|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 25 чер, 2010 15:10
budivelnik написав:Не знаю , може в Києві і не добудовують , а у нас аж гай шумить ..
пошумит и перестанет
вашему Львову вобще гаплык светит в ближайшем будущем, стагнация, в свете убийства импорта и снижения поступлений от гастарбайтеров в регионе
так что даже 900 за метр это слишком много, как для провинциального города, ничего серьезного не производящего
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 чер, 2010 15:14
mortimer написав:Андрей_В написав:РН для Неньки Никогда не был приоритетом и налоговым донором
Зато был донором для чиновничества и банковства. 
чиновники теперь просто подсчитывают, скока имели
а банкиры считают убытки
и даже если чиновники снова не против, то банкиры не дадут 
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 чер, 2010 15:19
Андрей_В написав:я же вам возразил, и куда еще более по сути вам рассказывал человек Экономическую суть вопроса а вы его гаапом "утерли"))) вам же сказано - Экономическая теория одна и в ней понятие "себестоимость" одно и нерушимо а вы со своей бухгалтерией, как КК лезите))) вы еще вспомните 1С и сколько для него надстроек есть, методов учета и отчетности вам про Экономику - вы про Отчеты неужто вам еще надо объяснять, что это разные вещи? умники, мягкое с твердым попутали, бухгалтеры 
Куда уж нам до гигантов мысли, которые легко оперируют неизвестными ранее экономическими понятиями, такими, например, как "закупочная цена"
В экономической теории есть постоянные затраты, есть переменные, есть средние, есть маржинальные, есть оппортунистические. Себестоимости, увы, нет.
Себестоимость - понятие чисто финансовое и связанное с оценкой стоимости продаж в определенном периоде и не возникает до момента получения дохода.
Андрей, я конечно понимаю, что статус самого крутого пацана в этом треде обязывает, но пишите лучше про неизбежное падение рынка недвижимости. Простите, конечно, но макать меня с Вашим уровнем познаний в области экономики и финансов у Вас не получится. Даже несмотря на знание слова "олигополия" 
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 чер, 2010 15:26
adeges написав:Андрей_В написав:я же вам возразил, и куда еще более по сути вам рассказывал человек Экономическую суть вопроса а вы его гаапом "утерли"))) вам же сказано - Экономическая теория одна и в ней понятие "себестоимость" одно и нерушимо а вы со своей бухгалтерией, как КК лезите))) вы еще вспомните 1С и сколько для него надстроек есть, методов учета и отчетности вам про Экономику - вы про Отчеты неужто вам еще надо объяснять, что это разные вещи? умники, мягкое с твердым попутали, бухгалтеры 
Куда уж нам до гигантов мысли, которые легко оперируют неизвестными ранее экономическими понятиями, такими, например, как "закупочная цена"  В экономической теории есть постоянные затраты, есть переменные, есть средние, есть маржинальные, есть оппортунистические. Себестоимости, увы, нет. Себестоимость - понятие чисто финансовое и связанное с оценкой стоимости продаж в определенном периоде и не возникает до момента получения дохода. Андрей, я конечно понимаю, что статус самого крутого пацана в этом треде обязывает, но пишите лучше про неизбежное падение рынка недвижимости. Простите, конечно, но макать меня с Вашим уровнем познаний в области экономики и финансов у Вас не получится. Даже несмотря на знание слова "олигополия" 
макать?))) вы лучше свой последний перл, про РН, который обсмаковали как будто это рынок совершенной конкуренции когда начинают так умничать, встает образ преподавателя колледжа, понятия не имеющего о чем он говорит и что на улице происходит и еще ваш перл, даже не знаю куда его натянуть))) В экономической теории есть постоянные затраты, есть переменные, есть средние, есть маржинальные, есть оппортунистические. Себестоимости, увы, нет..
если мой язык так уж не доступен то вот пожалуйста, только не тупите больше, как КК)) В экономической науке и для прикладных задач выделяется несколько типов себестоимости: Полная себестоимость (средняя) — соотношение полных издержек к объему производства; Предельная себестоимость — это себестоимость каждой последующей произведенной единицы продукции
вобщем в сад, умники 
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 чер, 2010 15:41
Андрей_В написав:
вы лучше свой последний перл, про РН, который обсмаковали как будто это рынок совершенной конкуренции
и еще ваш перл, даже не знаю куда его натянуть)))
Мой "перл" был несколько о другом, а именно об отсутствии причинно-следственной связи между себестоимостью и ценой на товар. Это касается любого рынка и любого уровня конкуренции на этом рынке. Но если все время читать между строк, то смысла определенно не разглядеть  Андрей_В написав:В экономической науке и для прикладных задач выделяется несколько типов себестоимости:Полная себестоимость (средняя) — соотношение полных издержек к объему производства; Предельная себестоимость — это себестоимость каждой последующей произведенной единицы продукции вобщем в сад, умники 
Видно, что Гуглом Вы пользоваться умеете  Молодца! Настоящие практические навыки, столь ценимые Вами, в области экономики, куда там моей теории  Еще хорошо бы нагуглить закупочную цену и ее прочную связь с экономической теорией, чтобы уж совсем меня в лужу посадить 
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 чер, 2010 15:48
adeges
только не уподобляетесь КК и не идите дальше, и так наморозили уже, хватит на неделю)))
мне не нужен гугл в этих вопросах
я и так вижу кто несет чушь, а кто по сути говорит
я лезу в гугл лишь для того, шоб скопировать с Учебника определение(раз на слово нихто не верит и тупит) коих начитался в свое время как западных, старых и новых, так и совдеповских, где маркса еще на каждой странице вспоминают
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 чер, 2010 15:55
Рынок недвижимости: имитация жизни
Именно такое сравнение можно сделать по отношению к сложившийся ситуации, когда новостные поводы в интернете, в газетах и на телевидение пытаются создать имитацию жизни рынка недвижимости, а также показать активную работу самых риэлторов.
Виртуальная реальность статистики по продажам квартир в Киеве - это спасательный круг, который держит на плаву умирающий рынок недвижимости.
Многие сайты с предложениями об объектах пытаются всячески обнадежить смельчаков, которые еще верят в выгодность той или иной сделки.
«Результаты реальных сделок» - вот что бросается в глаза соискателю, который является субъектом рынка недвижимости.
«В мае в Киеве продано 1 190 квартир» - и сразу появляется надежда продать свою собственность в следующем месяце, а еще, просмотрев нужные данные, подкрепившись поддержкой агента, владелец легко определяется с ценой, которая в разы превышает реальную.
Вот и выходит, что однокомнатная квартира на Борщаговке стоит так же, как маленький домик в Турции недалеко от моря.
Возникает вопрос: «кому нужна такая виртуальная реальность?». Риэлторам? Агентствам недвижимости? Вполне возможно, но результатом такой политики все чаще является закрытие того или иного агентства.
«В условиях кризиса выживает сильнейший», - скажете вы, но даже сильнейшие не выносят урок в сложившийся ситуации, пытаясь удержать «труп» рынка недвижимости на плаву.
я так думаю шо пациент скорее мертв, чем жив а тута надо слово "смельчаков" заменить на слово "Аленей" Многие сайты с предложениями об объектах пытаются всячески обнадежить смельчаков, которые еще верят в выгодность той или иной сделки
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 чер, 2010 15:56
РН находится в состоянии "не встать, не сесть". Власть просто должна "дать ему пинка", т.е. вывести из состояния неопределённости. С налогами уже почти разобрались, теперь очередь за РН.
Проблема нашего РН в жадности людей. Это всё равно как какой-нибудь толстопуз скупит все штаны, сам не будет носить и другим не даст. Он в данном случае испытывает острое удовольствие от того, что у других нет, а у него есть. Обложи его налогом, он будет их платить только для того, чтобы продолжать испытывать это острое удовольствие.
Вот в данном случае власть должна вмешаться и навести порядок!
-
Опытная Блондинка
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 25 чер, 2010 16:00
Опытная Блондинка написав:РН находится в состоянии "не встать, не сесть". Власть просто должна "дать ему пинка", т.е. вывести из состояния неопределённости. С налогами уже почти разобрались, теперь очередь за РН. Проблема нашего РН в жадности людей. Это всё равно как какой-нибудь толстопуз скупит все штаны, сам не будет носить и другим не даст. Он в данном случае испытывает острое удовольствие от того, что у других нет, а у него есть. Обложи его налогом, он будет их платить только для того, чтобы продолжать испытывать это острое удовольствие. Вот в данном случае власть должна вмешаться и навести порядок!
а как?
ввести Большой налог на недвигу?
так все под него попадут и будут бастовать
по одной квартире в одни руки?)))
оформят на "тещ"
сейчас спекули и так ничего не берут
а ранее купленное - его величество Спрос все расставит на свои места 
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 чер, 2010 16:09
Опытная Блондинка, обнародование реальной статистики с суммами сделок и небольшой информационный шум с целью снизить цены спасёт РН.
Покупатели не хотят платить запрашиваемые суммы за объекты, и, по всей видимости, действительно не будут
Значит нужно пояснять всю тупиковость ситуации летающим в облаках продавцам. Иначе АН вымрут. Это их бизнес и пускай спасают себя сами!
Востаннє редагувалось galaober в П'ят 25 чер, 2010 16:15, всього редагувалось 1 раз.
-
galaober
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
|