Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 11191120112111221123 ... 2815>
Повідомлення Додано: Пон 21 чер, 2010 15:33

Конрад Карлович
И я в таких же условиях(Без своего жилья). Раньше думал купить, чуть даже не продался в кредитное рабство (уже даже было решение кредитного комитета банка, но здравый смысл победил и я банку отказал :D )
Но уже год, особенно не переживаю, смогу ли я купить жилье в этой стране или нет. Мне проще поменять страну проживания, чем быть 20-30 лет рабом коморки. Так что побольше оптимизма.
vander

Повідомлення Додано: Пон 21 чер, 2010 15:34

uniorJ написав:
jde написав:
uniorJ написав:Вот нормальный обзор. По сравнению с 2009ым тут спорить нечего - дела улучшились и количественно и качественно.
http://www.domik.net/mod/main/news/ipot ... 90762.html

Безусловно лучше чем в 2009-м году! Только слепой не заметит!
Если в 2009-м практически никто не давал кредит под реальных 30% годовых (только очень редкие банки) - то теперь массово под 25% в среднем.
При этом зарплата должна быть белой и достаточной :D
А 25% это мало? Думаю что в озвученные вами "европейские ставки" и 20% не попадают? Или как? Да и первый взноз д.б. 10-30% как в ЕС. а сейчас 30-50%.
Так что год точно ждем еще...

Ну хоть в этом согласие. Т е ипотека увеличилась по сравнению с 2009ым. Соотвественно должен был вырасти коэф. Он и вырос. Картина маслом :).

Коэффициент чего??? Цены то падали и падают. Безусловно тот, кто взял кредит под 30% в 2009 сегодня финансово пролетает - не выгодно такой платить. И желающих взять под 25% много не будет :) Это просто не даст упасть РН быстро - это да! Но и роста продаж при таких % не заметите даже - какие-то доли % - что и наблюдаем в 2010vs2009
Летом застой - так что смотреть надо осенью... Ох интересно будет! :D
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 чер, 2010 15:38

budivelnik написав:
депозит и аренда намного выгодней покупки квартиры
инвест привлекательность жилья нулевая

Вилазьте з танка , на вулиці 2010
Простий приклад на сьогодні .
Отже депозит в валюті в нормальному банку - 10 % ( і тенденція до зниження )
Оренда квартири вартістю в 80 000 - приблизно 400 доларів +комунальні = 0,5% в місяць
Таким чином власник квартири отримує прибуток в 0,5% х 12 місяців = 6 % річних

по моему это вы в танке... на вашем же примере 10%-6%= -4%
тут не то что инвестпривлекательность нулевая... она минусовая получается.
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 чер, 2010 15:40

vidima написав:
budivelnik написав:
депозит и аренда намного выгодней покупки квартиры
инвест привлекательность жилья нулевая

Вилазьте з танка , на вулиці 2010
Простий приклад на сьогодні .
Отже депозит в валюті в нормальному банку - 10 % ( і тенденція до зниження )
Оренда квартири вартістю в 80 000 - приблизно 400 доларів +комунальні = 0,5% в місяць
Таким чином власник квартири отримує прибуток в 0,5% х 12 місяців = 6 % річних

по моему это вы в танке... на вашем же примере 10%-6%= -4%
тут не то что инвестпривлекательность нулевая... она минусовая получается.
ї

будівельник може і правильно рахує, але висновкі "полнИй абзац" :D
Chabik

Подякував: 3 раз.
Подякували: 56 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 чер, 2010 15:41

jde написав:
uniorJ написав:
jde написав:
uniorJ написав:Вот нормальный обзор. По сравнению с 2009ым тут спорить нечего - дела улучшились и количественно и качественно.
http://www.domik.net/mod/main/news/ipot ... 90762.html

Безусловно лучше чем в 2009-м году! Только слепой не заметит!
Если в 2009-м практически никто не давал кредит под реальных 30% годовых (только очень редкие банки) - то теперь массово под 25% в среднем.
При этом зарплата должна быть белой и достаточной :D
А 25% это мало? Думаю что в озвученные вами "европейские ставки" и 20% не попадают? Или как? Да и первый взноз д.б. 10-30% как в ЕС. а сейчас 30-50%.
Так что год точно ждем еще...

Ну хоть в этом согласие. Т е ипотека увеличилась по сравнению с 2009ым. Соотвественно должен был вырасти коэф. Он и вырос. Картина маслом :).

Коэффициент чего??? Цены то падали и падают. Безусловно тот, кто взял кредит под 30% в 2009 сегодня финансово пролетает - не выгодно такой платить. И желающих взять под 25% много не будет :) Это просто не даст упасть РН быстро - это да! Но и роста продаж при таких % не заметите даже - какие-то доли % - что и наблюдаем в 2010vs2009
Летом застой - так что смотреть надо осенью... Ох интересно будет! :D

Коэф - отношение аренды к стоимости. Цены не падают на дешевое жилье с весны 2009го.
Понятно что желающих мало. Кое кому прийдется :) Все постепенно. Рост продаж уже есть даже по ссылкам Андрея. Через 5 лет по прогнозу многоуважаемого Тимонькина ипотека выйдет на докризисные уровень. Я думаю быстрее уже через 4 года. Вспомним ставки. Вычислим динамику. Спроецируем на коэф и на стоимость нгедвиги :) Добавим рост ВВП. Спроецмруем на рост доходофф - аренды. Пересчитаем стоимость недвиги и т.д. в таком духе :)
uniorJ

Повідомлення Додано: Пон 21 чер, 2010 15:48

uniorJ

А Вы неисправимый оптимист :D :D :D
Докризисный уровень - это реальность или миф?
По-моему достойный топик для новой темы :)
mation

Подякував: 9 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 чер, 2010 15:49

Конрад Карлович написав:
Андрей_В написав:
Конрад Карлович написав:
mation написав:Конрад Карлович
Какая по Вашему мнению себестоимость недвижимости в Киеве?
Неужели Вы будете отрицать, что изначально при определении цены рентабельность закладывалась меньше 100% ?

Это не просто рентабельность - сюда и риски закладываются тоже. Упал кран - (реальный случай) ветром повалило, минус 5 квартир (по их продажной цене), а таких рисков, поверьте, не мало.
В итоге когда со всеми рассчитаетесь - процентов 30 остается

да вся техника в кредите и под страховкой
хватит уже баки забивать :lol:

Вы что тупой? Страховая и банк и строительная компания - все они лежат в одном кармане. Часто они даже называются одинаково. Или Вы не о нашей стране?

да не особо, тупой)))
тупые хрущи меряют по цене новостроя, постороенного на месте этого хруща :lol:

вам как гению, раскажу
шо страховая получает стороннюю прибыль
и банк получает стороннюю прибыль
и стройкомпания получает прибыль
и потери страховой на стройплощадке заложены в финплан этой страховой, а не строителя

вы еще потери/убытки всех компаний, входящих в ФПГ застройщика, на себестоимость метра спишите, для полного аншлага

"экономисты-финансисты")))
лучше уж пишите стандартное, как все, "будетдаражатьпатамуштабудет", не пытайтесь умничать :lol:
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 чер, 2010 15:51

mation написав:uniorJ

А Вы неисправимый оптимист :D :D :D
Докризисный уровень - это реальность или миф?
По-моему достойный топик для новой темы :)

Дык цикличность экономики. Как то так называется что ли :) Вот только баксы неумолимо дешевееют по средней. Ибо долги рождают новые долги :)
uniorJ

Повідомлення Додано: Пон 21 чер, 2010 15:58

uniorJ написав:Через 5 лет по прогнозу многоуважаемого Тимонькина ипотека выйдет на докризисные уровень. Я думаю быстрее уже через 4 года.

смело :lol:
не думал шо растишки лучше банкира в этом разбираются)))

Добавим рост ВВП.

дабавите, добавите
только для начала с этим ростом ВВП откорректироваться надо)))
а то как расти, так коррелирует у них, а как падать, то се.. :lol:

http://fotohost.org/images/a139cada-60kB.jpg
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 чер, 2010 15:58

vander написав:Конрад Карлович
И я в таких же условиях(Без своего жилья). Раньше думал купить, чуть даже не продался в кредитное рабство (уже даже было решение кредитного комитета банка, но здравый смысл победил и я банку отказал :D )
Но уже год, особенно не переживаю, смогу ли я купить жилье в этой стране или нет. Мне проще поменять страну проживания, чем быть 20-30 лет рабом коморки. Так что побольше оптимизма.

вопрос ставите здраво.
Поддерживаю.
По моему мнение эта страна хороша тем что можно быстро сорвать куш. Это сложно очень, но возможно. При чем под сорвать куш в первую очередь имею ввиду возможность заработать из-за общей осталости экономики( emerging market) Так как принципиально нового ничего тут не придумается , необходимо угадать место и время внедрения более продвинутой технологии/сервиса /продукта от туда. При понимании реальной картины и условий ведения дел есть шанс относительно быстро подняться.
Но это есть подход предпринимателя готового к рискам, жесткой работе с утра до ночи и т.д. А среднему классу тут ловить нечего, как по мне. Ему(среднему классу) необходима СТАБИЛЬНОСТЬ и ПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ. Сего добра у нас крайне мало. Жизнь в режиме с 9-17 работа , суб-воскр. выходной, оптуск на море раз в год, машина квартира в кредит на долгие годы , относительное спокойствие ...... лучше всем этим заниматься в Европе или США чем тут.
Тут штормит , можно подняться быстро и но быстро грохнуться.
И тем паче не вижу смысла тратить 200-300 KS на недвигу тут.
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

#<1 ... 11191120112111221123 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор