|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 23 чер, 2010 12:54
что будут делать строй.компании в ближайшие 5 лет?
- кредитования под нормальный %% НЕТ и не предвидится;
- давят прошлые кредиты (пока что рефинанс и отсрочки работают)
- ну пока стоят с протянутой рукой к государству на достройку объектов 50-70% готовности, которое и само голое
- инвестировать в котлован дураков НЕТ и тоже не предвидится
ИТОГ - вымрут как динозавры из-за жлобства и тупизма
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 чер, 2010 12:57
mation написав:Конрад Карлович написав:budivelnik написав:Лампа и паяльник jde работают четко.
І я так кажу , особливо коли врахувати що як лампа так і паяльник вставлені ним собі в пяту точку, продовжують активно працювати , аж гірчичники зявляються.
Хотел отвечать - передумал. О чем можно говорить с людьми, если оказывается себестоимости не существует. Вот она была - когда вещь производили, а когда она чуток постарела - себестоимость ее исчезла. Им нобелевская по экономике светит не меньше. Я не знаю куда они себе паяльник вставили, но я уже просто не вижу смысла что то доказывать - своим умишком кроме как одной конкретной квартиры в хрущевке, где померла бабушка они не могут мыслить глобально, статистически. А в ответ на простой вопрос - Вам досталась в наследство квартира в хруще - (жильем обеспечены) - они ответят - да побежим сразу продавать за бесценок - поддержим на форуме обвалистов.
Вы не можете отрицать, что вышеуказанную квартиру удастся продать только в случае, если ее кто-нибудь купит. А купят ее только в случае, если она соответствует рыночной цене, которая В ДАННОЕ ВРЕМЯ актуальна. ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ СЕБЕСТОИМОСТЬ???
Ну за бесценок не побежите продавать? Жалко или посмотрите на отсутствие покупателей и поддержите так сказать экономические законы? Я думаю Вы либо продадите дороже себестоимости или дешевле Вам решать. Ах да - себестоимости нет забыл извините. Тогда конечно она не причем
-
Конрад Карлович
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 150 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 чер, 2010 12:58
Енот написав:uniorJ написав:Енот написав:uniorJ написав:Енот написав:Какая боль , Аргентина - Ямайка ..... С учетом начала шевеления ОТП считаю первую половину недели явной победой обвалистов.
Вообщето Аргентина : Греция 2:0  Я что то пропустил. Страниц надцать  Я так понимаю цена первички формируется с учетом себестоимости первички. А цена вторички формируется с учетом цены первички. Зачем спорить про себестоимость вторички ?? А банки выставляют недвигу еще с прошлого года.. А если первичку станут продавать ниже себестоимости ТО через короткое время перестанут строить первичку. Ну и потом все станет на свои места  Вообщемто что мы видим сейчас после застоя в строй отрасли. Обьясняю ход мыслей: Все строительные компании могут закрываться, лопаться, банкротиться что угодно. Сегодня коньюктура такая.
Ход мыслей понятен и я согласен НО коньюктура - строители выдержали. Крупные. Не стали продавать ниже себестоимости. Посидели без продаж. В этом году дела заметно лучше чем в прошлом. Они выбрали этот вариант. А вариант продавать ниже себестоимости в баксе в данном случае для них менее выгоден. Зачем? Если на строй рынок не пускают буржуев? 1. Это видимо только вам заметно шо дела у сторителей лучше. статистика показывает падение обьема работ и ступор в продажах. И зачем они деньги клянчат у государства ? Обьясните 2. Самое интересное только начинается. ж*** не рассосалась сама собой как надеялись. Дали буде. Ну долго доходит до некоторых 3. Зачем продавать ниже себестоимости уже обяснил.
Вы будете отрицать что продажи первички выросли относительно весны 2009го?
Вы мне назовите хоть одного крупного банкрота - затройщика?
Почему они не будут продавать тоже понятно. Зачем им обьемы? Если они могут просто подождать. Выклянчить реструктуризацию долга, помощь правительства, поднять цены  , и т.д.
Пока у нас строй рынок закрыт и непрозрачное получение земель конкуренции открытой не будет.
Это самое главное в образовании цены, если гос во административно не вмешивается.
-
uniorJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 23 чер, 2010 12:59
Що, на Вашу думку, будуть робити будівельні компанії, які мають мільйонні кредити, у випадку, якщо ніхто не буде купувати їх житло?
1 Давно казав , що як правило будівельні компанії не мають боргів , по тій простій причині , що вони не інвестори і не забудовники , вони виконавці чужих замовлень . Таким чином борги є в тих хто замовляв будівельникам житло , а це різноманітні фінансові установи . На сьогодні думаю що Ви в курсі що грошей у фінустанов валом , не знають куди дівати і потихеньку знижуючи відсоткові ставки по депозитам зменшують вартість своїх же ресурсів для себе .
2 Найголовніше . Зараз в недобудовах стоїть приблизно 10 млн кв м житла ( з різним ступенем готовності ) , середня ціна квадрату по Україні - 6 000 грн , нехай ступінь готовності в середньому 50 % , таким чином можна сказати що є 3 млн кв м - 100 % готовності - це житло як правило може бути продане , або вже продане , 3 млн кв м - 50 % готовності , 4 млн кв м - 25 %
Давайте визначимо загальну суму коштів по Україні яка заморожена в низьколіквідному житлі ( ступінь готовності нижче 50 % )
3 млн кв м х 50 % х 6000 грн кв м= 9 млрд грн
4 млн кв м х 25 % х 6000 грн кв м= 6 млрд грн
Отже в недобудовах заморожено по всій державі коштів стількиж скільки в двох проблемних Надра+Укрпром
І ніхто не боїться що фін система впаде , активно несуться гроші на депозит.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
uniorJ
Буржуи бы просто построили по сегодняшней себестоимости и получили бы прибыль. В промере Енота по 0.7. А так есть лавка по 2 рубля. Других нет И народ начинает потихоньку опять покупать за эту цену. Но прибыль строители получат с учетом старой себестоимости. И больших обьемов строительства по новой себестоимости их силами ждать не приходится
П.С. Но тут конечно в примере Енота слишком большая разница в себестоимостях. Новая - старая. Судя по ценам на энергоносители и ресурсы разница должна быть на сколько то а не в сколько то !!
[/b]
Буржуи могут и у себя там построить по себестоимости и иметь прибыль.
Они не хотели лезть сюда, когда здесь был строительный клондайк с бешеными заработками. А сейчас и подавно.
-
vander
-
-
-
-
-
-
Конрад Карлович написав:mation написав:Конрад Карлович написав:budivelnik написав:Лампа и паяльник jde работают четко.
І я так кажу , особливо коли врахувати що як лампа так і паяльник вставлені ним собі в пяту точку, продовжують активно працювати , аж гірчичники зявляються.
Хотел отвечать - передумал. О чем можно говорить с людьми, если оказывается себестоимости не существует. Вот она была - когда вещь производили, а когда она чуток постарела - себестоимость ее исчезла. Им нобелевская по экономике светит не меньше. Я не знаю куда они себе паяльник вставили, но я уже просто не вижу смысла что то доказывать - своим умишком кроме как одной конкретной квартиры в хрущевке, где померла бабушка они не могут мыслить глобально, статистически. А в ответ на простой вопрос - Вам досталась в наследство квартира в хруще - (жильем обеспечены) - они ответят - да побежим сразу продавать за бесценок - поддержим на форуме обвалистов.
Вы не можете отрицать, что вышеуказанную квартиру удастся продать только в случае, если ее кто-нибудь купит. А купят ее только в случае, если она соответствует рыночной цене, которая В ДАННОЕ ВРЕМЯ актуальна. ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ СЕБЕСТОИМОСТЬ???
Ну за бесценок не побежите продавать? Жалко или посмотрите на отсутствие покупателей и поддержите так сказать экономические законы? Я думаю Вы либо продадите дороже себестоимости или дешевле Вам решать. Ах да - себестоимости нет забыл извините. Тогда конечно она не причем
Пожалуйста, читайте внимательно.
Я не говорю, что себестоимости не существует.
Я говорю причем себестоимость хрущевки, построенной в 20 веке, к ее реальной цене в 21 веке?
-
mation
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 чер, 2010 13:01
vander написав:Буржуи могут и у себя там построить по себестоимости и иметь прибыль. Они не хотели лезть сюда, когда здесь был строительный клондайк с бешеными заработками. А сейчас и подавно.
Тут клондайк с заработками для закрытого круга. Буржуи тут пролетают если без посредников.
-
uniorJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 23 чер, 2010 13:01
budivelnik написав:НАПОМИНАЮ ОСОБЕННО БУДИВЕЛЬНИКУ ЦЕНА ТОВАРА = БАЛАНС СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
І далі що  Сьогоднішня ціна - це баланс чи ні Якщо баланс - то чого кричите про якісь завищені ціни Якщо не баланс - но навіщо привели формулу ЦЕНА ТОВАРА = БАЛАНС СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯВ мене таке враження , що обвалісти всі хочуть бути чуть-чуть вагітними . Так не буває . Або ціна це абсолютний показник балансу і все інше як в нижчу так і у вищу сторону ( включаючи кількість угод - нічого не вартує ) , або ринок в нас не діє і Ви в стані описати якийсь інший механізм . Наголошую на сьогодні ціна 1615 ( середня по доміку ) , найнижча пропозиція приблизно 1100 , все остальне як ви кажете в топку.
А дали
дохлый рынок и тренд вниз. И это есть сегодняшний баланс. Продается чудовищный минимуи в штуках и по минимальной цене. Вот и все. Если есть желание продавать больше - нужно что то менять. Точка. Или вы считаете сегодняшнее положение отрасли здоровым ? Если да - то нужно начать определения что такое нормальный рынок в штуках хотя бы. Потому как падение обьемов в 5-6 раз у всех нормальных людей называется крахом.
Шо тут не понятно ?
а трошечки вагитным я не могу быть потому как паяльник JDE вставлял вам. И это очевидно все кто может читать буквы на этом форуме.
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 чер, 2010 13:06
Теперь рассмотрим вариант, когда в регионе квартирка на сегодня стоит 150 долларов за квадрат. Думаю никто не будет возражать, что за такую цену построить дом рядом невозможно.
Та не мучте себе , витягайте паяльник з власної пятої точки , чи Ви на ньому сидите і він вже до мозгу дійшов
1 А хто казав що якщо рядом є за 1200 грн хтось будувати за 6000 почне .
До такого можна додуматись тільки сидячи на паяльнику
2 І слідуюче , якщо кругом ціна в 10 000 доларів , а збудувати можна тільки за 60 000 , то зновуж тільки сидячи на паяльнику можна піднімати ціну , все одно гроші вже і так не потрібні , бо їсти буде дуже важко , адже через кілька годин перетравлена їжа до паяльника все одно дійде і стане дуже боляче.
3 Приклад я приводив обмежений і тільки гіганти які все одночасно охоплюють не можуть зрозуміти , що те що працює в Києві по ціні в 2000 доларів за квадрат , не факт що запрацює в тьму таракані за 200 .
4 Гілочка про що про 150 в Києві Чи а вааще пагаварить  , саміж казали ціна впаде до 1500 до кінця року , от і говоримо про 1500 тут а не 150 десь .
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 23 чер, 2010 13:06
jde написав:ОК. Засуну вам паяльник поглубже! Повторю вашу цитату budivelnik написав:Так як створити абсолютну формулу яка працює всюди не можливо , давайте розглянемо всіми нами кохану хрущовку , в якій власники пробують ( і успішно в них це виходить ) тримати ціни на квадрат . Запитання : При яких умовах ціни можуть опуститись В данному випадку як на мене є дві необхідні умови 1 В безпосередній близькості від цього місця повинна бути площадка на якій можна збудувати додаткове житло 2( Вартість площадки + собівартість будівництва + величина прибутку який влаштує забудовника ) поділити на кількість квадратних метрів = величина яка нижча від існуючих на сьогодні у цьому місці цін. Якщо площадки під забудову не має , то при будь яких інших варіантах ( крім розстрілу мешканців + примусовий безкоштовний відбір житла ) - отримати на місці існуючої хрущовки житло з меншою від існуючої ціни - не можливо . Як це все називається ( собівартість чи ще якось там - не важливо . Важливий кінцевий результат ).
Вооот. Как я говорил уже - бред. Вот посмотрите, пример форумчане! Ко всем обращаюсь!!! Теперь рассмотрим вариант, когда в регионе квартирка на сегодня стоит 150 долларов за квадрат. Думаю никто не будет возражать, что за такую цену построить дом рядом невозможно. А можно только по цене, например 6000 грн. за квадрат. Так вот сидит себе владелец хруща, и рассуждая таким, мягко говоря странным образом выставляет цену на свой 2к хрущ в 30 тыс. долларов в зажопье!  Хотя рядом, в этом доме продаются такие за 15 тыс. долларов и никто не берет!!! Берут за 10 тыс. долларов!!! Вопрос риторический: продаст ли он свою за 30 тыс$ и поможет ли ему в данной ситуации тот факт что рядом ничего не построено и построить дешевле нельзя???? То-то и оно!!! Спрос и предложение - первичен! Это основа экономики! Не будет спроса - продавец ждет или опускает цену найдя способ снизить или терпя убыток. Других вариантов то и нет! Не будет предложения - покупатель или ждет или готов платить больше. Вот основа! Кто не согласен???
У Будивельника бред очевидный. Он не успевает думать. Лишь бы в бой ввязаться.
А попробуйте , тов. JDE засунуть И ПРОВЕРНУТЬ эту лампу. Вдруг поможет.
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
|