Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 11961197119811991200 ... 2815>
Повідомлення Додано: П'ят 25 чер, 2010 17:34

kopetanAmeriga написав:То, о чем вы говорите, я что-то не припоминаю в цивилизованных странах. Если даже ввести ограничение 1 квартира = 1 человек, тогда сколько квадратов она должна быть? 100-200-300м2? Кто будет рисовать нормы? Логику в таком законе не вижу.

Сколько угодно! Главное, чтобы один человек - один объект. Так, например, Вы желаете купить лучшее жильё - пожалуйста, покупайте! Вам никто не будет препятствовать. Однако, Ваше старое жильё Вы должны будете продать в определённый срок. Если не продадите, то его заберёт государство.
Логика в том, чтобы люди не накапливали жильё штуками. Улучшил жилищные условия - освободи старое своё жильё - пусть другие, менее обеспеченные живут! Причём освободи НЕ ЗА ДАРОМ, а продай по ЛЮБОЙ цене, которую тебе предложат.
Опытная Блондинка

Повідомлення Додано: П'ят 25 чер, 2010 17:36

Опытная Блондинка написав:Налог на недвижимость, действительно, ничего не изменит, поэтому я и говорю, что один объект недвижимости на одного человека является выходом из сложившейся ситуации, а не введение налога.
Кстати, тёща тоже человек! Она имеет право владеть одним объектом. По-настоящему владеть лично и пользоваться им.

Спекули может и не берут, но некоторые люди владеют несколькими объектами. Именно они и создают напряжение на РН.
Один объект в одни руки - это и есть способ пояснить витающим в облаках продавцам, что пора начать что-то делать.

Я всё-таки считаю, что власть НИЧЕГО не делает на РН, потому что, соглашусь, их устраивает ныняшняя ситуация. А надо ДЕЛАТЬ!

А если бесквартирный не захочет или не сможет владеть квартирой? :) :) :)
Ну например, в каком-то депрессивном райцентре у одного человека 2 квартиры, и одну из них должны передать "бесквартирному". А он скажет, ой мама, да что я там буду делать, нафига она мне, еще квартплату и коммуналку платить??? А если в ней кран прорвет - то еще ремонт соседям снизу?
А вот вы лично, хотите квартиру в Старом Самборе? Дам телефон знакомых, без всяких инициатив правительства хоть щас вам продадут задешево??? :D
Или ваши призывы только на жителей крупных и благополучных городов направлены?
tau

Повідомлення Додано: П'ят 25 чер, 2010 17:40

qwe_ua написав:Опытная Блондинка
угу, а отданное государству, оно "честно" разделит между "нуждающимися" :)

зы: чукча читатель, но это просто перл....

Поймите, до того, чтобы ОТДАТЬ государству не дойдёт! Все будут продавать. Надо быть полным идиотом, чтобы не продать, а отдать. А, если человек идиот, то отдать государству за так - для него тоже неплохой выход.
Опытная Блондинка

Повідомлення Додано: П'ят 25 чер, 2010 17:41

Последний раз про себестоимость,

Много написано, еле осилил. Хочу попросить прощения у всех участников форума. Невинная фраза брошенная мной о том что даже старые квартиры не будут продавать ниже определенного порога, который я имел неосторожность назвать себестоимостью вызвала непонятное возбуждение и переросла не в ту плоскость. Зацепились за себестоимость и пошло поехало уже не по теме вопроса. Дело в том что этот порог я не смог назвать по другому, это не рыночная цена, не оценка и не балансовая стоимость. Если хотите - назовите это по другому, например, хитрая стоимость старого еврея. Да, я этот порог определил - я сказал как его можно посчитать (хотя бы приблизительно, точно не получиться так как это усредненные, статистические данные, применять к конкретной квартире их нельзя) Сравнивать с автомобилем - не надо, ведь если Вы лишились автомобиля - ваша жизнь мало изменится - если квартиры, пусть даже старой - сильно. Если уважаемые форумчане считают, что этого порога нет - или он другой, это естественно обсуждение вопроса в теме - и его можно обсуждать. А обсуждать экономические термины в этой ветке действительно не стоит.
Конрад Карлович

Подякував: 5 раз.
Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 чер, 2010 17:41

Опытная Блондинка написав:
kopetanAmeriga написав:То, о чем вы говорите, я что-то не припоминаю в цивилизованных странах. Если даже ввести ограничение 1 квартира = 1 человек, тогда сколько квадратов она должна быть? 100-200-300м2? Кто будет рисовать нормы? Логику в таком законе не вижу.

Сколько угодно! Главное, чтобы один человек - один объект. Так, например, Вы желаете купить лучшее жильё - пожалуйста, покупайте! Вам никто не будет препятствовать. Однако, Ваше старое жильё Вы должны будете продать в определённый срок. Если не продадите, то его заберёт государство.
Логика в том, чтобы люди не накапливали жильё штуками. Улучшил жилищные условия - освободи старое своё жильё - пусть другие, менее обеспеченные живут! Причём освободи НЕ ЗА ДАРОМ, а продай по ЛЮБОЙ цене, которую тебе предложат.

Даже, если гипотетически предположить, что такой порядок будет введен, квартиру невозможно будет продать по приемлемой цене. Хотя бы потому что потенциальный покупатель будет знать, что у продавца нет выхода, он обязан или продать или ее заберут бесплатно, и соответственно будет торговаться до бесконечности.

И вообще это все не серйозный разговор ))))
mation

Подякував: 9 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 чер, 2010 17:50

Опытная Блондинка :
Сколько угодно! Главное, чтобы один человек - один объект

По перше у нас 45 млн людей і десь 20 млн квартир
По -друге , навіть якщо знайдемо спосіб як 20 млн квартир нагородити 45 млн осіб , я б також висунув ініціативу :
Кожному будівельнику - по блондинці :!:
Так як на всіх 300 000 будівельників досвідчених блондинок не вистарчить пропоную ввести квоту на користування , покористувався наприклад місяць , передай тому хто вже давно не користувався .

А що , ділити так ділити. :D
Востаннє редагувалось budivelnik в П'ят 25 чер, 2010 17:54, всього редагувалось 1 раз.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 25 чер, 2010 17:51

qwe_ua написав:Опытная Блондинка
угу, а отданное государству, оно "честно" разделит между "нуждающимися" :)

зы: чукча читатель, но это просто перл....

Поймите, до того, чтобы ОТДАТЬ государству не дойдёт! Все будут продавать. Надо быть полным идиотом, чтобы не продать, а отдать. А, если человек идиот, то отдать государству за так - для него тоже неплохой выход.

Девушка, честно, вы какие-то сказки на ночь рассказываете.
kopetanAmeriga

Подякував: 0 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 чер, 2010 17:51

Per-Cent написав:Вы действительно так полагаете, или это все же пятничная шутка :?:
Такое жесткое регулирование означает только одно - back to the USSR. Помним чем заканчиваются плановые экономики :?: Экономной экономикой.

Те люди, которые купили объекты на РН для инвестиций и не сумели их вовремя продать, - уже попали и наказали себя сами. В лучшем случае они - обладатели дешевеющего актива, который можно разве что сдавать в аренду и получать небольшую доходность. В худшем случае, - у них есть кредиты, которые они уже не могут вернуть, а паяльники еще никто не отменял.

Власть делает достаточно много на РН, но так, как это выгодно власти. И делали всегда и будут делать пока им это позволяют. И защита прав кредиторов, один из шагов в этой цепочке (кстати, о паяльниках и прочих инструментах святой инквизиции :lol: )

Здесь правильно было сказано, - рынок сам все отрегулирует, главное - не мешать. А все эти эксперименты с регулированием, это - создание цепочек посредников, рассадник коррупции и застоя.

Регулировать всё-таки нужно, но там, где это действительно необходимо.
Понимаете, ситуация такова, что есть люди, имеющие деньги и не имеющие жильё, а есть люди, владеющие несколькими объектами. Речь не идёт о том, чтобы ОТОБРАТЬ у одних и отдать другим ЗА ТАК! Речь идёт о том, чтобы вспомочь одним продать жильё другим. Государство выступит здесь посредником и заработает на сильно возросших объемах продажи объектов недвижимости. Можно даже временно поднять налог с продажи, пока будут происходить интенсивные продажи. И не нужны будут деньги МВФ!
Опытная Блондинка

Повідомлення Додано: П'ят 25 чер, 2010 17:56

Re: Я просто хотела сказать, что властям надо что-то делать!

Опытная Блондинка написав:РН находится в состоянии "не встать, не сесть". Власть просто должна "дать ему пинка", т.е. вывести из состояния неопределённости. С налогами уже почти разобрались, теперь очередь за РН.
Проблема нашего РН в жадности людей. Это всё равно как какой-нибудь толстопуз скупит все штаны, сам не будет носить и другим не даст. Он в данном случае испытывает острое удовольствие от того, что у других нет, а у него есть. Обложи его налогом, он будет их платить только для того, чтобы продолжать испытывать это острое удовольствие.
Вот в данном случае власть должна вмешаться и навести порядок!

Абсолютно с Вами согласен - правительство должно вмешаться и навести порядок. Ведь проблема не только на рынке недвижимости, ее надо решать и в банковской сфере и в промышленности и в сельском хозяйстве. У нас некоторые люди владеют не только двумя квартирами, а и двумя и более автомобилями, банками, несколькими заводами и кучей торговых фирмочек - это НЕ ПОРЯДОК! Слишком узко смотрите - надо о всей стране думать, а не только о РН.
У меня вот какой вопрос возник - не противоречит ли Ваше предложение Конституции?
Конрад Карлович

Подякував: 5 раз.
Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 чер, 2010 17:56

Per-Cent написав:Вы действительно так полагаете, или это все же пятничная шутка :?:
Такое жесткое регулирование означает только одно - back to the USSR. Помним чем заканчиваются плановые экономики :?: Экономной экономикой.

Те люди, которые купили объекты на РН для инвестиций и не сумели их вовремя продать, - уже попали и наказали себя сами. В лучшем случае они - обладатели дешевеющего актива, который можно разве что сдавать в аренду и получать небольшую доходность. В худшем случае, - у них есть кредиты, которые они уже не могут вернуть, а паяльники еще никто не отменял.

Власть делает достаточно много на РН, но так, как это выгодно власти. И делали всегда и будут делать пока им это позволяют. И защита прав кредиторов, один из шагов в этой цепочке (кстати, о паяльниках и прочих инструментах святой инквизиции :lol: )

Здесь правильно было сказано, - рынок сам все отрегулирует, главное - не мешать. А все эти эксперименты с регулированием, это - создание цепочек посредников, рассадник коррупции и застоя.

Регулировать всё-таки нужно, но там, где это действительно необходимо.
Понимаете, ситуация такова, что есть люди, имеющие деньги и не имеющие жильё, а есть люди, владеющие несколькими объектами. Речь не идёт о том, чтобы ОТОБРАТЬ у одних и отдать другим ЗА ТАК! Речь идёт о том, чтобы вспомочь одним продать жильё другим. Государство выступит здесь посредником и заработает на сильно возросших объемах продажи объектов недвижимости. Можно даже временно поднять налог с продажи, пока будут происходить интенсивные продажи. И не нужны будут деньги МВФ!

Пожалуй тут подойдут слова Остапа Бендера "Я с государством в азартные игры не играю."
Так вот то, что Вы предлагаете - это и есть азартные игры :D
mation

Подякував: 9 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

#<1 ... 11961197119811991200 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість