Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 11531154115511561157 ... 2815>
Повідомлення Додано: Сер 23 чер, 2010 12:54

что будут делать строй.компании в ближайшие 5 лет?

- кредитования под нормальный %% НЕТ и не предвидится;
- давят прошлые кредиты (пока что рефинанс и отсрочки работают)
- ну пока стоят с протянутой рукой к государству на достройку объектов 50-70% готовности, которое и само голое
- инвестировать в котлован дураков НЕТ и тоже не предвидится

ИТОГ - вымрут как динозавры из-за жлобства и тупизма
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 чер, 2010 12:57

mation написав:
Конрад Карлович написав:
budivelnik написав:
Лампа и паяльник jde работают четко.

І я так кажу , особливо коли врахувати що як лампа так і паяльник вставлені ним собі в пяту точку, продовжують активно працювати , аж гірчичники зявляються.

Хотел отвечать - передумал. О чем можно говорить с людьми, если оказывается себестоимости не существует. Вот она была - когда вещь производили, а когда она чуток постарела - себестоимость ее исчезла. Им нобелевская по экономике светит не меньше. Я не знаю куда они себе паяльник вставили, но я уже просто не вижу смысла что то доказывать - своим умишком кроме как одной конкретной квартиры в хрущевке, где померла бабушка они не могут мыслить глобально, статистически. А в ответ на простой вопрос - Вам досталась в наследство квартира в хруще - (жильем обеспечены) - они ответят - да побежим сразу продавать за бесценок - поддержим на форуме обвалистов.

Вы не можете отрицать, что вышеуказанную квартиру удастся продать только в случае, если ее кто-нибудь купит. А купят ее только в случае, если она соответствует рыночной цене, которая В ДАННОЕ ВРЕМЯ актуальна.
ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ СЕБЕСТОИМОСТЬ???

Ну за бесценок не побежите продавать? Жалко или посмотрите на отсутствие покупателей и поддержите так сказать экономические законы? Я думаю Вы либо продадите дороже себестоимости или дешевле Вам решать. Ах да - себестоимости нет забыл извините. Тогда конечно она не причем
Конрад Карлович

Подякував: 5 раз.
Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 чер, 2010 12:58

Енот написав:
uniorJ написав:
Енот написав:
uniorJ написав:
Енот написав:Какая боль , Аргентина - Ямайка ..... :D
С учетом начала шевеления ОТП считаю первую половину недели явной победой обвалистов.
Вообщето Аргентина : Греция 2:0 :)
Я что то пропустил. Страниц надцать :) Я так понимаю цена первички формируется с учетом себестоимости первички. А цена вторички формируется с учетом цены первички. Зачем спорить про себестоимость вторички ?? А банки выставляют недвигу еще с прошлого года..
А если первичку станут продавать ниже себестоимости ТО через короткое время перестанут строить первичку. Ну и потом все станет на свои места :) Вообщемто что мы видим сейчас после застоя в строй отрасли.

Обьясняю ход мыслей:

Все строительные компании могут закрываться, лопаться, банкротиться что угодно. Сегодня
коньюктура такая.

Ход мыслей понятен и я согласен НО коньюктура - строители выдержали. Крупные. Не стали продавать ниже себестоимости. Посидели без продаж. В этом году дела заметно лучше чем в прошлом. Они выбрали этот вариант.
А вариант продавать ниже себестоимости в баксе в данном случае для них менее выгоден. Зачем? Если на строй рынок не пускают буржуев?

1. Это видимо только вам заметно шо дела у сторителей лучше. статистика показывает падение обьема работ и ступор в продажах. И зачем они деньги клянчат у государства ? Обьясните :D
2. Самое интересное только начинается. ж*** не рассосалась сама собой как надеялись. Дали буде. Ну долго доходит до некоторых :D
3. Зачем продавать ниже себестоимости уже обяснил.

Вы будете отрицать что продажи первички выросли относительно весны 2009го?
Вы мне назовите хоть одного крупного банкрота - затройщика?
Почему они не будут продавать тоже понятно. Зачем им обьемы? Если они могут просто подождать. Выклянчить реструктуризацию долга, помощь правительства, поднять цены :), и т.д.
Пока у нас строй рынок закрыт и непрозрачное получение земель конкуренции открытой не будет.
Это самое главное в образовании цены, если гос во административно не вмешивается.
uniorJ

Повідомлення Додано: Сер 23 чер, 2010 12:59

Що, на Вашу думку, будуть робити будівельні компанії, які мають мільйонні кредити, у випадку, якщо ніхто не буде купувати їх житло?

1 Давно казав , що як правило будівельні компанії не мають боргів , по тій простій причині , що вони не інвестори і не забудовники , вони виконавці чужих замовлень . Таким чином борги є в тих хто замовляв будівельникам житло , а це різноманітні фінансові установи . На сьогодні думаю що Ви в курсі що грошей у фінустанов валом , не знають куди дівати і потихеньку знижуючи відсоткові ставки по депозитам зменшують вартість своїх же ресурсів для себе .
2 Найголовніше . Зараз в недобудовах стоїть приблизно 10 млн кв м житла ( з різним ступенем готовності ) , середня ціна квадрату по Україні - 6 000 грн , нехай ступінь готовності в середньому 50 % , таким чином можна сказати що є 3 млн кв м - 100 % готовності - це житло як правило може бути продане , або вже продане , 3 млн кв м - 50 % готовності , 4 млн кв м - 25 %

Давайте визначимо загальну суму коштів по Україні яка заморожена в низьколіквідному житлі ( ступінь готовності нижче 50 % )
3 млн кв м х 50 % х 6000 грн кв м= 9 млрд грн
4 млн кв м х 25 % х 6000 грн кв м= 6 млрд грн

Отже в недобудовах заморожено по всій державі коштів стількиж скільки в двох проблемних Надра+Укрпром

І ніхто не боїться що фін система впаде , активно несуться гроші на депозит.
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1

uniorJ
Буржуи бы просто построили по сегодняшней себестоимости и получили бы прибыль. В промере Енота по 0.7. А так есть лавка по 2 рубля. Других нет И народ начинает потихоньку опять покупать за эту цену. Но прибыль строители получат с учетом старой себестоимости. И больших обьемов строительства по новой себестоимости их силами ждать не приходится
П.С. Но тут конечно в примере Енота слишком большая разница в себестоимостях. Новая - старая. Судя по ценам на энергоносители и ресурсы разница должна быть на сколько то а не в сколько то !!
[/b]
Буржуи могут и у себя там построить по себестоимости и иметь прибыль.
Они не хотели лезть сюда, когда здесь был строительный клондайк с бешеными заработками. А сейчас и подавно.
vander

Конрад Карлович написав:
mation написав:
Конрад Карлович написав:
budivelnik написав:
Лампа и паяльник jde работают четко.

І я так кажу , особливо коли врахувати що як лампа так і паяльник вставлені ним собі в пяту точку, продовжують активно працювати , аж гірчичники зявляються.

Хотел отвечать - передумал. О чем можно говорить с людьми, если оказывается себестоимости не существует. Вот она была - когда вещь производили, а когда она чуток постарела - себестоимость ее исчезла. Им нобелевская по экономике светит не меньше. Я не знаю куда они себе паяльник вставили, но я уже просто не вижу смысла что то доказывать - своим умишком кроме как одной конкретной квартиры в хрущевке, где померла бабушка они не могут мыслить глобально, статистически. А в ответ на простой вопрос - Вам досталась в наследство квартира в хруще - (жильем обеспечены) - они ответят - да побежим сразу продавать за бесценок - поддержим на форуме обвалистов.

Вы не можете отрицать, что вышеуказанную квартиру удастся продать только в случае, если ее кто-нибудь купит. А купят ее только в случае, если она соответствует рыночной цене, которая В ДАННОЕ ВРЕМЯ актуальна.
ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ СЕБЕСТОИМОСТЬ???

Ну за бесценок не побежите продавать? Жалко или посмотрите на отсутствие покупателей и поддержите так сказать экономические законы? Я думаю Вы либо продадите дороже себестоимости или дешевле Вам решать. Ах да - себестоимости нет забыл извините. Тогда конечно она не причем

Пожалуйста, читайте внимательно.
Я не говорю, что себестоимости не существует.
Я говорю причем себестоимость хрущевки, построенной в 20 веке, к ее реальной цене в 21 веке?
mation

Подякував: 9 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 чер, 2010 13:01

vander написав:Буржуи могут и у себя там построить по себестоимости и иметь прибыль.
Они не хотели лезть сюда, когда здесь был строительный клондайк с бешеными заработками. А сейчас и подавно.

Тут клондайк с заработками для закрытого круга. Буржуи тут пролетают если без посредников.
uniorJ

Повідомлення Додано: Сер 23 чер, 2010 13:01

budivelnik написав:
НАПОМИНАЮ ОСОБЕННО БУДИВЕЛЬНИКУ ЦЕНА ТОВАРА = БАЛАНС СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ

І далі що :?: Сьогоднішня ціна - це баланс чи ні :?:
Якщо баланс - то чого кричите про якісь завищені ціни :?:
Якщо не баланс - но навіщо привели формулу
ЦЕНА ТОВАРА = БАЛАНС СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ

В мене таке враження , що обвалісти всі хочуть бути чуть-чуть вагітними . Так не буває .
Або ціна це абсолютний показник балансу і все інше як в нижчу так і у вищу сторону ( включаючи кількість угод - нічого не вартує ) , або ринок в нас не діє і Ви в стані описати якийсь інший механізм .
Наголошую на сьогодні ціна 1615 ( середня по доміку ) , найнижча пропозиція приблизно 1100 , все остальне як ви кажете в топку.

А дали
дохлый рынок и тренд вниз. И это есть сегодняшний баланс. Продается чудовищный минимуи в штуках и по минимальной цене. Вот и все. Если есть желание продавать больше - нужно что то менять. Точка. Или вы считаете сегодняшнее положение отрасли здоровым ? Если да - то нужно начать определения что такое нормальный рынок в штуках хотя бы. Потому как падение обьемов в 5-6 раз у всех нормальных людей называется крахом.
Шо тут не понятно ? :D

а трошечки вагитным я не могу быть потому как паяльник JDE вставлял вам. И это очевидно все кто может читать буквы на этом форуме.
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 чер, 2010 13:06

Теперь рассмотрим вариант, когда в регионе квартирка на сегодня стоит 150 долларов за квадрат. Думаю никто не будет возражать, что за такую цену построить дом рядом невозможно.

Та не мучте себе , витягайте паяльник з власної пятої точки , чи Ви на ньому сидите і він вже до мозгу дійшов :?:

1 А хто казав що якщо рядом є за 1200 грн хтось будувати за 6000 почне . :?:
До такого можна додуматись тільки сидячи на паяльнику
2 І слідуюче , якщо кругом ціна в 10 000 доларів , а збудувати можна тільки за 60 000 , то зновуж тільки сидячи на паяльнику можна піднімати ціну , все одно гроші вже і так не потрібні , бо їсти буде дуже важко , адже через кілька годин перетравлена їжа до паяльника все одно дійде і стане дуже боляче.
3 Приклад я приводив обмежений і тільки гіганти які все одночасно охоплюють не можуть зрозуміти , що те що працює в Києві по ціні в 2000 доларів за квадрат , не факт що запрацює в тьму таракані за 200 .

4 Гілочка про що про 150 в Києві Чи а вааще пагаварить :?: , саміж казали ціна впаде до 1500 до кінця року , от і говоримо про 1500 тут а не 150 десь .
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 23 чер, 2010 13:06

jde написав:ОК. Засуну вам паяльник поглубже! :D
Повторю вашу цитату
budivelnik написав:Так як створити абсолютну формулу яка працює всюди не можливо , давайте розглянемо всіми нами кохану хрущовку , в якій власники пробують ( і успішно в них це виходить ) тримати ціни на квадрат .
Запитання :
При яких умовах ціни можуть опуститись :?:
В данному випадку як на мене є дві необхідні умови
1 В безпосередній близькості від цього місця повинна бути площадка на якій можна збудувати додаткове житло
2( Вартість площадки + собівартість будівництва + величина прибутку який влаштує забудовника ) поділити на кількість квадратних метрів = величина яка нижча від існуючих на сьогодні у цьому місці цін.

Якщо площадки під забудову не має , то при будь яких інших варіантах ( крім розстрілу мешканців + примусовий безкоштовний відбір житла ) - отримати на місці існуючої хрущовки житло з меншою від існуючої ціни - не можливо .
Як це все називається ( собівартість чи ще якось там - не важливо . Важливий кінцевий результат ).

Вооот. Как я говорил уже - бред.
Вот посмотрите, пример форумчане! Ко всем обращаюсь!!! :D

Теперь рассмотрим вариант, когда в регионе квартирка на сегодня стоит 150 долларов за квадрат. Думаю никто не будет возражать, что за такую цену построить дом рядом невозможно.
А можно только по цене, например 6000 грн. за квадрат.
Так вот сидит себе владелец хруща, и рассуждая таким, мягко говоря странным образом выставляет цену на свой 2к хрущ в 30 тыс. долларов в зажопье! :D Хотя рядом, в этом доме продаются такие за 15 тыс. долларов и никто не берет!!! Берут за 10 тыс. долларов!!!

Вопрос риторический: продаст ли он свою за 30 тыс$ и поможет ли ему в данной ситуации тот факт что рядом ничего не построено и построить дешевле нельзя????

То-то и оно!!! Спрос и предложение - первичен! Это основа экономики!
Не будет спроса - продавец ждет или опускает цену найдя способ снизить или терпя убыток. Других вариантов то и нет!
Не будет предложения - покупатель или ждет или готов платить больше. Вот основа!

Кто не согласен???

У Будивельника бред очевидный. Он не успевает думать. Лишь бы в бой ввязаться.
А попробуйте , тов. JDE засунуть И ПРОВЕРНУТЬ эту лампу. Вдруг поможет.
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

#<1 ... 11531154115511561157 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор