Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 13791380138113821383 ... 2815>
Повідомлення Додано: Сер 14 лип, 2010 11:43

mation написав:Batter

Я з Вами згоден, але ж Ви так і не відповіли кого Ви в Україні відносите до середнього класу?
Який рівень доходів повинен бути у сімї?

Похоже, чтобы соотсутствовать критериям в Киеве - надо зарабатывать не менее 25000 на каждого взрослого в семье.
Все, кто имеет меннее 15000 на человека в Киеве - получается бедные (не могут заработать на дом + 2 авто на семью + текущие расходы). В областях критерии другие.
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 лип, 2010 11:43

mation написав:
Я з Вами згоден, але ж Ви так і не відповіли кого Ви в Україні відносите до середнього класу?
Який рівень доходів повинен бути у сімї?

я писав:
Batter написав:Думаю в такому домі можна жити бідним. в кого іншого виходу немає. Але в бідних думаю немає більше ніж пів мільйона гривень.

тобто для бідного 500 тис за квартиру то багато навіть як для Києва.
На мою думку середній клас має отримувати на сім"ю мінімум 16-20 тис грн. Хоча це IMHO і до цієї вітки немає ніякого значення
Batter

Повідомлення Додано: Сер 14 лип, 2010 11:47

budivelnik написав:
Хочу немного побыть Будивельныком и прогрузить уважаемых форумчан цифирями. Логика продаванов не уступает логике блондинок. Если я что-то не правильно понял – поправьте меня, пожалуйста. На сегодняшний день продавановские цены на хрущёвки в Зажопинске имеют следующие (СРЕДНИЕ) значения:
1 к – 30 кв.м. – 25.000 у.ёв
2 к – 45 кв.м. – 30.000 у.ёв
3 к – 60 кв.м. – 35.000 у.ёв
Проследив несложную математическую закономерность, школьник 6 класса Вам ответит, что продавановская хотелка составляет 15 кв.м. = 5.000 у.ёв. Следовательно, 30 кв.м. = 10.000 у.ёв. Смотрим еще раз на 1 к – 30 кв.м. – 25.000 у.ёв

А Ви розгляньте не крізь призму кв метрів .
Отже
Спочатку до квартири підводять комунікації , сходову клітку і ці комунікації лягають в ціну .При чому що до однокімнатної що до трьохкімнатної вартість підведення коммунікацій - однакові.
Таким чином квартира складається з :
однокімнатна ------комунікації +2 х 15 кв м
двохкімнатна ------комунікації +3 х 15 кв м
трьохкімнатна ------комунікації +4 х 15 кв м

Тепер зрозуміли чи ні :?:
А якщо зрозуміло то може не продаванська хотелка щось не правильно робить , а у Вашій особистій консерваторії щось міняти потрібно .

Не понял при чем тут коммуникации к старым хрущам?
Тем более что до кризиса пропорция выглядела примерно так:
1 к – 30 кв.м. – 45.000 у.ёв
2 к – 45 кв.м. – 65.000 у.ёв
3 к – 60 кв.м. – 85.000 у.ёв
И в принципе две 1к.кв. всегда были примерно равны 3к.кв в этом же доме...

Сейчас (в кризис) просто на 3к у людей не хватает денег... Кредиты дороги и брать их просто боятся из-за неуверенности в завтрашнем дне - так что в результате кое-какой спрос только на 1к...
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 лип, 2010 12:24

мегапроект
http://www.parkovemisto.com.ua/plans/
Молодым и самостоятельным подойдет однокомнатная квартира от 44 до 120 квадратных метров
:) - это что - стадион ?

в 2008 цена была от 2200 у.е., сейчас - может кто знает?
Район удален, мягко говоря, от делового центра столицы и транспортная развязка тоже оставляет желать лучшего.

И лучшая характеристика нашего времени: менеджеры по продажам опережают все остальные компоненты по работоспособности :)
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3 ... =93&cpg=42

...в комплексе существую огромные проблемы с работой лифтов, по сути говоря, можно на пальцах пересчитать случаи, когда они работают (если можно назвать режим "только подъем вверх" нормальным). Но все запасы терпения и лояльности уже начинают иссякать.
Последней каплей стал сегодняшний случай в корпусе Б1 в 8 часов вечера, когда бригада из трех в стельку пьяных лифтеров, сломав один лифт из двух (застряв в нем), начала "чинить" третий и как итог в данный момент все три лифта неработоспособны, так, как второй они умудрились тоже доломать. ...на замечания работы лифтов в ответ посыпалось хамство и нецензурная брань, из которой нам стало известно, что лифтер (цитирую): "вообще них*я нам не обязан", "вообще у него сегодня выходной", "да, пил, ну и что?", "щас выключу и поп*здуете пешком". На ответ, что его работа с полной оплачивается нашей квартплатой, нас поставили в известность, что нам лучше "не фонить нах*й". Также все трое предпочли не называть своих фамилий.
Прошу ответа администраций ЖЕК-ПМ и Паркового Миста: разделяют ли они точку зрения лифтеров по поводу обязанностей работников ЖЕК-а и является ли это официальной позицией ЖЕК-ПМ и ПМ.

буиттокадорАжать!
faraon

Подякував: 8 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 лип, 2010 12:40

faraon
в новостроях всегда есть такие проблемы, так как идет наладка настройка и т д. сам знаю по себе, так как брал новострой, сейчас все тип топ, работают все 4 лифта. В этом и есть минус..первый год, два живешь как на стройке, все что то завозят, сверлят, шастают Равшаны с Джумшутами...
balambas

Повідомлення Додано: Сер 14 лип, 2010 12:59

jde написав:Сейчас (в кризис) просто на 3к у людей не хватает денег... Кредиты дороги и брать их просто боятся из-за неуверенности в завтрашнем дне - так что в результате кое-какой спрос только на 1к...

именно так
и РН вызлядит следующим образом, не иначе

http://fotohost.org/images/a102095f-21kB.jpg
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 лип, 2010 13:01

Андрей_В

Андрей, не могли бы Вы обьяснить словами этот график?
Я не совсем понимаю его ккв - это х-комнатные квартиры или кварталы или что-то еще?
mation

Подякував: 9 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 лип, 2010 13:57

mation написав:Андрей_В

Андрей, не могли бы Вы обьяснить словами этот график?
Я не совсем понимаю его ккв - это х-комнатные квартиры или кварталы или что-то еще?

квартиры

ввиду практически полного отстутствия сделок по многокомнатным квартирам и продаж в основном токма в нижнем ценовом сегменте можно сделать следующий вывод
неужта те кто Копил все эти годы на квартиру, накопил токма на 1 к хрущок, достоин его токма?
а 3-4 к кв для кого?
кто их то будет покупать?
или таки с Ценами шось не те?

вот и получается шо те кто многие годы копил, могут токма 1 к купить, и некоторые в отчаянии так поступают

и вырисовывается картина, которая на графике
те кто копил на 1-2 к кв остаются за бортом рынка
и те кто хочет продать 3-4 ккв, тож за бортом рынка

отсюда вывод
или плохо работали или цены высокИ

если учесть кризис и пузырь, то как по мне, то цены высокИ, а не плохо Все работали)))
реально, в гривне, в валюте дохода, цены прежние, докризисные, а сами доходы Далеко не докризисные
хотя уже до кризиса, в начале 2008, по таким ценам количество сделок ощутимо сократилось по сравнению с 2007

будеттокмадешеветь, и ощутимо
все только начинается, а не заканчивается, как это хотят преподнести строители
а сами в свою очередь закон, их защищающий от претензий кредиторов итп, хотят протолкнуть до 1 января 2013, еще на год перенести
т.е. все прекрасно осознают и пытаются в СМИ делать хорошую мину при плохой игре, что тем, кто в теме, видно
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 лип, 2010 14:28

andrewustravel написав:
Енот написав:так что в итоге ввели ужесточение правил поведения на форуме ? :shock:
Отсутствовал неделю , на пропущенные посты нет времени.
Был в командировке в штатах а прошлой неделе. Общался в том числе с дядечкой который служил министром в правительстве США, предствалял World Bank еще в СССР , России и Украине. Короче умный дядька. Говорит что сечас настроение в бизнес среде там чуток более оптимистичное, НО до состояния экономики "хорошо" еще очень далеко. Минимум 2 года. Как он выразился "на всегда" потеряно 7 000 000 рабочих мест.( от есть даже не понятно чем эту потерю заменять при возобновлении роста ВВП) Безработица рекордная - 10 %. Цены на недвигу в общем продолжают падать. Не понятно когда будет дно. По моему сегменту рынка - тоже падение. Супер достижение - это отсутствие падение сейчас.
Видел рекламу по телику. Продажа домов: вы покупаете только две комнаты - остальное ( еще несколько комнат,кухня,гараж, кабинет, бла бла бла) бесплатно :D Поржал. Ихние продаваны тоже изгаляются как могут. :D
Смысл такой я вижу. Учитывая шо наша экономика сильно не блещет по сравнению с янками,
падать нам еще долго и нудно. Годков 5. Это при условии шо у нас начнется какой то рост.

Добрый день! Не могли бы кратко огласить какие в тех регионах где Вы были цены и на какие объекты? Некоторые товарищи, которые там никогда не были, но которым кто то что рассказал, озвучивают 350 ихних гривен за квадратный метр. Я, лично, в этом сильно сомневаюсь, но хотелось из первых уст, т.с. Пожалуйста.

http://www.cheaphomes.net/listings.html
http://www.ziprealty.com/buy_a_home/sea ... age=1&msg=

Фишка в том что есть цены самые разные. по ссылкам видно: от 5 000 за дом и поехали вверх.
И 350 $ за метр ваще не предел низких цен. И это не гетто. Белые районы. На пример в Детройте можно за копейки покупать нормальные дома в белых пригородах. Там сильная рицессия = безработица= смешные цены. Рынок жилья очень сильно сегментирован и разложен по полочкам. Поэтому огромный разлет по ценам. На любой кошелек. В чем собственно сила развитого рынка. Я думаю корректно сравнивать цену за метр к доходу, а не абсолютные цифры.
Тут так сказать невооруженным глазом видно ,что в Киеве зверский перекос. Ну все по книжкам. Пузырь все обьясняет. И стандартная американская ипотека = 30 лет под 2,5-4% ваще ни как не лезет ни в какие ворота по сравнению с нашими реалиями. Стандартные автокредиты 60 месяцев под 0%.
Шмотки там дешевле особенно брендовые. Еда в супермаркетах есть разная супердешевая и дорогая. Можно питаться за сравнимые суммы тут и там. Не жировать , но можно.
Кабаки = примерно рядом средневзвешенно.
Бензин девешле. 80% народу ездит на 86 по примерно 4,5 - 5 грн зп литр
Машины дешевле,электроника дешевле , бытовая техника дешевле.
Другими словами 5000 KS в месяц тут и там это две большые разница. Там дом и здоровенный Suburban уже можешь брать . А тут копишь и копишь еще :D
Пока не будет нормальной ипотеки цены обваляться до смешного уровня и у нас. Или мы исключение из общих правил ?
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 лип, 2010 14:30

В столице разваливаются ТЦ и бизнес-центры

УКРАИНА, 13 июл. - SV Development. Одна из главных причин этого - использование дешевых стройматериалов застройщиками.

В Киеве разрушаются здания торговых центров и бизнес-центров. В частности, в здании ТЦ «Материк» по ул. Борщаговская, 154 появились видимые трещины, как на внешних стенах здания, так и внутри. Аналогичное явление происходит и с другими зданиями Киева, в которых расположены ТЦ и бизнес-центры.

НОВОЕ, КАЧЕСТВЕННОЕ, СВЕРХПРИБЫЛЬНОЕ
:D
http://www.svdevelopment.com/ru/news/market/itm/51540/
cobalt60

Подякував: 40 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

#<1 ... 13791380138113821383 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти