К стати, Андрей, Вы утверждали, что к-во сделок в мае было 200.
это вторичка первичка вот
Цитата... Например, в мае прошлого года было продано 105 квартир, в мае этого — 203
Вже легше 1 Ріст продаж на первинному ринку за рік в два рази 203 / 105 = 1,9(3) 2 Згідно офіційної статистики в 2008 - 340 000 угод , в 2009 - 226 000 угод , виходить що в 2010 буде 1,9(3) х 226 000 = 437 000
конечно, немного легче)))
По данным Степенко, на первичном рынке жилья столицы в текущем году будет продано порядка 2-2,5 тыс. квартир, тогда как по итогам 2009 года продано порядка 1,4 тысяч. http://korrespondent.net/business/realestate/1069100
По словам специалиста, который ссылается на прогнозы девелоперских компаний, «количество непроданных квартир в новостройках столицы к концу 2010 года достигнет 14 тыс.»
будет продано порядка 2-2,5 тыс. квартир, тогда как по итогам 2009 года продано порядка 1,4 тысяч.
«количество непроданных квартир в новостройках столицы к концу 2010 года достигнет 14 тыс.»
хватит, лет на 8-10
Це Ви порахували , а тепер давайте я 1 Ми знаємо що в 2009 було заключено 226 000 угод по Україні , як це повязується з 1400 продаж в новобудовах Києва в 2009 році Ви хочете сказати що РН Києва становить всього 2 % від РН України Чому ж тоді тут в 2009 збудували 12 % від Загальноукраїнського 2 Якщо йде ріст продаж в 1,5-2 рази тоді в :
2010 - 2000-2500
2011- 3 000 - 5 000
2012 - 4 500 - 10 000
2013 - 6700 - 20 000
Як бачите ні про яких 8-10 років не йдеться , бо вже за 2 почне вимальовуватись дефіцит
http://fotohost.org/images/a1d02a1e-68kB.jpg Як бачите стіна традиційного будиночку і стіна каркасно щитового відрізняються одна від одної тільки тим , що в традиційному несучі властивості виконує цегла , а в каркасно-щитовому - деревяні бруси .Зовнішню і внутрішню штукатурку в обох випадках потрібно буде виконувати , тому ми її не розглядаємо .
Залишилось тільки визначити різницю цін кв м стіни в стінах з приблизно однаковою теплопровідністю.
Отже:
цегляна стінка - нехай 12,5 см цегла ( пів цегли ) і 12 см пінопласт = 60 шт цегли +0,12 м куб пінопл
Каркасно-щитова - 2 бруси 1 м х 0,07 х 0,15 і 15 см пінопласт = 0,02 м куб брус + 0,15 м куб пінопл
60 цегол х 1 грн + 0,12 м куб х 300 грн = 96 грн м кв
0,02 м куб х 1300 грн + 0,15 м куб х 300 = 71 грн м кв стіни
Таким чином ми отримали різницю в собівартості конструкцій в тій частині в якій вони відрізняються , як бачите вона мізерна і складає 25 грн на кв м , або на будинок розміром в (10 х 10 х 4 м) х 25 грн = 10 000 грн на 80 кв м загальної площі .
Якщо для Вас цікаво отримати знижку в 1270 доларів на будинок , але при цьому отримати конструкцію з терміном експлуатації в рази нижчою від традиційної - тоді каркасно-щитова технологія це саме те що Ви шукаєте .
ПС
Не потрібно тільки розповідати що будівельник казав що за 100 грн можна збудувати 1 кв м стіни .
а) це тільки вартість матеріалів
б) ця товщина стіни більш підходить до садового будиночку ніж для постійного місця проживання .
г) якщо врахувати штукатурки і вартість робіт , тоді ціна виросте в рази .
budivelnik написав:Повірте на слово , депозити стануть більш невигідними на порядок -два швидше ніж зрівняється оплата праці у нас і на Заході .
Я думаю Вам просто зайвий раз захотілось перед форумчанами похизуватись досягненням 16 % по депозиту , добре що хоч не 70% , або 30 % як в попередніх повідомленнях . Ще трошки і спокійно до 11,5% дійдем і там заспокоїмось.
Непонятно что вас так возмущает??? Прочтите фразу еще 5 раз - она неоднозначна. Это как "казнить нельзя помиловать" без запятой... невыгодными на 1-2 порядка, быстрее чем... - как понял я. невыгодными на 1-2 порядка быстрее, чем... - как имели ввиду вы. Отнесем это к недоразумению или к неидеальному знанию мовы (только зачем тут о голове трындеть???)...
budivelnik написав:Опаньки Айде я знав Вас як валютного спекулянта ,знав як аполегета депозитів знав як фондового гравця , знав як власника магазинчику з шмотками , знав як власника фірми звязаної з АйТі і 1С і тут такий прокол . Ви виявляється просуваєте каркасно-щитові будиночки
Опять врете... Я никогда не владел фирмой IT и тем более 1С У вас привратные представление о валютных спекуляциях. И понятие игрок - вы трактуете однобоко и убого...
Вот если вы постоянно врете, то зачем мне вам верить в строительстве???
budivelnik написав:Айде зверніть увагу і не плутайте
Ну я так и указал - ведь ваш расчет усреднен... Я четко сказал о 650 у вас. А этот домик - цена под Киевом. Это ближе к средней???
budivelnik написав:Є ціна під ключ , а є ціна коробки . Так от на сьогоднішній день в мене ціна коробки нижча ніж у Вас по багатьох причинах , одна з яких заключається в тому , що я коробку позиціоную як не завершений продукт , а Ви як готовий . Єдина Ваша перевага - це час будівництва , але й тут я збудую коробку за 3 місяці , Ви за три тижні , питання на засипку А в чому прикол Якщо хочете подискутувати звертайтесь в приватну скриньку , якщо двома ногами в цей повітряний бізнес ще не влізли , поясню де Вас дурять .
Как раз там цена под ключ Есть подобные дома под Киевом стоимостью в 800 долларов за метр, с ремонтом и всеми коммуникациями.
А если вы хотите рассказать где (только не меня, а людей. потенциальных клиентов) дурят - то расскажите тут - не думаю что это займет у вас больше времени чем выложив мне это в личку...
И все будут знать! Но перспектив у канадских домиков будет больше, если страна начнет развиваться и будет рост стоимости рабочей силы - это вывод о перспективе. Если не согласны - ваши проблемы.
будет продано порядка 2-2,5 тыс. квартир, тогда как по итогам 2009 года продано порядка 1,4 тысяч.
«количество непроданных квартир в новостройках столицы к концу 2010 года достигнет 14 тыс.»
хватит, лет на 8-10
Це Ви порахували , а тепер давайте я 1 Ми знаємо що в 2009 було заключено 226 000 угод по Україні , як це повязується з 1400 продаж в новобудовах Києва в 2009 році Ви хочете сказати що РН Києва становить всього 2 % від РН України Чому ж тоді тут в 2009 збудували 12 % від Загальноукраїнського 2 Якщо йде ріст продаж в 1,5-2 рази тоді в : 2010 - 2000-2500 2011- 3 000 - 5 000 2012 - 4 500 - 10 000 2013 - 6700 - 20 000
Як бачите ні про яких 8-10 років не йдеться , бо вже за 2 почне вимальовуватись дефіцит
В условиях отсутствия ипотеки, постоянно снижающихся накоплений населения и стагнации экономики и, как следствие, доходов населения, ваш прогноз господин Будивельник выглядит уж очень оптимистичным.
На мой взгляд, рынок в очередной раз должен пережить сдадию обменов (съездов, разъездов, обменов с доплатами), как это было в средине и конце 90-х.
Так что, новострои, особенно 100м и более будут продавться очень долго, а именно такого у нас понастроено и не продано процентов 80-90.
.
Есть подобные дома под Киевом стоимостью в 800 долларов за метр, с ремонтом и всеми коммуникациями.
Так і я продаю по 650 - 700 під Львовом , але при цьому в мене по традиційній а не спрощеній технології .
Но перспектив у канадских домиков будет больше, если страна начнет развиваться и будет рост стоимости рабочей силы - это вывод о перспективе. Если не согласны - ваши проблемы.
На будь який товар є свій покупець .
В чому проблема традиційного будинку - в ціні
, а чому висока ціна Та тому що за весь час поки Ви в ньому живете Ви не зможете його зіпсувати ( якщо не ставити собі це за мету свідомо ) більше ніж на 20 % . При запасах міцності в рази ( а по деяким елементам в десятки разів ) - втрата 20 % якось не лякає .
З іншого боку є так звані живі і не живі матеріали . Дерево відноситься до живих ( тобто може змінювати і змінює свої геометричні розміри в процесі експлуатації постійно і в великих розмірах ) . Це повязано з тим що дерево має волокна які під дією вологи ( або відсутності вологи ) змінюють свою довжину . Так як в різних напрямках ( поздовжній-поперечний ) ця зміна різна + доступ вологи в різні періоди часу може бути до різних частин конструкцій - дерево живе ( дихає ) , але внаслідок цього й виникають проблеми .
budivelnik написав:Не потрібно тільки розповідати що будівельник казав що за 100 грн можна збудувати 1 кв м стіни . а) це тільки вартість матеріалів б) ця товщина стіни більш підходить до садового будиночку ніж для постійного місця проживання . г) якщо врахувати штукатурки і вартість робіт , тоді ціна виросте в рази .
вся прелесть массового строительства седвичей в том, шо они типовые и штампуются на заводе конвеерным способом
дешивизна таких панелей и быстрота их монтажа = низкая себестоимость
сроки строй работ(а следовательно и з/п) сокращаются в разы
тяжелой техники не нужно, а это еще один жирный плюс
достаточно вспомнить как с кирпичных сталинок переключились на панельные хрущовки и заселили в них всю страну
да, хуже, да, корявей, да, недолговечней
но в нашей стране не до жиру, впрочем как всегда, и это Выход для многих
За неуплату налогов можно потерять треть своей квартиры
Из-за уклонения от налогов она лишиться части жилья, стоимостью 120 тыс. грн.
Как стало известно «Багнету», в результате недавней проверки одной из столичных бизнесвумен, которая занимается розничной торговлей с лотков, были обнаружены факты уклонения от уплаты налогов на сумму почти 190 тыс. грн.
Однако предпринимательница проигнорировала насчитанную сумму силовиками, в результате чего образовался налоговый долг, сообщает пресс-служба Государственной налоговой администрации в Киеве.
Поэтому регулятор принял решение возместить ущерб от неуплаты налогов посредством продажи имущества бизнесвумен. Для этого ГНА в Деснянском районе обратилась с иском в суд с требованием арестовать имущество должника. Суд удовлетворил исковое заявление силовиков. В результате чего уже началась процедура принудительного взыскания задолженности.
В свою очередь в двухкомнатной квартире, расположенной в многоэтажке на Лесном массиве, предпринимательнице принадлежит 1/3 часть, которая согласно рыночной оценке стоит 120 тыс. грн.
А с мая государственным исполнителем Деснянского районного управления юстиции проводится процедура продажи части квартиры.
«Это грустная история должна стать предупреждением для всех налогоплательщиков: стоит ли нарушать законодательство, уклоняться от уплаты налогов, игнорировать уплату штрафных санкций и как следствие – терять личное имущество», - отмечают столичные силовики.
Напомним, как сообщал «Багнет» ранее, ГНАУ планирует ввести мораторий на проверки малого бизнеса . Однако, это касается только предпринимателей, работающих прозрачно и которые не имеют долги перед бюджетом.