Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 13821383138413851386 ... 2815>
Повідомлення Додано: Сер 14 лип, 2010 21:30

Master написав:На главный вопрос, ответ - предполагаю что дно, на уровне 700-900$ достигнем в сред. или конце 2011 года.

мне ваш прогноз нравится, но где аргументы?
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 лип, 2010 01:30

ant_sever написав:
Master написав:На главный вопрос, ответ - предполагаю что дно, на уровне 700-900$ достигнем в сред. или конце 2011 года.

мне ваш прогноз нравится, но где аргументы?

их много, думаю вы их знаете.

Зжатие ликвидности, кредито новых нет, из старых почти половина - проблемные в Украине.
Тяжелая ситуация в мировой экономике, особенно в США, из-за безработицы..
Дальнейшее падение цен на амер. недвиж. и на нашу тоже..
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 лип, 2010 10:32

Банки ничего против кредитов не имеют, но главная их цель, чтобы выданные деньги вернулись, да ещё и с процентами. Однако выдавать кредиты на строительство весьма рискованное мероприятие, т.к. нет никакой гарантии, что жилищный объект будет построен и сдан в эксплуатацию. Хуже всего то, что построенное жильё надо ещё и реализовать, что очень не просто на сегодняшний день.

Банки хотят получить свои деньги, а не заниматься в дальнейшем продажей чужих квартир. Поэтому банкам приходится тщательно изучать застройщиков, максимально точно оценить вероятность сдачи объектов в эксплуатацию, рассчитать все возможные риски и т.д., и т.п.

Банки вынуждены проанализировать и изучить все факторы, которые так или иначе могут негативно отразиться на возврате застройщиками полученных строительных кредитов.

К этим факторам относятся:
покупательский спрос на ту категорию жилья, которое намерены строить застройщики;
емкость рынка жилья;
способность застройщиков, как говорится, «отвечать за базар»;
способность застройщиков реализовать построенное жильё по тем ценам, которые были с банками согласованы и ряд других.
Заниматься этим, конечно, банкам не сподручно и уж точно не свойственно. Особо стоит вопрос в отношении земельного участка, который должен принадлежать застройщикам или, на худой конец, быть ими арендован. Аренда должна быть долгосрочной.

Правовой экспертизе подлежат все представленные застройщиками разрешительные документы на осуществление строительства. Да мало ли ещё чего!

Таким образом, на плечи банков наваливается огромный объём дополнительных работ, что, естественно, их не вдохновляет. Получается, что застройщики для банков это всего лишь ненужная «головная боль», со всеми вытекающими отсюда последствиями. Деньги банки и без застройщиков сумеют сделать в достаточном количестве.
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 лип, 2010 11:20

mortimer написав:
Андрей_В написав:Все Факторы сложились в один Большой Минус для РН и для Цен на нем

Главное невезение для отечественных "строителей" в том, что во времени совпали 2 неприятных события:
1. крах украинской пирамиды жилья;
2. мировой экономический кризис.
Из-за второго многие не разглядели первого.

сильно согласен тут.
И многие , особенно строители с удовольствие прикрываются мировым кризисом. Типа мы не виноваты :D Если бы кризис грянул у нас на месяцев 6 позже суть была бы очевидней.
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 лип, 2010 11:21

ant_sever написав:
Андрей_В написав:За 2 недели цена на квартиры в Киеве снизилась на 1,02%

это -27% годовых, однако :)

Да, такими темпами через 4 года будут бесплатно отдавать! Надеемся и ждем!

Будеттолькодешеветь!!!! :lol: :lol: :lol:
СержиО

Повідомлення Додано: Чет 15 лип, 2010 11:36

СержиО написав:
ant_sever написав:
Андрей_В написав:За 2 недели цена на квартиры в Киеве снизилась на 1,02%

это -27% годовых, однако :)

Да, такими темпами через 4 года будут бесплатно отдавать! Надеемся и ждем!

Будеттолькодешеветь!!!! :lol: :lol: :lol:

Нет дешевшаты не буде, буиттолькодорожать. Даёшь по 3-5 тыс. у.е. за квадратный метр в киевской хрущёвке и 1,5-3 тыс. у.е. за квадратный метр в коробке под Львовом. :D
Артём123

Подякував: 2 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 лип, 2010 12:25

vidima написав:
tau написав:Я лично работаю в ИТ 10 лет, и у меня десятки знакомых, которые могут быть со мной достаточно откровенны насчет своих доходов, условий покупки квартир или причин их непокупки. Также я могу примерно отслеживать, хотя бы в моей теперешней команде, кто сколько получает, сколько примерно тратит на технику и развлечения, и кто стреляет у коллег до зарплаты - и соответственно какой из него потенциальный покупатель недвиги.
Короче, ИТ-шников не так много вообще, не все из них гребут деньги лопатой, далеко не все ограничивают себя в тратах, и далеко не все хотят и могут озадачивать себя покупкой недвиги.
А насчет почерневших доходов - люди сидят и переживают, как на них отразится налоговый кодекс, как фирма-наниматель будет решать этот вопрос и распределять убытки между собой и сотрудниками.

выводы вы можете делать по своим десяткам знакомых но никак не по айти в целом. но пытаетесь то по всем сделать...
а переживать в смутные времена свойственно всем, не только айтишникам.

Вы хотите сказать, что мои многочисленные знакомые из ИТ, - это нерепрезентативная выборка, потому что я озвучиваю не импонирующий вам взгляд на тему "ИТ-шники на рынке недвиги?"
А чьи бы то ни было утверждения про 5, 10 или 50 знакомых, которые благоденствуют, без проблем купили квартиры, выплатили кредиты, собираются повторить и всем советуют - это, конечно, точная картина мира?
Так вот, про ИТ в целом. Хорошо, приму отчасти ваше замечание. У большинства моих знакомых стаж работы в ИТ 5-12 лет, должности и доходы соответствующие. Давайте сделаем поправку на студентов и людей с маленьким опытом, мелких фрилансеров и ИТ-шников из непрофильных компаний!
tau

Повідомлення Додано: Чет 15 лип, 2010 12:39

Будет ли падение в сентябре?

Повидимому цены на недвижимость в сентябре застройщики и их хозяева попытаются снова приподнять ... .
romigor

Повідомлення Додано: Чет 15 лип, 2010 12:45

Енот написав:
mortimer написав:
Андрей_В написав:Все Факторы сложились в один Большой Минус для РН и для Цен на нем

Главное невезение для отечественных "строителей" в том, что во времени совпали 2 неприятных события:
1. крах украинской пирамиды жилья;
2. мировой экономический кризис.
Из-за второго многие не разглядели первого.

сильно согласен тут.
И многие , особенно строители с удовольствие прикрываются мировым кризисом. Типа мы не виноваты :D Если бы кризис грянул у нас на месяцев 6 позже суть была бы очевидней.

Мне тоже так кажется. Ведь пирмида начала разрушаться ещё в начале 2007-го.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 лип, 2010 12:45

Re: Будет ли падение в сентябре?

romigor написав:Повидимому цены на недвижимость в сентябре застройщики и их хозяева попытаются снова приподнять ... .

может и попытаются... Еще раз зарежут себе денежный поток и делов то.

Что будет новостная истерика по "асеннему аживлению" - это и аленю понятно, как была истерика этой весной. :)
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

#<1 ... 13821383138413851386 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор