Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 14111412141314141415 ... 2815>
Повідомлення Додано: П'ят 16 лип, 2010 19:08

Взять кредит под 25% могут либо наркодилеры, либо дураки
Если в банк приходит заемщик, который готов брать кредит по 25% годовых, он - либо наркодилер, либо торгует какими-то специфическими товарами, либо дурак. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил финансовый аналитик Эрик Найман.

Найман отметил, что в "длинные" проекты ни банки, ни большинство адекватных заемщиков входить не готовы.

"Если в банк приходит заемщик, который готов брать кредит под 25%, то он - либо наркодилер, либо торгует какими-то очень специфическими товарами и может действительно объективно показать, на чем заработает такой процент годовых, либо дурак. Соответственно, банки мошенников и дураков пытаются отсеять", - пояснил аналитик.
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 лип, 2010 19:18

Конрад Карлович написав:
SSerg написав:
budivelnik написав:
Что увеличивает предложение 1к, и давит цены 1к вниз.
Проблема в том, что желающие расшириться не могут продать свои 1 к

Підтримую , але внаслідок того що досягнута межа дохідності на великогабаритних квартирах , то для покращення житлових умов все одно потрібно буде збільшувати вкидання додаткових коштів в РН , інакше буде створена парадоксальна ситуація коли вийде , що продавши однокімнатну можна за ці кошти без доплати отримати двохкімнатну .
При такому розкладі всі спробують поміняти меншу на більшу . Новозбудованного житла по Україні - 6,4 млн кв , населення 46 млн кв .Після того як кожен отримає додатково 0,15 м кв безхозне житло просто закінчиться :D

И снова вы намекаете на "дефицит" :lol:
Ну... ОК. Предположим, через пару лет планируется дефицит.

Был у меня пару лет назад дефицитный товар. Точнее этот товар и сейчас есть, но тогда спрос был велик, а завод, до модернизации, больше произвести не мог.
Что я делал???
Я заведомо завышал заказы на поставки с завода, урезал (в разы!!!) заявки моих клиентов, выслушивал от них поток брани с требованием увеличить объем...
Сговорчивым и понимающим рекомендовал увеличить их наценку и заработать больше на единице товара. Несговорчивым, любящим поругаться, увеличивал отпускуную цену и требовал предоплату, предлагал приехать ко мне на склад своим транспортом и самостоятельно загрузить свою машину.
По-моему, мои действия были очень даже логичными в условиях дефицита.

Что сейчас делают строители?!?!?!
Они стимулируют спрос на остатки своего дефицитного товара проведением всевозможных акций, дают рассрочки, тратят дополнительные средства на PR, рекламу, не вкладывают деньги в "производство" нового товара...
В общем, все с точностью до наоборот!!! :shock:

У меня вопрос к строителям:
"вы врете о дефиците, или вы тупые"??? :wink:

У меня вопрос - при каких условиях продавец может достаточно долго держать завышенную цену на свой товар? Или даже не завышенную - а очень завышенную?
1. Монополия.
2. Де.... - не буду произносить этого слова - страшно.
3. Что еще?

Вы не ответили на мой вопрос и некорректно, по отношению к моему посту, задали свой. :lol:

В условиях, когда рынок находится в состоянии дефицита товара, настолько же долго, насколько долго будет существовать дефицит.
И не нужно заниматься словоблудием :wink:
SSerg

Повідомлення Додано: П'ят 16 лип, 2010 19:25

Конрад Карлович написав:
SSerg написав:
budivelnik написав:

Підтримую , але внаслідок того що досягнута межа дохідності на великогабаритних квартирах , то для покращення житлових умов все одно потрібно буде збільшувати вкидання додаткових коштів в РН , інакше буде створена парадоксальна ситуація коли вийде , що продавши однокімнатну можна за ці кошти без доплати отримати двохкімнатну .
При такому розкладі всі спробують поміняти меншу на більшу . Новозбудованного житла по Україні - 6,4 млн кв , населення 46 млн кв .Після того як кожен отримає додатково 0,15 м кв безхозне житло просто закінчиться :D

Был у меня пару лет назад дефицитный товар. Точнее этот товар и сейчас есть, но тогда спрос был велик, а завод, до модернизации, больше произвести не мог.
Что я делал???
Я заведомо завышал заказы на поставки с завода, урезал (в разы!!!) заявки моих клиентов, выслушивал от них поток брани с требованием увеличить объем...
Сговорчивым и понимающим рекомендовал увеличить их наценку и заработать больше на единице товара. Несговорчивым, любящим поругаться, увеличивал отпускуную цену и требовал предоплату, предлагал приехать ко мне на склад своим транспортом и самостоятельно загрузить свою машину.

Они стимулируют спрос на остатки своего дефицитного товара проведением всевозможных акций, дают рассрочки, тратят дополнительные средства на PR, рекламу, не вкладывают деньги в "производство" нового товара...

У меня вопрос - при каких условиях продавец может достаточно долго держать завышенную цену на свой товар? Или даже не завышенную - а очень завышенную?
1. Монополия.
3. Что еще?

вы задаете этот вопрос постоянно, как будто не знаете ответа на него)))

вот комментарий на одну из статей по недвиге
так сказать взгляд изнутри то что вам известно самому :D

Вася (Крым) 16.07.2010 9:54
6 лет проработал в Консоли, сейчас фирма, несмотря на лояльные власти, в полной заднице, и если не пересмотрят цены на свои квартиры в сторону резкого уменьшения+станут относиться лучше к своему работающему персоналу(сократив 60% ненужных сотрудников), то скорее всего компания будет банкротом уже в этом году.

ответ на поверхности
нет продаж - нет прибыли
нет прибыли - банкрот

просто вы надеетесь шо удасться до какого то там оживления пересидеть))
неполучится
доходов не добавиться и за пару лет у потенциальных покупателей, в нужных на сегождня суммах
это уже все, диагноз
ликвидность сжалась
импорт, на котором большинство косило бабло - лежит и вставать не собирается
кредитный бум закончился
цены в гривнах на РН прежние, т.е. пузырь не сдулся
все токма начинается

да и смотрите, сильно не засиживайтесь, а то уже новые компании собрались по новым ценам строить, проспите - тогда точно гаплык вам будет безповоротный :D

монополия -олигополия)))
вы так и не поняли шо как только одна из крупных компаний приблизиться к банкротству, так и начнется цепная реакция
это один из минусов(для прадавана само собой))) олигополистического рынка
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 лип, 2010 22:37

balambas написав:
SSerg написав:
balambas написав:ant_sever

Запросто за 450, неделю назад знакомый снял.

Депо будут дешеветь дальше. Доход по депо может еще и привышает аренду но не на много и не в большенстве случаев. А если прибавить комфорт, что эта квартира ваша и никуда не нужно переезжать. То лучше купить, чем арендовать.

Зачем же ваш знакомый "снял"???
Нужно было покупать :lol:

А если учесть, что не только депо, но и недвижимость тоже будет дешеветь, то спорить не о чем.
Через какое-то время повторим расчеты.
А пока что "доход по депо привышает аренду"

Квартиру, которая сейчас тоит 100тыс.у.е вы не снимите даже за 450у.е. минимум за 550у.е. таким образом :
100тыс. * 8% = 8тыс.у.е. / 12 = 666у.е. ну и это вы считаете выгодно? Да вы не уважаете себя и вашу семью, заставляя их жить и пользоватся чужим.

"Ты мне на психику не дави"(с)
А не уважаю я - лгунов спекулей вляпавшихся в ипотеку и пытающихся впарить мне недвигу по нынешним ценам.
Свои убытки будете оплачивать самостоятельно.
Не маленькие.
Востаннє редагувалось NEMO в П'ят 16 лип, 2010 23:29, всього редагувалось 1 раз.
NEMO

Повідомлення Додано: П'ят 16 лип, 2010 22:37

Вася (Крым) 16.07.2010 9:54
6 лет проработал в Консоли, сейчас фирма, несмотря на лояльные власти, в полной заднице, и если не пересмотрят цены на свои квартиры в сторону резкого уменьшения+станут относиться лучше к своему работающему персоналу(сократив 60% ненужных сотрудников), то скорее всего компания будет банкротом уже в этом году.

Ну і в чому тут проблема :?:
Що таке 60% ненужных сотрудников . Перше 60 % це скільки в абсолютних цифрах . 2 Навіщо залишати ще 40 % не потрібних . Я ще в 2009 скоротив тих кого не міг задіяти і це при тому що в мене не потрібних не має в принципі.
просто вы надеетесь шо удасться до какого то там оживления пересидеть))
неполучится
доходов не добавиться и за пару лет у потенциальных покупателей, в нужных на сегождня суммах

Ті хто збудував 6,4 млн кв м , вже пересиділи і працюють далі , а ті хто будував в 2008 від 6,4 до 10,4 ( тобто 4 млн кв м ) вже давно скорочені , або збанкрутіли.
вы так и не поняли шо как только одна из крупных компаний приблизиться к банкротству, так и начнется цепная реакция

Чому :?:
Як приводив Айде , 50 % збудовано приватними особами , як бакрутство навіть КГС , заставить змінити ціну на нижчу . :?: Я чомусь думаю що навпаки , внаслідок зменшення будівництва на частку КГС , а це приблизно 300 000 кв м , ціна навпаки зросте , адже по Києву , КГС - найбільша будівельна компанія , житло якої найдещевше .
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 16 лип, 2010 22:43

А не уважаю я - лгунов спекулей вляпавшихся в ипотеку и пытающихся впарить мне недвигу по нынешним ценам.
Свои убытки будете оплачивать самостоятельно.
Не маленький.

Давайте так .
Коли на Вашу думку почала роздуватись бульбашка на ринку нерухомості :?:
Думаю що Ви відповісте 2002-2003 :?:
Таким чином за 8 років було продано/куплено
300 000 угод х на 8 років = 2,4 млн угод х 2,3 ( середня величина сімї в Україні ) = 5 520 000 осіб .

Що ж виходить , Ви не поважаєте 5,5 млн українців :?:
Чи Ви розумніший за цих 5,5 млн людей :?:
Я б на Вашому місці був обережнішим в наклеюванні ярликів .
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 16 лип, 2010 23:06

SSerg написав:
Конрад Карлович написав:
SSerg написав:
budivelnik написав:

Что я делал???

1. Монополия.
3. Что еще?

Вы не ответили на мой вопрос и некорректно, по отношению к моему посту, задали свой. :lol:

В условиях, когда рынок находится в состоянии дефицита товара, настолько же долго, насколько долго будет существовать дефицит.
И не нужно заниматься словоблудием :wink:

Вот Вы и ответили на свой вопрос
Конрад Карлович

Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 лип, 2010 23:32

По жарким дискуссиям растишек уже вижу что в понедельник выйдет новый индекс с падением >=5% Считайте моим прогнозом :D
Знаю что будивельник надеется на рост в 1%, но СЕ ЛЯ ВИ - против фактов никуда...
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 лип, 2010 11:31

budivelnik написав:Ну і в чому тут проблема :?:

в том шо вырываем основное, и не читаем Главного))) как всегда впрочем
"если не пересмотрят цены на свои квартиры в сторону резкого уменьшения..... то скорее всего компания будет банкротом уже в этом году."

Чому :?:

патамушта я уже КК объяснял
РН - Олигополистический рынок

открываете в учебнике статью по названием "поведение фирмы в условиях несовершенной конкуренции (олигополия)"
читаете как ведут себя конкуренты, когда хотя бы Одна фирма начинает снижать цены в условиях когда производимый ими товар недифференцированный

если осилите конечно такие "премудрости"
если нет, то глухому не объяснишь

только не думайте по неграмотности шо в Неньке экономические законы не действуют
можете прочитать также про олигополистический негласный сговор при подъеме цен, шоб убедиться шо оно все действует
просто кто то знает механизм, а кто то думает шо оно от балды все работает, без всяких законов рынка)))
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 лип, 2010 12:44

Столичное жилье может подешеветь на 20%17.07.2010 09:30
Низкая покупательская способность населения может привести к падению цен на жилье в Киеве на 15-20% до лета 2011 г., прогнозирует аналитик «Эрсте банка» Виктор Стефанишин.
Однако, учитывая отсутствие доступного ипотечного кредитования, на рынке в основном доминировали сделки по обмену собственных квартир на другие с доплатой, а также по покупке квартир по наиболее привлекательным ценам. Рынок жилищной недвижимости стабилизуется не раньше чем через два года», - считает Стефанишин.
Андрей_В

Профіль

#<1 ... 14111412141314141415 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор