|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 23 чер, 2010 14:11
То Будивельник
напоминаю шо ждем вашей оценки состояния отрасли 
Востаннє редагувалось Енот в Сер 23 чер, 2010 14:15, всього редагувалось 1 раз.
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 чер, 2010 14:14
Конрад Карлович написав:mation написав:Конрад Карлович написав:mation написав:Конрад Карлович написав:budivelnik написав:Лампа и паяльник jde работают четко.
І я так кажу , особливо коли врахувати що як лампа так і паяльник вставлені ним собі в пяту точку, продовжують активно працювати , аж гірчичники зявляються.
Хотел отвечать - передумал. О чем можно говорить с людьми, если оказывается себестоимости не существует. Вот она была - когда вещь производили, а когда она чуток постарела - себестоимость ее исчезла. Им нобелевская по экономике светит не меньше. Я не знаю куда они себе паяльник вставили, но я уже просто не вижу смысла что то доказывать - своим умишком кроме как одной конкретной квартиры в хрущевке, где померла бабушка они не могут мыслить глобально, статистически. А в ответ на простой вопрос - Вам досталась в наследство квартира в хруще - (жильем обеспечены) - они ответят - да побежим сразу продавать за бесценок - поддержим на форуме обвалистов.
Вы не можете отрицать, что вышеуказанную квартиру удастся продать только в случае, если ее кто-нибудь купит. А купят ее только в случае, если она соответствует рыночной цене, которая В ДАННОЕ ВРЕМЯ актуальна. ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ СЕБЕСТОИМОСТЬ???
Ну за бесценок не побежите продавать? Жалко или посмотрите на отсутствие покупателей и поддержите так сказать экономические законы? Я думаю Вы либо продадите дороже себестоимости или дешевле Вам решать. Ах да - себестоимости нет забыл извините. Тогда конечно она не причем
Пожалуйста, читайте внимательно. Я не говорю, что себестоимости не существует. Я говорю причем себестоимость хрущевки, построенной в 20 веке, к ее реальной цене в 21 веке?
При том что ниже этой себестоимости будут продавать - 1. Очень нужны деньги срочно! 2.Лохи 3.алкаши - будущие бомжи Выбирайте.
Опять 25 )))
Тут Будивельнык защищает Вас, говоря, что НУ НЕ ГОВОРИЛИ ВЫ такого слова как ПРОДАВАТЬ ниже себестоимости, а Вы возьми и снова напиши тоже самое ))))
По Вашей логике "себестоимость" квартиры, в которой прописано 10 человек должна быть в 10 раз больше такой же квартиры в том же доме, в которой прописан 1 человек. Ведь их же надо расселять, если дом сносить.
А если не сносить, то это уже и не себестоимость получается.
-
mation
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 чер, 2010 14:16
Xenon написав:- цена на сталь падает, за последние 4 месяца упало на 35%
Ну профицит - уже, а не будет. Или у вас другие сведения ??
А можете как то в абсолютных цифрах или сцылочку про сталь?
Вот например люминий:
2 марта 2009 - 1300
18 апреля 2010 - 2500
сейчас - 1950
Там найдете : http://www.forexpf.ru/chart/eurusd/
Так что понятно что относительно весны 2009го у нас положение лучше. И судя по всему скоро этот откатик будет прекращаться.
-
uniorJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 23 чер, 2010 14:18
Со стройками и новыми сданными объектами все будет достаточно тривиально. Руководители крупных компаний через свое лобби в верхах получат бабки, успешно заханырят большую их часть (разумеется. поделятся с теми, кто выдал БЮДЖЕТНЫЕ). Для виду кое-что достроят. И БРОСЯТ ВСЁ. Им награбленного хватит и даже их праправнукам на безбедную жизнь.За них можно не беспокоиться. Недострой так и останется стоять многочисленными памятниками "процветанию". Сданные и уже частично заселенные объекты будут очень медленно ( годами) заселяться дальше. Или не заселяться, что зависит конечно же от того, каким боком повернется экономика к Украйне.
Вторичка, в основном панельки, простоит еще лет 10-15-20. В них большинство населения и останется жить. По-прежнему приезжие будут арендовать жилье. Благо такого жилья еще надолго и на многих хватит. Постепенно привыкнут к тому. что аренда жилья в чужом городе - нормально. Продажи по ценам, адекватным запасам бабла у части народа, будут, но не массовые. Только по необходимости. Как и в 20 веке - основной работой маклеров будет подбор вариантов съезда-разъезда и улучшения жилусловий. Ну и аренда., вестимо.
-
Нуину
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 23 чер, 2010 14:19
uniorJ написав:budivelnik написав:Если есть желание продавать больше - нужно что то менять. Точка. Или вы считаете сегодняшнее положение отрасли здоровым ?
Свій стан я вважаю нормальним + нічого не маю проти того щоб він покращився , але : Якщо для того щоб почати працювати в два рази більше я повинен отримувати в два рази менше - мені це не подобається , особливо якщо сьогодні за той обєм робіт що я отримую я можу нормально жити . Жити в два рази гірше , працюючи в два рази більше - Ви мене можете заставити , але тільки під дулом і то не факт бо :" проти лома не має приєма , якщо не має другого лома " Буде все зле - просто піду з галузі .
Да это и моя мысль. Зачем продавать сейчас ниже себестоимости получить убытки. Потом покрывать - строить обьемы с малой маржой. Если можно чуть подождать или продавать малый объем но без убытков. При условии что нет новых игроков без обузы старой себестоимости.
Чтобы не получить новых убытков  Еще бОльших. Это как купить доллар по 8.9, а потом продавать его по 8.5! Все равно лучше чем по 8
На самом деле причин у строителей для подобных действий может быть очень много:
- вышел срок кредита и просят вернуть тело
- или капают % - тоже не малые и ждать выйдет дороже
- не верят они что скоро все восстановится - потому и продают. Верили бы - держали бы. А то осень закончилась и запестрило все о скидках
Сегодня в Киеве 48% жилья строится КГС. Могут ли другие с ним успешно конкурировать в этом ценовом сегменте? Скорее всего нет...А в сегменте элитного - вообще застой. Так что им делать?
Каждый веберет свою тактику - но тех кто будет снижать цены тоже хватит.
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 чер, 2010 14:23
Вы пока не тянете шоб за Леву и ко отвечать
За цих півтора року я Вам тільки те роблю що повторюю Менше слухайте персонажів а-ля Льова , які продають по 3000 а розповідають про плани будівництва по 300 і бульше слухайте а-ля Будівельник , який продає по 700 і розповідає що нижче 500 будувати навряд чи в когось вийде . как вы оцениваете состояние отрасли в целом на текущий момент?
Не гірше середньоукраїнського стабу будь якої іншої галузі.
Галузь не розвалиться , компані а-ля 21 століття - відмирають , виробничники - працюють.
-
budivelnik
-
-
- Заблокований
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 23 чер, 2010 14:24
uniorJ написав:Xenon написав:- цена на сталь падает, за последние 4 месяца упало на 35%
Ну профицит - уже, а не будет. Или у вас другие сведения ??  А можете как то в абсолютных цифрах или сцылочку про сталь? Вот например люминий: 2 марта 2009 - 1300 18 апреля 2010 - 2500 сейчас - 1950 Там найдете : forexpf.ru/chart/eurusd/ Так что понятно что относительно весны 2009го у нас положение лучше. И судя по всему скоро этот откатик будет прекращаться.
цены на сталь, выбираем период и наслаждаемся
http://www.lme.com/Steel_Far_East_Price_Graph.asp
и по всем остальным вопросам про МВФ, дефицит бюджета и тп?  где деньги - ЗИН? 
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 чер, 2010 14:34
Xenon написав:uniorJ написав:Xenon написав:- цена на сталь падает, за последние 4 месяца упало на 35%
Ну профицит - уже, а не будет. Или у вас другие сведения ??  А можете как то в абсолютных цифрах или сцылочку про сталь? Вот например люминий: 2 марта 2009 - 1300 18 апреля 2010 - 2500 сейчас - 1950 Там найдете : http://www.forexpf.ru/chart/eurusd/Так что понятно что относительно весны 2009го у нас положение лучше. И судя по всему скоро этот откатик будет прекращаться.
цены на сталь, выбираем период и наслаждаемся http://www.lme.com/Steel_Far_East_Price_Graph.aspи по всем остальным вопросам про МВФ, дефицит бюджета и тп?  где деньги - ЗИН? 
М-да-а-а уж... Жаль, что данные только с 2008 года...
-
SSerg
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 23 чер, 2010 14:36
Xenon написав:uniorJ написав:Xenon написав:- цена на сталь падает, за последние 4 месяца упало на 35%
Ну профицит - уже, а не будет. Или у вас другие сведения ??  А можете как то в абсолютных цифрах или сцылочку про сталь? Вот например люминий: 2 марта 2009 - 1300 18 апреля 2010 - 2500 сейчас - 1950 Там найдете : http://www.forexpf.ru/chart/eurusd/Так что понятно что относительно весны 2009го у нас положение лучше. И судя по всему скоро этот откатик будет прекращаться.
цены на сталь, выбираем период и наслаждаемся http://www.lme.com/Steel_Far_East_Price_Graph.aspи по всем остальным вопросам про МВФ, дефицит бюджета и тп?  где деньги - ЗИН? 
Молодца. Так вы можете сами перставить период и посмотреть:
относительно зимы 2009го - рост 50%
А что МВФ не дал денег? У вас инсайд?
Я вам только что дал платежный баланс. В страну течет больше бабла чем утекает, даже без кредита МВФ. Дефицит бюджета покроем со временем. С новым налоговым кодексом тем более  Можно и с ним пожить, пока ВВП растет. Тут главное баланс бабла в стране - улучшается.
То что вас напугали еще в прошлом году дефицитом бюджета не должно вам закрывать глаза на изменения в ситуации. 
-
uniorJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 23 чер, 2010 14:42
uniorJ написав:Xenon написав:uniorJ написав:Xenon написав:- цена на сталь падает, за последние 4 месяца упало на 35%
Молодца. Так вы можете сами перставить период и посмотреть: относительно зимы 2009го - рост 50% А что МВФ не дал денег? У вас инсайд? Я вам только что дал платежный баланс. В страну течет больше бабла чем утекает, даже без кредита МВФ. Дефицит бюджета покроем со временем. С новым налоговым кодексом тем более  Можно и с ним пожить, пока ВВП растет. Тут главное баланс бабла в стране - улучшается. То что вас напугали еще в прошлом году дефицитом бюджета не должно вам закрывать глаза на изменения в ситуации. 
Вы шутите или реально верите в профицит бюджета?
Такое впечатление, что Вы не об Украине пишите, а о стране с бурно развивающейся экономикой.
Или Вы может свято верите политикам, которые лапшу на уши всем вешают.
Не пойму я Вас и все.
-
mation
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-