|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 26 чер, 2010 19:38
Не умеете... и это факт.
1 Як видно з останніх повідомлень , то більш спокійний все таки я
2 Як видно з тих самих повідомлень більше хамите всетаки Ви
3 Прогнози поки що не справджуються як мої так і Ваші , просто мої не справджуються сильніше , про те не будемо забувати фактор часу .
Я свої озвучував в липні 2009 , а Ви свої в лютому 2010 - а це як кажуть в Одесі - невеличка різниця
4 Прогнози дані на кінець року , може потерпите  А то якось несолідно , вгадали на копійку , а шуму на мілліон.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2988 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 26 чер, 2010 19:43
ViktorM написав:Андрей_В написав:ViktorM написав:Кстати почему никто не говорит что с каждым месяцем денег у людей становится все больше ?
Жить стало лучше, жить стало веселей. Заверяет премьер-министр Николай Азаров. Потому что экономика Украины начала выходить из рецессии. Однако об окончании кризиса говорить еще рано. При этом сто дней работы своего правительства Азаров оценил на "удовлетворительно".
знаете кто выделенную фразу ранее говорил и она стала "крылатой"? 
Но Вы ведь умнее чем Азаров (и конечно во много раз умнее чем автор фразы  ). Скажите нам - мы начали выходить из рецесии?
Как же у Вас рука поднялась на святое, нехороший Вы человек?
Насчет денег у людей. Почему же никто не говорит? Я говорил, когда пытался оценить сегодняшнюю "справедливую цену" 1-к на Троещине на основании роста доходов населения. Чисто, знаете, по-бухгалтерски  Или по-преподовательски, я тут запутался. Но определенно упражнение было проделано чисто теоретически, в отрыве от практики и безо всякой связи с таинственной наукой Экономикой, с которой у меня не лады, как ни крути  Ведь мне даже Гугл не поможет освежить в памяти не прочитанных в детском саду Адама Смита с его невидимой рукой, Карла Маркса с его капиталом, и Мильтона Фридмана с его вертолетом.
Но к делу: я говорил, доходы у пиплов выросли с 2000 года в 7 раз (в номинальном выражении). В прошлом году упали на 10% (в реальном). В этом опять растут. И сбережений у людей в гривнах больше стало: в банках и вне банков. На основании это я сделал вывод, что цены на квартиры в Киеве еще немного перегреты, процентов на 30%, если не принимать во внимание кредитование. Если же предполагать 30% ипотечных квартир через 1.5-2 года с взносом 50%, то цены выглядят завышенными процентов на 10%. В целом, как по мне, вторая цифра выглядит более правдоподобно в годичной перспективе. Хотя уверенности в этом, к сожалению, нет.
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 26 чер, 2010 19:49
Вследствие наблюдаемого в Киеве существенного снижения интереса к покупке жилья на вторичном рынке количество сделок купли-продажи по итогам июня 2010 года может сократиться минимум вдвое по сравнению с маем - до около 300 сделок, прогнозирует президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов. "Сегодня в агентства практически не поступают звонки от потенциальных покупателей. Такого "мертвого" сезона на рынке еще не было. В июне, думаю, количество сделок будет минимум вдвое меньшим по сравнению с маем", - сказал он журналистам в ходе "круглого стола" "Путь к стабильному рынку недвижимости в Украине" в Киеве в пятницу.
не видать, аживления лето хуже зимы - нонсенс осень будет, строитель, не лучше троль не тролль, а проблемы нарастают, а не разруливаются задолженность растет банки ждут закона об отъеме залоговкак только выборы в местные пройдут, так и сразу, бо это Единственный путь к сохранению и оздоровлению банковской системы, которая как хромая утка, все пытается взлететь, а лапа не позволяет разогнаться застройщики медитируют на доступную ипотеку чтож, пускай медитируют и мечтают о следущем и так далее годе но банкиры думают иначе, и пока с проблемкой не раскидаются, шиш а не ипотека Председатель правления Укрсоцбанка Борис Тимонькин считает, что на докризисный уровень рынок ипотечного кредитования вернется не ранее, чем через пять лет.
«В банках скопилось слишком много нереализованных залогов, — говорит Борис Тимонькин. — Сейчас ипотечный кредит можно взять под 25% годовых — не ниже, не более чем на три года, и только если вам не хватает 10%. В остальных случаях шансы получить ипотечный кредит будут невелики. На докризисный уровень рынок ипотечного кредитования вернется не ранее, чем через пять лет».
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 26 чер, 2010 19:54
budivelnik написав:Не умеете... и это факт.
1 Як видно з останніх повідомлень , то більш спокійний все таки я  2 Як видно з тих самих повідомлень більше хамите всетаки Ви
Угу.. Перечитайте свои посты за сегодня мне и поймете о чем я... Вы хам - и точка Я вам слова не сказал - вы тут как тут со своими сравнениями... budivelnik написав:[ 3 Прогнози поки що не справджуються як мої так і Ваші , просто мої не справджуються сильніше , про те не будемо забувати фактор часу . Я свої озвучував в липні 2009 , а Ви свої в лютому 2010 - а це як кажуть в Одесі - невеличка різниця 4 Прогнози дані на кінець року , може потерпите  А то якось несолідно , вгадали на копійку , а шуму на мілліон
Не правда - ваш прогноз в пролете!! Где рост на 1-3% с марта?? А олени его ой как ждали.  Теперть у вас новая фишка - "конец года" . А что будет потом??? Забытье и кличка врун???
Одмайтесь уже...
Тут же на форуме все и я в том числе при выходе падения индексов осенью будут напомнинать что ваш прогноз рост на 1%(!! в месяц!).
Так что прийдет осень и расставит все по своим местам.
А пока мне и не интересно - захожу иногда...
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 26 чер, 2010 20:00
adeges написав:Но к делу: я говорил, доходы у пиплов выросли с 2000 года в 7 раз (в номинальном выражении). В прошлом году упали на 10% (в реальном). В этом опять растут. И сбережений у людей в гривнах больше стало: в банках и вне банков. На основании это я сделал вывод, что цены на квартиры в Киеве еще немного перегреты, процентов на 30%, если не принимать во внимание кредитование. Если же предполагать 30% ипотечных квартир через 1.5-2 года с взносом 50%, то цены выглядят завышенными процентов на 10%. В целом, как по мне, вторая цифра выглядит более правдоподобно в годичной перспективе. Хотя уверенности в этом, к сожалению, нет.
на все эти смешные с позволения сказать "расчеты", есть простая банальная реальность - стоимость аренды, которая лучше всех доморощенных экономистов "теоретиков" указывает на возможности пересичного сегодня хотя бы увеличившуюся стоимость жизни учли, да и то что номинально доходы растут в стате КМ у рабочих и крестьян, которые никаким боком к РН отношения не имеют и квартры им не видать как ушей а вот упали они серьезно у тех, кто считался потенциальным покупателем вобщем почаще на улицу, за знаниями, общаться с рыночниками хотя бы, продаванами на рынках города и т.д. И сбережений у людей в гривнах больше стало: в банках и вне банков
статик, в студию
и желательно разбить, сколько у кого
сколько добавилось у алигархов, а сколько у пересичного
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 26 чер, 2010 20:11
я вобще чесно не могу понять
вот приходят тут один за одним растишки, моск попарить
но ведь количество сделок падает, а загон в СМИ продолжается
неужели вы, растишки, настолько тупы, что бы не понимать простого - наш народ Всегда загоняется, а раз не загоняется, то значит просто НЕТ денег
вот и весь ларчик
не слушайте вы что депозитов много, неграмотные)))
лучше поделите эту сумму на население и получите по 5177 грн на нос
вдумайтесь в эту цифру, и поймите, что
почти все обеспеченные уже с жильем себе и детям
почти все необеспеченные влезли в ипотеку, и подтверждение тому - резко сократившееся количество сделок в начале 2008, когда были и Доходы поболее, и цены в гривне были такие же как и сейчас
есть только единичные матрасники, имеющие 40-60 куе, которые они на 1 к хрущек не променяют, это точно
это все как 2+2, только слобоумному может быть не понятно 
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 26 чер, 2010 20:31
это все как 2+2, только слобоумному может быть не понятно
Я й бачу що Ви так і не зрозуміли що на ринку нерухомості студенти не рулять , не рулять навіть ті хто був студентом років з 5-10 тому .
Збирання грошей на житло процес тривалий .
Як тільки Вам стукне 30-35 і у Вас буде :
1 Власна однокімнатва ( в спадок від дідуся/бабусі ) , або трьох кімнатна на двох з братом/сестрою мамою/татом
2 Власних від 20 000 доларів .
Так відразу станете платоспроможним покупцем , а до цього часу пишіть на форумі про несправедливість ціноутворення.
пс
Я згоден що у Вас в 20 є три машини ( верона, мерс, таврія ) + дві квартири ( на хрещатику і в лондоні ) + великий і стабільний бізнес ( два  ) і 1 000 000 на депозиті .
Але внаслідок власного розуми Ви не хочете ще шось купувати ( завтра ж подешевшає , якщо дивитись на останніх пів року , то за слідуючих пів року на 1000 доларів квартира в 100 квадратів ) і поки що орендуєте гостинку на дві сімї.
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 26 чер, 2010 20:33
Тут же на форуме все и я в том числе при выходе падения индексов осенью будут напомнинать что ваш прогноз рост на 1%(!! в месяц!).
Може хоч осені дочекаєтесь , чи для Вас літо і осінь це одне і теж 
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 26 чер, 2010 20:55
budivelnik написав:Тут же на форуме все и я в том числе при выходе падения индексов осенью будут напомнинать что ваш прогноз рост на 1%(!! в месяц!).
Може хоч осені дочекаєтесь , чи для Вас літо і осінь це одне і теж 
Мда... "Дочекайтеся березня" помнят тут все
Теперь осени.. Ну ладно
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 26 чер, 2010 21:05
budivelnik написав:По состоянию на 1 апреля 2010 года задолженность граждан по ипотечным кредитам составляла 101 млрд. гривен.
Міняємо всього одне слово і все стає з голови на ноги . 1 Не заборгованість , а величина іпотечних кредитів на 01-04-2010 - становить 101 млрд грн. 2 Ці кредити видавались як мінімум на 10 років і більше , тому навіть у випадку повної несплати кредитів , заборгованість може виростати тільки на суму не сплаченного , тобто 101 / 120 = 0,9 млрд грн в місяць . І так у Андрія_в все , там слово поміняв , там туману напустив і вже ніби й гаплик . Навіть підпис хитрий , з одного боку ніби виграли будівельники , бо хомяки програли , а з другого кому постав , слово додай і вже й ніби навпаки . Самі гляньте Зараз : Информационная война строителей против общества в итоге проиграна хомякам. А якщо : Информационная война строителей против общества в итоге проиграна , хомякам повезло .
знаете Будивэльник - вы все-таки играете цифрами.
В Украине задолженность по ипотечным кредитам 1 апреля с.г. составила 101,1 млрд грн
http://www.rbc.ua/rus/top/show/unia-v-u ... 2010123600
махинатор вы наш 
-
cobalt60
-
-
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 31 раз.
-
-
Профіль
-