоорю о том, что все равно часть будут плательщиками... Даже если он заплатит НДС поставщикам, но потом продаст когда НДС отменят - то у него будет налоговый кредит - которое должно возместить государство - возмещает не сразу. Но еще раз - 50 тыс в приведенных расчетах он съэкономит сразу  . а по остальным - уже вариации. Фуууух...
здесь ошибка. по виду деятельности, имеющему льготу по НДС государство НЕ ВОЗМЕЩАЕТ НДС.  именно благодря этой особенности льгота по НДС по факту рубит отрасль ( фактически на сумму водящего НДС завышается себестоимость, и нет возможности давать налоговый кредит). Льгота по НДС выгодна только для реализации конечным потребителям. Так что выгода, конечно, от убирания НДС застройщикам будет, но на чуть меньшую стоимость. 
Вас здесь не пойму, т.к. один- СПД, второй- ITишник, третий -не знаю, в общем Лебедь,Рак и Щука:)
Но копипастить графики-умеют 
-
Светлана1972
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 17 чер, 2010 20:20
budivelnik написав:Вы то хоть согласны с тем, что отмена НДС снизит цену или повысит рентабельность???
Що ціна знизиться на 1/6 - не згоден , а на 1/18 - може й знизиться , я ж писав що є практично три рівноцінні частини : 1/3 ціни - собівартість 1/3 ціни - податки ,гроші 1/3 ціни - прибуток за 3 роки діяльності . Так от остання 1/3 і зменшиться на 1/6 і це буде = 1/18 
А где я указал что на 1/6 Для вас 3-й раз привычно: Добавлено: Чт 17 Июн, 2010 14:59 Добавлено: Чт 17 Июн, 2010 15:48 Добавлено: Чт 17 Июн, 2010 16:03 Добавлено: Чт 17 Июн, 2010 16:15 Добавлено: Чт 17 Июн, 2010 16:21 Добавлено: Чт 17 Июн, 2010 16:49 Добавлено: Чт 17 Июн, 2010 17:18 (Конечная цена - Материалы и услуги с НДС) / 6 = ЭКОНОМИЯ СРАЗУ
1/6 будет только тогда. когда на стройке "Материалы и услуги с НДС" = 0
По-моему из формулы это видно отчетливо!!!!
Я себе такого не представляю - расскажите нам как у вас материалы+ услуги =равны 0. 
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 чер, 2010 20:26
Светлана1972 написав:hlud написав:jde написав:[Я же говоорю о том, что все равно часть будут плательщиками... Даже если он заплатит НДС поставщикам, но потом продаст когда НДС отменят - то у него будет налоговый кредит - которое должно возместить государство - возмещает не сразу. Но еще раз - 50 тыс в приведенных расчетах он съэкономит сразу  . а по остальным - уже вариации. Фуууух...
здесь ошибка. по виду деятельности, имеющему льготу по НДС государство НЕ ВОЗМЕЩАЕТ НДС.  именно благодря этой особенности льгота по НДС по факту рубит отрасль ( фактически на сумму водящего НДС завышается себестоимость, и нет возможности давать налоговый кредит). Льгота по НДС выгодна только для реализации конечным потребителям. Так что выгода, конечно, от убирания НДС застройщикам будет, но на чуть меньшую стоимость. 
Вас здесь не пойму, т.к. один- СПД, второй- ITишник, третий -не знаю, в общем Лебедь,Рак и Щука:) Но копипастить графики-умеют 
Вы не поверите, но я и IT-ник, и СПД-ник, и еще владелец небольшого "ООО". И вобще занимаюсь 1с, так что о ньюансах НДС немного в курсе.
Тему мониторю, потому как интересно.
ЗЫ если не заметили, то как раз Вас защищал, потому как в вопросе НДС Вы были полностью правы. (если я ничего не пропустил).
ЗЫ2 по поводу моего мнения, то будет дешеветь, но это субъективное ощущение, подкрепить расчетами не могу.
-
hlud
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 чер, 2010 20:27
Так от остання 1/3 і зменшиться на 1/6 і це буде = 1/18
я никак не пойму.... Вы стебетесь, или правда верите в свое жонглирование цифрами?
Я не зрозумів що Вам не сподобалось Не хочете цифр , я можу й словами : На мою думку відміна ПДВ на протязі найближчих років буде впливати на пониження ціни в межах 0% ( на початку ) до 5 % з 01-01-2014У Будивельника прямые матзатраты <25%
По різних варіантах будівництва і різних типах будинків матзатрати коливаються від 20 до 55% http://forum.finance.ua/topic62101.html?start=0budivelnik Додано: Ср 17 Лют, 2010 15:11 І така сама табличка де в першій стрічці ціна кв метру , а у всіх інших - % до ціни в першій стрічці Загальна ціна ___________ 450 _ 731 _ 1170 _ 1760 1 Вартість матеріалів _______ 55 __ 34 __ 21 __ 20 2 Заробітна плата ___________ 33 __ 21 __ 13 __ 14 3 Вартість земельної ділянки __ 22 __ 14 ___ 7 ___ 9 4 Прибутку _________________ 0 __ 14 ___ 13 __ 11 5 Відчислень місту __________ 0 ___ 1 ___ 9 ___ 11 6 Податків _________________ 0 ___ 7 ___ 21 ___ 20 7 Вартості грошей ___________ 0 ___ 7 ___ 13 __ 11 8 Вартості продажу __________ 0 ___ 3 ___ 3 ___ 3
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 17 чер, 2010 20:29
Светлана1972 написав:hlud написав:jde написав:[Я же говоорю о том, что все равно часть будут плательщиками... Даже если он заплатит НДС поставщикам, но потом продаст когда НДС отменят - то у него будет налоговый кредит - которое должно возместить государство - возмещает не сразу. Но еще раз - 50 тыс в приведенных расчетах он съэкономит сразу  . а по остальным - уже вариации. Фуууух...
Вас здесь не пойму, т.к. один- СПД, второй- ITишник, третий -не знаю, в общем Лебедь,Рак и Щука:) Но копипастить графики-умеют 
Дурашка! Я это сказал и в посте с вами (ычел матсоставляющие+услуги) и в посте от jde Добавлено: Чт 17 Июн, 2010 16:21 Госудрарство пусть и не возвращает - но сама компания заплатит меньше! О возврате я говорю гипотетически - так как не знаю будут ли освобождены от НДС подрядчики по всей цепочке. Еще раз!! Минимум что съэкономит стрйкомпания это: (Цена реализации - Материалы и услуги купленные для строительства ) / 6
И посте от Добавлено: Чт 17 Июн, 2010 20:09 Но формулу начал постить раньше "мнимого возмещения".
Если НДС отменят всей цепочке (тоже не ясно как реализовать) - то цена упадет на 1/6 МАКСИМУМ. Частично не отменят - меньше - все зависит от слагаемого "Материалы и услуги купленные для строительства" с НДС. Что с НДС - то МИНУС, остальное - побоку. Согласны???
Так что новый рекорд ВОСЕМЬ РАЗ одно и тоже!!! Но все равно тупейшая Света считает что НДС УВЕЛИЧИТ ЦЕНУ!!!!??? Света! Ваш рекорд тут не побъют годами - а слушать уже никто не будет! Потому как каждый посто бред! Светлана1972 Добавлено: Чт 17 Июн, 2010 17:06 фиксированная цена условно 500 000 может быть только при продаже объекта государства ( в каждом регионе она своя и каждый квартал меняется),
Оказывается цена продажи ФИКСИРОВАННАЯ И МЕНЯЕТСЯ КАЖДЫЙ КВАРТАЛ!!!
О чем еще с вами говорить?????
-
jde
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 чер, 2010 20:31
По вашей формуле выйдет
(1-1/3) / 6 = 1/9 - уменьшение цены = 11,1%
Это если не как вы ЧП или на едином, а для крупных компаний которые платят НДС!!!
Так что 11,1% - не мало!
-
jde
-
-
-
-
Профіль
-
-