|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 29 чер, 2010 10:23
Андрей_В написав:убийца эфира написав:cobalt60 написав:budivelnik написав:Где корова порылась? В чем подвох? Теперь тока дороже. Почему в такое неподходящее время?...
Так просто все , зараз пропонують все що є щоб отримати кошти до закінчення перехідного періоду ( тобто до закінчення кризи ), малогабаритні квартири легше було продати , тому їх завжди притримували , зараз прийняли рішення трошки припідняти ціну але виставити все цікаве що є , для них яка різниця що продавати одну чотирьохкімнатну 120 кв м чи дві двокімнатні по 60 , а як тільки криза менетак швиденько наздоженуть заклавши пару зайвих малогабаритних проектів.
так я же пишу - не берут!!!!!!!!!!! это самое главное! а до этого вы говорили что весь ликвид распродан кстати  А у Аркады ликвида не осталось??????????? плохо работали?
а с чего вы взяли что не берут? а за какие деньги закрутились этой весной краны над новостроями? или вы думаете что строители за свои строят? другое дело что НЕ ВЫГРЕБАЮТ ещё на стадии котлована это да.... и сроки увеличились тоже правда... но покупают потихоньку... можете сайт аркады мониторить и наблюдать...
это для тех, у кого работающий ночью сварщик на фасаде в самом видном месте, и крутящийся кран поднимающий туда сюда ведро раствора, вызывают иллюзию "восстановления отрасли"))) а также для тех, кто говорит шо строительная отрасль "Ажила"
вы знаете даже не буду коментировать..... оставляю как памятник вашему стилю общения
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 чер, 2010 10:34
убийца эфира написав:Андрей_В написав:убийца эфира написав:cobalt60 написав:budivelnik написав:Где корова порылась? В чем подвох? Теперь тока дороже. Почему в такое неподходящее время?...
Так просто все , зараз пропонують все що є щоб отримати кошти до закінчення перехідного періоду ( тобто до закінчення кризи ), малогабаритні квартири легше було продати , тому їх завжди притримували , зараз прийняли рішення трошки припідняти ціну але виставити все цікаве що є , для них яка різниця що продавати одну чотирьохкімнатну 120 кв м чи дві двокімнатні по 60 , а як тільки криза менетак швиденько наздоженуть заклавши пару зайвих малогабаритних проектів.
так я же пишу - не берут!!!!!!!!!!! это самое главное! а до этого вы говорили что весь ликвид распродан кстати  А у Аркады ликвида не осталось??????????? плохо работали?
а с чего вы взяли что не берут? а за какие деньги закрутились этой весной краны над новостроями? или вы думаете что строители за свои строят? другое дело что НЕ ВЫГРЕБАЮТ ещё на стадии котлована это да.... и сроки увеличились тоже правда... но покупают потихоньку... можете сайт аркады мониторить и наблюдать...
это для тех, у кого работающий ночью сварщик на фасаде в самом видном месте, и крутящийся кран поднимающий туда сюда ведро раствора, вызывают иллюзию "восстановления отрасли"))) а также для тех, кто говорит шо строительная отрасль "Ажила"
вы знаете даже не буду коментировать..... оставляю как памятник вашему стилю общения
все дело в том, как я неоднократно говорил растишкам, Цифры и Факты, это Цифры и Факты
а Слова, это Слова
заявления аля "я видел" и "я знаю" оставим для строителя
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 чер, 2010 10:44
Андрей_В написав:убийца эфира написав:Андрей_В написав:убийца эфира написав:cobalt60 написав:budivelnik написав:Где корова порылась? В чем подвох? Теперь тока дороже. Почему в такое неподходящее время?...
все дело в том, как я неоднократно говорил растишкам, Цифры и Факты, это Цифры и Факты а Слова, это Слова заявления аля "я видел" и "я знаю" оставим для строителя
цифры и факты в табличке на пять постов выше...... а они говорят о том что мы ещё даже до уровня 2000 года не упали по обьёмам
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 чер, 2010 10:47
Андрей_В написав:adeges написав:Технически, любой подход приводит к тождественным результатам.
можно хоть до утра спорить, но уже с середины 2005 года покупка квартиры в кредит в пролете по сравнению с депо т.е. уже как 5 лет кто покупал хаты в ипотеку тот лаханулся и вы в том числе, со своими "двумя приятелями" 
Да это ж Мой Друг Андрюшка! Что-то давненько его на форуме слышно не было... Андрюша, что давно не писали? Перечитывали Канта? Вас, дружок, всегда столь интересно читать: такой поток мысли. В общем, пешите исчо. И постарайтесь чаще. А то просто даже скучно как-то без вашего брызжущего слюной интеллекта за последние пару дней стало.
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 чер, 2010 10:54
Цифры и Факты, это Цифры и Факты а Слова, это Слова
Цифри і факти
1 Кількість угод в 2009 - 246 000 - факт
2 Збудовано в 2009 в Україні - 6,4 млн кв м - факт
3 Збудовано близько 0,8 млн кв м у Києві - факт
4 Обєм депозитів збільшився з 214 млрд грн на 01-01-2010 до 236 млрд грн на 01-05-2010 - факт
5 Обєм кредитів зменшився з 236 млрд грн на 01-01-2010 до 224 млрд грн на 01-05-2010 - факт
6 За 5 місяців з поточних доходів люди поклали в бвнки 236-214=22 млрд грн + погасили кредитів 236-224=12 млрд грн + погасили відсотків ( приблизно ) 236 х 1 % х 5 місяців=12 млрд
Таким чином:
перевищення доходів над розходами за цих 5 місяців становило 22 + 12 + 12 =48 млрд грн , або 48 / 5 = 9,6 млрд в місяць - факт
7 Продано в січні - травні в Києві 6 600 квартир ( 2200 новобудови +4400 вторинка ) - факт
А Ви і далі словами можете розповідати про міфічну ж...опу яка Вас накрила , а других чомусь ні .
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2989 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 29 чер, 2010 11:06
budivelnik написав:Цифры и Факты, это Цифры и Факты а Слова, это Слова
Цифри і факти 1 Кількість угод в 2009 - 246 000 - факт 2 Збудовано в 2009 в Україні - 6,4 млн кв м - факт 3 Збудовано близько 0,8 млн кв м у Києві - факт 4 Обєм депозитів збільшився з 214 млрд грн на 01-01-2010 до 236 млрд грн на 01-05-2010 - факт 5 Обєм кредитів зменшився з 236 млрд грн на 01-01-2010 до 224 млрд грн на 01-05-2010 - факт 6 За 5 місяців з поточних доходів люди поклали в бвнки 236-214=22 млрд грн + погасили кредитів 236-224=12 млрд грн + погасили відсотків ( приблизно ) 236 х 1 % х 5 місяців=12 млрд Таким чином: перевищення доходів над розходами за цих 5 місяців становило 22 + 12 + 12 =48 млрд грн , або 48 / 5 = 9,6 млрд в місяць - факт7 Продано в січні - травні в Києві 6 600 квартир ( 2200 новобудови +4400 вторинка ) - факт А Ви і далі словами можете розповідати про міфічну ж...опу яка Вас накрила , а других чомусь ні .
Боже сколько фактов! Скоро поверю в рост реально...
2001-2002 г. стоимость метра на вторичке 250 долл - факт
курс грн 5,3 факт = 250 * 5,3 = 1325 грн метр - факт
среднегодовая инфляция грн 12,5%/год - факт
Стоимость через 11 лет метра в грн 4840 грн/метр.
Сегодня стоимость метра 10000 грн - факт.
Отже цена в гривне роздута в 2 раза - факт.
Востаннє редагувалось turbina в Вів 29 чер, 2010 11:16, всього редагувалось 3 разів.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 29 чер, 2010 11:08
jde написав:adeges написав:2) ежегодная страховка в сумме 1% от кредита (даже не остатка!) уже учтена в 16% (вместо 15%) ставке с 01.01.2005
К сожалению нет... Не учтена. Это разные вещи, 1% к платежу и 0.5% страховки... % платится на сумму остатка ежемесячно! А есть даже на сумму кредита! Например сейчас есть такой кредит от Фольксбанка. Обсуждали на этой ветке... У меня есть сослуживец которому банк в кризис поднял % до 18... Но брал он квартиру в кредит в 2006 или 2007-м. А при погашении он платит 1% с платежа. Так что тех кому повысили знаю лично. Проверил ваши данные на своей модели. У меня по вашим данным получается на сегодня У купившего квартиру 43570 У депозитчика 36761 Но если учтете % на сумму кредита как указываю я - то платеж по кредиту будет больше.
Вы знаете человека, который платит фактически 30% в валюте на сегодня? Посоветуйте ему перекредитоваться под 26-28% в гривне. Предложений хватает. И % выиграет, и валютный риск снимет
Или Вы хотите сказать, что кто-то платил эффективно 27% = 15% + 1%*12 в валюте с 01.01.05? Не верю. Не важно, что есть на сегодня, важно, как это было 01.01.2005 или в целом до кризиса. Не было эффективных ставок 27% в валюте. Это была уже нижняя граница потребкредитования, а не ипотеки.
Даже если повысить % по кредиту до с 16% до 30% (18% + 1% ежемесячной комиссии от остатка кредита) с 01.01.2009 - ипотека выгоднее. Оба проекта сравниваются в случае повышения эффективной ставки по кредиту с 01.01.2009 до 35.5% годовых (42,400 долларов каждый).
PS Вчерась вышла ошибочка. При 20% по кредиту с 01.01.2009 получается 43461 у ипотечника и 34275 - у депозитчика, что близка к Ваших цифрам. Сближение наших результатов радует 
Востаннє редагувалось adeges в Вів 29 чер, 2010 11:17, всього редагувалось 3 разів.
-
adeges
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 чер, 2010 11:10
adeges написав:Андрей_В написав:adeges написав:Технически, любой подход приводит к тождественным результатам.
можно хоть до утра спорить, но уже с середины 2005 года покупка квартиры в кредит в пролете по сравнению с депо т.е. уже как 5 лет кто покупал хаты в ипотеку тот лаханулся и вы в том числе, со своими "двумя приятелями" 
Да это ж Мой Друг Андрюшка! Что-то давненько его на форуме слышно не было... Андрюша, что давно не писали? Перечитывали Канта? Вас, дружок, всегда столь интересно читать: такой поток мысли. В общем, пешите исчо. И постарайтесь чаще. А то просто даже скучно как-то без вашего брызжущего слюной интеллекта за последние пару дней стало.
неграмотный препод
5 лет назад май-июнь 2005 по мегакварталу цены были в районе 1100, щас 1800
15% на 5 лет 1100 аннуитет = 1570
5 лет депо по 15% = 2212
1800-1570=230
2212-1800=412
мечтайте дальше, а я предпочитаю калькулятор)))
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 чер, 2010 11:12
убийца эфира написав:Андрей_В написав:убийца эфира написав:Андрей_В написав:убийца эфира написав:cobalt60 написав:budivelnik написав:Где корова порылась? В чем подвох? Теперь тока дороже. Почему в такое неподходящее время?...
все дело в том, как я неоднократно говорил растишкам, Цифры и Факты, это Цифры и Факты а Слова, это Слова заявления аля "я видел" и "я знаю" оставим для строителя
цифры и факты в табличке на пять постов выше...... а они говорят о том что мы ещё даже до уровня 2000 года не упали по обьёмам
ну и слава Богу, шо не на плинтусе
Ненька то поди не развалилась еще
но -20% от 2009 - Факт
и процесс будет продолжаться
продаж нет - прибыли нет
продаж нет - кредитов строителям нет
продаж нет - инвесторов нет
выход токма в снижении цен, и серьезном
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 чер, 2010 11:13
Андрей_В написав:adeges написав:Андрей_В написав:adeges написав:Технически, любой подход приводит к тождественным результатам.
неграмотный препод 5 лет назад май-июнь 2005 по мегакварталу цены были в районе 1100, щас 1800 15% на 5 лет 1100 аннуитет = 1570 5 лет депо по 15% = 2212 1800-1570=230 2212-1800=412 мечтайте дальше, а я предпочитаю калькулятор)))
Андрюша, пешите часче, математег.
-
adeges
-
-
-
-
Профіль
-
-