Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 11571158115911601161 ... 2815>
Повідомлення Додано: Сер 23 чер, 2010 14:11

То Будивельник
напоминаю шо ждем вашей оценки состояния отрасли :D
Востаннє редагувалось Енот в Сер 23 чер, 2010 14:15, всього редагувалось 1 раз.
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 чер, 2010 14:14

Конрад Карлович написав:
mation написав:
Конрад Карлович написав:
mation написав:
Конрад Карлович написав:
budivelnik написав:
Лампа и паяльник jde работают четко.

І я так кажу , особливо коли врахувати що як лампа так і паяльник вставлені ним собі в пяту точку, продовжують активно працювати , аж гірчичники зявляються.

Хотел отвечать - передумал. О чем можно говорить с людьми, если оказывается себестоимости не существует. Вот она была - когда вещь производили, а когда она чуток постарела - себестоимость ее исчезла. Им нобелевская по экономике светит не меньше. Я не знаю куда они себе паяльник вставили, но я уже просто не вижу смысла что то доказывать - своим умишком кроме как одной конкретной квартиры в хрущевке, где померла бабушка они не могут мыслить глобально, статистически. А в ответ на простой вопрос - Вам досталась в наследство квартира в хруще - (жильем обеспечены) - они ответят - да побежим сразу продавать за бесценок - поддержим на форуме обвалистов.

Вы не можете отрицать, что вышеуказанную квартиру удастся продать только в случае, если ее кто-нибудь купит. А купят ее только в случае, если она соответствует рыночной цене, которая В ДАННОЕ ВРЕМЯ актуальна.
ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ СЕБЕСТОИМОСТЬ???

Ну за бесценок не побежите продавать? Жалко или посмотрите на отсутствие покупателей и поддержите так сказать экономические законы? Я думаю Вы либо продадите дороже себестоимости или дешевле Вам решать. Ах да - себестоимости нет забыл извините. Тогда конечно она не причем

Пожалуйста, читайте внимательно.
Я не говорю, что себестоимости не существует.
Я говорю причем себестоимость хрущевки, построенной в 20 веке, к ее реальной цене в 21 веке?

При том что ниже этой себестоимости будут продавать -
1. Очень нужны деньги срочно!
2.Лохи
3.алкаши - будущие бомжи

Выбирайте.

Опять 25 )))
Тут Будивельнык защищает Вас, говоря, что НУ НЕ ГОВОРИЛИ ВЫ такого слова как ПРОДАВАТЬ ниже себестоимости, а Вы возьми и снова напиши тоже самое ))))

По Вашей логике "себестоимость" квартиры, в которой прописано 10 человек должна быть в 10 раз больше такой же квартиры в том же доме, в которой прописан 1 человек. Ведь их же надо расселять, если дом сносить.

А если не сносить, то это уже и не себестоимость получается.
mation

Подякував: 9 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 чер, 2010 14:16

Xenon написав:- цена на сталь падает, за последние 4 месяца упало на 35%

Ну профицит - уже, а не будет. Или у вас другие сведения ?? :)

А можете как то в абсолютных цифрах или сцылочку про сталь?

Вот например люминий:
2 марта 2009 - 1300
18 апреля 2010 - 2500
сейчас - 1950
Там найдете : http://www.forexpf.ru/chart/eurusd/

Так что понятно что относительно весны 2009го у нас положение лучше. И судя по всему скоро этот откатик будет прекращаться.
uniorJ

Повідомлення Додано: Сер 23 чер, 2010 14:18

Со стройками и новыми сданными объектами все будет достаточно тривиально. Руководители крупных компаний через свое лобби в верхах получат бабки, успешно заханырят большую их часть (разумеется. поделятся с теми, кто выдал БЮДЖЕТНЫЕ). Для виду кое-что достроят. И БРОСЯТ ВСЁ. Им награбленного хватит и даже их праправнукам на безбедную жизнь.За них можно не беспокоиться. Недострой так и останется стоять многочисленными памятниками "процветанию". Сданные и уже частично заселенные объекты будут очень медленно ( годами) заселяться дальше. Или не заселяться, что зависит конечно же от того, каким боком повернется экономика к Украйне.
Вторичка, в основном панельки, простоит еще лет 10-15-20. В них большинство населения и останется жить. По-прежнему приезжие будут арендовать жилье. Благо такого жилья еще надолго и на многих хватит. Постепенно привыкнут к тому. что аренда жилья в чужом городе - нормально. Продажи по ценам, адекватным запасам бабла у части народа, будут, но не массовые. Только по необходимости. Как и в 20 веке - основной работой маклеров будет подбор вариантов съезда-разъезда и улучшения жилусловий. Ну и аренда., вестимо.
Нуину

Повідомлення Додано: Сер 23 чер, 2010 14:19

uniorJ написав:
budivelnik написав:
Если есть желание продавать больше - нужно что то менять. Точка. Или вы считаете сегодняшнее положение отрасли здоровым ?

Свій стан я вважаю нормальним + нічого не маю проти того щоб він покращився , але :
Якщо для того щоб почати працювати в два рази більше я повинен отримувати в два рази менше - мені це не подобається , особливо якщо сьогодні за той обєм робіт що я отримую я можу нормально жити . Жити в два рази гірше , працюючи в два рази більше - Ви мене можете заставити , але тільки під дулом і то не факт бо :" проти лома не має приєма , якщо не має другого лома "
Буде все зле - просто піду з галузі .

Да это и моя мысль. Зачем продавать сейчас ниже себестоимости получить убытки. Потом покрывать - строить обьемы с малой маржой.
Если можно чуть подождать или продавать малый объем но без убытков. При условии что нет новых игроков без обузы старой себестоимости.

Чтобы не получить новых убытков :D Еще бОльших. Это как купить доллар по 8.9, а потом продавать его по 8.5! Все равно лучше чем по 8
На самом деле причин у строителей для подобных действий может быть очень много:

- вышел срок кредита и просят вернуть тело

- или капают % - тоже не малые и ждать выйдет дороже

- не верят они что скоро все восстановится - потому и продают. Верили бы - держали бы. А то осень закончилась и запестрило все о скидках :D

Сегодня в Киеве 48% жилья строится КГС. Могут ли другие с ним успешно конкурировать в этом ценовом сегменте? Скорее всего нет...А в сегменте элитного - вообще застой. Так что им делать?
Каждый веберет свою тактику - но тех кто будет снижать цены тоже хватит.
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 чер, 2010 14:23

Вы пока не тянете шоб за Леву и ко отвечать

За цих півтора року я Вам тільки те роблю що повторюю
Менше слухайте персонажів а-ля Льова , які продають по 3000 а розповідають про плани будівництва по 300 і бульше слухайте а-ля Будівельник , який продає по 700 і розповідає що нижче 500 будувати навряд чи в когось вийде .

как вы оцениваете состояние отрасли в целом на текущий момент?

Не гірше середньоукраїнського стабу будь якої іншої галузі.
Галузь не розвалиться , компані а-ля 21 століття - відмирають , виробничники - працюють.
budivelnik

Заблокований
Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 23 чер, 2010 14:24

uniorJ написав:

Вот например люминий:
2 марта 2009 - 1300
18 апреля 2010 - 2500
сейчас - 1950
Там найдете : forexpf.ru/chart/eurusd/

Так что понятно что относительно весны 2009го у нас положение лучше. И судя по всему скоро этот откатик будет прекращаться.

цены на сталь, выбираем период и наслаждаемся ;)
http://www.lme.com/Steel_Far_East_Price_Graph.asp

и по всем остальным вопросам про МВФ, дефицит бюджета и тп? :) где деньги - ЗИН? :lol:
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 чер, 2010 14:34

Xenon написав:
uniorJ написав:

Вот например люминий:
2 марта 2009 - 1300
18 апреля 2010 - 2500
сейчас - 1950

и по всем остальным вопросам про МВФ, дефицит бюджета и тп? :) где деньги - ЗИН? :lol:

М-да-а-а уж... Жаль, что данные только с 2008 года...
SSerg

Повідомлення Додано: Сер 23 чер, 2010 14:36

Xenon написав:
uniorJ написав:

Вот например люминий:
2 марта 2009 - 1300
18 апреля 2010 - 2500
сейчас - 1950

Молодца. Так вы можете сами перставить период и посмотреть:
относительно зимы 2009го - рост 50%
А что МВФ не дал денег? У вас инсайд? :)
Я вам только что дал платежный баланс. В страну течет больше бабла чем утекает, даже без кредита МВФ. Дефицит бюджета покроем со временем. С новым налоговым кодексом тем более :) Можно и с ним пожить, пока ВВП растет. Тут главное баланс бабла в стране - улучшается.
То что вас напугали еще в прошлом году дефицитом бюджета не должно вам закрывать глаза на изменения в ситуации. :)
uniorJ

Повідомлення Додано: Сер 23 чер, 2010 14:42

uniorJ написав:
Xenon написав:
uniorJ написав:

Вот например люминий:
2 марта 2009 - 1300
18 апреля 2010 - 2500
сейчас - 1950

Молодца. Так вы можете сами перставить период и посмотреть:
относительно зимы 2009го - рост 50%
А что МВФ не дал денег? У вас инсайд? :)
Я вам только что дал платежный баланс. В страну течет больше бабла чем утекает, даже без кредита МВФ. Дефицит бюджета покроем со временем. С новым налоговым кодексом тем более :) Можно и с ним пожить, пока ВВП растет. Тут главное баланс бабла в стране - улучшается.
То что вас напугали еще в прошлом году дефицитом бюджета не должно вам закрывать глаза на изменения в ситуации. :)

Вы шутите или реально верите в профицит бюджета?
Такое впечатление, что Вы не об Украине пишите, а о стране с бурно развивающейся экономикой.
Или Вы может свято верите политикам, которые лапшу на уши всем вешают.
Не пойму я Вас и все.
mation

Подякував: 9 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

#<1 ... 11571158115911601161 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей