|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 18 чер, 2010 16:11
Per-Cent написав:Конрад Карлович написав:Андрей_В написав:Конрад Карлович написав:Андрей_В написав:Конрад Карлович написав:Почему в мире большая часть людей по уровню жизни находится на много ниже европейской? У двух третей населения планеты нет не то что автомобиля или жилья - нет часто даже простых необходимых вещей, таких как одежда мебель и т.п.? А потому, что если попытаться им все это дать (бесплатно) то на земле не хватит ресурсов (нет их в принципе столько, что бы удовлетворить всех). То же самое и с жильем на Украине - нет столько жилья что бы немного удовлетворить текущую потребность, поэтому и цена особенно падать не будет (в крупных городах, так точно). Себестоимость в такой ситуации не имеет абсолютно никакого значения.
ну при совке у каждого было свое жилье, была очередь на расширение значит ваши утверждения и сравнения со странами в которых акромя пустыни ничего нет(этож надо было такой перл выдать, пустыню с Ненькой сравнить  ), неверны да и щас как бы все где то живут (просто в некоторых случаях не владеют) а раз у всех есть крыша над головой, значит жилья достаточно в Украине 23 метра на нос в европе 30 7 метров можно списать на более бедную жизнь в принципе но более бедная жизнь не значит отсутствия чего либо вообще, а просто означает меньше и хуже вот и с крышей над головой так - есть у всех, но меньше и хуже чем в европе
Ошибаетесь - в Европе 60 - более чем в два раза и 7 метров тут ни причем
Обеспеченность жильем: в среднем на 2000 год на каждого испанца приходилось 27,5 м² общей площади жилья. в России на каждого россиянина приходится в среднем по 21,6 м² (2006) на Украине — 22 м² в Белоруссии — 23 м² в Болгарии и Венгрии — по 30 м² в Ирландии — 33 м² в Португалии — 29 м² (2000 г.) во Франции — 40 м² (2008) в Германии — 39 м² (2000 г.) в Дании — 52 м²(2000 г.) в Люксембурге — 44 м² (2000 г.) в Швеции — 43 м 2 (2000 г.) Бельгии — по 34,5 м² (2000 г.) в США — 65 м² Доля собственников жилья составляет 87 % населения, по этому показателю Испания занимает первое место в Евросоюзе
В Эстония на одного человека в среднем приходится 30 квадратных метров жилой площади. В Латвии и Литве этот показатель составляет 27 и 25 квадратных метров соответственно,. Для сравнения: в Финляндии обеспеченность населения жильем составляет 39 квадратных метров. Уровень в 30 кв. метров там был превышен в 1988 году.
так с чем сравнивать будем? с прибалтами или с францией?
В германии и франции все равно в 2 раза выше - в США - в три раза выше. А это значит - что бы достичь таких показателей нам нужно не много не мало - построить столько сколько уже построено. И заметьте не того дерьма - что уже построено. Не равняйте наши убогие хрущи 23м и их 45. Если убрать то жилье что жильем и назвать трудно то соотношение будет 10 к 1
Тов. К.К. - в США более 60 квадратов на чела - т.к. там есть такое понятие как "американская мечта", люди живут по большой части в больших домах. Кроме того, 1000 раз уже здесь показывали, что спрос (хочу и могу) и желание только (хочу, но не могу), - это две разные вещи. Ну никак не может в нашей стране пересичный с зарплатой в 3000 гривень купить квартиру по существующим ценам, как бы вы тут не загоняли, ну не сможет же Показатель кол-во метров на душу населения, это- как среднее по больнице, и уж никак не измеряет длину кошелька тех, у кого меньше среднего метров на чела.
Я с этим согласен - а в чем собственно Вы хотите мне возразить? Я то как раз о том и говорил - что есть миллионы желающих, но не могущих купить несколько тысяч квартир за копейки. И если бы даже каким то чудом часть их смогла бы это сделать - те же миллионы все равно остались бы наедине со своей хотелкой.....
-
Конрад Карлович
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 150 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 чер, 2010 16:11
Сколько живу, столько жилье является вещью недоступной для большинства населения. И тем не менее динамика была, есть и будет.
И от желания некоторых вынуть и положить им квартиры по 300$/метр никто не поспешит эти хотелки удовлетворять. Хотеть не вредно, ждите, и может дождётесь...
-
Zlatochka
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 чер, 2010 16:16
jde написав:Конрад Карлович написав:Енот написав:Конрад Карлович написав:Енот написав:Андрей_В написав:Конрад Карлович написав:Почему в мире большая часть людей по уровню жизни находится на много ниже европейской? У двух третей населения планеты нет не то что автомобиля или жилья - нет часто даже простых необходимых вещей, таких как одежда мебель и т.п.? А потому, что если попытаться им все это дать (бесплатно) то на земле не хватит ресурсов (нет их в принципе столько, что бы удовлетворить всех). То же самое и с жильем на Украине - нет столько жилья что бы немного удовлетворить текущую потребность, поэтому и цена особенно падать не будет (в крупных городах, так точно). Себестоимость в такой ситуации не имеет абсолютно никакого значения.
ну при совке у каждого было свое жилье, была очередь на расширение значит ваши утверждения и сравнения со странами в которых акромя пустыни ничего нет(этож надо было такой перл выдать, пустыню с Ненькой сравнить  ), неверны да и щас как бы все где то живут (просто в некоторых случаях не владеют) а раз у всех есть крыша над головой, значит жилья достаточно в Украине 23 метра на нос в европе 30 7 метров можно списать на более бедную жизнь в принципе но более бедная жизнь не значит отсутствия чего либо вообще, а просто означает меньше и хуже вот и с крышей над головой так - есть у всех, но меньше и хуже чем в европе
На мой любимый вопрос: "где можно увидеть палаточные лагеря с бездомными украинцами" всякие Генрихи Арнольдовичи так не разу и не ответели  Именно этот бот кажется чудовищно тупым  Мне кажется его перебросили с базара где он зазывал людей в маршрутки Дорогой вы наш , Карл Шварцнегерович, сможете показать места где томятся бездомные украинцы под открытым небом с пол.ляма грн в матрасе шоб пирожки поразметать на Харьковском ? 
Конечно смогу. Пусть первый кинет в меня камень тот, кто не нуждается в жилье (в улучшении жилищных условий) или у кого нету хотя бы половины таких знакомых. Что сам в жилье как в масле - думаешь у всей страны шоколад???
Ты разницу между хочу и могу в состоянии уловить ? Так эти люди который нуждаются они сейчас на улице живут ? 
А почему, если нуждается в жилье - сразу на улице? У Вас нет ни одного знакомого нуждающегося в жилье? Нет тех кому требуется улучшение условий? Вы точно в шоколаде....
На самом деле В МИРЕ очень-очень мало людей не нуждаются в улучшении условий, особенно если их спросить : "А хочешь свой зАмок?"  Все скажут - хочу! И остров я хочу свой, самолетов штук 5 ну и вертолеты на дачу летать. Поэтому нуждается - это понятие субъективное. Объективным оно становится, когда у человека жилья меньше чем санитарная норма. Да и то относительно этой самой нормы... А вото тот факт что у этих людей нет и в большинстве случаев не предвидется денег для этого - делает строительство по таким ценам - бессмысленным. Точно так же как и строительство новых самолетов и вертолетов под мой спрос - хотя я и хочу... Двигатель отрасли - потребеление. КЛИЕНТ! Который покупает, платит свои деьги. А потратить он их может и на смежные отрасли и даже на совершенно другие цели. А нет денег - нет отрасли. Так что ближе надо быть к клиенту и его желаниям...
Так шо Вы уже таки согласны, что в стране есть много нуждающихся (по санитарным нормам)?
-
Конрад Карлович
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 чер, 2010 16:17
Конрад Карлович написав:Андрей_В написав:Конрад Карлович написав:Андрей_В написав:Конрад Карлович написав:Андрей_В написав:Конрад Карлович написав:Почему в мире большая часть людей по уровню жизни находится на много ниже европейской? У двух третей населения планеты нет не то что автомобиля или жилья - нет часто даже простых необходимых вещей, таких как одежда мебель и т.п.? А потому, что если попытаться им все это дать (бесплатно) то на земле не хватит ресурсов (нет их в принципе столько, что бы удовлетворить всех). То же самое и с жильем на Украине - нет столько жилья что бы немного удовлетворить текущую потребность, поэтому и цена особенно падать не будет (в крупных городах, так точно). Себестоимость в такой ситуации не имеет абсолютно никакого значения.
Ошибаетесь - в Европе 60 - более чем в два раза и 7 метров тут ни причем
Обеспеченность жильем: в среднем на 2000 год на каждого испанца приходилось 27,5 м² общей площади жилья. в России на каждого россиянина приходится в среднем по 21,6 м² (2006) на Украине — 22 м² в Белоруссии — 23 м² в Болгарии и Венгрии — по 30 м² в Ирландии — 33 м² в Португалии — 29 м² (2000 г.) во Франции — 40 м² (2008) в Германии — 39 м² (2000 г.) в Дании — 52 м²(2000 г.) в Люксембурге — 44 м² (2000 г.) в Швеции — 43 м 2 (2000 г.) Бельгии — по 34,5 м² (2000 г.) в США — 65 м² Доля собственников жилья составляет 87 % населения, по этому показателю Испания занимает первое место в Евросоюзе
В Эстония на одного человека в среднем приходится 30 квадратных метров жилой площади. В Латвии и Литве этот показатель составляет 27 и 25 квадратных метров соответственно,. Для сравнения: в Финляндии обеспеченность населения жильем составляет 39 квадратных метров. Уровень в 30 кв. метров там был превышен в 1988 году.
так с чем сравнивать будем? с прибалтами или с францией?
В германии и франции все равно в 2 раза выше - в США - в три раза выше. А это значит - что бы достичь таких показателей нам нужно не много не мало - построить столько сколько уже построено. И заметьте не того дерьма - что уже построено. Не равняйте наши убогие хрущи 23м и их 45. Если убрать то жилье что жильем и назвать трудно то соотношение будет 10 к 1
я же вам на пальцах объяснил, шо чем беднее страна, то тем меньше обеспеченность всем, включая и жилье если вы ратуете о 60 метрах на нос как в США, так для начала ратуйте о таком же уровне жизни и доходов в принципе а то вы предлагаете в бедной стране обеспечить жильем по европейским нормам))) чушь, в квадрате ну давайте тогда вместе с 40 квадратами как в Германии, еще и по приличной иномарке раздадим, для полного счастья, и к п добавим тыщонку другую евриков логики нет, как и практичесик всех постах растишек повсеместная противоречивось в изложении материала возможно когда нибудь и будет в Неньке по 40 метров на нос, но только тогда, когда доходы будут такие же, как сейчас в европе это весьма длительный процесс, и среднесрочной перспективе его влияние на цены можно не учитывать на цены влияет только размер кошелька потенциального покупана а не хотелка прадавана 
И еще одна вещь влияет на цены - наличие товара
естественно и этого товара http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=49375&idr=1&_title=%C2+2009+%E3%EE%E4%F3+%E7%E0%F1%F2%F0%EE%E9%F9%E8%EA%E8+%EF%F0%EE%E4%E0%EB%E8+7+%F2%FB%F1.+%EA%E2%E0%F0%F2%E8%F0%27
По словам специалиста, который ссылается на прогнозы девелоперских компаний, «количество непроданных квартир в новостройках столицы к концу 2010 года достигнет 14 тыс.»
а реального спроса в мае 230 квартир было продано так что путем не хитрых подсчетов, даже если учесть шо в летее и зимнее время будут покупать столько же(шо нереально)
и будет продано по максимальной хотелке 2500
то к концу года на рынке будет около 12 000 квартир
и такими темпами(если даже ничего не сдавать вобще)
12000/2000=6 лет
и это Хотелка
а реал - лет 8-10
про банкиров которые хотят отбить свое бабло у строителей в ближайшем будущем я уже молчу
несколько лет точно нихто ждать не будет
надеяться на то шо по мановению волшебной палочки геолога доходы вырастут в два три раза, я бы не стал)))
по новому НК налоговый пресс переноситься на зачатки среднего класса(ваш клиент)
повышение на 5% в год з/п пересичному рабочему для РН - Ноль
-
Андрей_В
-
-
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 чер, 2010 16:19
Конрад Карлович написав:Zlatochka написав:В Европе иное разделение "жилой" и "общей" площади. Во многих странах 30-40-метровая гостиная - это нежилое помещение, и минимальная норма для семьи из 3-х человек - наша трешка - гостиная, детская и спальня, у них такая квартира называется двухкомнатная. Вопли о том, что у нас люди не нуждаются в жилье потому что никто не живет на улице - полный маразм. Они в квартирах живут, и в домах, по 2-3 семьи в одной квартире или доме - и вы хотите сказать, что они в жилье не нуждаются? Ню-ню 
Наконец-то хоть один здравомыслящий попался
ваши 60 метров в европе все помнят, если вы о здравомыслящих врунах)))
для Златочки - какая разница как меряют
обеспеченность жильем считают везде по Общей площади
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 чер, 2010 16:27
mation написав:Конрад Карлович Возможно я Вас не правильно понял, но мне показалось, что Вы утверждаете, что спрос рождает предложение. Но мне кажется под классической фразой понимается несколько другой смысл чем Вы в нее вкладываете, а именно: не хотелки покупателей так называемый "ваш спрос" - рождает цену а количество покупателей, которые имеют возможность и желание купить (спрос в моем понимании) - рождают цену. Опровергните, если я не прав.
Объясню Вам (некоторым уже по 10 раз объяснил не дошло). Спор был о том что мол будет спрос - а предложение подтянется. Я объяснил и доказал уважаемым форумчанам - НЕ ПОДТЯНЕТСЯ! Есть спрос и очень большой на мерседесы по 10 коп - что будет с предложением? Правильно - будут предлагать велосипед по 1рублю. А мерседесы по 10коп - не будут. С квартирами еще хуже. Спрос есть по 10 коп - тоже большой. Но предложений даже по реальной стоимости нет - а есть по завышенной - и если Вы со мной не согласитесь - Вы будете противоречить очевидным фактам
-
Конрад Карлович
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 чер, 2010 16:27
Zlatochka написав:Сколько живу, столько жилье является вещью недоступной для большинства населения.
в палатках живут? бедненькие бомжи))) давайте посмотрим на другую сторону медали, и о чудо, шож мы там бачимо))) а видим мы там шо В настоящее время собственниками жилья являются 65,2% европейцев, - почти столько же, сколько в 2004г. (62%). Больше всего собственников жилья в Испании (87%), затем следует Ирландия (81%) и Бельгия (78%). Меньше всего собственников жилья в Швейцарии (36,5%). http://realty.rbc.ru/regions/news.shtml ... region=msk
т.е. 35% богатых европейцев арендуют
а у нас растишки говорят, шо они бомжи, раз арендуют, нет у них жилья
жилье у них есть, просто оно не их, вот и все
многим начхать, их или нет
если кто то видит шо ему дорого, он не покупает а арендует
все просто как 2+2
короче превратили растишки арендаторов в нищих бомжей, вот ваша логика, вернее ее отсутствие, полное
тобиш Женская 
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 чер, 2010 16:31
Конрад Карлович написав:jde написав:Конрад Карлович написав:Енот написав:Конрад Карлович написав:Енот написав:Андрей_В написав:Конрад Карлович написав:Почему в мире большая часть людей по уровню жизни находится на много ниже европейской? У двух третей населения планеты нет не то что автомобиля или жилья - нет часто даже простых необходимых вещей, таких как одежда мебель и т.п.? А потому, что если попытаться им все это дать (бесплатно) то на земле не хватит ресурсов (нет их в принципе столько, что бы удовлетворить всех). То же самое и с жильем на Украине - нет столько жилья что бы немного удовлетворить текущую потребность, поэтому и цена особенно падать не будет (в крупных городах, так точно). Себестоимость в такой ситуации не имеет абсолютно никакого значения.
На мой любимый вопрос: "где можно увидеть палаточные лагеря с бездомными украинцами" всякие Генрихи Арнольдовичи так не разу и не ответели  Именно этот бот кажется чудовищно тупым  Мне кажется его перебросили с базара где он зазывал людей в маршрутки Дорогой вы наш , Карл Шварцнегерович, сможете показать места где томятся бездомные украинцы под открытым небом с пол.ляма грн в матрасе шоб пирожки поразметать на Харьковском ? 
Конечно смогу. Пусть первый кинет в меня камень тот, кто не нуждается в жилье (в улучшении жилищных условий) или у кого нету хотя бы половины таких знакомых. Что сам в жилье как в масле - думаешь у всей страны шоколад???
Ты разницу между хочу и могу в состоянии уловить ? Так эти люди который нуждаются они сейчас на улице живут ? 
А почему, если нуждается в жилье - сразу на улице? У Вас нет ни одного знакомого нуждающегося в жилье? Нет тех кому требуется улучшение условий? Вы точно в шоколаде....
На самом деле В МИРЕ очень-очень мало людей не нуждаются в улучшении условий, особенно если их спросить : "А хочешь свой зАмок?"  Все скажут - хочу! И остров я хочу свой, самолетов штук 5 ну и вертолеты на дачу летать. Поэтому нуждается - это понятие субъективное. Объективным оно становится, когда у человека жилья меньше чем санитарная норма. Да и то относительно этой самой нормы... А вото тот факт что у этих людей нет и в большинстве случаев не предвидется денег для этого - делает строительство по таким ценам - бессмысленным. Точно так же как и строительство новых самолетов и вертолетов под мой спрос - хотя я и хочу... Двигатель отрасли - потребеление. КЛИЕНТ! Который покупает, платит свои деьги. А потратить он их может и на смежные отрасли и даже на совершенно другие цели. А нет денег - нет отрасли. Так что ближе надо быть к клиенту и его желаниям...
Так шо Вы уже таки согласны, что в стране есть много нуждающихся (по санитарным нормам)?
Дык в каждой стране есть "бараки" - только они по разному выглядят.
И санитарные нормы проводят некую видимую УСЛОВНУЮ грань. Они на самом деле не санитарные - а отражают развитие общества.
У одного 14,9 - мало, а у другого 15,1 - уже в норме. Он намного счастливее?
И шо вы купите этим нуждающимся квартиры? Или кто? А денег то у них нет...
А раз денег нет - то это и не спрос никакой... Так - мечты, желания, хотелки...
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 чер, 2010 16:32
Число сделок на вторичке жилья сократится вдвое
16:10 | 18.06.2010
Вследствие наблюдаемого в Киеве существенного снижения интереса к покупке жилья на вторичном рынке количество сделок купли-продажи по итогам июня 2010 года может сократиться минимум вдвое по сравнению с маем - до около 300 сделок, прогнозирует президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов.
"Сегодня в агентства практически не поступают звонки от потенциальных покупателей. Такого "мертвого" сезона на рынке еще не было. В июне, думаю, количество сделок будет минимум вдвое меньшим по сравнению с маем", - сказал он журналистам в ходе "круглого стола" "Путь к стабильному рынку недвижимости в Украине" в Киеве в пятницу.
По данным А.Рубанова, в мае число сделок сократилось приблизительно на 40% по сравнению с апрелем - до 600.
Кроме того, отметил он, замена справок-характеристик, ранее выдаваемых бюро технической инвентаризации, при оформлении сделки купли-продажи на выдержки из реестра прав собственности на недвижимое имущество "усложнила и привела к удорожанию" самой процедуры.
В то же время, по словам А.Рубанова, снижение спроса на жилье не оказало существенного влияния на стоимость 1 кв. м. "Падение спроса незначительно повлияло на стоимость жилья. Сегодня идет снижение стоимости 1 кв. м где-то на 1,5-2% в месяц при средней стоимости жилья на уровне чуть более $1500 за 1 кв. м", - сказал он.
По его данным, в настоящее время торг при покупке жилья эконом-класса составляет 7-10%, тогда как бизнес-класса - достигает 20%.
Ранее А.Рубанов сообщил, что в Киеве в апреле 2010 года было заключено до 1 тыс. сделок купли-продажи жилья на вторичном рынке, что на 40% меньше аналогичного показателя за март текущего года (1,67 тыс. сделок). В январе 2010г, по его данным, число сделок составило 300-350, что является самым низким показателем для киевского рынка вторичного жилья за последние 10 лет.
По данным Минюста, в Украине в 2009 году нотариусы удостоверили около 246,5 тыс. договоров купли-продажи квартир, жилых домов и усадеб, что на 27% меньше аналогичного показателя за 2008 год.
http://ubr.ua/market/real-estate/chislo ... dvoe-50350
-
Sallivan
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 18 чер, 2010 16:34
Конрад Карлович
Все верно, только в том случае, если Вы под спросом понимаете ситуацию "У меня нет денег, но я хочу квартиру", я же под спросом понимаю ситуацию "У меня есть деньги и я выбираю какую квартиру себе купить".
И то и другое можно назвать спросом. Только каждый из таких спросов будет по разному влиять на РН.
Востаннє редагувалось mation в П'ят 18 чер, 2010 16:37, всього редагувалось 1 раз.
-
mation
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
|