Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 11261127112811291130 ... 2815>
Повідомлення Додано: Пон 21 чер, 2010 19:15

uniorJ написав:
Андрей_В написав:
uniorJ написав:Я смотрю за сколько люди снимают жилье за свои реальные доходы.

отлично, посчитаем, реальность
350 уе за 1 мес аренды 1 к хруща недалеко от метро

цена хруща 350*100 мес аренд = 35куе

ну вы приколист :) 100 аренд это мечта всех обвалистов :) не многовато ли 12 % в год доходность?? Не треснет ничего :) ??

депо средний интеграл от НБУ 13,6%
роста нет
следовательно не треснет)))

щас доходность этого хрущика 6% и это без накладных
а еще накладные, то 5% от силы

если был бы рост 13,6-5= на 8,6% в год, то доходность сравнялась бы

а за последний год по домику -11%

следовательно
5-11=-6%
доходность Отрицательная
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 чер, 2010 19:22

Андрей_В написав:депо средний интеграл от НБУ 13,6%
роста нет

следовательно
5-11=-6%
доходность Отрицательная

А вы реально прозванивали в период весна 2009- сейчас? Тогда бы и доходность другая вышла по недвиге :) Ну да ладно вам кажется что так выгоднее. Пожалуйста. Вы же и не хотели покупать. Конечно смотря как купить. Скоро и индексы будут правильные но 1к за 40 штук уже не купишь :)
uniorJ

Повідомлення Додано: Пон 21 чер, 2010 19:25

uniorJ написав:
роста нет

следовательно
5-11=-6%
доходность Отрицательная

А вы реально прозванивали в период весна 2009- сейчас? Тогда бы и доходность другая вышла по недвиге :) Ну да ладно вам кажется что так выгоднее. Пожалуйста. Вы же и не хотели покупать. Конечно смотря как купить. Скоро и индексы будут правильные но 1к за 40 штук уже не купишь :)

мы снова идем к тому шо вы меряете весь РН по 1 к хрущам

большая квадратура идет вниз уже давно и бесповоротно

а вкладывать свои бабки в 1 к хрущок желания мало у кого есть
Неликвид
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 чер, 2010 19:29

Андрей_В написав:
uniorJ написав:
роста нет

следовательно
5-11=-6%
доходность Отрицательная

Неликвид
С ВВП вы сами спрыгнули :) Мало понятие относительное :) А в какую вы хотите вложить бабки? Или просто для жизни? Иногда это очень разные вещи.
Востаннє редагувалось uniorJ в Пон 21 чер, 2010 19:31, всього редагувалось 1 раз.
uniorJ

Повідомлення Додано: Пон 21 чер, 2010 19:30

Конрад Карлович написав:
jde написав:
Конрад Карлович написав:
Енот написав:
Конрад Карлович написав:
Енот написав:
Конрад Карлович написав:
Енот написав:
Конрад Карлович написав:
Енот написав:
Конрад Карлович написав:
DIMON-1982 написав:ЧИТАТЬ ВСЕМ!

Обращение покупателей к продавцам недвижимости!

Уважаемые гости этого раздела, уважаемые риелторы, застройщики, спекулянты (если вам не нравится это слово – считайте себя «бизнесменами»), и просто продавцы недвижимости г. Киева!
правах.
При перепубликации обязательно сохранять исходный текст и гиперссылку на автора
Особенно это касается сайта Забудовныки и СВ девелопмент!

По материалам: Domik.net-недвижимость

Все вроде правильно написано. Но Вы забыли одну вещь. Она называется себестоимость. Ниже себестоимости можно продавать помидоры, семечки, и даже мерседесы (в этом есть смысл). А вот недвижимость ниже себестоимости продавать никто не будет

Карл Марксович , советую вам вернуться на основное место работы - зазывать народ в маршрутки.
Ваши перлы на столько маразматичны, что в состоянии поломать интернет. Весь.
1. КАКАЯ СЕБЕСТОИМОСТЬ КВАРТИРЫ В ПАНЕЛЬНОМ ДОМЕ 1988 года производства?
2. КАКАЯ СЕБЕСТОИМОСТЬ КВАРТИРЫ В ХРУЩЕВКЕ 1970 года производства?
3. Что вы лично знаете о текущей себестоимости строительтсва в Киеве? Какова она по вашему? Где цифры брали?

ГОСПОДА растишки , я требую иметь хоть малейшую совесть !******
Требую отпустить на волю Альфреда Ничкоковича и прекратить издеваться над ним и форумачанами!
Даешь блоднинку Златочку чаще в эфир ! Хоть поржать можно ... она на полном серьезе хочеть продать единичку старую в Евпатории за 80 000 $ :D

Уважаемый Енот! Не знаю Вашего отчества, но советую мое не путать с другими - НЕВЕЖЕСТВОМ не стоит гордиться.
по п.1.и п.2. Уже ответил. для Вас лично повторю -хрущи, в отличие от новостройки имеют одно интересное свойство - там живут люди. И не просто люди (китайцы, например) а граждане своей страны - и не просто граждане - а сознательные, читавшие или слышавшие о такой интересной вещи как конституция. И не просто живут - а живут с существенным переполнением. И этим людям глубоко начихать на то что Вы имеете свое мнение по себестоимости их хруща и пытаетесь умничать на этом форуме.
по п.3 - я занимался учетом и автоматизацией в строительной отрасли и поверьте, знаю эту кухню изнутри не понаслышке.

я ж говорю лучше не пускать вас в интернет :D
"там живут люди, конституция , начхать ,с существенным перполнением . умничать..."
набор слов без ответов на поставленные вопросы....
ну как обычно.... мычание... как опрделили что я горжусь своим невежеством? Где оно видно это невежество ? :D
Перлы про дефицит жилья и мерседесов помним :D
Так занимайтесь учетом и автоматицзацией ! На форуме троллить у вас плохо выходить...
PS. это что ваше настоящее отчество ? и имя ????? :shock:

А у Вас уважаемый - словесный понос, других слов нет.

я думаю что вы риэлтор без работы. Берите живую заявку от покупателя. Если нет под рукой, найдите в интернете в разделе куплю. И двигайтесь по продавцам ! Ножками и в припрыжку! Снижайте цены , работайте на ПОКУПАТЕЛЯ . Не сидите в офисе на ж***. К вам уже не будут выстраиваться очереди покупателей с деньгами. Все поменялось, если вы не в курсе :D Если вы не поменяетесь - будет искать другую работу или голодать или в село уедедеть картошку выращивать. Неужели вам не доходит ? Я понимаю что аленей загоняете , за себя не страшно , умники ? :D

Что это Вы так о других беспокоитесь, страдалец Вы наш? О себе сначала подумайте - перестаньте так нервничать, успокойтесь.
С риэлтером Вы не угадали, очень далеко.

где вы увидели что я нервничаю ? :D или страдаю? :D или не спокоен ?
Какие то фантазии у вас :D нерничает вон Златочка.. обзывает меня безмозглым и еще как то.. :D
я о себе постоянно думаю . по ходу вам решил подсказать маленько.
Ну в строительной канторе какой нибудь или еще лучше в ипотеке сидите :D
Так что дефицит мерседесов на лицо ? :D
и себестоимость хруща = снесение хруща + стоимость постройки Hilton 5 star. Ню ню :D
И ..это... имя ваше .... настоящее ? :D

Про себестоимость - это Вы зря. Если бы Вы хотябы раз занимались расселением хруща - Вы бы поняли, что при попытке расселить граждан в такие же хрущи Вас сожрут вместе с галстуком. А что это значит? А то - что людей рассселить можно только в НОВОЕ жилье, да мало в новое - еще и с расширением. А что значит с расширением? А то - была семья 5 чел в 40м - теперь дай им 60 и не меньше. Вот и умножьте теперь. Конечно строить надо больше метров чем было, но мы говорим о себестоимости то тех метров хрущевки -- поэтому построенное здание надо разделить соотвественно. Был хрущ 1000м построили 5000 ( вот одна пятая себестоимости и получиться)

Вы прикидывающийся бот? Какая себестоимость? Чего? Объекта нового еще нет!
А вы рассказываете о себестоимости старого, цену которого можно определить только когда построят новый дом и купят в нем квартиры при этом по какой-т оформуле 1 к 5.

А на периферии у дома себестоимость таже? Или меньше?
Так я вас удивлю, что есть городки, в которых старые хрущи по 15 тыс за 45 метров. И новое даже не построите, а еще надо снести, расселить... :D
Не надо глупости молоть о себестоимости...

Надо уметь читать. Вы спросили какова себестоимость. Я ответил - постройте новое - расселите. Если это будет на периферии - получите одну цифру. В центре - другую. Что не понятно? Попробуйте людей с центра - да расселить на периферию. Площадь надо будет давать в два - 4 раза больше - и условия предлагать в 2 раза лучше. И взяток давать немеряно.Где глупости? Или Вы считаете что хрущ ничего не стоит - вывел людей в канаву - расстрелял и всего делов?

начну с того, что спрашивал то и не я!
Вы точно бот, который говорит ни о чем... что попало 0 лишь бы тема была...
А себестоимость старого мерса так же считаете?
Вы понимаете что такое "оценочная стоимость"??? Какое расселение???
А на периферии хрущ тогда дороже стОит?
Я же не ломать собираюсь - поэтому это не расчет затрат на демонтаж+расселение :D
Вы начали с того что ниже этой цены не опустят - а у вас уже 2 реальных цены выходит, по такому проекту.
Если бы жители хруща знали бы что его будут ломать и расселять - то цена такого подскочила бы заметно!
Ладно. хватит трындеть ни о чем...
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 чер, 2010 19:33

uniorJ написав:
Андрей_В написав:
uniorJ написав:
роста нет

следовательно
5-11=-6%
доходность Отрицательная

Неликвид
С ВВП вы сами спрыгнули :) Мало понятие относительное :) А в какую вы хотите вложить бабки? Или просто для жизни? Иногда это очень разные вещи.

"мало" может и относительное
а количество 1 к "ликвидного" хрущика в общей массе РН сами подсчитаете :lol:

на счет ВВП не надо
обогнала укрнедвига все на свете
и ВВП, и сталь, и лайносы, и доходы, Все
Пузырь есть Пузырь
хомяки не хотят и не могут, а прадаваны не хотят
т.е. на стороне хомяков больше доводов :lol:
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 чер, 2010 19:36

SSerg написав:
Конрад Карлович написав:
Енот написав:
Конрад Карлович написав:
Енот написав:
Конрад Карлович написав:
Енот написав:
Конрад Карлович написав:
Енот написав:
Конрад Карлович написав:
DIMON-1982 написав:ЧИТАТЬ ВСЕМ!

Обращение покупателей к продавцам недвижимости!

Уважаемые гости этого раздела, уважаемые риелторы, застройщики, спекулянты (если вам не нравится это слово – считайте себя «бизнесменами»), и просто продавцы недвижимости г. Киева!
правах.
При перепубликации обязательно сохранять исходный текст и гиперссылку на автора
Особенно это касается сайта Забудовныки и СВ девелопмент!

По материалам: Domik.net-недвижимость

Все вроде правильно написано. Но Вы забыли одну вещь. Она называется себестоимость. Ниже себестоимости можно продавать помидоры, семечки, и даже мерседесы (в этом есть смысл). А вот недвижимость ниже себестоимости продавать никто не будет

Карл Марксович , советую вам вернуться на основное место работы - зазывать народ в маршрутки.
Ваши перлы на столько маразматичны, что в состоянии поломать интернет. Весь.
1. КАКАЯ СЕБЕСТОИМОСТЬ КВАРТИРЫ В ПАНЕЛЬНОМ ДОМЕ 1988 года производства?
2. КАКАЯ СЕБЕСТОИМОСТЬ КВАРТИРЫ В ХРУЩЕВКЕ 1970 года производства?
3. Что вы лично знаете о текущей себестоимости строительтсва в Киеве? Какова она по вашему? Где цифры брали?

ГОСПОДА растишки , я требую иметь хоть малейшую совесть !******
Требую отпустить на волю Альфреда Ничкоковича и прекратить издеваться над ним и форумачанами!
Даешь блоднинку Златочку чаще в эфир ! Хоть поржать можно ... она на полном серьезе хочеть продать единичку старую в Евпатории за 80 000 $ :D

Уважаемый Енот! Не знаю Вашего отчества, но советую мое не путать с другими - НЕВЕЖЕСТВОМ не стоит гордиться.
по п.1.и п.2. Уже ответил. для Вас лично повторю -хрущи, в отличие от новостройки имеют одно интересное свойство - там живут люди. И не просто люди (китайцы, например) а граждане своей страны - и не просто граждане - а сознательные, читавшие или слышавшие о такой интересной вещи как конституция. И не просто живут - а живут с существенным переполнением. И этим людям глубоко начихать на то что Вы имеете свое мнение по себестоимости их хруща и пытаетесь умничать на этом форуме.
по п.3 - я занимался учетом и автоматизацией в строительной отрасли и поверьте, знаю эту кухню изнутри не понаслышке.

я ж говорю лучше не пускать вас в интернет :D
"там живут люди, конституция , начхать ,с существенным перполнением . умничать..."
набор слов без ответов на поставленные вопросы....
ну как обычно.... мычание... как опрделили что я горжусь своим невежеством? Где оно видно это невежество ? :D
Перлы про дефицит жилья и мерседесов помним :D
Так занимайтесь учетом и автоматицзацией ! На форуме троллить у вас плохо выходить...
PS. это что ваше настоящее отчество ? и имя ????? :shock:

А у Вас уважаемый - словесный понос, других слов нет.

я думаю что вы риэлтор без работы. Берите живую заявку от покупателя. Если нет под рукой, найдите в интернете в разделе куплю. И двигайтесь по продавцам ! Ножками и в припрыжку! Снижайте цены , работайте на ПОКУПАТЕЛЯ . Не сидите в офисе на ж***. К вам уже не будут выстраиваться очереди покупателей с деньгами. Все поменялось, если вы не в курсе :D Если вы не поменяетесь - будет искать другую работу или голодать или в село уедедеть картошку выращивать. Неужели вам не доходит ? Я понимаю что аленей загоняете , за себя не страшно , умники ? :D

Что это Вы так о других беспокоитесь, страдалец Вы наш? О себе сначала подумайте - перестаньте так нервничать, успокойтесь.
С риэлтером Вы не угадали, очень далеко.

где вы увидели что я нервничаю ? :D или страдаю? :D или не спокоен ?
Какие то фантазии у вас :D нерничает вон Златочка.. обзывает меня безмозглым и еще как то.. :D
я о себе постоянно думаю . по ходу вам решил подсказать маленько.
Ну в строительной канторе какой нибудь или еще лучше в ипотеке сидите :D
Так что дефицит мерседесов на лицо ? :D
и себестоимость хруща = снесение хруща + стоимость постройки Hilton 5 star. Ню ню :D
И ..это... имя ваше .... настоящее ? :D

Про себестоимость - это Вы зря. Если бы Вы хотябы раз занимались расселением хруща - Вы бы поняли, что при попытке расселить граждан в такие же хрущи Вас сожрут вместе с галстуком. А что это значит? А то - что людей рассселить можно только в НОВОЕ жилье, да мало в новое - еще и с расширением. А что значит с расширением? А то - была семья 5 чел в 40м - теперь дай им 60 и не меньше. Вот и умножьте теперь. Конечно строить надо больше метров чем было, но мы говорим о себестоимости то тех метров хрущевки -- поэтому построенное здание надо разделить соотвественно. Был хрущ 1000м построили 5000 ( вот одна пятая себестоимости и получиться)

Причем здесь себестоимость??? :shock:
Если я правильно понял этот спич,
цена хрущевки = цена нового жилья * коэффициент желания улучшить жилищные условия расселяемых

Теперь я понимаю, почему недвижимость всегда растет в цене?!?!? :lol:

Епсель да конечно - себестоимость надо по другому считать - по стоимости того кирпича при советском союзе. Т.е. Ничего хрущ то и не стоит оказывается ой сори - по балансовой стоимости, а впрочем это одно и тоже. А че - рванул пятиэтажку вместе с людьми - и хоронить не надо. Потом глядишь и цены на новое жилье упадут.
Конрад Карлович

Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 чер, 2010 19:41

Конрад Карлович написав:Только сопли тут пускаете - никакой конкретики...

если уж заговорили о себестоимости то вот вам чиста канкретна

цены на метр прежние в гривне от 2008
стоимость основных стройматериалов и рабсилы минус 30-40% в гривне от 2008

внимание вопрос
как изменилась рентабельность?
и почему не снижают цены?

раскажите нам сколько кранов упало шоб перекрыть 30% себестоимости? :lol:
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 чер, 2010 19:46

SSerg написав:
Конрад Карлович написав:
Андрей_В написав:
Конрад Карлович написав:
Андрей_В написав:
Конрад Карлович написав:
Андрей_В написав:
Конрад Карлович написав:
Андрей_В написав:
Конрад Карлович написав:
Андрей_В написав:
Конрад Карлович написав:
mation написав:Конрад Карлович
Какая по Вашему мнению себестоимость недвижимости в Киеве?
Неужели Вы будете отрицать, что изначально при определении цены рентабельность закладывалась меньше 100% ?

Это не просто рентабельность - сюда и риски закладываются тоже. Упал кран - (реальный случай) ветром повалило, минус 5 квартир (по их продажной цене), а таких рисков, поверьте, не мало.
В итоге когда со всеми рассчитаетесь - процентов 30 остается

да вся техника в кредите и под страховкой
хватит уже баки забивать :lol:

Вы что тупой? Страховая и банк и строительная компания - все они лежат в одном кармане. Часто они даже называются одинаково. Или Вы не о нашей стране?

да не особо, тупой)))
тупые хрущи меряют по цене новостроя, постороенного на месте этого хруща :lol:

вам как гению, раскажу
шо страховая получает стороннюю прибыль
и банк получает стороннюю прибыль
и стройкомпания получает прибыль
и потери страховой на стройплощадке заложены в финплан этой страховой, а не строителя

вы еще потери/убытки всех компаний, входящих в ФПГ застройщика, на себестоимость метра спишите, для полного аншлага

"экономисты-финансисты")))
лучше уж пишите стандартное, как все, "будетдаражатьпатамуштабудет", не пытайтесь умничать :lol:

Ваша страховая выплатит вашей же компании возмещение - и Вы получите прибыль???. Не смешите. Идите лучше экономику учить

кому не дошло

по вашей логике нужно все потери/убытки всех компаний, входящих в ФПГ застройщика, на себестоимость метра списать
ведь убыток страховщика вы туда уже записали
запишите и потери банка, завода ЖБИ и тд
че скромничать? :lol:

разберитесь в организации бизнеса и бухучете, риалтор)))

Вы хотя бы раз в своей жизни делали бюджет холдинга?
Я делал. И я Вам скажу для холдинга до одного места где убыток возник - у страховой или у строителей - это УБЫТОК в любом случае так как карман один и тоже и баланс консолидированный. И если Вы тут хотите всем парить мозги - что если кран упал - то холдинг в шоколаде то идите сами учить экономику. И рассказывайте что у банка и страховой мол еще свои прибыли есть. Если тупой так и сознайтесь - чего скромничать?

да уж, от некоторых туповатых персонажей давно ветка засралась
впрочем так задумано)))

вы просто элементарно не хотите признать шо лаханулись, списав убыток страховщика, который работает не только на стройкомпанию, но и получает от своей деятельности прибыль, на квадратный метр

причем не все застройщики имеют свои банки и страховые компании
много техники взято в лизинг, и лизингодатель страхует ее у себя, а не у карманной страховой лизингополучателя
и т.д.

кран упал :lol:

Мы говорили именно о таком холдинге - не надо перевирать. Говорили о том что хозяин один. И что если идет убыток - то это убыток этого хозяина. Страховую и банк свои специально открывают для крупных проектов - не хочется обязательное и прочее страхование платить налево, а страховая должна все деньги держать на депозите, опять же не хочется в чужом банке такие депозиты держать. и так далее - даже компании поставщики материалов свои делают. Зачем переплачивать за материалы?
В лизинг технику взяли? Да сэкономили так сэкономили. Теперь бетонометры за копейки продавать можно.
Кран упал - да смешно. очень. Я так понял Вы считаете что рисков нет в этой отрасли? Наивный.

причем тут риски?
кран упал - 5 квартир
авто в аварию попало еще 2 квартиры
перфоратор наепулся - 0,0001 квартиры
мастерок сломался еще 1 квартира

все риски считаются и учитываются в начале проекта, а не походу, грамотей
а по форс мажорам есть перестрахование рисков

и если такие как вы сидят и корректируют конечную стоимость от того шо где то там перфоратор сломался или кран упал - копейка таким цена
гнать в шею простофиль

впрочем эта отрасль кишит де***, иначе бы в такой заднице не оказалась

Да конечно! Ничего не ломается, не падает, несчастных случаев на производстве нет. И даже когда Вы достроили свои 100квартир оказывается продать Вы можете только 90. А 10 надо отдать городу. И конечно умник Вы наш это ни коем образом не отражается на себестоимости. А зачем? - У нас же есть спасители отрасли, они и риски перестрахуют и людей без мастерков научат работать

Да добавьте к 100% строительства еще ***% рентабельности страховой и никто к Вам цепляться не будет!!!
Покажите рентабельность всего холдинга.
Я ж так понимаю, что страховку Вы из затрат застройщика не исключили :wink:

А то как в том анекдоте:
- Почему так дорого?
- Да очень деньги нужны (новый кран купить)!

Страховку из затрат исключили - и прибыль страховой - тоже от этих платежей - это обороты внутри холдинга они не учитываются (для учета таких операций заведены специальные счета долгов, финансовые потоки, статьи затрат). Как Вы не можете понять - упал кран - холдинг терпит убытки. Спросите а почему на стороне не перестраховаться? - А Вы видели ставки страховых тарифов? И что случай наступил - еще не факт что выплатят страховку и еще много вопросов остается. А страховаться надо - полюбому, вот и открывают свою страховую.
Конрад Карлович

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 чер, 2010 19:52

EndlessPass написав:Долго уже читаю эту ветку, чисто что б посмеяться...
Попытки удержать цену недвиги настолько смешны (+ некоторые личности умело пытаються вправить растишкам мозг, за что им отдельное спасибо), что про анегдоты можно забыть.
Вообщем я не особо писатель, скорее читатель, и то в свободное время. Времени этого мало но, захотелось выдать и свой вариант математики, экономики ну, вообщем чего то такого что делают растишки. Итак поехали!

Входные данные:
- Я программист. Да-да именно тот представитель ИТ (потенциальный алень) которого всеми силами загоняют.
- Я предоставляю услуги (строю), почасово(м2).
- Мне нужно посчитать стоимость моих услуг.

Расходы:
- Стоимость моего часа времени $25. А чё! Везде так! Во посмотрите на Америку-Европу, там вообще ого-го! Это ещё низко! Берите щас потому что я скоро стану старше и от этого начну больше стоить. И не важно что я живу в Украине.
- Нужно застраховаться от простоев, мало ли, вдруг клиентов не будет + $5.
- На пенсию откладывать тоже надо +$3
- А вдруг я заболею (типа мед страховка) +$1
- А вдруг у меня полетит оборудование (комп и т.д.) + $2
- О! Ещё надо налоги заплатить. Чё я их платить должен! + $7
- И отдыхать мне надо, потому что чистота моей головы в интересах клиента + $2

Итого я должен получать 25+5+3+1+2+7+2 = $45h/r

Вот так. Учитывая что в месяце ~160ч, моя зарплата будет $7200.
Что ж мне нравиться! Кому нужен программер на полную ставку?
Берите щас, а то потом будет дороже!!! :lol:

Т.е. в базе вы зарабатываете 160*25= 4000$ ??? Да Вы батенька не программист Вы ОГОЛЕННЫЙ МОЗГ !!!
Конрад Карлович

Профіль

#<1 ... 11261127112811291130 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор