|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 18 чер, 2010 16:37
Андрей_В
пипец, ну то что вы сотрудник агентства по аренде понял уже все и давно. Продолжаете агрессивно всех в аренду загонять. Или нахапали недвиги под аренду а возврата нет? Ну не повезло, бывает.
А теперь в циферках.
Есть домик, цена 140т.е., аренда - 1т.е., % за кредит 2 - ну смешно, добавим потом пару лет, лень считать копейки.
Через 140 месяцев или грубо 12 лет аренды я ухожу из этой аренды ни с чем, без денег и без домика, или, накинув пусть 3 года на %, через 15 лет я останусь без тех же 140 т.е. но с домом.
Аренда НАШЕ ВСЁ!!!
Востаннє редагувалось Zlatochka в П'ят 18 чер, 2010 16:40, всього редагувалось 1 раз.
-
Zlatochka
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 чер, 2010 16:37
Zlatochka написав:Мария Майская написав: Есть мнение, что 1-ком. кв-ру на 1-м этаже может быть спрос со стороны бизнеса (нотариус, агенство, стомат кабинет). Есть так же мнение, что 1-й эт. на Троещине - это вариант на который нет спроса. Возможно цена упадет и 51 тыс. на сегодня это уже сейчас дорого? Какие мнения?
Вам она зачем? В качестве инвестиций? Или жить? Если для инвестиций я б не лезла в Троещину, если для жизни - если вам нравится Троещина, если вам нравится именно эта квартира и вы готовы ради неё терпеть все неполадки после строителей и многолетние ремонты соседей - берите. "Жизнь дала трещину Едем на Троещину" 
Скорее придется для жизни. Я понимаю и не хотела Троещину. Но этот вариант, глянув на цены предложения, что дешевле чем за 60 не купишь или за 50 гостинку. А тут полноценная квартира за 51. Минусы - Троещина, ни выехать нормально утром на работу, ни заехать после работы, минус что 1-й этаж. Плюс, что за эту сумму предложений нет. Кроме того, надоело труситься за деньги в банке. Никогда не знаешь, когда, какой банк накроется при дальнейшем колебании рынка. Нельзя положиться даже на те банки на которые говорят, что надежные. Можно сказать, что инвестиция.
Никто с уверенностью не может сказать, будет ли дальнейшее падение цен, либо топтание на месте. Не факт, что отмена НДС приведет к снижению даже на пол %. Скорее застройщики просто получат дополнительную прибыль.
-
Мария Майская
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 18 чер, 2010 16:42
Zlatochka написав:Андрей_В лень считать копейки. !
Это Вы проценты по кредиту копейками называете? ))))
Да уж действительно прям расхохочешься
-
mation
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 чер, 2010 16:42
Ну, это вам решать, с банками сейчас правда не очень, но не потому что нет надежных, а потому, что в надежных % по депо упали значительно, и по окончании их сроков народ деньги забирает. Куда дальше - сложно сказать, у каждого свои планы и задачи.
-
Zlatochka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 чер, 2010 16:43
mation написав:Zlatochka написав:Андрей_В лень считать копейки. !
Это Вы проценты по кредиту копейками называете? )))) Да уж действительно прям расхохочешься
2 процента годовых это копейки, или вы читаете по диагонали?
-
Zlatochka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 чер, 2010 16:46
Zlatochka
2% годовых это Вы мышкам расскажите, когда сыр перед ними выкладывать будете
А почему не 0%?
-
mation
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 чер, 2010 16:48
Zlatochka написав:Андрей_В пипец, ну то что вы сотрудник агентства по аренде понял уже все и давно. Продолжаете агрессивно всех в аренду загонять. Или нахапали недвиги под аренду а возврата нет? Ну не повезло, бывает. А теперь в циферках. Есть домик, цена 140т.е., аренда - 1т.е., % за кредит 2 - ну смешно, добавим потом пару лет, лень считать копейки. Через 140 месяцев или грубо 12 лет аренды я ухожу из этой аренды ни с чем, без денег и без домика, или, накинув пусть 3 года на %, через 15 лет я останусь без тех же 140 т.е. но с домом. Аренда НАШЕ ВСЁ!!!
аренда намного дешевле чем ипотека
депозит и аренда намного выгодней покупки квартиры
инвест привлекательность жилья нулевая
как только будет выгодно инвестировать в квартиру, я прийду в ваше АН)))
до тех пор продаванам  сасать лапу
количество сделок тает на глазах, а зимой прадаваны будут у шоци
бо они не понимают шо народ не зажимает бабло, а его просто Нет в запрашиваемых количествах, т.к. видно, шо остатки аленей пасуться в самом дешевом сегменте
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 чер, 2010 16:50
Конрад Карлович написав:mation написав:Конрад Карлович Возможно я Вас не правильно понял, но мне показалось, что Вы утверждаете, что спрос рождает предложение. Но мне кажется под классической фразой понимается несколько другой смысл чем Вы в нее вкладываете, а именно: не хотелки покупателей так называемый "ваш спрос" - рождает цену а количество покупателей, которые имеют возможность и желание купить (спрос в моем понимании) - рождают цену. Опровергните, если я не прав.
Объясню Вам (некоторым уже по 10 раз объяснил не дошло). Спор был о том что мол будет спрос - а предложение подтянется. Я объяснил и доказал уважаемым форумчанам - НЕ ПОДТЯНЕТСЯ! Есть спрос и очень большой на мерседесы по 10 коп - что будет с предложением? Правильно - будут предлагать велосипед по 1рублю. А мерседесы по 10коп - не будут. С квартирами еще хуже. Спрос есть по 10 коп - тоже большой. Но предложений даже по реальной стоимости нет - а есть по завышенной - и если Вы со мной не согласитесь - Вы будете противоречить очевидным фактам
А вам культурно так объясняют 20 -й раз. что ЭТО НЕ СПРОС НА ЖИЛЬЕ...
Это хотелки... Хотелки всегда есть и будут на всё на свете... И на отрова и на самолеты.
Хотелки никто не рассматривает... Это не спрос. Они производителю не интересны.
А раз спроса нет и предложение стоит на месте - рыннок мертв. Должен кто-то пойти на встречу.
Вот пример автопроизводителей, которые продавали 2 авто по цене 1-го... Или начали выпускать больше бюджетных авто, вместо представительских предоставляя скидки, льготные кредиты и т.п.. В России акции обмена старых авто на новые с доплатой.
Иначе авторынок бы стоял на месте - находился бы в полумертвом состоянии. Его надо чем то стимулировать.
Понимаете?
Кто-то должен сделать шаг навстречу. Либо у покупателя должны быть деньги или он должен больше зарабатывать и взять нормальный кредит (и иметь уверенность в завтрашнем дне!!) - либо продавец должен снизить цену. Тут что будет раньше. Вот пока покупатель не начнет зарабатывать, а продавец будет держать эти цены - будет как в примере с такситами на вокзале.
Кому очень надо или это для него не деньги - будут покупать... Если продавцов это устраивает - то мы - потенциальные покупатели пока все сидим на депо.
Так в том то и дело - что не устраивают - поэтому продавцы с начала года постепенно опускают цены - нащупывая спрос. На разные сегменты - по разному...
В моем спроса пока не нащупали - и процесс продолжается... Что приятно...
А там может землю начнут бесплатно выдавать или НДС отменят или еще что - факторов много.
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 чер, 2010 16:51
Андрей_В написав:аренда намного дешевле чем ипотека депозит и аренда намного выгодней покупки квартиры инвест привлекательность жилья нулевая как только будет выгодно инвестировать в квартиру, я прийду в ваше АН)))
Не хочу вас расстраивать, уж простите, но открывать АН не входит в мои планы ни сейчас, ни потом. Мне тут климат не подходит, холодно 
-
Zlatochka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 чер, 2010 16:55
Мария Майская написав:Кроме того, надоело труситься за деньги в банке. Никогда не знаешь, когда, какой банк накроется при дальнейшем колебании рынка. Нельзя положиться даже на те банки на которые говорят, что надежные. Можно сказать, что инвестиция.
бедные депозитчики теперь спать не будут, все пойдут за квартирами
а слово "инвестиция" берите в кавычки, шоб не так смешно было
все это уже здесь до вас тысячу раз рассказывали
и я вам также отвечу, шо вы сами себе, как и остальные загонщики противоречите
бо если вы переживаете за стабильность банков, то тогда и переживайте за стоимость вашей "инвестиции"
бо ее цена, в случае торбы с банками, упадет резвее, чем банки будут падать
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-