Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 12061207120812091210 ... 2815>
Повідомлення Додано: Нед 27 чер, 2010 13:13

adeges

ниачем как всегда

правильно jde сказал
Вы так никогда не проанализируете - у вас все субъективно и на допущениях...

больше фактов, конкретики, меньше однобокости в суждениях

и не надо все сказанное мной на себя натягивать, я как правило обобщаю, а не уделяю внимание только вашей персоне, а то еще мания величия начнется :lol:
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 чер, 2010 13:15

budivelnik написав:Як бачите в цьому випадку вже + 2000 на користь квартири , а різниця між датами не така вже й суттєва , якихось 7-8 місяців.

хехе
почему бы с 2007 года не посчитать, "Доходность" :lol:
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 чер, 2010 13:22

почему бы с 2007 года не посчитать, "Доходность"

Якщо я порахую з 2007 то Ви тим більше програєте.
Не вигідно в період середина 2007 - квітень 2009
До 2007 і після квітня 2009 -- дохідність вже як мінімум може на рівних сперичається з депозитом.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2988 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 27 чер, 2010 13:23

budivelnik написав:Я розумію що ми домовились розглядати як критерій ціни індекс домік нет . Але всі ми люди і всі ми можемо помилятись . А що якщо люди які обраховували домік нет - помилились , а ті хто обраховував мегаквартал - праві :D

На самом деле мы все это уже неоднократно тут обсуждали. Обсуждали что на Мегаквартале индекс сроят на основе цен объявлений а скидки на квартиры росли. поэтому и договорились (и вы с этим согласились) что подобный график для анализа рассматривать нельзя.

При этом кому то интересны 1к. а кому то 5к. Одного интересует центр а другого окраина.
Поэтому во всех прогнозах рассматриваем как раз индексы домика. И вы также :D
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 чер, 2010 13:26

jde написав:adeges
Вы так никогда не проанализируете - у вас все субъективно и на допущениях...
И вы не учли самый главный маркетинговый фактор - неуверенность в завтрашнем дне.

Вот вспомните 2007-й год. Что говорили эксперты и что думали покупатели.
- Кривая цен - вечно вверх
- Рост доходов - вечно вверх
- Спрос на его труд - просто огромен - компаниии боролись за персонал - работу спецу найти м.б. легко
- Курс гривны - укрепление

Реальные истории из жизни людей, которые купили по 400/метр в кредит. Вначале платили много - но рост доходов сделал их ежемесячные платежи незначительными.

Поэтому каждый кто покупал продлевал эти графики на 10 лет и считал как вырастут его доходы, как вырастут цены и что через 3 года (ну 5 лет минимум) он легко будет платить этот кредит, вообще не напрягаясь. Было такое? :D То-то!

А сегодня уже каждый (ну или почти каждый) понимает что он не уверен в завтрашнем дне, что цена на недвигу - падает, что курсовая стабильность - миф, что зарплатам расти дальше пока некуда, что он может остаться без работы через месяц-два, а на годы прогноз точно никто не дает уже. Поумнели! :D
Вот поэтому то и не берут кредиты - это основной фактор!
А вообще такие моральные факторы (которые субъективны по-определению) анализировать бессмысленно. Тут сотни групп людей. У кадого свои желания...
Лучше просто смотреть на спрос на объемы сделок.

Вот вы говорите что не все люди с деньгами купили.. Да конечно! Но есть и такие кто купил много - теперь хотят продать. А кого больше???
Очень большое кол-во домов от 500 квадратов на продажу. Человек понял что такой большой ему не нужен - это тоже сейчас лишнии квадраты- без спроса.
Я на днях читал что продается дом.. Конча-Заспа... 50 соток земли. Дом 2400 квадратов.
В нем все на свете что тоолько можно представить. И высота потолков в среднем 4,5 метра.
Так цена всему этому 1200 долларов за квадрат :D
Просто он кому-то стал не нужен :D
Кто-то продаст. кто-то с деньгами купит. Сделки единичны - потому и цены такие.

Вот все это я привел в качестве примера, что объем денег на депо - малоинформативен для РН.
Надеюсь дочитали...

Анализ всегда строится на предположениях и допущениях. Поэтому анализ всегда субъективен. Некоторые факторы (неуверенность в завтрашнем дне) о которых говорите выше Вы, трудно "оцифровать". На выходе, как Вы правильно указали, это будет выливаться в меньшее желание населения связываться с ипотекой, а также, со стороны предложения, в значительно более жесткие требования банков по условиям кредитования. В своем анализе я предположил (субъективно, конечно :), что фактор неуверенности (с обоих сторон ипотечной баррикады) выльется в уменьшение количества кредитов (до 30% от количества сделок) и увеличение требуемого первоначального взноса (до 50%) через 1.5-2 года, и оценил на этом основании, как это повлияем на "справедливую цену".

Разговор о сбережениях напрямую в этом анализе не участвовал, просто слишком много слов было сказано голословно о тотальном обнищании населения в последние полтора года, и мне показалось любопытным посмотреть, подтверждается и насколько подтверждается ли это фактами. В результате, кстати, стало понятно, что относительная покупательная способность сбережений населения сегодня выше по отношению к рынку недвижимости, чем в 2008 году.

Наконец, об общей экономической ситуации. После глубокого спада, неизбежно наступает рост. Этому способствует девальвация гривни, экспортная ориентированность нашей экономики, постепенное восстановление мировой экономики. Даже если говорить об внутреннем рынке, например, рынок телевизионной рекламы Украины в этом году по прогнозам вырастет (в гривне и похоже, в валюте) в 1.5 раза - до 3 млрд. (в 2009 году рынок упал на 30% в гривне и намного больше - в долларах). Это характеризует уверенность рекламодателей - крупнейших компаний Украины из потребительских секторов экономики - об ожиданиях их доходов (а значит - потребительских настроений) в ближайшем будущем. Это, конечно, частный пример, но достаточно характерный.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 чер, 2010 13:38

Обсуждали что на Мегаквартале индекс сроят на основе цен объявлений а скидки на квартиры росли. поэтому и договорились (и вы с этим согласились) что подобный график для анализа рассматривать нельзя.

Шановний , все набагато простіше ніж Ви придумали .Мегаквартал зареєстрованим користувачам ( я таким є :D ) дає можливість набагато точніше отримувати інформацію з допомогою фільтрів , але внаслідок того що у нас була суперечка буде ріст чи падіння , то для мене набагато вигідніше було ( і є ) спиратись на індекс домік нет тому , що на той момент він був ( і є далі ) нижчим на 200 доларів , хоча на протязі всього періоду існування як мегакварталу так і доміку їхні індекси практично завжди збігались . Враховуючи що криза не вічна я й припустив що індекси з часом все одно зійдуться .Тому й не звертаю уваги на Ваші бравурні реляції про перемогу восени .
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2988 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 27 чер, 2010 13:39

adeges написав:Анализ всегда строится на предположениях и допущениях.

стоит ли дальше читать? :lol:
шо не пост, то отжиг)))

не, вы точно препод экономики из третьесортного колледжа :D
этож надо такую чушь отморозить

Анализ на то и Анализ, что бы опираться на Конкретные цифры

"на предположениях и допущениях" строятся Гипотезы и Хотелки :D

а мы тут оперируем Конкретными цифрами, стоимости аренды, квартир, процентных ставок и тд
и на их основе делаем выводы
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 чер, 2010 13:41

budivelnik написав:
Обсуждали что на Мегаквартале индекс сроят на основе цен объявлений а скидки на квартиры росли. поэтому и договорились (и вы с этим согласились) что подобный график для анализа рассматривать нельзя.

Шановний , все набагато простіше ніж Ви придумали .Мегаквартал зареєстрованим користувачам ( я таким є :D ) дає можливість набагато точніше отримувати інформацію з допомогою фільтрів , але внаслідок того що у нас була суперечка буде ріст чи падіння , то для мене набагато вигідніше було ( і є ) спиратись на індекс домік нет тому , що на той момент він був ( і є далі ) нижчим на 200 доларів , хоча на протязі всього періоду існування як мегакварталу так і доміку їхні індекси практично завжди збігались . Враховуючи що криза не вічна я й припустив що індекси з часом все одно зійдуться .Тому й не звертаю уваги на Ваші бравурні реляції про перемогу восени .

так шо там, по кварталу, цены на Большой-средний метраж растут? или падают? :D

щас полезем в Авизо, выборку делать :)
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 чер, 2010 13:44

budivelnik написав:
почему бы с 2007 года не посчитать, "Доходность"

Якщо я порахую з 2007 то Ви тим більше програєте.
Не вигідно в період середина 2007 - квітень 2009
До 2007 і після квітня 2009 -- дохідність вже як мінімум може на рівних сперичається з депозитом.

На самом деле уже считали и с 2007:D
Депо вышел выгоднее!!! Но при условии что человек перешел бы в доллар при курсе 6 (ноябрь 2008). А кто не перешел??? Вы остались в гривне???

Так что не рассказывайте сказки, а найдите в архиве или рассчитайте заново...
jde

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 чер, 2010 13:47

budivelnik написав:

А я еще раз объясняю вам о разнице в ценах предложений и продаж. Научите меня как мне на Мегаквартале выбрать цены продаж :D
А до кризиса индексы они совпадали - потому как и цены совпадали - торга практически небыло :)

Так что не надо перекручивать! Вы не сможете продать квартиру по цене Мегаквартала без скидки - следовательно считать ее объективной не следует...
jde

Профіль

#<1 ... 12061207120812091210 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор